Ursus писал(а):Но не встречал и похожего упражнения.
Поэтому наверное надо что сделать: определиться с целеполаганием, сообразить какая система должна взбодриться сообразно Вашим целям, и посчитать индекс Кердо после практики.
Ну и смотреть как организм реагирует , не случаются ли нарушения сна и давления.
нет у меня никакого целеполагания...
сама не ведаю зачем мне нужно это упражнение, кроме одного: нужно...
давнее - идти за внутренним голосом... потом проясняется что да зачем...
на сейчас просто радует эта стойка... есть возможность оч интересные грани в себе понаблюдать...
одна из, которую как бы не оч жалую, назвала её предел ...
интересно она разворачивается...
к чему-то подготовка... обычно на горло себе не наступаю ...
а в стойке: уже всё... уже хочу выйти... уже тяжело... уже "перенапряг"... - неее... ещё немношшшко... и внимание убрать с точки "предела"... и снова стоишь...пусть немного...но стоишь... в себе открывается что-то новое...
ммммм.. главное не залипнуть...
древняя санскритская истина гласит:
если тысячу воинов победили тысячу раз
а другой победил один раз, но себя, то он - бОльший победитель...
побеждать себя вкусно... и это ловушка... граница тонка... и слететь в утонченное чсв на один чих...
организму нравится...
сегодня на 30 сек увеличила время и чуть глубже села...
2\3 времени стояла с закрытыми и внешними и "внутренними" веками...
Глазом и во вне и во вну...
удивительное чувство равновесия...
с открытыми глазами тоже нормально... но вчера качнуло... сегодня хорошо...
полагаю что можно вообще вниманием из тела уйти и тогда можно стоять, наверное , вечно... щупаю пока что... аккуратно... мне крепатура не нужна... а сегодня она уже появилась...
решила набрать 12 минут суммарно за 4 подхода в течении суток...
так вот, музыка сегодня воспринималась иначе... цветным полем экрана... цветовая палитра похожа на земные цвета, но не они...
так вот в 40 симфонии Моцарта всего два места потрясающе синего, аджновского цвета...
что ещё сегодня в стойке пробовала...
я стою с полукругом руками ладошками внутрь...
между ладошек, точнее между руками от плечей до ладошек, образуется достаточно плотный энергетический сгусток...
все знают о выходных точках посредине ладошек...
с дыханием погоняла немного энергию и выпускала из этих точек... по итогу в ощущениях отверстие порядка 2-2,5 см и такой красивый луч...
потом когда уже вышла из стойки поконцентрировала энергию на кончике указательных пальцев... чуть повыпускала из них ... потом подключила остальные пальцы...
красиво истекает из пальцев энергия...
тоже самое сделала со ступнями... но без пальцев...просто через всю ступню...
ну и ещё кое что...
так, всё легонько... мягко...текуче и эластично...
просто щупаю и наблюдаю движение энергий...
что ещё после стойки...
ну это не новое... просто сейчас активнее... в районе нижних углов лопатки до середины ну оч свербит

как буд-то кто-то изнутри прогрызается наружу...
ну и любимый "элетрофорез" вдоль всего позвоночника и верхняя половина спины...
а так ничего особенного...
про сон ничего не скажу... тут у меня нет правил... сплю тогда когда хочу и не сплю тогда когда не хочу... в целом в среднем у меня 4-5 часов суточного сна... иногда меньше... иногда больше...
вообще не парюсь...
что касается давления...да кто ж его меряет...
понятия не имею
физо в чувстве отличное... бодрая ...весёлая... зашибись... всё так же придуриваюсь... не ну а чё, серьёзной ходить штоли...
ааааааа.. чуть не забыла...
мне же захотелось посмотреть какая энергия струится через ладошки...
закрыла веки и те и другие... поднесла ладошки к глазам на расстоянии около 10-15 см...
и поле экрана залилось красивенным фиолетовым цветом...
крякнув от удовольствия, вышла в свет земной...

не ну а что... красивый цвет был ... всё поле экрана в ровном фиолетовом цвете... чего ж не крякнуть от удовольствия