Зеркало

Модератор: А-33-Я

Re: Мысли в слух...

Сообщение Флейта » 31 июл 2023, 20:48

А-33-Я писал(а):Флейта писал(а):
L-тироксин

Это при гипо и после удаления..

Да, при гипо, потому и написала, что не его.
А-33-Я писал(а):мерказолил

Не хотела озвучивать. Да, его.
А-33-Я писал(а):Закрыли тему... ну его в пень эту тему...

Закрыли.
А-33-Я писал(а):Флейта писал(а):
чтобы Алексея порадовать

Кто такой?

Дучший друг Левиса на Безмолвии. ))
Кстати, я соскучилась по нему. По Алексею. :oops:
А-33-Я писал(а):...вот аззя и безгрешна и целомудренна как белый лотос ...и ты кста тоже

Это не так и не вижу в том ничего крамольного.
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Фигура » 31 июл 2023, 22:42

А-33-Я писал(а):Но там где Радость, там даже если и рулит дуальная пара злость/радость, то из поля Радости... и это иное качество и иная закономерность...
Так "вижу"...

а я с вами согласен в этом. Из поля радости. Но и и радость из поля злости. И так эти две полярности, но не крайности, раскачивают друг друга, изменяя качества.
Я когда начинал говорить о злости, я говорил и говорю не столько о качестве, сколько о самой природе злости. Нащупать вначале саму природу.
Вижу, что в обществе запрещено злиться. Злость порицается, запрещается.
Радости дается больше места, чем злости.
Но: чем глубже в злость, тем глубже и в радость. Я так чувствую.
Фигура

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Фигура » 31 июл 2023, 22:50

А-33-Я писал(а):Но в данном случае мне не хотелось расконцентрировать наш с вами поток...

Думаете Флейта может этому помешать? =)
А-33-Я писал(а):Со своей стороны - простое наличие задачи прекратить... даже путем разрушения... ибо толку всё равно не будет...
Абсолютно безэмоциональные и хладнокровные действия...

Между обнаружением и действием разрушения вижу чувство.
А-33-Я писал(а):Если мне нужно установить границы ..., я это сделаю...
Если мне реально нужно, чтобы человек покинул моё поле, опять же, сделаю легко...

У меня в этом месте всегда чувство.
Возмущение, как обнаружение.
Гнев как состояние.
Затем злость как действие.
Потом удовлетворение.
Фигура

Сообщение А-33-Я » 31 июл 2023, 23:00

Флейта писал(а):Лучший друг Левиса на Безмолвии. ))
Кстати, я соскучилась по нему. По Алексею

ааа
да, очень интересная личность... юмор искрометный... легкий... ессно в моем восприятии...
часто ловила себя на вопросе: интересно, а какой он в жизни...
очень редко наблюдается соответствие виртуального образа с реальным... очень редко...

Флейта писал(а):Это не так и не вижу в том ничего крамольного.

ну...спорить тут не о чем... когда человек осознает носителем чего он является...когда с ним случаются некие алхимические процессы..., они его уже покинуть не могут... да, он может вылетать из этих состояний, но это просто путь к "окончательному" стать "этим"..., из его сознания исчезают такие понятия как грех, вина и иже с ними подобная чухня...
...да, когда приходит час и прежние костыли становятся уже не нужными, то костыли превращаются в чухню в хорошем смысле этого слова...

...мне повезло... родилась изначально без этих костылей...нечего отбрасывать...
но если в твоем мире есть грех - значит он есть... делов то...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Предупреждения: 2
Благодарил (а): 3789 раз.

Сообщение Фигура » 31 июл 2023, 23:02

А-33-Я писал(а):Не знаю может быть мальчики и девочки другие, но у аззи всё очень просто: говоришь? Знаком? Разумеешь? Подтверди в самых обыкновенных вещах..

