Зеркало

Модератор: А-33-Я

Re: Зеркало

Сообщение А-33-Я » 05 авг 2025, 00:37

интересно наблюдать за своим пределом...
когда уже вроде как не можешь стоять и хочется выйти из стойки...
- ну.. ещё немношшшко... и ещё...

такие маленькие шажочки без борьбы с пределом...: ну чуть-чуть... ещё немношко...
и предел пусть на чуть, но отступает...
вот эта точка... - отодвигание предела...

такое маленькое, казалось бы, пере- , заполняет тело большим количеством огня... большим количеством энергии...
становится жарко... а голова становится светлой и легкой...

кстати, после этого упражнения пару часов противно даже смотреть на сигареты, не то что курить...
но йа не сдаюсь... :mrgreen:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3788 раз.

Сообщение Ursus » 05 авг 2025, 00:46

А-33-Я писал(а):кстати, после этого упражнения пару часов противно даже смотреть на сигареты, не то что курить...

Забавный эффект. Китайцы-то сами могут запросто с сигаретой во рту и цигунить и тацзицюанить.
пессимиЗд, мракодумец, кошерный еврейский птах
Ursus

Благодарил (а): 225 раз.

Сообщение А-33-Я » 05 авг 2025, 00:57

Ursus писал(а):
А-33-Я писал(а):кстати, после этого упражнения пару часов противно даже смотреть на сигареты, не то что курить...

Забавный эффект. Китайцы-то сами могут запросто с сигаретой во рту и цигунить и тацзицюанить.

дело не в китайцах... и традициях...
дело в конкретном теле как биосистеме... причём моём... :)
меня этот аспект интересует...

это упражнение как с неба свалилось... не то что о нём не знала... знала...
но чтобы пищать от удовольствия...
не искала его... нет вообще никакого стремления чего то достичь с его помощью...
мне просто оно нравится... точнее нравится исследовать себя в этом упражнении...

кое что неожиданно для меня...
а то что такая реакция на сигареты... так такая реакция после любой физушки у меня... после медитативных состояний...

попробовала в стойке стоять с закрытыми глазами... в самом конце тело качнулось вперед -назад...
но в ощущениях между руками уже чувствовался большой уплотнённый энерго шар... на уровне груди и солнечного...

спросить хочу Вас, может быть знаете, сама не нашла указаний на этот счёт: можно ли эту стойку делать с закрытыми глазами и работать в ней с энергией?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Ursus » 05 авг 2025, 18:56

А-33-Я писал(а):спросить хочу Вас, может быть знаете, сама не нашла указаний на этот счёт: можно ли эту стойку делать с закрытыми глазами и работать в ней с энергией?

Я не встречал запретов сочетать
1) Низкие столбы ( а длительное стояние в мабу я бы относил к столбовой практике)
2) работу с энергией
3) закрытые глаза
Но не встречал и похожего упражнения.
Поэтому наверное надо что сделать: определиться с целеполаганием, сообразить какая система должна взбодриться сообразно Вашим целям, и посчитать индекс Кердо после практики.
Ну и смотреть как организм реагирует , не случаются ли нарушения сна и давления.

Единственно что. Китайцы категорически не рекомендуют закрывать глаза ( йоги по-разному, но там и цели могут быть более разными). Китайцы рекомендуют глаза прикрыть и оставить небольшую щель под веками (как у будды на картинках). Зрачки под веками бывают в разных положениях - иногда опущены, иногда подняты. Кстати положение зрачков изрядно влияет на Кердо при одних и тех же медитативных практиках. При полностью закрытых глазах наш организм во-первых начинает вырабатывать мелатонин, во-вторых охотнее начинает грезить.
Ursus

Сообщение Ursus » 05 авг 2025, 19:06

А-33-Я писал(а):в самом конце тело качнулось вперед -назад...

