Зеркало

Модератор: А-33-Я

Re: Зеркало

Сообщение А-33-Я » 12 июл 2025, 03:40

Истинный воин пьет просто ради того, чтобы пить - очень много и абсолютно не пьянея

Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 4047 раз.

Сообщение А-33-Я » 12 июл 2025, 14:15

- Тяни, Миша, ну что же ты смотришь!!! Мне в одиночку не справиться! Нужно выманить ее на самый верх!!! - закричал он.

- Я не хочу-у-у-у!!!!!!! - дико заорал я.

- Поздно, малыш, - спокойно и даже, как мне показалось, с какой-то суровой нежностью произнес он.
- Тяни!.. Ты выбрал, и теперь у тебя нет другого выхода. Если ты не сделаешь этого сейчас, ты не сделаешь этого уже никогда. И всю жизнь будешь себя жалеть.
А потом придет смерть, и ты поймешь, что возможность сделать решающий выбор предоставляется здесь только один раз.
В каждое мгновение жизни - один-единственный раз...

Знаешь ли ты, когда смерть явится, чтобы забрать тебя отсюда?

- Нет, - честно ответил я, и мне стало все равно.

Прозрачная кристально чистая решимость заполнила все мое существо ровным потоком стальной ясности.
Я подумал, что это, должно быть, и есть отрешенность, схватил удилище и дернул.
Оно изогнулось дугой. Я тянул, чувствуя, что рыба намного сильнее нас двоих вместе взятых, и что ее сила уже отрывает меня от земли.
Черная вода озера окрасилась золотом, из нее начал струится свет.
Он рос и делался ярче, сила его нарастала.

В конце концов он сорвал нас с наших мест и втянул в себя.
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 12 июл 2025, 14:34

Здесь можно только остаться один на один с самим собой, потому что здешняя природа не имеет своего собственного характера
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 12 июл 2025, 16:00

Эйя, мои аплодисменты #015
Эйя писал(а):
Владимир Есаков писал(а):По прямому вопросу, Эйя, мне трудно что-то даже сформулировать. Но я нашел интересное в рассуждениях.
Состояние когда объектов нет.
Я вспоминаю, что такое бывает. Но что же я вспоминаю?
Не могу припомнить. Не было объектов. Да.
Однако я, каким-то образом себя вспоминаю, в чем-то типа. В каком-то состоянии.
Мне кажется сработал дуализм да и нет.
Если нет объекта, то он, какой-то но есть. Отрицаемый.
Чем? Другим объектом.
Которым был занят, но его забыл.
Смотрел сквозь щель в двери, ничего не вилел. И щель не видел и что смотрел не видел тоже.
Но смотрел же.
Регистрировал нирвикальпы, самадхи и прочее... Хоть и потом.

То, что ты описал, не имеет ничего , даже смутно отражающее какое либо самадхи. Последняя строчка твоего поста-лишняя, её надо бы стереть, чтобы не провоцировать троллей. у тебя как модератора есть такая возможность.

Что касается основного текста- похоже на трансовое состояние, когда внимание( полностью) и частично восприятие отсутствует. В течении дня такое часто случается- спишь на ходу, как сомнамбула. Например: пришёл н кухню, зачем шёл и что хотел не помнишь: смотришь книгу, глаза переходят со строчки на строчку, переворачиваешь страницы... и вдруг осознаёшь, что не помнишь, что читал и о чём был текст??
Не помнишь, ел или нет или идёшь в туалет и только сидя н унитазе, догадываешься, что вероятно уже был здесь пару минут назад...)))
Движения- механические и судя по тому, что лоб о косяки не расшибешь, делаю вывод, что восприятие пространств и предметов как-то воспринимается.

У кого хорошее воображение и способность к актёрскому перевоплощению, подскажу как представить себе и себя в Пустоте. Это не будет самадхи, но ваше представление о " внешнем" самадхи ( без полноты содержания ) Представление о предмете и состояние в предмете- разное.

Посмотрите на небо, когда оно однородно голубое или белёсое, ясное, но не яркое ( солнце где-то там, вне поля зрения) На небе ни облачка,
ни тени, во все " стороны" одно и т о же. Представьте себя внутри неба и, Ты- небо. Тела и органов чувств нет, ни звуков, ни запахов , смотреть некуда и нечем, но ты при этом живой - Я- есть!, а где, в какой точке неба ??- где угодно, т.к. всё небо- это ты...
И ты не птица, полётов не будет в самадхи, будет восторг, счастье и многое другое, что не возможно представить и пересказать, т.к. не с чем сравнить, хоть я и стараюсь...

