Зеркало
Модератор: А-33-Я
Re: Зеркало
у меня есть одно из частых и наверное одно из любимых упражнений глазами...
может где и описывается оно... не знаю...
глаза закрыты...
уже говорила что закрытое верхнее веко, не значит что глаз закрыт...
есть ещё одно веко - тонкое... вот когда оно закрывается, тогда действительно можно считать что глаза закрыты... в противном случае, глаза смотрят через верхнее веко..
спитч в том чтобы не дать закрыться тонкому веку, т.е. смотреть через закрытое веко прямо, а потом как бы развернуть зрение внутрь головы (без движения глазных яблок, хотя они немного втягиваются таки внутрь)
т.е. глаза смотрят не прямо перед собой, а назад в голову...
и точно также со скошенными глазами (тут аккуратнее)...сведя закрытые глаза к переносице, устремить взор сантиметров на пятнадцать вперёд... и каждого глаза луч... два луча сходятся в одной точке...
получается как бы треугольник вершиной наружу...
теперь развернуть этот треугольник вершиной в центр головы... потом вернуть обратно - вершиной наружу...
глаза всё время закрыты...
это упражнение можно делать и с открытыми глазами...
в противном случае, будет нарушаться закон "не навреди"
глаза закрыты...
уже говорила что закрытое верхнее веко, не значит что глаз закрыт...
есть ещё одно веко - тонкое... вот когда оно закрывается, тогда действительно можно считать что глаза закрыты... в противном случае, глаза смотрят через верхнее веко..
спитч в том чтобы не дать закрыться тонкому веку, т.е. смотреть через закрытое веко прямо, а потом как бы развернуть зрение внутрь головы (без движения глазных яблок, хотя они немного втягиваются таки внутрь)
т.е. глаза смотрят не прямо перед собой, а назад в голову...
и точно также со скошенными глазами (тут аккуратнее)...сведя закрытые глаза к переносице, устремить взор сантиметров на пятнадцать вперёд... и каждого глаза луч... два луча сходятся в одной точке...
получается как бы треугольник вершиной наружу...
теперь развернуть этот треугольник вершиной в центр головы... потом вернуть обратно - вершиной наружу...
глаза всё время закрыты...
это упражнение можно делать и с открытыми глазами...
в противном случае, будет нарушаться закон "не навреди"
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
А-33-Я - ****************
любое движение происходит в пространстве вообще, и, следовательно, в энергетических полях, которые в этом пространстве существуют, независимо от уровня их организации
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
В устройстве самых современных тренажеров для боди-билдинга есть множество интересных находок, но проблема в том, что, работая с ними, ты неизбежно впускаешь в себя силу железа. И, хочешь ты того или нет, это отупляет тебя и делает твое тело тяжелым, что практически сводит на нет положительный эффект правильных движений.
обалдеть... и тут об этом же...
одно время достаточно плотно посещала один оч приличный фитнесс-центр ... в нём было всё... вплоть до подводного плавания... тренажёрные залы великолепны с самыми разнообразными тренажёрами... на любой вкус... и на любую задачу...
так вот... через какое-то время именно этот момент и ощутила: влияние самих тренажёров \железа на организм...
по итогу бросила...
никакой тренажёр не заменит гармонию выстраивания баланса в теле посредством занятий на природе... без тренажёров...
а вот плавание нужно оставлять... и если нет рядом природной водной акватории, то, хорошо бы было регулярно посещать бассейн...
у меня нынче нет ни того, ни другого...
мысль мелькнула... может попробовать поплавать просто в пространстве...

РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
ХА! таки попробую сегодня поплавать на траве... 
вот и ролик правильный прилетел )))
и нечего ржать...
100 на 100 оч большая польза будет... а там глядишь, небо что то придумает, чтобы у аззя была возможность поплавать...
https://youtu.be/wbTlmvcw1WM?si=k1C2Ywi_eurfsG1V
обожаю воду...
вот чего-чего жаль в отсутствие не посещения фитнесс-центра, так это бассейна и парных...
это ж надо быть такой не умной, чтобы ради коз разобрать баню срубом...
этих строителей надо было на берёзе вздёрнуть... ведь говорила же... не... - оне умнее женских мозгов...
по итогу вышло так как и предполагала... пришлось разобрать баню...
а баня была оч и оч... парилка была хорошей...
ариомовцы ещё успели в ней попариться