Скорее всего натяжение erector spinae потерялось, возможно натяжение шеи ушло. Шея достаточно хитрО выравнивается, как бы доворотом головы (сзади-вперёд), при этом центром "вращения" служат выемки за мочкой уха. При этом подбородок как бы чуть подаётся назад (в сторону шеи) , а затылок стремится вверх. Язык сам собой занимает правильное положение - касается точки за верхними зубами. Фишка вот в том что специально его туда ставить не надо, от должен сам туда встать при правильных "усилиях" в шее. Дальше надо представить что Вас ниточками тянут за уголки губ и уголки глаз к затылку. Это в тайцзи называется "улыбка Будды". На этом месте появляется ощущение что верхнюю часть черепушки изнутри подпирает воздушный шарик, наполненный гелием.
Наверняка ж читали у раннесоветских тайцзистов, что "к макушке надо привязать шарик")))) ну вот это кривой перевод описания ощущения при правильном выполнении натяжения.
Ursus

Сообщение Ursus » 05 авг 2025, 19:08

А-33-Я писал(а):говорят, что в ученики кунг-фу принимают только если полчаса в стойке стоит будущий ученик

Не, это придумали советские тайцзисты))) потом они приезжали в Китай и требовали от китайцев точного времени сколько надо стоять. Китайцы очень удивлялись.

колени просятся внутрь.

Тут всё просто, надо поднять пальцы стопы, и опустить их на пол начиная с мизинцев, вдавливая, как бы вцепляясь в пол. Как только давление мизинцами станет сильнее, чем давление большими пальцами, колени перестанут просится внутрь.
Ursus

Сообщение А-33-Я » 05 авг 2025, 21:02

Ursus писал(а):Единственно что. Китайцы категорически не рекомендуют закрывать глаза ( йоги по-разному, но там и цели могут быть более разными). Китайцы рекомендуют глаза прикрыть и оставить небольшую щель под веками (как у будды на картинках). Зрачки под веками бывают в разных положениях - иногда опущены, иногда подняты. Кстати положение зрачков изрядно влияет на Кердо при одних и тех же медитативных практиках. При полностью закрытых глазах наш организм во-первых начинает вырабатывать мелатонин, во-вторых охотнее начинает грезить.

:ty:
прикрытые внешние веки, это ещё не всё...
за ними есть ещё "веки"... вот когда научаешься их закрывать, вот тогда глаза открыты... и ничего не отвлекает другой Глаз...

когда закрыты только внешние веки, а "внутренние" открыты, физический "глаз" всё равно смотрит, сквозь закрытые внешние веки....
эта функция выключается только после закрытия "внутренних" век... и тогда.........
(так у меня)

что такое Кредо...
погуглила чуть..., но...
скажете?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 05 авг 2025, 21:37

Ursus писал(а):Но не встречал и похожего упражнения.
Поэтому наверное надо что сделать: определиться с целеполаганием, сообразить какая система должна взбодриться сообразно Вашим целям, и посчитать индекс Кердо после практики.
Ну и смотреть как организм реагирует , не случаются ли нарушения сна и давления.

нет у меня никакого целеполагания...
сама не ведаю зачем мне нужно это упражнение, кроме одного: нужно...

давнее - идти за внутренним голосом... потом проясняется что да зачем...
на сейчас просто радует эта стойка... есть возможность оч интересные грани в себе понаблюдать...
одна из, которую как бы не оч жалую, назвала её предел ...
интересно она разворачивается...
к чему-то подготовка... обычно на горло себе не наступаю ...
а в стойке: уже всё... уже хочу выйти... уже тяжело... уже "перенапряг"... - неее... ещё немношшшко... и внимание убрать с точки "предела"... и снова стоишь...пусть немного...но стоишь... в себе открывается что-то новое...
ммммм.. главное не залипнуть...

древняя санскритская истина гласит:
если тысячу воинов победили тысячу раз
а другой победил один раз, но себя, то он - бОльший победитель...

