Зеркало
Модератор: А-33-Я
Re: Зеркало
Мик, аззя сегодня сотворила новый вассер-суп...

Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-

А-33-Я - ****************

- Забанен: за 3 предупреждения
до 30 дек 2025, 21:38- Сообщения: 54802
Re: Н. теннис с нуля
А-33-Я писал(а):а мячик висит... и уже не соблазняет... для аззя скучнейшим занятием оказалось... пару раз попробовав - ещё туда сюда...
а когда мячик на привязи...
Всякий объект в поле зрения человека подобен мячику на привязи. Все объекты привязаны к человеку. Чем короче верёвка, тем менее интересно. С любым объектом можно попробовать "пару раз", а потом он уже не соблазняет.
По идее (в идеале) нитка (цепь привязанности к объекту) должна быть бесконечной длины. А это значит, что для полного счастья субъекта объекта (объектов) вообще не должно существовать. И откуда только они (объекты) берутся на нашу голову?
По логике вещей все объекты - то же самое, что конечности у звезды или щупальца у спрута. То есть они никакие не объекты, а некоторое (удалённое от условного центра - от головы) продолжение самого себя. Хвост, хвосты.
Кто для человека самый скучный? Он сам. Ему приходится вытягивать конечности (щупальца), чтобы хоть немного (на пару раз) избавиться от скуки - от самого себя.
Созерцать привязанный мячик - то же самое, что созерцать свою (не оторванную) руку или ногу, созерцать своё тело, созерцать себя. "Зимой и летом - одним цветом". Тем более, что если внимательно (больше пары раз) присмотреться, то никакого "себя" нет и смотреть (созерцать) нечего.
https://www.youtube.com/watch?v=YhdXxOTcbzk
«Эх, жизнь моя жестянка!
А ну ее в болото!
Живу я как поганка…
А мне летать охота!»
Свобода - свобода от созерцания (=от привязанности). Созерцанием несуществующего "себя" (субъекта) и несуществующих "других" (объектов) человек погружается в болото (в сновидение, в [i]"мрачное средневековье"/i]).
-

Grigorii - ***************

https://www.youtube.com/watch?v=JKx9UWAu2iQ
«Я три ночи не спал, я устал.
Мне бы заснуть, отдохнуть...
Но только я лег – звонок!
– Кто говорит?
– Носорог.
– Что такое?
– Беда! Беда! Бегите скорее сюда!
– В чем дело?
– Спасите!
– Кого?
– Бегемота! Наш бегемот провалился в болото...
– Провалился в болото?
– Да! И ни туда, ни сюда! О, если вы не придете – Он утонет, утонет в болоте,
Умрет, пропадет бегемот!!!
– Ладно! Бегу! Бегу! Если могу, помогу!
Ох, нелегкая это работа – Из болота тащить бегемота!..»
-

Grigorii писал(а):Всякий объект
Ёжичка ты видимо не различаешь два разных процесса...
один процесс в котором все участники равнозначны для обеспечения этого процесса... естественного...
вот как с теннисом: 2 партнёра, стол, помещение или улица (пространство), мячик, навыки и т.д.все они взаимозависимы между собой в текущем процессе...
и совсем другое дело, когда кому-то НАДО... и он привязывает КОГО-ТО и пользует...
дискутировать на эту тему с тобой бесполезно...
но попробую
вот смотри:
Grigorii писал(а):Все объекты привязаны к человеку
или человек к ним?
ты рассматриваешь одну грань... попробуй в 360 градусов
Grigorii писал(а):Чем короче верёвка, тем менее интересно.
кто тебе это сказал?
возможно у тебя так... а допускаешь, что бывает иначе?
Grigorii писал(а):С любым объектом можно попробовать "пару раз", а потом он уже не соблазняет.
при чём тут объект... ты не туда смотришь... ты смотришь на объект... а ты посмотри на процесс...
Grigorii писал(а):По идее (в идеале) нитка (цепь привязанности к объекту) должна быть бесконечной длины. А это значит, что для полного счастья субъекта объекта (объектов) вообще не должно существовать. И откуда только они (объекты) берутся на нашу голову?
ага... когда ты каплей вернёшься в акиян море...
Grigorii писал(а):По логике вещей все объекты - то же самое, что конечности у звезды или щупальца у спрута.
выбрось свою логику на помойку...
ты не знаешь что такое конечность звезды и не знаешь что такое щупальца у спрута...
и даже отдаленно не можешь себе представить где эта конечность щупальца у спрута... расчёт сделаешь неверно... и щупальца спрута тебя без труда схапают за твою задницу... )))
а вот когда у тебя будет собственный опыт, тогда точнее сможешь сделать расчёт... и риск бедоси для твоей задницы уменьшится... но совсем не исчезнет )))
Grigorii писал(а):Кто для человека самый скучный? Он сам.
мне даже тебя не жалко...
аззя оч интересна сама для себя
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-