вот и ролик правильный прилетел )))
и нечего ржать...
100 на 100 оч большая польза будет... а там глядишь, небо что то придумает, чтобы у аззя была возможность поплавать...
https://youtu.be/wbTlmvcw1WM?si=k1C2Ywi_eurfsG1V
обожаю воду...
вот чего-чего жаль в отсутствие не посещения фитнесс-центра, так это бассейна и парных...
это ж надо быть такой не умной, чтобы ради коз разобрать баню срубом...
этих строителей надо было на берёзе вздёрнуть... ведь говорила же... не... - оне умнее женских мозгов...
по итогу вышло так как и предполагала... пришлось разобрать баню...
а баня была оч и оч... парилка была хорошей...
ариомовцы ещё успели в ней попариться

Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
Потому плавание - один из немногих, если не единственный, вид западной тренировочной практики, по своей сути родственный практикам цигун и йоги.
В особенности - плавание брассом.
- Почему брассом?
- Только в брассе есть ритмично повторяющийся момент, когда носки ног до предела подтягиваются "на себя". Перед толчком...
- И что?
- Предельное подтягивание ступней и кистей верхними сторонами на себя - ключевое движение. Оно в значительной степени повышает интенсивность тонких потоков в теле.
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
- Нет, отдыхай стоя, мы еще не закончили...
Выждав пару минут, он продолжил:
- Опусти глаза вниз и оттуда вращай ими, проводи взгляд по самой периферии поля зрения. По часовой стрелке.
Я начал вращать глазами и почувствовал, как кольцевой поток вибраций прокатывается внутри головы и вокруг нее.
- Продолжай вращать глазами, - велел Мастер Чу.
Второй круг отозвался кольцевым потоком в голове и туловище, третий - во всем теле и яйцеобразной области пространства вокруг него.
- Стоп! - скомандовал Мастер Чу, когда мои глаза в очередной раз оказались в нижней точке. - Теперь - в другую сторону. Против часовой стрелки...
Вращение глазами против часовой стрелки произвело в моем восприятии те же самые ощущения, но потоки вибраций теперь текли в противоположном направлении, с некоторым отставанием следуя за движением глаз.
- Хорошо, - сказал Мастер Чу.
- Теперь - плечи. Чуть-чуть отведи от туловища руки - так, чтобы подмышечные впадины "приоткрылись".
Подмышками должно быть свободное пространство, в которое мог бы поместиться шарик для настольного тенниса.
Хорошо, а теперь с предельной амплитудой не слишком быстро вращай плечами назад.
Язык держи замкнутым на небо в точке ветра.
Я начал вращать плечами, и по поверхности тела от макушки головы вдоль позвоночника вниз и дальше - от промежности вверх по передней стороне грудной клетки обратно к макушке заструился поток "мурашек".
Внутри тела ему сопутствовал поток теплых электрических вибраций. После нескольких вращений поток распространился в ноги, через промежность перейдя на их передние поверхности.
Потом он обогнул ступни и поднявшись по задним сторонам ног через промежность направился к животу.
- Теперь - несколько вращений вперед, - сказал Мастер Чу. Поток изменил свое направление на противоположное.
- Ты все понял? - спросил Мастер Чу.
- Да, - ответил я. - Теперь выполни волнообразное движение всем телом от пяток до макушки, особое внимание обращая на непрерывность и плавность работы позвоночника.
- Теперь - такая же волна, но сверху-вниз.
супер... только с волнообразными движениями что-то не оч получилось...
не оч въехала... как это от пяток...
не, с волной что-то у меня пока что не получается...
роскошные упражнения даются

Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
котиши мешали играть...
котята гонялись за мячиками...закатывая их под стол...
а мамашка улеглась на стол и ловила мячи...
так и играли с Алисой на столе...
пару раз мячик по ней попадал, но свой пост не покинула...

чёта он сильно удивился
котята гонялись за мячиками...закатывая их под стол...

а мамашка улеглась на стол и ловила мячи...
так и играли с Алисой на столе...
пару раз мячик по ней попадал, но свой пост не покинула...

чёта он сильно удивился

Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
А-33-Я писал(а):у меня есть одно из частых и наверное одно из любимых упражнений глазами...
В принципе подобные есть и в даосских практиках, и в йоговских. Ты просто немножко своё придумала, для своего личного пользования. Действительно упражнение на хорошую такую остановку мыслительного процесса.
Попробовал делать как ты описываешь - да, действительно прикольно выходит.
пессимиЗд, мракодумец, кошерный еврейский птах
-
Ursus - ********
А-33-Я писал(а):никакой тренажёр не заменит гармонию выстраивания баланса в теле посредством занятий на природе...
А я так очень люблю гирю вытащить на улицу, и.....
Железо это хорошая проверка насколько хорошо баланс выстроен.
-
Ursus - ********
А-33-Я писал(а):не оч въехала... как это от пяток...
С пальцев запусти) см. нашу беседу на прошлой странице. Если последовательно отследить натяжение пальцев, а потом натяжение ахилла, то как раз получится искомое "с пяток"
-
Ursus - ********
Ursus писал(а):А-33-Я писал(а):не оч въехала... как это от пяток...
С пальцев запусти) см. нашу беседу на прошлой странице. Если последовательно отследить натяжение пальцев, а потом натяжение ахилла, то как раз получится искомое "с пяток"
хнык...

