Зеркало

Модератор: А-33-Я

Re: Зеркало

Сообщение А-33-Я » 17 июл 2025, 12:09

Неожиданно понимание простого факта молнией пронзило все мое существо: в этих кучах дерьма, в мутном хламе нашей повседневности, в тщетности попыток избежать расплаты за глупость, мерзость и свинство кого-то другого где-то далеко или рядом, сейчас или давно - кого-то, о существовании которого вне или внутри нас мы сплошь и рядом не имеем ни малейшего понятия, в бездарной манере нашего коллективного или, если хотите, стадного прозябания - не проклятие наше, но благословение...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3788 раз.

Сообщение А-33-Я » 17 июл 2025, 12:13

Предварительное благословение как потенциальная возможность...
Ведь во всем том, что мы обреченно зовем жизнью, и что, независимо от интенсивности наших тщетных попыток расписать его лубочными колерами западного комфорта или позы "назад к природе", остается неизменно неприглядным на цвет, запах и вкус, скрыт наш единственный шанс вырваться из фатального угла.

Да и сам угол - не более чем тренировочный антураж, заставляющий нас предпринимать попытки.

Однако выход - вовсе не там, где в силу привычки ограничивать себя условно приемлемым склонно искать его подавляющее большинство одних из нас, сгребая [тяв] в огромные кучи и подминая их под себя в безрезультатных потугах приподняться над головами ближних и бросить хотя бы один-единственный взгляд "туда".

Безрезультатных - потому что в самый-самый тот заветный миг, когда все уже вроде бы сложилось как нельзя лучше, и можно, привстав на цыпочки, оторвать, наконец-то, взгляд от въевшегося за десятилетия в душу дерьма и поднять голову, куча начинает расползаться и растекаться, потому как вокруг - тысячи и тысячи таких же безжалостно гребущих... И счастливчик медленно съезжает или смачно шлепается обратно в вонючие камуфляжные цвета, чтобы в который раз начать все сначала.

оч похоже и оч знакомо Изображение
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Ursus » 17 июл 2025, 14:30

Мааткара писал(а):
Ursus писал(а):Разве? У него-то по-моему было всё.

Он хотел поставить масштабно психотерапию по телевидению, а его осмеивали....ну и конечно всяким фармам и медицине это не выгодно, ясное дело, откуда шло это все -и прессу натравливали...и людей...

На самом деле - правильно сделали что не пустили в телевидение. Нельзя делать то, что невозможно контролировать.
Ты знаешь, что людям с отклонениями психики запрещены психические практики, и воздействие гипноза? В некоторых случаях даже Эриксоновского.
пессимиЗд, мракодумец, кошерный еврейский птах
Ursus

Благодарил (а): 225 раз.

Сообщение Овсянка » 17 июл 2025, 15:09

Mikle писал(а):Да много людей идут по Пути Сердца - реализуют предустановки. Талант))

Писала, писала, и все слетело. Ну и нехай, значит не судьба.
Овсянка

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Овсянка » 17 июл 2025, 15:12

А-33-Я писал(а):он становится всегда сытым... всегда наполненным...

Это все перспектива. А если ее нет, то ее и нет.
Овсянка

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение А-33-Я » 17 июл 2025, 23:02

Baymax писал(а):
Ursus писал(а):Вынос мусора осуществляется в первые лет 5 нормальной йоги или цигуна. Дальше как-то тоже надо развлекаться.

Если действительно вынес мусор, а не перераспределил его по углам, будет незабываемо весело.
Все люди стремятся прийти к некоему общему знаменателю. Т.е. в каждой компании у каждого ее члена не только определенный набор мусора, но и разложен он в определенном порядке, только тогда тебя считают за своего.
Если ты действительно прибрался, ты становишься чужим и тебя либо перестают видеть, либо воспринимают как угрозу. Жить в мире, где ты угроза-пустое место сложно.
Есть еще проблема - человек пытается сам прийти к общему знаменателю с толпой, т.е. тебя начнет всасывать туда, откуда ты вырвался, но ты уже перестроился, поэтому в лучшем случае тебя будет сильно тошнить и корчить от людей, а в худшем, те пороки, с которыми люди живут годами, у тебя начнут мгновенно вызывать те заболевания, которые у этих людей произойдут очень не скоро в силу их инертности.

именно
положу сюда
оч точно и оч опознаваемо...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 17 июл 2025, 23:11

к вечеру чуть очухалась... :)
если честно, не оч жалую эти состояния в себе ..но проживаю их, если можно сказать, честно...