побеждать себя вкусно... и это ловушка... граница тонка... и слететь в утонченное чсв на один чих...

организму нравится...
сегодня на 30 сек увеличила время и чуть глубже села...

2\3 времени стояла с закрытыми и внешними и "внутренними" веками...
Глазом и во вне и во вну...
удивительное чувство равновесия...
с открытыми глазами тоже нормально... но вчера качнуло... сегодня хорошо...
полагаю что можно вообще вниманием из тела уйти и тогда можно стоять, наверное , вечно... щупаю пока что... аккуратно... мне крепатура не нужна... а сегодня она уже появилась...
решила набрать 12 минут суммарно за 4 подхода в течении суток...
так вот, музыка сегодня воспринималась иначе... цветным полем экрана... цветовая палитра похожа на земные цвета, но не они...
так вот в 40 симфонии Моцарта всего два места потрясающе синего, аджновского цвета...

что ещё сегодня в стойке пробовала...
я стою с полукругом руками ладошками внутрь...
между ладошек, точнее между руками от плечей до ладошек, образуется достаточно плотный энергетический сгусток...
все знают о выходных точках посредине ладошек...

с дыханием погоняла немного энергию и выпускала из этих точек... по итогу в ощущениях отверстие порядка 2-2,5 см и такой красивый луч...
потом когда уже вышла из стойки поконцентрировала энергию на кончике указательных пальцев... чуть повыпускала из них ... потом подключила остальные пальцы...
красиво истекает из пальцев энергия...
тоже самое сделала со ступнями... но без пальцев...просто через всю ступню...
ну и ещё кое что...
так, всё легонько... мягко...текуче и эластично...
просто щупаю и наблюдаю движение энергий...
что ещё после стойки...
ну это не новое... просто сейчас активнее... в районе нижних углов лопатки до середины ну оч свербит :mrgreen: как буд-то кто-то изнутри прогрызается наружу...
ну и любимый "элетрофорез" вдоль всего позвоночника и верхняя половина спины...

а так ничего особенного...
про сон ничего не скажу... тут у меня нет правил... сплю тогда когда хочу и не сплю тогда когда не хочу... в целом в среднем у меня 4-5 часов суточного сна... иногда меньше... иногда больше...
вообще не парюсь...

что касается давления...да кто ж его меряет... :lol:
понятия не имею
физо в чувстве отличное... бодрая ...весёлая... зашибись... всё так же придуриваюсь... не ну а чё, серьёзной ходить штоли... :mrgreen:

ааааааа.. чуть не забыла...
мне же захотелось посмотреть какая энергия струится через ладошки...
закрыла веки и те и другие... поднесла ладошки к глазам на расстоянии около 10-15 см...
и поле экрана залилось красивенным фиолетовым цветом...

крякнув от удовольствия, вышла в свет земной... :)
не ну а что... красивый цвет был ... всё поле экрана в ровном фиолетовом цвете... чего ж не крякнуть от удовольствия
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 05 авг 2025, 22:45

Ursus писал(а):Шея достаточно хитрО выравнивается, как бы доворотом головы (сзади-вперёд), при этом центром "вращения" служат выемки за мочкой уха. При этом подбородок как бы чуть подаётся назад (в сторону шеи) , а затылок стремится вверх.

да
Ursus писал(а):Язык сам собой занимает правильное положение - касается точки за верхними зубами. Фишка вот в том что специально его туда ставить не надо, от должен сам туда встать при правильных "усилиях" в шее.

он у меня плотно прижат к нёбу сам собою... практически всё время, когда рот молчит :) и не жуёт...
Ursus писал(а):Дальше надо представить что Вас ниточками тянут за уголки губ и уголки глаз к затылку. Это в тайцзи называется "улыбка Будды". На этом месте появляется ощущение что верхнюю часть черепушки изнутри подпирает воздушный шарик, наполненный гелием

упсс... спецом не пробовала... про уголки глаз интересно... попробую...спасибо...
а про уголки губ, ну тоже они сами как бы вверх стремятся... порою кажется что это какое напряжение мышц лица, но нет... и ещё из-за вакуума, который создаётся прижатым языком к нёбу и его сдвигом чуть кзади, щёки втягиваются в ротовую полость...