То, что происходит внутри, переживания человека, и его поступки - могут быть распознаны наблюдателем как взаимоисключающие.
Самодостаточный значит не требующий каких либо объяснений тому, почему он злится, когда на его территорию кидают мусор.
Еще: сказать нет без объяснения причины. Ну так хочется.
Фигура

Сообщение А-33-Я » 31 июл 2023, 23:09

Фигура писал(а):А-33-Я писал(а):
Но там где Радость, там даже если и рулит дуальная пара злость/радость, то из поля Радости... и это иное качество и иная закономерность...
Так "вижу"...

а я с вами согласен в этом. Из поля радости. Но и и радость из поля злости. И так эти две полярности, но не крайности, раскачивают друг друга, изменяя качества.

добрый вечер... ну и денек сегодня случился с вашим вопросом относительно целостности и самодостаточности...
прям целый день с вами провела :)
только села чтобы написать... слова не идут... в горле заостряют...

не получается отцепиться от фона собственного привычного отношения что ли к слову злость...
мне не видно что злость и радость это две полярности... скорее два качества из разных сегментов, пусть и рядом стоящих...
Фигура писал(а):я говорил и говорю не столько о качестве, сколько о самой природе злости. Нащупать вначале саму природу

вот... вот здесь что то у меня не складывается...
давайте о природе злости
и в чем она...?
сегодня много было в песочнице разговоров и о "хочу"/"не хочу"... о поле достатка... поле дефицита... откуда человек проявляется... хорошо это видно на отношениях...
я попробую ...не знаю что получится...попробую вложить в слова...
откуда берется злость? какого этажа это дитя... кто его мама\папа?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Фигура » 31 июл 2023, 23:12

А-33-Я писал(а):Для меня это разные вещи...
И гнев в моём случае, отношу к состоянию...
...он холодный... , действенный..., без агрессии и , тем более , без аутоагрессии, без ненависти, без возмущения, без раздражения...

Тоже отношу к состоянию. И да, гнев в результате действенный, и на холодную. Как будто контролируемый, с просчетом.
А-33-Я писал(а):Ярость? Да... это ресурс... ярость это как бензин для машины...

Ярость для меня как состояние тотальное настолько, что не распознаваемо во время проживания. Прям полное бытие состоянием. Как дать свободу злости.
Злость же скорее ближе к эмоции. Кратковременна, но возобновляема с той точки, где началась изначально.
Фигура

Сообщение А-33-Я » 31 июл 2023, 23:19

Но в данном случае мне не хотелось расконцентрировать наш с вами поток...

Думаете Флейта может этому помешать? =)

ммм...мне, нет...
вам - да, из серии предположения... в итоге , если хоть одному да, то тогда да...

Со своей стороны - простое наличие задачи прекратить... даже путем разрушения... ибо толку всё равно не будет...
Абсолютно безэмоциональные и хладнокровные действия...

Между обнаружением и действием разрушения вижу чувство.

хм... между обнаружением и действием видите чувство.. где?
наверное этот "кусочек" просто мной пролетается... но ей-ей , не вижу где..

Если мне нужно установить границы ..., я это сделаю...
Если мне реально нужно, чтобы человек покинул моё поле, опять же, сделаю легко...

У меня в этом месте всегда чувство.
Возмущение, как обнаружение.
Гнев как состояние.
Затем злость как действие.
Потом удовлетворение.

мне нужно посмотреть сюда в моменте... подумаю...

ну хорошо: возмущение... возьмем его как начало вашей цепочки... но не нахожу в себе возмущения... в данном случае к Флейте... ей можно всё... так же как можно и мне... ну нет его... а обнаружение есть :) что с этим делать?
вот еще что хотела спросить: "чувство" рукой горячей воды, например, есть чувство? вы о таком чувстве? если о таком, тогда да... - ваш алгоритм мне понятен и согласна с ним...

я о другом чувстве... почему никто не может найти смысл интереса, смысл хочу/не хочу...? не, за уши притянуть можно... но смысл - это прерогатива ума... а интерес, внимание, восприятие, чувство, хочу\не хочу... , - это товарищи из другого мира... не из мира ума...
может быть из за этого разделения и трудности у меня понять о чем вы?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 31 июл 2023, 23:22

Фигура писал(а):Злость же скорее ближе к эмоции.