ахилл у меня не натягивается в этом упражнении...
ну смотри, где тут может ахилл натянуться?
...вот твой текст:
Для этого вначале активизируем пальцы, поднимаем , опускаем и "вцепляемся" в пол начиная с мизинца. Что бы не утомиться можно упражняться сидя, правда в неудобной позе: спиной на стул не опираемся, бёдра параллельно полу, стопы на ширине таза, или чуть шире. Когда получится как следует напрячь пальцы, ты почувствуешь пустоту в районе подошвы.
Дальше ищем точку цзу-сан-ли (см в интернете) . Если ты случайно найдёшь другую болезненную приблизительно там же -ничего страшного. Точку массируем, что бы в голове отчётливо обозначилось ощущение этой точки.
А теперь совмещаем - создаём пустоту в подошве и концентрируемся на подошве и цзу-сан-ли. Можно помогать себе руками - надавить на цзу-сан ли пальцем. Важно "увидеть" внутри головы две области одновременно.
Можно и даже нужно первое время работать с одной ногой, а не с двумя, потому что наш организм хитёр, коварен, и ленив - соединив точки на одной ноге, он скажется что соединил на обеих, а это будет глюк, тело несимметрично.
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
Ursus писал(а):А-33-Я писал(а):у меня есть одно из частых и наверное одно из любимых упражнений глазами...
В принципе подобные есть и в даосских практиках, и в йоговских. Ты просто немножко своё придумала, для своего личного пользования. Действительно упражнение на хорошую такую остановку мыслительного процесса.
Попробовал делать как ты описываешь - да, действительно прикольно выходит.
так оно в медитации и пришло... получилось само собой... а потом начала спецом делать... кое что добавилось по ходу...
помню что когда око ещё делала (ленюсь... сейчас не делаю), перед упражнениями, стоя делала эту технику... настраивалась так сказать...
просто люблю его...
сейчас в основном перед сном в "малой медитации" и в танце часто само делается... а потом ...потом - полутранс как минимум

из того что по себе наблюдала, это не только остановка, как ты говоришь, мыслительного процессы... тут ещё как переключение с горизонтального принятия инфы - от людей, от природы, от... того, что окружает, на вертикальное... называю это переключением инф. потока...
это упражнение меня легко ...просто за один чих выстраивает в вертикальный информационный поток... горизонтальный при этом не путается под ногами... и не отвлекает ничего происходящее из вне...
не , ну если грохнет рядом какой нить шахед или собака за задницу куснёт, то, ессно, отвлечётся...

Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
Ursus писал(а):А-33-Я писал(а):никакой тренажёр не заменит гармонию выстраивания баланса в теле посредством занятий на природе...
А я так очень люблю гирю вытащить на улицу, и.....
Железо это хорошая проверка насколько хорошо баланс выстроен.
не, ну ты сравнил...мальчика и девочку...
у меня вон гантели лежат разного пошиба...
блины, например, были приспособлены как груз при сыроделии... оч подошли они для этой функции