попробую сознательно триаду эту сделать: уголки губ кверху, наружные углы глаз к затылку, пощупать вниманием "выемки за мочкой уха" ...
о положении языка выше рассказала... зубы не сомкнуты...рот под закрытыми губами чуть приоткрыт как бы...
нормальное дыхание носом...
а потом через какое то время, когда уже достаточно глубоко сплю, происходит спонтанный резкий выдох через рот... от этого просыпаюсь... отфиксировала такой выдох и опять мгновенно бульк в сон...

выдох бывает столь резким, что приводит в вибрацию достаточно сильную губы... которые создают вибрирующий звук...
раньше это было редко... а сейчас каждый сон... даже когда сидя минут на 10 уходится в сон, сидя как болванчик с ровной осью по позвоночнику...

вот этот момент не понятен... тем более что когда глубоко сплю, дыхания не видно и не слышно как Оля говорит...
если нужно меня разбудить в определенное время, он подходя ко мне вообще не видит и не слышит дыхания... т.е. оно редкое и поверхностное...

а тогда откуда такой объём выдоха?
как будто глубоким вдохом диафрагмальным был сделан вдох...
не понятно...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 05 авг 2025, 22:54

Ursus писал(а): На этом месте появляется ощущение что верхнюю часть черепушки изнутри подпирает воздушный шарик, наполненный гелием.
Наверняка ж читали у раннесоветских тайцзистов, что "к макушке надо привязать шарик")))) ну вот это кривой перевод описания ощущения при правильном выполнении натяжения.

не, у меня не шарик... у меня ...осспидя, прости за это сравнение :), как буд-то "сверху" с "неба", через позвоночник, через копчик и в землю...
как поросёнка нанизывают на вертел и жарят над костром, так и аззя нанизана только по вертикалке...:) через темя заходящий поток просто перераспределяется по всему телу... но "луч" входящий через темя, лучом уходит в землю... можно и иначе сказать: луч из земли входит в копчик, через позвоночник вверх к темени и вперёт в верх куда-то там...
)))
у меня двустороннее движение по трассе :mrgreen:

идиотически конечно это описание звучит... )))
Ursus писал(а):Наверняка ж читали у раннесоветских тайцзистов

конечно же , нет... не читала...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 05 авг 2025, 22:57

Ursus писал(а):Тут всё просто, надо поднять пальцы стопы, и опустить их на пол начиная с мизинцев, вдавливая, как бы вцепляясь в пол. Как только давление мизинцами станет сильнее, чем давление большими пальцами, колени перестанут просится внутрь.

ух ты... попробую... не знала...
Вам большое спасибо...

а может давайте на "ты"...
ну ей богу, мучаюсь с этим "Вы" не по децки...
надоело уже исправлять... съезжается на "ты"... приходится перечитывать, чтобы не опростоволоситься с этим "ты"...
а?

еще раз, :ty:
Вы мне здОрово помогаете... аззя ж чайник в этих цигуновских делах...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 05 авг 2025, 23:05

Айвенго писал(а):как мало нужно для счастья

докладываю...
если небо соблаговолит, то в конце недели случится стол...
решила не связываться с почтой... а потом пыхтеть его собирать...
удалось договориться с магазином ...приедут... привезут... соберут... проинструктируют...

позвонила сыну, спросила играет сейчас или нет... ответил, что нет... совершенно не хватает времени... много работы... попросила ракетки... наврала, что у нас в селе поставили стол и мы с Ольгой намерены ходить играть...
он ничего не заподозрил...
Ольга сказала, что дети давно нас определили в сумасшедшие и уже ничему не удивляются...

