Фигура писал(а):Но иллюзия не иллюзорна.
да...именно так и у меня....
Фигура писал(а):Флейта писал(а):
Есть же люди, способные разрезать себе кожу без пролития крови.
Или ходить по горячим углям, битому стеклу...и много ещё чего, что без знания, как это всё работает, принимается людьми за чудо, за волшебство.
я так родился. с кожей. Это моя граница. Если я не хочу, чтобы меня касались, я буду защищать свою границу. Имею право. Иначе буду разрушен. самое обычное выживание.
Есть граница того, что я считаю своим.
я считаю оправданной злость, когда меня повреждают. Меня как тело.
конечно есть еще и психологическая часть. Когда я что-то считаю своим, и это разрушают. Что я буду делать? защищать. Имею право.
Если другой считает, что и он имеет, будем выяснять. конкретно бодаться. тут я животное
О! вот с этого и начну слова подбирать относительно целостности и самодостаточности...
ну, во-первых это как с просветлением... знаю, что никто со мной почему-то не согласен в этом звене... однако просветлеть НЕ ВОЗМОЖНО... по определению...это нескончаемый процесс ...обозначила бы его как просветлевание... нескончаемый процесс прояснения...
так же и с целостностью\самодостаточностью... то, что вчера воспринималось самодостаточностью, на сегодня оказывается, что относительно сегодняшнего , вчерашнее совсем даже не самодостаточность

на примере отношений и на себе:
различаемо поле достатка и поле дефицита... когда женщина ждет от мужчины обеспечения для себя зоны безопасности, то это что? правильно... это говорит о том что она отделена от целого... сущностно воспринимая себя отделенной... она видит обеспечение своей безопасности в другом... т.е. , рулит поле дефицита...
сначала она рьяно ищет взаимные чувства ... (вот это не про меня...)... почему ей не хватает своих чувств? ведь они у неё есть... почему чтобы чувствовать удовлетворение и реализацию, ей нужна взаимность?
это что про любовь? нет...это про то: ты мне\я тебе
или сравнительно недавно мой тезис мужчине звучал так: подари вдохновение , стань убежищем для неё и тогда она.....
это что про любовь ? про самодостаточность? нет...
потом : вы одариваете друг друга... одариваете чем? чего в ком нет? снова зависимость?
\это про любовь? тоже нет... это про поле дефицита...
когда становишься тем, в котором всё есть.. вот всё... и происходит встреча... то из поля достатка, из поля в котором всё есть, полагаю, что мой тезис уже будет звучать так: еззз...супер...классно... ты просто чудо... ты во мне включил... зажег... и т.д., т.е. то, что во мне уже есть по умолчанию, но сокрыто... и я тебе так за это благодарна... и это уже про любовь... про самодостаточность... про волну в волну... про целостность... про отсутствие зависимости.. про свободу...
полагаю, что здесь уже будет отсутствовать страх потери, какие то качества из серии ты должен\я должна... и т.д.
я поняла теперь как это у меня получалось довольствоваться самим состоянием любви... и это было из поля достатка, а не дефицита...
но взаимные чувства шли по сценарию поля дефицита...со всем, что его сопровождает... жесть, конечно...
мне очень повезло в жизни, что дали всё это прожить...
так вот, целостность, это соитие с Вышним, носителем которого являешься с полным потенциалом Его в себе...и весь мир в тебе со всеми его частями... и ты в нем... словами это смешно и по идиотски звучит... и ты не просто носитель.... ты инструмент посредством которого НЕЙТРАЛЬНОЕ имеет возможность путем воплощения в тебя самопознавать себя... самовыражать так же как и ты посредством себя самопознаешь и самовыражаешь себя, что является восхитительным путешествием...
в этом поле нет страха потери (ёлки палки...25 лет в состоянии животного страха потери многому научил) , нет страдания, нет долженствования... ничего нет... не вижу ничего, кроме благодарности: ух тыж.. да ты просто чудо ..., включив во мне то что было и есть изначально...
и вот по такому же алгоритму и всё остальное что касаемо целостности и самодостаточности... не знаю...может быть завтра новой гранью повернется... но на сегодня так...
и в этом состоянии достатка и сопричасности ко всему и вся... ... ммм... кто -то называе это блаженством... не знаю...у меня нет слова для этого состояния... из этой серии... ни разу не наблюдала, чтобы природа не ликовала... она ликует всегда... в любых своих проявлениях...даже когда вожак волчьей стаи терзает только что задранного буйвола...
вот... подходящее слово - ликование...
из поля целостности и самодостаточности, просто не вылетаешь из состояния ликования...
да...так точнее...
вотЪ