Mikle писал(а):А-33-Я писал(а):ты знаешь историю про отсутствие зимнего пальто в морозы минус 25?
Это наверное в те времена, када Аззичка была бедна как церковная мышь и горда как страус?
Нет! Такой истории я не знаю!
рассказую
коротко
Юра готовился к защите докторской...
кто докторскую защищал, ведает сколько это пинёнзов требует...
ну вот... у меня было зимнее пальто, которое купила мама и которое не любила в умат и не носила его...
а тут докторская...
короче, выбор пал не в сторону пальто у аззя...
состряпала себе моднейший вельветовый в тонкий рубчик костюм (прикинь, аззя ещё шила роскошно... и даже на вечерних платьях деньгу зарабатывала...

но за лечение деньги не брала

)
да, так вот... на подкладку денег не хватило...
пинжачок в разлёт... канешна оч модный... если помнишь был такой журнальчик - бурда... во... оттуда...
юбка со шлицей чуть не от бедра...
сапоги в те времена могла себе позволить или зимние или осенние...
обувь должна была быть высококлассной... с удобной колодкой, чтобы ноге комфортно былло и не уставали бы ноги...
так что или или...
выбор пал на осенние... модные ... на шпильке... красота... но осенние...
и ангоровый свитерок... всьо...
базы клинические мединститута были разбросаны по всему городу... с пары на пару дорога городским транспортом могла занимать до часа...
ну чтобы ты понимал сколько времени может пройти, пока в помещение попадешь...
а тут морозы грянули...-25...
и так долго...
и вот как-то стою на автобусной остановке... долго стою... ещё и ветер... а колготочки то тоненькие... ветерок... полу юбки отворачивает оголяя прекрасные аззичкины ноги...
стою... и понимаю, что наверное эту зиму не переживу... и вот прям щас и всьо...
передать словами это невозможно...
а ещё чтобы на лице мускул не дрогнул, что холодно...
автобуса всё нет и нет...
поворачиваю голову, смотрю стоит молодая женщина... в шубе песцовой между прочим... красивая... а лицо такое несчастное... такой безнадёгой от неё веяло...
и в голове, сравнивая её состояние в шубе и моё состояние без шубы, щёлкнуло...
бааааааа...
аззя, ты чего? вон посмотри... тебе это надо? в тебе же радость с утра до вечера плещется... подумаешь, холодно...
(а ...ещё нюанс... люди как то не оч по доброму смотрели на мой внешний вид... прям жалели что ли

)
щёлкнуло, тело с напряга каааак расслабилось... меня всю огнём и жаром обдало... как буд-то печка внутри образовалась... на лбу капли пота выступили... даже пинжачок пришлось распахнуть... реально жарко было...
ну и всё... с тех пор с терморегуляцией что-то пошло не так.. с тех пор, зимнюю одежду больше не носила... аж пока шесть лет назад не выкинули щитовидку, и терморегуляция качнулась в противоположную сторону...
ругались на меня все...
Димка ногами тупотил: мне стыдно что ты зимой голой ходишь...
к маме приезжала, та за сердце хваталась...
вообщем, ругались... но им пришлось смириться... в зимней одежде мне всегда было жарко...
зимой могла в футболке ходить... правда с длинным рукавом, чтобы в обморок не падали окружающие...
а когда появилась под моей попой машина, так и вовсе, тёплая одежда была не нужна...
не то, что сейчас...
это аззя к чему: из любой нехватки , да и вообще из любого, всегда можно извлечь пользу и благо для себя...
смотря что выбирать... полстакана пустых или полстакана полных...