добавлю к : Это не будет самадхи, но ваше представление о " внешнем" самадхи ( без полноты содержания ) Представление о предмете и состояние в предмете- разное. - представление о предмете, состояние в предмете и суть предмета - разное... оч разное...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 12 июл 2025, 17:45

ах...какой сегодня день... куда голову не поверни, бальзам... бальзам...
Baymax писал(а):Если необходимо узнать, что находится на шкафу хирурга, то надо воспользоваться телом хирурга.
Люди не могут покинуть своё тело, они к нему привязаны, зато можно используя связи между живыми существами узнать ту информацию, которую знает хотя бы один из живых на данный момент существ.
Когда люди говорят, что покинули тело, они всего лишь покинули привычную для себя зону сознания в своём теле и их выбило в те части сознания, которые они обычно не используют.

оххх... экстаз...
...Когда люди говорят, что покинули тело, они всего лишь покинули привычную для себя зону СВОЕГО (развивающегося сознания) сознания в своём теле и их выбило в те части сознания, которые они обычно не используют :!:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 13 июл 2025, 00:58

интересная фраза сегодня встретилась...
"тени создают объём"...
блеск...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 13 июл 2025, 11:20

приятная беседа сучилась между четырьмя мущщинами безмолвия... )))
чтобы не мешать, откомментю тут
Baymax писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Я так понимаю, эта способность сильно этически ограничена.

Ограниченна, но не этически.
Главная проблема в самом способе проникновения - тебе придется принять на себя весь груз информации, который активен в человеке на данный момент, т.е. ты хапнешь его проблемы, болезни, эмоции, жизненное кредо. Кое что в тебе может застрять и после разрыва контакта. Какое-то время будешь с этим жить.
Т.е. это как нырять в шамбо за ключом от почты в подъезде - стоит рисковать, только если на кону что-то действительно стоящее

вооот...
оч значимое замечание, которое в большинстве своём пропускается людьми...
хапается - комплект
об этом нужно оч хорошо помнить...

и оч согласна: прежде, чем лезть кому-то в голову, хорошо об этом подумать..., это первое

второе, без "разрешения" владельца головы, лезть ему в голову, на мой, нарушение духовной этики и свободы воли...
поскольку аззя до сиих пор сидит на ступенях яма\нияма, то скажу, что для меня это оч приоритетно...
и без запроса: а залезь ка мил человек в голову и расскажи ка..., - нет, нет и ещё раз нет...

относительно себя выбрала оч простой вариант: назвала его "нейтральные воды"... и все просмотры осуществляю именно в поле "нейтральных вод"...

что это за такие "нейтральные воды"?
это общее поле общения... поле, создающееся при коммуникации людей друг с другом...
в принципе этого достаточно..., чтобы............

когда ещё хватается комплект? тут даже способностями никакими не нужно обладать...
есть такое свойство человеческой натуры как зависть...
пожалуй, это самое яркое из всех свойств человеческой природы, которое обеспечивает "хапанье"... хапанье комплектом...

если бы завидующий кому-то человек, воочию увидел бы что он принимает в себя паровозом , завидуя обладателю каких-то "модных труселей", он бы в один чих вылечился бы от зависти...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 13 июл 2025, 11:21

люди друг на друга информационно влияют ...по умолчанию... "обогащая" друг друга далеко не всегда только радужным и солнечным...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 13 июл 2025, 11:23

вот так пообщаются друг с дружкой, а потом бац - вторая смена... и понять не могут откуда ноги растут у вдруг появившейся какой-то черной полосы в их жизни... откуда -то не пойми откуда взявшихся проблем, которых в принципе, не ожидалось...

ну и т.д.
это оч большая, многогранная и интересная тема...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 13 июл 2025, 11:32

Baymax писал(а):Т.е. это как нырять в шамбо за ключом от почты в подъезде - стоит рисковать, только если на кону что-то действительно стоящее

и кон стОящего у всех разный...
а самое прикольное, что взвешивая свой кон, а потом получая полной обоймой в соответствии с........, кон оказывается уже совсем даже не важным в сравнении с последствиями, которые хочет или не хочет, а примет...

нравственность, этика нравственности духовной, в конце концов приведёт к мысли - невмешательства... в судьбоносные линии...
это не про не участие... со-участие - да.. в весьма ограниченном пуле... остальное оставить на судьбу человека в которой принимаешь участие...