медитация как всегда в помощь
так и знала, что подобные тексты ввергнут в определённые состояния...
хорошо, что хоть уже знакомые
учишься учишься с этим жить, а каждый раз приходится ещё учиться...

)))
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 17 июл 2025, 23:22

Овсянка писал(а):
А-33-Я писал(а):он становится всегда сытым... всегда наполненным...

Это все перспектива. А если ее нет, то ее и нет.

а ничего нет Изображение
и тебя, как тебя, нет... и всего, что ты\она\она\они\я намудрили, тоже нет...

когда Иллюзия своим холодным взглядом заглядывает в твои глаза, как в иллюзию...
и вы оба стоите в спарринге друг на против друга, буравя друг друга текуче сталью, всё остальное становится оч смешным... всё остальное ... а что остаётся?
прекратить спарринг и просто смотреть в зрачок друг друга...Иллюзия в тебя и ты, как иллюзия в Неё...
люди в серьёз развлекаются тем, что обозначают как жизнь... ну ... а почему бы и нет?! Изображение

миги раздвинувшись, оголяют пустоту в которой всё и случается...
что?
всё... всё, как Иллюзия, включая и тебя\меня как иллюзию...

а так то всё подчинено Божественному Порядку... и если в "планах" Божественного Порядка имеет место быть............., то оно просто случается... просто происходит... просто имеет место быть...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 17 июл 2025, 23:25

phpBB [video]

https://youtu.be/bfOXmne1lVs?si=h1kMtkTUrqNICE5t
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 17 июл 2025, 23:37

первый, выросший у нас инжир... уже мягкий...
первый год саженец плодоносит...
и ещё маленьких деток наплодил...
даже разрезать жалко...

Изображение
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 17 июл 2025, 23:39

какой же он вкусный и сладкий...

Изображение
удивительный плод...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 17 июл 2025, 23:53

мы как-то ещё весной, с Ольгой из-за Георгия (так зову наш Инжир ))) ) типа поссорились...

Ольга не слышит растение... а я слышу...
Оля поставила в контейнере Жору в место, которое ему не нра...
раз сказала переставить...
два...три... на четвёртый, кода проходя мимо Жоры, услышала уже настоящий стон-просьбу: уберите меня отсюда...

на этот раз наехала... жестко и холодно...
дело было к глубокому вечеру... стемнело...

часто время заката ловлю... когда оч оч тихо... всё стихает... пространство как останавливается...
так было и в тот раз...
потом иду домой мимо Жоры... а он опять... прямо в мозх мне со стоном: уберите меня отсюда...

ах ты ж ёлки моталки...
ну и...
а тут дождина хлынул...
в общем, Ольга не сала дожидаться утра, переставила на его постоянное место... утром пересадили... и столько благодарности... и радости...

растения так прикольно радуются и благодарят, не передать словами...
и вот он нас порадовал своим плодом...

место Жорик выбирал сам...
собственно он сразу мне показал место куда его посадить... но у Оли свои взгляды... тут не так , а тут не эдак...
стоп... ты то тут причём...? ему веть расти... садим его туда где ему любо...
спорить со мной бесполезно... посадили туда, куда указал Георгий...

каждый день мимо него проходя, ловлю его любовь к себе... прикольные ощущения...

этот плод уже был большой... других не было... а когда посадили его на его место, на место, которое он попросил сам, он отблагодарил ещё целой командой маленьких плодиков...
чуднО...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 18 июл 2025, 00:10

а яблонька... садили вместе с Димычем...
а она не росла и не росла... сидит на месте и всё... много лет подряд...

Димыч особо её отмечал... всё ходил вокруг и переживал почему она не растет...
а в тот год, в тот последний Димкин год на Земле, яблонька дала в рост и на ней появились десятка полтора мелких яблок...
мысль мелькнула, что всё равно оппадут...

пришла осень... это поздний сорт... яблоки медленно наливались... и ничего не обещало быть им крупными... но что интересно, не упало ни одного яблока...

Димыч уже из больницы не выходил и я вместе с ним...
уже и забыла за эту яблоньку...
и как-то, в конце ноября нужно было приехать в деревню...

ахнула... на яблоне красовались красивенные яблоки... крупные ... 10-12 см в диаметре... тяжелые...
ветки пришлось подпирать, спасибо Ольге, сделала вовремя... ни одна не поломалась...

Димке уже нельзя было есть свежих яблок... пару принесла свежими, чтобы полюбовался... остальные пекла...

он успел попробовать эти оч вкусные ксило-сладкие яблоки... такого вкуса, какой нравился Димычу...