так что, если всё гуд, то в конце недели мы будем уже со столом и случится первая проба пера...
всё с твоей лёгкой руки...
:ty:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 05 авг 2025, 23:54

- Ну что, приступим?
- Приступим, - ответил я. - У тебя есть план?

- Мешок плана? - усмехнулся он.

- Да нет, я серьезно... План, который план действий...
- А зачем - план? - Мастер Чу приподнял брови, изобразив на своем лице некоторое подобие удивления. - Ну как же... План, ну... чтобы знать, в какой последовательности что делать...

- Планы составляются только для того, чтобы ни в коем случае не быть выполненными.
- Да? Однако бывает же такое, что события разворачиваются в строгом соответствии с планом...

- А потом в самый решающий момент приходит нескладуха и ты вместе со своим планом оказываешься в глубокой заднице...
- Но иногда план все-таки выполняется! - тоном триумфатора заключил я.
- Да, - согласился он, - в тех случаях, когда это необходимо, чтобы тебе стало окончательно ясно - ради его выполнения ты чуть не вылез вон из кожи, а это, оказывается, никому ни на фиг не было нужно.

- Сдаюсь, - сказал я. - Но каков выход?

- Пустить дело на самотек. Пусть все идет, как идет... В любом случае ты ведь не сидишь, сложа руки... И сможешь использовать в своей собственной тренировке любой из элементов того, чему я успею тебя научить.
В качестве общей физподготовки, например... Ты ведь все-равно занимаешься ОФП, правда?
Гири, штанги, тренажеры разные, беготня по стадиону и пересеченной местности...
Ну, и все такое? Да?
- Занимаюсь, как же без этого. Времени, правда, уходит уйма... Так ведь ничего не поделаешь: сила и силовая выносливость - они требуют жертв...

- Но не таких... С помощью того, чему я буду тебя учить, ты сможешь развить те же самые показатели, а возможно, и еще более высокие, затратив раз в десять меньше времени. И при этом не обременив себя горами тупой мышечной массы.

- За счет чего это?

- За счет огромного повышения к.п.д. организма. В ходе корректно построенной интегральной тренировки изменяется качество и внутренняя структура органических тканей физического тела. Кости становятся крепче, сухожилия - прочнее, мышцы делаются значительно более "рабочими". При том же объеме, они становятся гораздо плотнее, а их структура - более жесткой.

Они обретают способность развивать огромные относительные усилия - гораздо более значительные, чем мышцы, даже очень хорошо тренированные обычными - в том числе наиболее современными - способами. И самое главное тело в целом делается сознательным.

- Как это?

- Это невозможно объяснить, это можно только испытать на собственном опыте.

- Меня смущает один вопрос - почему тебе не нравится бег?
- Я разве сказал, что он мне не нравится? Просто существуют более радикальный способ добиться того эффекта, который дает бег. К тому же способ этот лишен такого серьезного недостатка, как разрушительное воздействие на позвоночник, и обладает рядом дополнительных мощных благотворных воздействий, которых лишен бег.
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 05 авг 2025, 23:56

Люди остаются людьми, и, чем бы они ни занимались, кем бы себя ни провозглашали, очень и очень немногим удается вырваться из замкнутого круга
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 05 авг 2025, 23:57

Большинство так и остается дилетантами - в чем угодно, не важно в чем именно

О! это про аззя
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 06 авг 2025, 00:00

Простые техники хороши для того, кто прост и слаб, потому что для таких людей даже самые несложные вещи представляют собой вызов на пределе возможностей.

А для того, чья энергетическая структура начинает развиваться и усложняться, они на каком-то этапе себя исчерпывают и ничего не могут дать с точки зрения развития сознания и накопления самоосознания.
И приходится искать более сложные и комплексные вещи.
Древние мастера были очень мудрыми и исключительно практичными людьми.
Вряд ли они стали бы выдумывать все эти сверхзамысловатые фокусы, если бы можно было ограничиться элементарными.