здесь оч тонкие линии...переступать которые, персонально аззя, никому не рекомендует...
но зачастую та же самая эгоистическая природа, гонит человека переступать эти линии и он переступает...

например, та же самая жалость... тоже самое желание помочь и т.д. по списку...

поле безупречности, безусловности, не вовлеченности, бесстрастности, тотального отсутствия желания в получении результата , бесстрастное : сделал всё что мог, остальное за судьбой - в помощь приобретению навыка не переступать эти тонкие ...почти прозрачные линии...,. что уберегает от "хапанья" стоящего напротив "комплекта"...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 13 июл 2025, 11:58

Андрей Осипов писал(а):
Baymax писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Я так понимаю, эта способность сильно этически ограничена.

Ограниченна, но не этически.
Главная проблема в самом способе проникновения - тебе придется принять на себя весь груз информации, который активен в человеке на данный момент, т.е. ты хапнешь его проблемы, болезни, эмоции, жизненное кредо. Кое что в тебе может застрять и после разрыва контакта. Какое-то время будешь с этим жить.
Т.е. это как нырять в шамбо за ключом от почты в подъезде - стоит рисковать, только если на кону что-то действительно стоящее

Ну, я точно не смог сформулировать. В том смысле что информация считывается вместе с энергетикой, они отдельно не ходят. И что необходимо учитывать энергетическую, эмоциональную составляющую. А так я именно об этом.

информация - это энергия
энергия - это информация...
любая энергия - информативна
любая информация - носитель энергии

а вот энергетика это как платьишко... платьишка бывают разными...

вот это умиляет:И что необходимо учитывать энергетическую, эмоциональную составляющую. А так я именно об этом
понятие энергетический - включает в себя уже по умолчанию и такое платьишко, как эмоции... + чувства, ощущения, восприятие и т.д. - это всё энергетика... платьишка, одетые на Энрегию..

смешное вербальное выражение получилось у осипова... (хех, умозрение, оно и есть умозрение...)

энергия - штука нейтральная...
энергетику уже делает сам человек..., точнее "окрашивает" тем или иным "окрасом" полярности...

и нет ни одного человека на земле, который бы этого априори не делал бы ...

чем больше тишины внутри... чем ближе к безмолвию, тем ближе энергетика человека к нейтральному .. к изначальной энергии

ну... это очень нагло звучит: ближе к изначальной энергии - согласна..

полагаю, что вполне ясно о какой закономерности сейчас речь...

а по итогу, да, сказанное осиповым, аззю умиляет...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 13 июл 2025, 12:15

Андрей Осипов писал(а):За все приходится платить, Урсус

абсолютное ДА
спитч лишь в том, что человек на сегодня не имеет навыка, даже отдалённо предположить какова будет цена и в какой валюте...

но если он, человек, будет помнить хотя бы этот месседж: за всё приходится платить, уже будет хорошо... уже будет во многом ему во благо...

а так-то никакой такой платы нет...
есть функционирующий закон Балансера... и без всяких ути-пути...

на кону любой системы, стоит жизнеспособность системы...и она оч даже запросто может пожертвовать любым из своих ингредиентов, составляющих эту систему, чтобы уравновеситься...

жизнеспособность любой системы заключена в одной простой штуке - само-балансирование, само-уравновешивание...
так вот, удержание равновесия, баланса, касается не только человека, а всего мироздания...

если для удержания Баланса Вселенной надо будет снести к чёртовой матери текущую цивилизацию, она снесётся...
по такому же принципу происходит и с каждым человеком в отдельности... с группой людей.. со страной... с материком ...и т.д.
вот это уравновешивание люди и называют: за всё нужно платить...
всегда хочется сказать, так не вводите в дисбаланс себя и окружающее себя и будет вам счастье...
знать бы ещё в точности и доподлинно что из ... лежит на векторе дисбаланса, а что из... лежит на векторе балансирования...

система равновесия - динамичная система.. , о которой человек, можно смело утверждать, практически ничего не знает...

так уж устроено мироустройство...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 13 июл 2025, 12:18

картина писал(а):"Жизнь сама возвращает равновесие, если не мешать ей лишним контролем"

вот кста, один из способов... оч эффективный...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 13 июл 2025, 12:52

-Генотип - генотипом, он, конечно, свою роль играет, но главное заключено в волевой модели идеального состояния, которая существует в сознании человека, - объяснил он. - Она находится на некоторой грани, где стыкуются сознательное и бессознательное, так как составлена множеством разнообразных, скажем так, программных единиц.

