Зеркало

Модератор: А-33-Я

Re: Зеркало

Сообщение А-33-Я » 15 июл 2025, 00:00

Ursus писал(а):
А-33-Я писал(а):.но живу в деревне...

Это хорошо. АВС тоже куда-то в деревню под Киевом забрался когда шум-гам начался.

это не просто хорошо... это спасение для меня...

после гор всегда была достаточно болезненная адаптация... как с содранной кожей...
мысли, чувства людей, как наждак... это были всегда весьма неприятные ощущения на физике... и не только на физике...

после очередного спуска с гор - всё... хватит бежать отсюда и как можно скорее...
и тут же пространство развернулось так, что всё сложилось и через тройку месяцев +, под новый год переехала в деревню...
скоростным вариантом построили маленькую конюшню... и со своими питомцами оказалась в объятиях природы...

что интересно, это место, кроме меня и животных, никому больше не подходило... Ольга только относительно недавно вписалась в него..
а муж так и не вписался...
дети тоже долго не могут здесь находиться... максимум сутки...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 4047 раз.

Сообщение А-33-Я » 15 июл 2025, 00:09

Ursus писал(а):
А-33-Я писал(а):
Ursus писал(а):я понял что первые ездильцы были теми ещё жуками

почему?

Почему они были жуками - мне сие не ведомо) а выяснился сей прискорбный факт следующим образом.
В школе Аенгара методика построена по дням. Условно - понедельник день ног. Вторник - день спины. И так далее. Полная методика становится понятной при ежедневных тренировках на протяжении большого количества времени. И вот эту самую полную методику никто из йогов именующих себя "йогой Аенгара" не давал, давали разрозненный набор асан и комплексов.

ааа... понятно...
к сожалению у меня не было возможности посетить школу Айенгара, но хатха занималась по его системе... 6-ти летний курс..., разбитый на двух-недельные циклы...
и в той книге тоже ничего не говорилось о построенной по дням методике...

к слову сказать, в двухнедельный цикл почти что никогда не укладывалась... практически всегда это было больше чем две недели...
да, у меня была ежедневная практика, как правило 2 раза в день... утром и вечером...
хорошие были времена...
описанные в книге гигиенические процедуры - большое благо ... вот только шнурками не пользовалась... :e_biggrin:

кстати, после прекращения такого образа жизни, задел который дала йога, на многие лета сделал физику устойчивой к очень и очень многому...

сейчас пишу, аж под ложечкой заныло: вот бы вернуться...
но не вернусь... 99 на 100...
ленива стала ...да и смысл пропал... да и интерес вильнул в сторону цигун и иже с ним... доморощенно...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 15 июл 2025, 00:11

Ursus писал(а):АВС

???
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Ursus » 15 июл 2025, 00:22

А-33-Я писал(а):

???

Андрей
Владимирович
Сидерский
пессимиЗд, мракодумец, кошерный еврейский птах
Ursus

Благодарил (а): 376 раз.

Сообщение Ursus » 15 июл 2025, 00:26

А-33-Я писал(а):вот только шнурками не пользовалась..

Да, стрёмная штука. Я как увидел однажды на выездном семинаре как пара продвинутых йогов пользовалась, мой организм громко заорал "да пусть умру от соплей")))

и в той книге тоже ничего не говорилось о построенной по дням методике...

Разумеется. Аенгар хитрый индийский торгаш в первую очередь, книгу написал так что бы у него учились и получали лицензии.
Ursus

Сообщение А-33-Я » 15 июл 2025, 00:28

Ursus писал(а):мой организм громко заорал "да пусть умру от соплей")))

:mrgreen:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 15 июл 2025, 00:34

Ursus писал(а):
А-33-Я писал(а):

???

Андрей
Владимирович
Сидерский

:good:
дааааа уж... об этом варианте даже мысль не блеснула...
тупею штоли...? :roll:
недавно проснулась...
в последнее время часто наблюдаю какое-то странное состояние...
вроде телом проснулась и даже что-то делаю, а сознание как не здесь...

в этом состоянии мозги ватные...ленивые... не хотят фокусироваться... как размазаны манной кашей по тарелке...
такое ощущение, что часть моего естества здесь, а часть - не здесь...а в другом месте... :e_biggrin:

а ещё бывает ощущение, что рано проснулась... надо снова вернуться обратно в тот сон... и это тоже какое-то ватное состояние... тело в бодрости, всё остальное - вата и отсутствующее в здесь...

обычно всегда есть возможность снова отправиться спать...
засыпая, возвращаюсь, продолжая начатое в предыдущем сне...

смешно
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 15 июл 2025, 00:43

Ursus писал(а):Разумеется. Аенгар хитрый индийский торгаш в первую очередь, книгу написал так что бы у него учились и получали лицензии.