О! снова про аззя: кто прост и слаб, потому что для таких людей даже самые несложные вещи представляют собой вызов на пределе возможностей
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 06 авг 2025, 00:06

- В отличие от магов, которым зачастую свойственно нагромождать ритуалы друг на друга только лишь из любви к искусству, мастера йоги всегда старались сжать практику, извлечь из нее максимум эффекта при минимуме затрат, выбросить все, без чего можно обойтись, а то, что осталось, плотно "упаковать" в гармоничные и с точки зрения психоэнергетического эффекта очень точно построенные ряды.

Ты же видел, как я тренируюсь...

- То есть, ты хочешь сказать, что твоя тренинг-технология тоже имеет какое-то отношение к йоге? - Конечно.
- Но ты все делаешь в динамике...
- Не все... Ты еще очень многого не видел. Но кое-что действительно в динамике.
- А я почему-то всегда считал, что йоговские позы - асаны, да? - это сугубо статические упражнения. Типа - сел в лотос и сидишь до посинения, и ждешь чего-то... Слово "асаны" я произнес так, как слышал когда от от кого-то из киевских йогов - с ударением на втором слоге: "асАны".

- Полностью статический режим практики Асан, - он произнес это слово с ударением на первом слоге, - режим полной остановки существует, но до него еще нужно добраться.

В этом режиме практикуются наиболее сложные элементы, обладающие особо мощным и глубоким направленным воздействием на энергетическую структуру.

Режим полной остановки - ключевой, но отнюдь не основной.

Им нужно уметь пользоваться, иначе он может превратиться даже в весьма радикальное средство саморазрушения.

Кроме того, он становится по настоящему действенными только после того, как энергетическая структура уже основательно проработана текучей динамической практикой, в которой присутствует множество самых разнообразных движений и форм.

Энергетическая структура должна быть "ознакомлена" со всем, что может встретиться на пути ее развития. Иначе она не сумеет эффективно использовать возможности, раскрываемые перед ней глубокой практикой тех или иных конкретных элементов.

Ну, и потом, асана - только один из практических методов.
Существуют и другие, и они не менее важны...
- А может быть - и более, - вставил я.

- Нет, не более. Решающее значение имеет все. Если находится на своем месте... - Ты сам поймешь это, когда увидишь, насколько значительные изменения интегральная тренировка внесет в твою жизнь. Жизнь станет наполненной, в нее войдет несокрушимая сила.
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Ursus » 06 авг 2025, 01:08

А-33-Я писал(а):а может давайте на "ты"...

Да, конечно, давай на "ты". На всех форумах свои правила я искал здесь в правилах как надо - и не нашёл.

идиотически конечно это описание звучит... )))

Да нормально звучит. Я такое описание где-то у йогов встречал, но не могу вспомнить где. Кстати Сидерский когда показывал Око Возрождения иногда как будто сверху какой-то поток "ловил" руками.

а тогда откуда такой объём выдоха?
как будто глубоким вдохом диафрагмальным был сделан вдох...

Не сталкивался никогда. Может во сне что-то пережимается, и организму кажется что он задыхается? Я бы наверное фитнес-трекер прицепил на себя - он время сна показывает, уровень стресса, сердцебиение. И потом посмотреть в телефоне что трекер показывает когда это явление происходит.

что такое Кредо...
погуглила чуть..., но...
скажете?

Оценка баланса тонуса между симпатической и парасимпатической нервными системами. Даёт хоть какую-то информацию о том что происходит с организмом во время медитативной практики.
Ursus

Сообщение А-33-Я » 06 авг 2025, 02:27

Ursus писал(а):Да, конечно, давай на "ты".

супер...
спасибо
Ursus писал(а):Да нормально звучит. Я такое описание где-то у йогов встречал, но не могу вспомнить где

О! вот и хорошо..., что совпадает...
Ursus писал(а):Может во сне что-то пережимается, и организму кажется что он задыхается?