Некоторые из них относятся к сфере сознательного, некоторые принадлежат подсознанию...
Но в любом случае, работая над собой, каждый человек формирует себя сообразно некоторому типу\образцу - матрице идеального состояния, которая существует где-то в его уме.

И не имеет ровным счетом никакого значения, отдает он себе в этом отчет или нет...
Просто, если отдает, то тренировка становится раз в сто более эффективной.
Фактор, который целесообразно учитывать тому, у кого напряженка со временем.

- С каким временем?
- Со временем жизни.
- Ты имеешь в виду тех, кто неизлечимо болен?
- Нет, скорее тех, кто живет в этом мире. Перед смертью все равны. Лишних полтора-два десятка лет - не преимущество...

Он немного помолчал, а потом добавил:

- Тот, кто не тренируется, тоже имеет такое тело, какое хочет иметь...
И сознание, поскольку сознание отдельно от тела не существует, и все его характеристики находятся в строгом соответствии с характеристиками тела...
Короче, каждый сам делает выбор и сам придумывает себя сообразно тому, что выбирает...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 13 июл 2025, 13:06

- То есть по-твоему шестиконечная звезда - символ не только иудейский?

- Отнюдь. Ее использовали для обозначения равновесного взаимодействия двух основных потоков Силы еще тогда, когда иудаизма... да и самих иудеев... на этой планете не было даже в проекте.

Я уж не говорю о христианстве и христианах

А ведь крест - еще древнее, чем звезда, составленная двумя треугольниками.
Хотя означает практически то же самое.
По большому счету... Есть вещи изначальные. Изначально всеобщие, что ли...
А то, что религии выдергивают из них отдельные аспекты, отбрасывая остальное, и стараются оседлать изолированные потоки осознания, обусловлено человеческой ограниченностью и требованиями того или иного исторического времени... С мантрами - то же самое...

- Что - то же самое?
Несколько секунд помолчав, словно собираясь с мыслями, он ответил целой лекцией, чего я никак не ожидал, поскольку глупо было бы рассчитывать на что-либо подобное, отправляясь отдохнуть в полной изоляции.

Он сказал:

- Мир - это Вселенная энергетических полей, и если мы заберемся в недра микроструктуры даже самой плотной физической материи, там не окажется ничего, кроме пустого пространства, свернутого по определенным законам в вихреобразные динамические формирования.

Любая элементарная частица - пространственный микровихрь, в котором нет особой разницы между материей и энергией.

Энергия - свойство пустого пространства, формирующее его вихреобразные неоднородности, которые являются первичными блоками микроструктуры материи.

Таким образом, в основе материального строения проявленной Вселенной лежит вращение. Вселенная - бесконечное многомерное поле вращающихся вихрей неоднородной пустоты...

Элементарные вихри вращаются в более крупных вихрях, те, в свою очередь, организованы в еще более крупные...

Ну, и так далее звездные системы, галактики, метагалактики... Вплоть до грандиозного Вихря Бытия, которым является сама по себе Проявленная Вселенная.

Каждый вихрь имеет свои характеристики многомерного вращения и взаимодействует с полем всех остальных вихрей, генерируя в нем колебания и сообщая энергетическому полю Вселенной соответствующие вибрационные характеристики.

Любой объект, предмет или явление - это совокупность многомерных вихрей и производимых ими многомерных вибраций.
Именно вибрации являются тем, что воспринимается нашими органами чувств.
Потому каждый объект и каждое явление генерирует в сознании человека отклик, соответствующий вибрационным характеристикам этого объекта или явления.

И можно подобрать звуковой ряд, колебания которого, преобразуясь в тракте слухового восприятия, будут формировать в сознании отклик, соответствующий тому или иному конкретному явлению, процессу или объекту.
Именно так формировались древние праязыки человечества...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 13 июл 2025, 13:13

оч довольна что жизнь подсунула мне Сидерского...
цитирую только то, с чем абсолютно солидарна на базе собственного персонального опыта...
а до чего ещё не дошлёпала или не въезжаю, цитировать буду позже...

С легким налетом раздражения я перебил его:

- А если короче?.. Я спросил про мантры...

- Мантры относятся к классу древних звуковых формул, частотные характеристики которых формируют в нашем восприятии потоки Силы, резонирующие с теми или иными энергетическими потоками Вселенной, - не обратив внимания на резкость, с какой я прервал поток его красноречия, продолжил он.