мммммммм... в таких случаях говорю: это не моего фэйса дело...
мне оч много пользы принёс Айенгар... занималась по нему более десятка лет... правда был перерыв - беременность...
потом на определенном этапе остановилась и дальше не пошла... а просто оставила в своей жизни уже добытое... мне было достаточно...

дело же не в асанах.. дело в самом начале его книги - до асан... ;)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 15 июл 2025, 00:57

В том, что он делал, присутствовало также некоторое "что-то еще"... Я чувствовал, что сами по себе движения и позы имеют значение лишь как средство, инструмент, с помощью которого он взаимодействовал с этим "чем-то". Вероятнее всего, реальную ценность для него представляло только это "что-то еще" - оно было тем самым главным, ради чего, собственно, все и делалось.
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Мааткара » 15 июл 2025, 01:09

А-33-Я писал(а):колись, сама или гугл?

там явно видны вилки, вы чего...?
Мааткара

Благодарил (а): 1126 раз.

Сообщение Ursus » 15 июл 2025, 01:17

А-33-Я писал(а):мммммммм... в таких случаях говорю: это не моего фэйса дело...

Да я б тоже сказал) но в процессе общения с теми кто много ездит в Индию и притаскивает оттуда методики, часто в разговорах всплывает тематика как йога заходила в СНГ. И почему получалось именно так. И тема торгашества просто потому что "из песни слов не выкинешь", а не потому что она меня как-то прицельно интересует.
Ursus

Сообщение Ursus » 15 июл 2025, 01:21

А-33-Я писал(а):тупею штоли...? :roll:

Скорее всего потому я тоже немного на своей волне, как почти любой человек возраста 40+ и не всегда просчитываю как то или иное сленговое словечко воспринимается собеседниками, не погружёнными в контекст в котором оно родилось. АВС родилось на первых конференциях, посвящённых его методике.
Ursus

Сообщение А-33-Я » 15 июл 2025, 02:27

Просто ты не всегда уверен в том, что это - воспоминания, иногда они похожи на непонятные наводки, возникающие из подсознания в режиме текущего времени. Или на сновидения, которые наплывают откуда-то из-за состояния сна...

По крайней мере, так тебе хочется их трактовать.
Что совершенно естественно и вполне понятно: иначе жизнь становится очень уж сложной - приходится контролировать себя каждое мгновение, так как знаешь, что все всегда и везде учитывается...

Но на самом деле ты ведь чувствуешь, что есть что... И мог бы давно уже в этом себе признаться, и заключить, наконец, мир с самим собой... Здесь нет ничего более труднодостижимого, чем мир с самим собой..
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 15 июл 2025, 03:02

"Сойти с ума" - не просто фигуральное выражение...

Эта формулировка очень точно определяет сущность того, что происходит при помешателстве... Сойти с ума... Сместиться... Сдвинуться... Или поехать крышей...
Чувствуешь?..

Мир - интерференционная картина, бесконечное поле многомерных вибраций.

Мы не воспринимаем их все, мы живем в очень узкой полосе частот.

Вибрационные характеристики нашего восприятия вырезают из картины мира диапазон минимально необходимой для выживания ширины.

Что поделаешь - люди вынуждены экономить энергию...

Когда полоса нашего восприятия по каким-то причинам смещается, мы начинаем воспринимать аспекты мира, которые недоступны окружающим.

Человек со смещенным восприятием живет в другой реальности.

Образы существующих в ней странных вещей причудливо переплетаются в его сознании с привычными картинками, присущими усредненному восприятию реальности, в которой живет подавляющее большинство обычных человеческих существ.

В то же время часть обычной реальности ускользает от его восприятия из-за смещения последнего, ведь восприятие - своего рода фильтр.

Все, что находится за пределами его полосы пропускания, остается вне сферы активного внимания и не может быть воспринято.

Восприятие каждого человека индивидуально.
По краям диапазона всегда имеются разночтения.
Но в целом усредненная картина мира, воспринимаемая подавляющим большинством обычных человеческих существ, примерно одна и та же.

И шансы в общем-то примерно равноценны, что уравнивает вероятность выживания.

Когда смещение диапазона восприятия превышает некоторую критическую величину, часть обычной картины мира оказывается за его пределами, и человек становится отчасти социально неадекватным. Это и называют сумасшествием.
Крайне редко восприятие аспектов параллельной реальности компенсирует недостаточность обычной картины мира,

протест к таким процессам делает своё дело...
когда проест и отрицание убирается, всё становится на свои места... и социальная неадекватность отсутствует...
это как хождение между комнатами своего дома... есть кухня...есть спальня... есть сортир...
на кухне готовят еду... в спальне спят... в сортире справляют нужду ... но всё это находится в ОДНОМ целом доме...