вот
да
Фигура писал(а):Кратковременна, но возобновляема с той точки, где началась изначально.

кратковременна - да... потом трансформируется в состояние злобы... но сначала, да, эмоция...

а возобновляема, это как ? и о чем?
что под этой фразой имеется в виду?...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Фигура » 31 июл 2023, 23:24

Флейта писал(а):Вместе с тем, и материальный мир иллюзорен.

Но иллюзия не иллюзорна.
Флейта писал(а):Есть же люди, способные разрезать себе кожу без пролития крови.
Или ходить по горячим углям, битому стеклу...и много ещё чего, что без знания, как это всё работает, принимается людьми за чудо, за волшебство.

я так родился. с кожей. Это моя граница. Если я не хочу, чтобы меня касались, я буду защищать свою границу. Имею право. Иначе буду разрушен. самое обычное выживание.
Есть граница того, что я считаю своим.
я считаю оправданной злость, когда меня повреждают. Меня как тело.
конечно есть еще и психологическая часть. Когда я что-то считаю своим, и это разрушают. Что я буду делать? защищать. Имею право.
Если другой считает, что и он имеет, будем выяснять. конкретно бодаться. тут я животное.
Флейта писал(а):То есть, она была для меня ориентиром моего внутреннего состояния, была для меня зеркалом.

Услышал вас.
красота в глазах смотрящего. - и правда.
Фигура

Сообщение А-33-Я » 31 июл 2023, 23:26

Фигура писал(а):И да, гнев в результате действенный, и на холодную. Как будто контролируемый, с просчетом.

скорее осознанный... он рождается не из поля где рулит контроль, как мне кажется...
Фигура писал(а):Ярость для меня как состояние тотальное настолько, что не распознаваемо во время проживания. Прям полное бытие состоянием.

да...это очень интересное состояние... невероятно ресурсное...
не могу вспомнить насколько осознаваемое в моменте.. давненько не проживала... но то, что оно особенное - да...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Фигура » 31 июл 2023, 23:27

А-33-Я писал(а):а возобновляема, это как ? и о чем?

Значит, что если я злюсь на что-то в проявлении другого, то и в проявлении второго и первого человека, я злюсь в том же самом месте, на одно и то же, с того же самого места.
Фигура

Сообщение Фигура » 31 июл 2023, 23:28

Фигура писал(а):Значит, что если я злюсь на что-то в проявлении другого, то и в проявлении второго и первого человека, я злюсь в том же самом месте, на одно и то же, с того же самого места.

И в этом уже обнаружение самой злости, через то, на что она.
И вот тут уже про качество, в которое я иду.
Фигура

Сообщение Фигура » 31 июл 2023, 23:35

Анахита писал(а):считайте что я тестирую вас...исключительно в своих интересах..

А и тестируйте. =)
Анахита писал(а):так вот вопрос...на абсолютно любом реальном примере...на том которым можете здесь поделится...в каком направлении идет например энергия злости? как она из вас выходит и куда следует?

Злость рождается на объект. Как рождается? Даже не представляю. Но распознать ее могу только по отражению от объекта. Само его наличие говорит мне о том, про что она. Как будто она для, а не почему и зачем. Вопрос звучит во мне так: на что я злюсь, а не почему. Как? - вопрос третий. Но на него отвечу: легализую свою злость. Говорю конкретному человеку, что чувствую злость. И на что (про тот самый объект). Эта легализация трансформирует злость. Обнаружение злости как будто ее растворяет. Во что трансформирует? Может вы мне скажите? =)
Хороший вопрос.
Фигура

Сообщение Фигура » 31 июл 2023, 23:42

Анахита писал(а):Легче стать ветром и дубом...легче говорить о высоком...о чакрах которые не видишь...о духе душе которую не опознаешь не видишь не чувствуешь ...наслушаться гуру начитаться книг и выдавать выдавать подтверждая этим свою высокодуховность и продвинутость...иллюзионисты сплошь и рядом в мире эзотерики...отсюда и такие вопросы и тесты как у меня выше...если действительно высокодуховный человек...где энергоемкость...а если есть энергоемкость...то как вот то или иное совместимо с вибрациями и с энергоемкостью и так далее...где расширенное сознание...где широта мировоззрения...а если широта мировоззрения то как вот это и так далее...