- Вернее, они модулируют наше внимание, позволяя ему выделить эти потоки внутри нас из того месива сил и энергий, которое мы собою являем, пока лишены полноценно организованного и упорядоченного самоосознания.

Произносятся эти формулы, как правило, на одном из праязыков, в которых вибрационные характеристики слов обладают строгим резонансным соответствием частотным структурам обозначаемых ими объектов.

В частности, мантры обычно звучат на санскрите - он является одним из человеческих праязыков - и представляют собой названия тех или иных ключевых аспектов энергетической Вселенной или Потоков Силы.

Повторяя мантры мы настраиваем свое восприятие в унисон с этими Потоками, чем вводим вибрационные характеристики в рабочую сферу своего активного внимания и подключаем к ним свое сознание.

В результате мы получаем возможность отследить, как действуют эти Потоки, какую информацию содержат, и понять, как следует перестроить свое восприятие и осознание, чтобы овладеть искусством управления гармоничным распределением сил во Вселенной.
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 13 июл 2025, 14:58

Но с современными языками - сложнее. По сравнению с языками изначальными, их вибрационная структура очень сильно изменена в направлении упрощения и довольно жестко привязана к функциям логического интеллекта.
А ведь это - самый грубый, поверхностный и ограниченный инструмент в обширном спектре возможностей человеческого сознания.
И на роль средства "тонкого" управления он, увы, в большинстве случаев не тянет...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 13 июл 2025, 15:08

Как улыбка, которая растворяется в теле и выравнивает его состояние...

да... она именно так и делает... улыбка..
только ж настоящая...из нутра... из тишины и безмолвия...
сверкающая своей настоящестью...

подложная не работает )))
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 13 июл 2025, 15:14

- А ее как - повторять с дыханием, или?..

- С ней вообще не нужно ничего делать. Просто позволить ей существовать в твоем сознании и делать все, что она захочет...
"Харе Кришна Маха Мантра" - голосовая формула, поэтому, вероятнее всего, она потребует, чтобы ты ее пел.
Ну, а ты расслабься и ей не мешай.

- И все?
- И все.

- Ты сказал - "голосовая формула"... Стало быть, бывают другие?

- Сколько угодно. Бывают безмолвные, которые просто существуют в сознании, вернее, во всей энергетической структуре человека, бывают потоковые - эти струятся вместе с потоками тонких энергий в теле и вне его, бывают еще локальные - они локализуются в органах, системах, отдельных тонких элементах структуры... Много чего бывает...

удивительно приятно встречать своё... которым давно уже живёшь и которым давно уже стал...

эта книга Сидерского прям какой-то упорядочивающий процесс во мне запустил... всё по полочкам раскладывается...

умеют же люди словами выражать свой опыт, не то шта аззя...
*шмыгает носом*
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 13 июл 2025, 15:27

- Скажи-ка, а что произойдет с твоим телом через семь лет?

Я почему-то сразу понял, к чему он клонит, и ответил:

- В нем не останется ни одной клетки из числа тех, что есть сейчас...
- Ну...
- Что - ну?..
- Поток...
- А-а... Ты хочешь сказать, что даже на физическом плане каждый из нас - всего лишь поток энергии?...
- Ну вот видишь, какой ты сообразительный... Здесь нет ничего, кроме энергии. И не может быть...

Чем тоньше материя какой-либо из сфер бытия, тем выше скорость энергетических потоков в ней.

А разумность - это качество Мира в целом.
Если разум смог проявиться - в человеческой форме или в какой бы то ни было другой - значит, Мир потенциально разумен.

В нем изначально существует возможность дифференцированного проявления каких угодно форм разума и любых уровней его организации.

И все более-менее глобальные Потоки Силы в Мире разумны, так сказать, по определению...

А совершенные существа, оказавшие влияние на пути развития человечества Кришна, Заратустра, Лао Цзы, Гаутама Будда, Горакша, Матсьендра, Патанджали, Христос, Мухаммед и многие другие - были просто воплощением тех или иных основополагающих Потоков.

Пользуясь их именами в качестве стержневых структур магических формул, мы всего лишь проговариваем - вслух или мысленно - некий код, избирательно повышая чувствительность своего восприятия и тем самым выделяя из интегрального энергетического поля Вселенной некоторые интересующие нас Потоки Силы, обладающие определенными совокупностями вибрационных характеристик.

Наше восприятие как бы автоматически настраивается на эти Потоки - на их проявление во внешней вселенной и в нас самих... Не более того... Каждый из нас - поток.

именно так... абсолютно солидарна...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Пред.След.