10 кг самый тяжелый блин... и такой аккуратненький ...не громоздкий - а такой ого-го...
а самый легкий 2 кг...
есть гантельки лёгенькие от 0,5 до 2 кг...
девчачьи...
вообще речь вот о чем: взаимодействуя с любым объектом, ты с ним энергообмениваешься...
для меня это факт... и факт неоспоримый...
моя Оля этого в умат не ощущает...
и обижается, когда настаиваю на идеально вымытой посуде... а кто-то обвиняет меня в перфекционизме...
да нет же... просто аззя слиииишком, до болезности чюююйствительная...
она плохо вымытую чашку спинным мозгом чует...
энергетика разная ...
так и с тренажёрами
если сравнить энергообмен с природой и с тренажёрами - оч большая разница...
например, у сына турник в квартире висит... аккуратненький... симпатишный... а мне прикольнее висеть на ветке дерева..., чем на его удобном для этого турнике...
об этом речь...
но я далека от неповоротливой костности... если удобно и любо побаловаться с гирями, почему нет...
побегать на беговой дорожке... тоже, почему нет...
но энергообмен с объектом не отменится...
пространство тоже можно рассматривать как объект...
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
А-33-Я писал(а):ну смотри, где тут может ахилл натянуться?
Везде. Если не натягивается - ты очень сильно лентяйничаешь в упражнении.
Смотри: на руке положи вторую руку на сухожилия в районе запястья, что бы чувствовать что там происходит, потом сильно сильно растопырь пальцы, и сильно сжимай их в кулак начиная с мизинца. Сухожилия включатся. С ногами так же. Сидя как раз можно дотянуться до ахилла и пощупать как работает.
-
Ursus - ********
А-33-Я писал(а):одно время достаточно плотно посещала один оч приличный фитнесс-центр ... в нём было всё... вплоть до подводного плавания... тренажёрные залы великолепны с самыми разнообразными тренажёрами... на любой вкус... и на любую задачу...
занятия в помещении, ослабляют
сравни диких животных и домашних
суть магии - в тайне точки сборки
-
Айвенго - ****************
Качая железо (1977). HD (Документальный, Спортивный). (Арнольд Шварценеггер)
суть магии - в тайне точки сборки
-
Айвенго - ****************
Айвенго писал(а):
занятия в помещении, ослабляют
сравни диких животных и домашних
Естественный отбор и необходимость бегать что бы жрать.
PS. Посмотри на бойцов ММА. Эти люди тренируются в помещении). Знаешь, я был на родине Хабиба Нурмагомедова, все прочие даги, тренирующиеся на природе, значительно хилее "Орла" .
-
Ursus - ********
Ursus писал(а):А-33-Я писал(а):ну смотри, где тут может ахилл натянуться?
Везде. Если не натягивается - ты очень сильно лентяйничаешь в упражнении.
Смотри: на руке положи вторую руку на сухожилия в районе запястья, что бы чувствовать что там происходит, потом сильно сильно растопырь пальцы, и сильно сжимай их в кулак начиная с мизинца. Сухожилия включатся. С ногами так же. Сидя как раз можно дотянуться до ахилла и пощупать как работает.
О!
не, аззя конечно же, искромётная лентяйка, не спорю...
но если она уж что-то делает... то делает на все 100... а потом - дааааа... снова лентяйничаю...
смотри, попальпировала сидя... действительно напряжение в ахилле есть...
наверное не то искала... искала натяжение... но натяжения как такового нет... напряжение - да... натяжения - нет... ну или оно слишком слабое...
ведь поднимаются только пальцы и потом выпукливается подъем над пустотой... а пальцы и часть ступни плотно прижаты к полу... как ты говоришь - вцепиться...
и я не вижу тут натяжки сухожилия как такового...
вот если поднять часть ступни вместе с пальцами вверх, О! натяжка есть...
у меня есть упражнение как раз на эту тему...
уже не помню у кого спионерила... кажется у Божьего... есть такой доктор...
там ступня опирается на вертикальную стенку, а пятка на полу...
о! там ахилл тянется не по детски... может быть из-за этого сравнения не так восприняла...
сегодня уже нет, а завтра попробую...
но пальпаторно - да - ощущается... по "потоковым" энергиям в теле, тоже кое что уточню
и доложусь...
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
Айвенго писал(а):занятия в помещении, ослабляют
ну не скажу что ослабляет физически... за собой такого не замечала...
разве что, когда мозгов как у канарейки, и доводишь себя до состояния перетренировки...
тогда обвал...
по итогу вообще заниматься нет желания...
это да - было...
а вот в селе, на природе, божечки такие перегрузы бывали, ну так чтобы понятнее было, 18-20 часов физической работы... глаза ещё чуть и завернулись бы... так ещё ж возраст нужно учитывать... это же не тридцатник... как бы...

а достаточно было всего 10-15 минут отдыха... да даже в сон могло выключать на эти 10-15 минут и вполне хватало восстановиться... и дальше вперёд в абсолютно комфортном состоянии... и физо... и желание... и удовлетворение от сделанного...
да вот даже по теннису посмотреть
мы же на улице играем...
30-40 минут , 10 минут отдых и так три подхода...
причём усталости - ноль... как кобылка заряженная бегаешь...
Ольга всё удивляется... вроде как нужно устать, а усталости нет...нега в теле...
кстати тело оч благодарно...нравится ему это дело...
мы играем дважды в день... в первой половине дня полтора часа и вечером ... перед вечерним сегментом работ где-то с часик... оч бодрые обе...
кажется режим меняется сна и бодрствования... ещё нужно посмотреть...
да, однозначно занятия вне помещения - в приоритете...
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
-