Думаю что понимаю о чем вы. И сам это встречаю. И потому - спрашивайте.
И что такое эта высокодуховность? =) Может это как раз быть человеком, в котором есть и большая доля животной части?
Смотрю я на эту луну, так и хочется завыть. =) а вам? =)
Фигура

Сообщение Фигура » 31 июл 2023, 23:49

А-33-Я писал(а):не получается отцепиться от фона собственного привычного отношения что ли к слову злость...
мне не видно что злость и радость это две полярности... скорее два качества из разных сегментов, пусть и рядом стоящих...

Пробуйте злость почувствовать по новому. Старое пусть остается. Его ведь можно оставить как есть, ничего при этом не теряя.
И пусть злость и радость из разных сегментов.
Это у меня так.
Дело совсем не в этом.
Это все слова.
Фигура

Сообщение А-33-Я » 31 июл 2023, 23:57

Фигура писал(а):Но иллюзия не иллюзорна.

да...именно так и у меня....
Фигура писал(а):Флейта писал(а):
Есть же люди, способные разрезать себе кожу без пролития крови.
Или ходить по горячим углям, битому стеклу...и много ещё чего, что без знания, как это всё работает, принимается людьми за чудо, за волшебство.

я так родился. с кожей. Это моя граница. Если я не хочу, чтобы меня касались, я буду защищать свою границу. Имею право. Иначе буду разрушен. самое обычное выживание.
Есть граница того, что я считаю своим.
я считаю оправданной злость, когда меня повреждают. Меня как тело.
конечно есть еще и психологическая часть. Когда я что-то считаю своим, и это разрушают. Что я буду делать? защищать. Имею право.
Если другой считает, что и он имеет, будем выяснять. конкретно бодаться. тут я животное

О! вот с этого и начну слова подбирать относительно целостности и самодостаточности...

ну, во-первых это как с просветлением... знаю, что никто со мной почему-то не согласен в этом звене... однако просветлеть НЕ ВОЗМОЖНО... по определению...это нескончаемый процесс ...обозначила бы его как просветлевание... нескончаемый процесс прояснения...

так же и с целостностью\самодостаточностью... то, что вчера воспринималось самодостаточностью, на сегодня оказывается, что относительно сегодняшнего , вчерашнее совсем даже не самодостаточность :)

на примере отношений и на себе:
различаемо поле достатка и поле дефицита... когда женщина ждет от мужчины обеспечения для себя зоны безопасности, то это что? правильно... это говорит о том что она отделена от целого... сущностно воспринимая себя отделенной... она видит обеспечение своей безопасности в другом... т.е. , рулит поле дефицита...

сначала она рьяно ищет взаимные чувства ... (вот это не про меня...)... почему ей не хватает своих чувств? ведь они у неё есть... почему чтобы чувствовать удовлетворение и реализацию, ей нужна взаимность?

это что про любовь? нет...это про то: ты мне\я тебе
или сравнительно недавно мой тезис мужчине звучал так: подари вдохновение , стань убежищем для неё и тогда она.....
это что про любовь ? про самодостаточность? нет...
потом : вы одариваете друг друга... одариваете чем? чего в ком нет? снова зависимость?
\это про любовь? тоже нет... это про поле дефицита...

когда становишься тем, в котором всё есть.. вот всё... и происходит встреча... то из поля достатка, из поля в котором всё есть, полагаю, что мой тезис уже будет звучать так: еззз...супер...классно... ты просто чудо... ты во мне включил... зажег... и т.д., т.е. то, что во мне уже есть по умолчанию, но сокрыто... и я тебе так за это благодарна... и это уже про любовь... про самодостаточность... про волну в волну... про целостность... про отсутствие зависимости.. про свободу...
полагаю, что здесь уже будет отсутствовать страх потери, какие то качества из серии ты должен\я должна... и т.д.