ну разве что спонтанные апноэ... когда в медитативном состоянии - понятно... святое дело...
но во сне не замечала чтобы было апноэ...

ладно... ответ придёт... раз есть вопрос, ответ приходит всегда...
Ursus писал(а):Я бы наверное фитнес-трекер прицепил на себя - он время сна показывает, уровень стресса, сердцебиение. И потом посмотреть в телефоне что трекер показывает когда это явление происходит

ммм не... это слишком хлопотно... уделять сюда внимание не стану... заморачиваться тоже...
ленива до самозабвения...
во сне или в медитации получу ответ... или так с неба свалится... оп и всё ясно...

а пока, снесу в другую истину: меньше знаешь - лучше спишь... :)
Ursus писал(а):Оценка баланса тонуса между симпатической и парасимпатической нервными системами. Даёт хоть какую-то информацию о том что происходит с организмом во время медитативной практики.

О! теперь понятно...
а вот с пальцами ног как ты советов, первый раз попробовала...
оч понравилось и впечатлило... ни в жизни не подумала бы, что такое простое действие даёт такой эффект...
ступни столпом в опоре в ощущениях стали... а всего то акцент на мизинцы :) ...
оч понравилось...

с уголками глаз не всё так розово...я их туда, а они обратно... :)
и совсем ничего не получилось с подчелюстными ямками, которые ниже мочки уха... в упор не чувствовала...

зато упомянутое тобою: На этом месте появляется ощущение что верхнюю часть черепушки изнутри подпирает воздушный шарик, наполненный гелием. - наподобие было... только не в верхней части черепушки, а во всём пространстве головы... в ощущениях действительно как упругий чуть вибрирующий шар наполненный энергией... эдакой разряженной...

и самое интересное, время конкретно в этой стойке увеличилось... почти в два раза...
когда уже совсем тяжело стало, опустилась ещё глубже секунд на 10 и вышла...

хорошего интенсива бодрость... похоже что эти сутки пройдут вообще без сна... обычное дело...
однозначно не связываю с этим упражнением... но в эту сторону посмотрю...
когда физически устану... сделаю несколько подходов и тогда будет четче видно...

скажу так: эта стойка даёт уравновешивание всей биосистемы и прилично энергии...

не знаю на любого ли человека будет такое влияние...
но у меня так...

ааа... вот ещё что не получилось... не получилось прикрыть глаза... они сами смыкались полностью... ещё и внутреннее веко закрылось... вся концентрация съехала внутрь...
уголки глаз к затылку, можно сказать, что отчаянно не оч поддались...
понаблюдаю... буду пробовать...

но, даже само намерение оттянуть наружные углы глаз к затылку, как на мой, дали эффект...
интересное чувство одномоментное ощущение шара внутри и луча сверху вниз сквозь...

давно уже так не тащилась от техники...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 06 авг 2025, 02:44

- Ну, и потом - в конечном счете тебе ведь все равно рано или поздно придется сформировать собственную тренинг-технологию, которая будет оптимальной именно для тебя.

- Я думал, это сделаешь ты, научив меня всему, что мне нужно...

- Это под силу только тебе самому. Никто, кроме тебя, не может знать, что нужно именно тебе...
Все, что могу я - это помочь тебе, показав свои техники.
Я могу изложить основные принципы, которые придают тренировочным алгоритмам их эффективность, научить тебя пользоваться некоторым приемами целенаправленного изменения }mepcerhweqjncn статуса, рассказать, какие ощущения и моменты видения тонкого чему соответствуют, но я не могу ничего сделать вместо тебя.
Я не могу пройти за тебя тот твой путь, который только твой.
И один лишь ты можешь решить, каким образом ты будешь двигать ногами, чтобы его пройти.
Главное - чтобы ты отдавал себе отчет в том, куда идешь, чтобы каждое твое действие в каждое мгновение твоей жизни было направлено на развитие осознания
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Пред.След.