так и здесь...: при смещении диапазона восприятия, когда начинается восприятие до селе незнакомых аспектов мира, просто прежний Дом становится бОльшим, а не другим... и в нём так же присутствует прежняя кухня, прежняя спальня и прежний сортир...но ещё кое что добавляется..
и кое что меняется и становится иным...
и как бы уже и еду не нужно готовить, хотя кухня есть и она как бы уже не нужна... но есть другие, которые вдруг придут к тебе в гости и не нужно их тащить в Кухню другого аспекта мира... останься в этой и приготовь еду для пришедшего... он поест и уйдёт... а ты отправишься в свою Новую Кухню... так и со всем остальным...

если новые аспекты мира не принимаются... человек протестует, не знает как с этим жить в обыденной жизни...
нет ничего сложного в новом качестве жить...просто не умеется... но ведь достаточно быстро научается...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 15 июл 2025, 03:22

Попытки снизить порог чувствительности с помощью лекарств, как правило, ни к чему не приводят. Человек теряет способность воспринимать ... аспекты параллельной реальности, но в этом мире его восприятие так и остается ущербным...

- Каков же выход?

- Расширение восприятия. А для этого необходима энергия. Очень много энергии. Случайно накопить такое ее количество невозможно. Поэтому человек должен действовать осознано и целенаправленно

та неее... энергии всегда достаточно... просто её не нужно сливать в протест и отрицание...
в страх: а как же теперь? а вот так... да оч просто...
убрать из сознания, из восприятия, из отношения к..., происходящее как нечто уникальное и необычное...
как раз напротив: это оч обычно... оч тривиально... все процессы - самые обычные процессы...
и тогда оч много будет энергии...
я вообще не понимаю спитча : накапливать энергию...
её всегда валом... вокруг и везде...
либо сам человек собою ...своим отношением к блокирует её вхождение, либо он увлекаемый какой-то собой исключительностью происходящего, протестом и т.д., просто её сливает и не находит баланса приёма и отдачи...

и относительно фарм-препаратов - 100% согласна... только в крайнем случае...

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 15 июл 2025, 03:26

И в первую очередь необходимо понять, что он сошел с ума, и разобраться в том, куда именно он с него сошел. То есть, уяснить для себя, каков характер смещения восприятия и что необходимо для того, чтобы компенсировать недостающие части диапазона.
И если ему удастся вернуть себе адекватность "здешнего" восприятия без потери его расширенности, он победил.

ДА!
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 15 июл 2025, 03:29

Ибо в таком случае он развивает в себе способность осознанно использовать алгоритм целенаправленного расширения восприятия для постижения собственного бытия в других реальностях и обретения фактического контроля над сверхчеловеческими силами,
которыми он там обладает.

да
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 15 июл 2025, 03:32

Это - великое достижение, но самостоятельно его не совершить

никакого величия здесь нет...
обычность...

вот залип на том что это великое достижение и рушит всё в умат...
и энергию забирает... оч много забирает...

нет никаких великих достижений...
есть просто приход чего-то для тебя неизвестного...
сначала это как бы новое...неизвестное... это как первый раз сесть на велосипед... ух тыж... и даже первый раз фэйсом об асфальт не брякнуться...
но когда уже поехал... раз второй третий надцатый пицццотытсячный, ты просто едешь на велосипеде и всё...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 15 июл 2025, 03:43

Это - великое достижение, но самостоятельно его не совершить. Нужна помощь других существ - тех, что обитают в параллельных реальностях. Или же людей, которые уже расширили свое восприятие и обрели в этих реальностях осознанное бытие.

а это по умолчанию...
это всегда приходит по готовности сознания человека...
ибо...
ибо человек как сущность, как естество, пребывает параллельно в параллелях... одномоментно...
и он всегда имеет помощь ... всегда... иначе и быть не может...

нужно попрощаться со всякого рода ожиданиями.. и просто стать встречающим...
а это бдительность... аллертность... безусловность... безупречность... бесстрастность...

восход солнца - обычное явление
восход луны - тоже...
когда сознание осознаёт обычность бытия, оно выходит в иной масштаб... в котором имеет место быть просто бытие... и всё... и никакой важности ничему и никому...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 15 июл 2025, 03:45

Мир бесконечно милостив, поэтому помощь со стороны либо тех, либо других непременно предоставляется каждому, кто по каким-то причинам пересекает грань другой реальности и бросает взгляд на тамошнее бытие.

А как он воспользуется предоставленной помощью, и удастся ли ему преодолеть барьер энергетической недостаточности - это уже зависит только от него

Да!!!
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Пред.След.