я поняла теперь как это у меня получалось довольствоваться самим состоянием любви... и это было из поля достатка, а не дефицита...
но взаимные чувства шли по сценарию поля дефицита...со всем, что его сопровождает... жесть, конечно...
мне очень повезло в жизни, что дали всё это прожить...

так вот, целостность, это соитие с Вышним, носителем которого являешься с полным потенциалом Его в себе...и весь мир в тебе со всеми его частями... и ты в нем... словами это смешно и по идиотски звучит... и ты не просто носитель.... ты инструмент посредством которого НЕЙТРАЛЬНОЕ имеет возможность путем воплощения в тебя самопознавать себя... самовыражать так же как и ты посредством себя самопознаешь и самовыражаешь себя, что является восхитительным путешествием...
в этом поле нет страха потери (ёлки палки...25 лет в состоянии животного страха потери многому научил) , нет страдания, нет долженствования... ничего нет... не вижу ничего, кроме благодарности: ух тыж.. да ты просто чудо ..., включив во мне то что было и есть изначально...

и вот по такому же алгоритму и всё остальное что касаемо целостности и самодостаточности... не знаю...может быть завтра новой гранью повернется... но на сегодня так...

и в этом состоянии достатка и сопричасности ко всему и вся... ... ммм... кто -то называе это блаженством... не знаю...у меня нет слова для этого состояния... из этой серии... ни разу не наблюдала, чтобы природа не ликовала... она ликует всегда... в любых своих проявлениях...даже когда вожак волчьей стаи терзает только что задранного буйвола...

вот... подходящее слово - ликование...

из поля целостности и самодостаточности, просто не вылетаешь из состояния ликования...
да...так точнее...

вотЪ
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 01 авг 2023, 00:00

Фигура писал(а):Злость рождается на объект. Как рождается? Даже не представляю. Но распознать ее могу только по отражению от объекта. Само его наличие говорит мне о том, про что она. Как будто она для, а не почему и зачем. Вопрос звучит во мне так: на что я злюсь, а не почему. Как? - вопрос третий. Но на него отвечу: легализую свою злость. Говорю конкретному человеку, что чувствую злость. И на что (про тот самый объект). Эта легализация трансформирует злость. Обнаружение злости как будто ее растворяет. Во что трансформирует? Может вы мне скажите? =)
Хороший вопрос.

Эта легализация трансформирует злость. Обнаружение злости как будто ее растворяет :good:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 01 авг 2023, 00:03

Фигура писал(а):Эта легализация трансформирует злость

это один из мощных системных алгоритмов
именно ЛЕГАЛИЗАЦИЯ чего бы то ни была даёт процесс трансформации, персотворения что ли... превращения одного в другое...
везде наблюдается этот принцип... на всех планах земной жизни...
потому: вторая сигнальная система, как оповещение - всем в помощь... происходят чудеса...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 01 авг 2023, 00:13

а возобновляема, это как ? и о чем?

Значит, что если я злюсь на что-то в проявлении другого, то и в проявлении второго и первого человека, я злюсь в том же самом месте, на одно и то же, с того же самого места.

у меня не так...
если во мне кто-то вызывает состояние злости, я ему про себя в пояс кланяюсь, и иду в себя... : на что злюсь? объект вызвавший во мне злость, меня не интересует... не он, так другой... чего на это энергию тратить... есть мозоль - всегда найдется наступающий на оный...
меня интересует мой мозоль... ну не нравится мне зависеть от мозоля да еще потом из за него бодаться...
извести мозольной жидкостью и точка :)
поэтому моя следующая злость ну никак не вернется к исходной точке... если иду и лечу мозоль, а не наступающего не него... наступающему - послание благодарности... он, наступающий, моя ступенька к следующему шагу на следящую ступеньку ...

Фигура писал(а):И в этом уже обнаружение самой злости, через то, на что она.
И вот тут уже про качество, в которое я иду.

..............
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Пред.След.