Mikle писал(а):Andrew Lever писал(а):Кстати, моя мама - мастер спорта по настольному теннису, даже на соревнованиях была. И значок где-то лежал.
Ну и как? Рука к ракетке тянецца?
Уже нет, боль в ногах, закупорка артерий, тромбоз.
Модератор: А-33-Я
Mikle писал(а):Andrew Lever писал(а):Кстати, моя мама - мастер спорта по настольному теннису, даже на соревнованиях была. И значок где-то лежал.
Andrew Lever писал(а):Mikle писал(а):Andrew Lever писал(а):Кстати, моя мама - мастер спорта по настольному теннису, даже на соревнованиях была. И значок где-то лежал.
Уже нет, боль в ногах, закупорка артерий, тромбоз.
Andrew Lever писал(а):Какой-то чёрный юмор, отвали нах.
Mikle писал(а):"боль в ногах, закупорка артерий, тромбоз" потом гангрена...
Ursus писал(а):Mikle писал(а):"боль в ногах, закупорка артерий, тромбоз" потом гангрена...
Где-то на форуме я видел тему типа "ссоры и свары" и ты там писал про свои приключения на другом форуме, то ли по эзотерике, то ли по соционике. Про то что тебя там толпой затаптывали. Кажется, понятно почему с тобой такое случилось.
Айвенго писал(а):А-33-Я писал(а):фрагменту из пиковой дамы? )))
или......
игре вашей
Арджуна* писал(а):Если бы не война, я бы с удовольствием приехал шары погонять с интересными собеседниками)))
А-33-Я писал(а):но небо решило премировать... и подбросило полную компенсацию...
нежданно негаданно...
Айвенго писал(а):А-33-Я писал(а):со счёта сбилась сколько раз Владимировне придётся нагнуться..
тело буде довольно
Andrew Lever писал(а):Кстати, моя мама - мастер спорта по настольному теннису, даже на соревнованиях была. И значок где-то лежал.
А-33-Я писал(а):мячик внука теннисный нашла... поносила на тарелке...
нахохоталась
Айвенго писал(а):как мало нужно для счастья
А-33-Я писал(а):в стойке наездника (правильно стойка лошади... ма бу...
А-33-Я писал(а):а её дядька, родной брат её отца, четырёхкратный олимпийский чемпион по фехтованию... на саблях...
прикинь... четырёхкратный олимпийский чемпион
Ursus писал(а):А-33-Я писал(а):в стойке наездника (правильно стойка лошади... ма бу...
Правильно - "стойка всадника на лошади". Просто китайский язык контекстный, они удовольствием "опускают" несколько слов в предложении. И именно в слове "наездник" скрыто описание прилагаемых усилий - не только по сухожилиям внешней стороны ног, но и по сухожилиям внутренней. Тогда через некоторое время человека начинает потряхивать, попеременное натяжение сухожилий массирует окончания костей, и есть версия что стимулирует костный мозг. Приводя таким образом к омоложению, о котором столько твердят даосы.
А-33-Я писал(а): трудновато подворачивать копчик... поясница хочет прогнуться...
Ursus писал(а):Вы немного рискуете получить нестабильность поясничного отдела
Ursus писал(а):О фан сун достаточно неплохо пишет практик традиционного ушу из Питера - Моисеев Дмитрий https://dzen.ru/a/W-1rFfFvbACqPGS2
В китайских традиционных боевых искусствах Старого Китая есть важные, можно даже сказать - фундаментальные, понятия. И для многих мы не найдем аналогов в Западной культуре, в том числе и в спортивной терминологии. Мы постараемся кратко и не шибко мудрёно знакомить наших подписчиков с такими важными, несущими глубокий смысл, терминами Старого ушу.
Начнем с термина фансун ( 放松 fàngsōng), хотя правильнее было бы 全身放松 quánshēn fàngsōng, то есть тут еще важен фактор целостности всего тела. Обычно в русскоязычной ушуистской тусе этот термин переводят как расслабление (в идеале - тела, ума, ци), более толковые практики поясняют, что это - расслабленность, но не расхлябанность. Кто-то утверждает: более корректно переводить как ненапряженность (тела, ума и т.д.).
Однако лично мне нравится вот такое образное пояснение от одного известного Мастера ушу из провинции Шаньси:
Вот тетива для лука. Она может принимать разные состояния: лежать абсолютно распущено отдельно от лука; может быть одета на плечи лука и готовая к стрельбе; может быть натянута [напряжена] до предела чтобы пустить стрелу в цель. Вот это среднее состояние готовности и есть фансун.
В идеале лучше выяснить у своего Учителя: что конкретно подразумевают под этим термином в рамках Вашей школы или стиля, как это проявляется и как оно достигается... Ибо в Старых школах ушу каждый Учитель по своему понимал и трактовал это понятие, согласной теории и практики своего направления.
Вернуться в А-33-Я обо всём и ни о чём
Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot] и гости: 0