больше таких крупных яблок эта яблонька не давала... как попрощалась... и отблагодарила за терпение и заботу...
Димыч тогда радовался как ребёнок:
- я же говорил... я же говорил...

да... говорил...
мир растений удивителен...
с каждым годом слышу их всё чётче и чётче... всё яснее и яснее...
и глубокое понимание: они ничего не могут изменить... человек их туда сюда мутузит...
оч похоже на то моё состояние, когда тельце маленькое... спелёнутое, когда язык не слушается...
говорить не можешь, сесть не можешь, тело ещё не умеет...встать не можешь... ещё не умеешь...

и лежишь, всё понимая, больше чем окружающие взрослые, которые что-то там тебе сюсюкают и ничерта не понимают о чём просит с их точки зрения грудной ребёнок...

всё не в попад...
вот так и растюшки... они говорят...говорят... да вот только человек их не оч понимает...
м-дяяя

смешной этот мир... обрыдаться...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 18 июл 2025, 00:25

ладно...
теперь можно возвращаться к своим привычным баранам...
Baymax писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Тут есть очень важный момент, когда выбрасываешь многого чужого, важно найти свое. Не стоит оставлять много пустого места. И тогда чужое просто не войдет, места для него не будет. Когда изгоняешь ненужного, нужно на это место поселить кого-то своего, иначе набегут.

Технически, в человеке нет пустот. Просто на одном и том же месте может находиться несколько параллельных "миров".
Если выбросить лишние - останется один - свой. Он выглядит как обычный однородный свет.
Возвращаясь к теме морали - мораль - это просто коллективный договор о некоторых правилах. Вполне себе искусственная надстройка, которую можно не только изменять, но и вообще пренебречь.
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 18 июл 2025, 01:13

Я почувствовал - очень явственно и однозначно, что выход из этого придуманного нами для себя угла есть, причем находится он всегда здесь и сейчас, но раскрывается внутрь каждого из нас и ведет в некое качественно иное состояние пространства.

МЫ ВСЕГДА И ВЕЗДЕ НОСИМ С СОБОЮ СВОЙ ШАНС И МОЖЕМ РЕАЛИЗОВАТЬ ЕГО В ЛЮБОЕ МГНОВЕНИЕ.

Для этого нам достаточно лишь осознать свою самую непосредственную причастность к тому огромному призрачному НЕЧТО, которое, собственно, и составляет основу всех форм, и кроме которого, в общем-то, ничего и нет, и материя которого столь бесконечно разнообразна и тонка в пределе, что никакими органами чувств, кроме неизмеримой глубины чего-то главного в нашем существе, что само по себе тождественно этому НЕЧТО, мы не в состоянии воспринять и ощутить то, что не может быть ни названо, ни описано, ни определено, но что является единственным доподлинно реальным фактом Бытия, единственной изначально и окончательно непреложной Истиной.

И путь к Ней существует, он всегда с нами, всегда в нас, здесь и сейчас, в этом мире, который каждым поворотом коллизий своего существования предлагает нам вполне однозначные подсказки...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 18 июл 2025, 01:20

Поток видений из тех давних-давних дней - он нахлынет из ниоткуда и унесет в никуда, где живет совсем другое сейчас и здесь, и где обитают совсем-совсем другие люди...
Мы связаны с ними, и связь эта куда прочнее и основательнее, чем какие угодно дружеские, любовные или родственные узы в реальности нашего нынешнего бытия.

достаточно самого первого прикосновения на сущностном уровне к такой связи себя со всем и вся, чтобы никогда уже не позабыть о ней...

это чувство взаимосвязанности..., рождает возможность "лицезреть" себя, как... как что? как кто?...
как энергию... как иллюзию... в Божественном Порядке...

нет-нет, в слова это аззя положить не сможет...
разве что скажу, что прикосновение к Божественному Порядку (сорри, другое слово не находится).......
нет, не стану сказывать...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 18 июл 2025, 01:25

Реальности? Но кто может с уверенностью сказать, которое из многих сейчас и здесь наиболее реально?

Идешь по улице и кажется: вот-вот проснусь, и все растает, и буду знать, кто я такой не во сне, и там все совсем иначе...
Там даже страха нет и нет страданий, порождающих страх...
А есть ли они здесь?
Или же мы придумываем их одновременно с тем, как придумываем самих себя?

А может быть, сейчас и здесь - всегда одно?
И мы просто заглядываем в разные его уголки, и нам кажется, что это - разные времена и пространства?

Может быть, мы просто переходим из одного сна в другой? Или каждый из нас - действительно только глаз, которым некое грандиозно-всеобщее НЕЧТО созерцает один из бесчисленного множества одному ЕМУ ведомых ЕГО собственных снов?

Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 18 июл 2025, 01:41

Все упирается в вибрационные характеристики восприятия.
Чем выше уровень проявления Силы, тем тоньше соответствующие ему вибрации.

Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 18 июл 2025, 02:43

- Слыхал, небось: "Бог хочет, чтобы в земных делах нам сопутствовал успех! Давайте, братья и сестры, успешно займемся бизнесом!"
Или
"грядет конец света, и ни один из тех, кто не с нами, не спасется".
Ну, а "нашим", естественно, уготован рай прямо на земле.
И тем более - после смерти.

Это - типичные уловки демонических сил.

Они вычисляют чувствительных, но ограниченных людей с ущербной психикой и комплексом стремления доказать свою исключительность и пользуются ими.

Превращая их в своих зомби, демонические силы идут даже на то, что дают им способности чудотворства - лишь бы уловить в свои сети побольше душ.

Демонам в значительно большей степени на нас начхать, но, в отличие от высших, которые проявляют себя посредством просветленных человеческих существ, их интересует власть над нашей энергией.

И они завлекают людей, прикидываясь озабоченными их судьбой.
Обставляется это очень красиво, загадочно и романтично, или наоборот - жестко, или грубо, или деловито - каждого ловят на том, в чем он слабее всего.
Кого - на женщинах, кого - на деньгах, кого - на власти, кого - на досужем трепе, кого - на невежестве, кого - и на том, и на другом, и на третьем, и на четвертом.

Результатом же всегда является духовное порабощение.

А высшие заинтересованы совсем в другом...

- В чем?

- В том, чтобы человек обретал максимальную свободу...

- Зачем это им? Ты же сам сказал, что им наплевать на наши расклады...

- Они не считают себя отделенными сущностями. И люди для них не только структуры, которые способны накапливать и трансформировать разноуровневую энергию, но и точки выхода их самих в этот мир.
Они проявляют себя здесь посредством человеческих существ, и, естественно, заинтересованы в максимальной свободе проявления.

- А демоны?
- Демоны, несмотря на достаточно высокое положение в планетарной иерархии остаются сущностями, которые чувствуют себя отделенными существами.
И, накапливая энергию, так сказать, "гребут под себя".

Сами они, вследствие отсутствия у них низших органического тела и других нижних составляющих энергетической структуры, не способны эффективно накапливать энергию.
В то же время, воспринимая себя отделенными, демоны не могут относиться к себе и к другим существам как к каналам для потоков Силы.

И война для них - не игра иллюзий, каковой она является в действительности, а вещь исключительно серьезная и вполне реальная...

а если коротко, то функционирование природы человека в формате эгоизма, всегда наличие возможности для описанного в цитате...
именно на свойствах эгоистической природы улавливается и искушается человек...
потому и говорю и себе и вокруг себя: прежде чем лезть на "духовные этажи", залипнуть на Яма\Нияма и проработке свойств своей эгоистической природы...
а воспарение на "духовные этажи" случится само собою... смотря какое содержимое "воздушного шарика"... эго природа слишком тяжела в своих плотных энергиях и не воспарить...
по мере проработки, содержимое "шарика" облегчается и он воспаряет в небеса...
;)

демонические силы тоже имеют высокую вибрацию... и срезонировать своим псевдоустремлением к духовному без проработанного эго, на раз два...
и даже не заметит человек под кем ходит...

величие, важность, чсв, сверх устремлённость в достижении света, залип на результате, это просто открытые врата для демонических сил...
когда мне один сатанист идейный (между прочим оч интересный человек , чтящий статус кво и ни разу не переступивший его в общении со мной), как-то сказал в очередных наших с ним дебатах (ну...аззя маладая исчо была, резвая и зелёная ... ):
- Марин, если бы ты только знала, сколько вас беленьких, всех таких стремящихся к богу и свету состоят у нас на службе, ты бы ахнула... и у тебя бы зашевелились все до единого волосы на голове и встали бы дыбом..

много позже увидела* насколько он прав...

люди с проработанным эго не достижимы для демонических сил... хотя они, самый лакомый кусочек, для искушения и соблазнения...

малейшая пылинка из свойств эгоистической природы, может сослужить лифтом, на котором вжжжжих и спустят демонические силы "вниз" в пользование себе...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 18 июл 2025, 03:13

Айвенго писал(а):"Если мы собираемся уступать давлению эго, лучше, чтобы мы делали это как обычные люди, потому что маг, который считает себя важным - самая грустная вещь".

О! в догонку...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Пред.След.