А-33-Я писал(а):дискутировать на эту тему с тобой бесполезно...
Дискутировать - конкурировать. Вот именно бесполезно.
Ты (почти) всегда (просто, не думая ни секунды) "отзеркаливаешь" - утверждаешь что-то прямо противо-положное сказанному мной.
«Служили два друга в нашем полку,
Пой песню, пой!
И если один из друзей грустил,
Смеялся и пел другой.
*
И часто ссорились эти друзья.
Пой песню, пой.
И если один говорил из них «да!»,
«Нет» говорил другой...»
-

А-33-Я писал(а):вот как с теннисом: 2 партнёра
Где ты видишь два партнёра? Ты всегда видишь лишь одну "себя". У тебя (в твоей одной-единственной голове) есть только твои мысли, чувства и прочее). У тебя нет и быть не может ничего от второго партнёра - ни его мыслей, ни его чувств, ни его мнений. Тебе приходится думать "за себя и за того парня" (за партнёра). И это твоё двойственное (за двоих) думание создаёт у тебя иллюзию "двух партнёров" там, где есть всегда лишь только ты одна (единственная и неповторимая - БЕЗ партнёра).
Даже при игре в теннис "вдвоём" ты остаёшься одной (без партнёра). Твой ум рисует тебе и "себя" и всего "других". Ты поэтому ОДНА живёшь во всех людях, которые есть в твоём поле зрения. Точно так же, как в ночном сновидении твой ум живёт сразу во всех персонажах твоего сна.
Тебя сколько в твоём ночном сновидении? Ты одна или "два партнёра"?
Не станешь же ты утверждать, что "два партнёра" смотрят один твой сон (принимают участие в его рисовании)? Ты одна (своим умом) рисуешь сновидение, в котором тебе кажется, что есть два (и более) партнёра. На самом деле ты одна. И не только в ночном сновидении, а и в дневном сновидении, которое ты называешь своей "жизнью".
-

Grigorii писал(а):Где ты видишь два партнёра?
Ёжик, если бы ты знал как аззя тебя любит... )))
где-где... визде...
пока что капля не вернулась в океан...
сто раз тебе говаривала не путай божий дар с яичницей...
в мире материи ты не можешь пребывать за пределами материи...
точка
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-

Grigorii писал(а):Ты всегда видишь лишь одну "себя"
дорогой Ёжичка, аззя внимательна тебя слухает...
но видишь ли в чём дело, она верит в сказываемые ей сказки во сне, например, в медитации и т.д., больше, чем любым другим сказкам...
так вот, в одной из сказок показывалось и рассказывалось о Системе Зеркал...
Ёжичка, это оч масштабно...
так вот... зеркала разные... разной текучести... разной напряженности.. разной отображаемой и отражаемой способности... и даже разной четкости...
отсюда, всё что ты видишь ...плюнь и разведи руками и просто будь... радуйся, если радуется... люби, если любится...
грусти, если грустится... печалься, если печалится... счастлився, если счастливится...
и всьо... ты так напичкан своими ТЗ, обмотан ими с макушки до пят, что мне хочется посадить тебя в купель и покупать... спинку мочалкой помыть... волосы пооттягивать от черепушки и ноготками поскребсти кожу... пятки надраить нождаком правильным...
шоб ты вышел из купели не в каком-то мясном типе, а в молочном... в первозданном... не отягощенным всякой чухнёй...
это было бы твоим самым крутым просветлением...
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-

Grigorii писал(а):Дискутировать - конкурировать
не-не
дискутировать не равно конкурировать
дискутировать = друг другу сказки сказывать...
ты мне сказываешь, а я тебе...
Grigorii писал(а):Ты (почти) всегда (просто, не думая ни секунды) "отзеркаливаешь" - утверждаешь что-то прямо противо-положное сказанному мной.
Ёжичка, ну что ты... ты прекращай буквы читать, загляни в аззя душу и сердце... у тебя эта способность есть... в противовес многим... чего ж не пользуешься?
Духом в Дух загляни... там всё по настоящему... по взаправдашнему...
Grigorii писал(а):Даже при игре в теннис "вдвоём" ты остаёшься одной (без партнёра)
не так Ёжичка...
а как?
щас скажу
даже при игре в теннис аззя как аззя до игры в теннис, уже не существует...
а кто\что существует? аззя как суммарность всех составляющих... ВСЕХ ... аззя как Единый и Неделимый Процесс, частью которого является в том числе и стоящий напротив, отбивающий мяч, и котиш, запрыгнувший на стол, и сад и деревья, наблюдающие и трава подстанывающая и стонущая когда по ней прыгаешь... это перебор для неё...
и качеля на которой отдыхаю и мячики... - всё...
той аззя о которой ты, не существует...
такие дела , брат...
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-

Grigorii писал(а):Тебя сколько в твоём ночном сновидении? Ты одна или "два партнёра"?
ну точно не одна...
сознание в сознании...
сознание в сознании В сознании
и ты ды
аззя тебе сколько про слияние сказывает...а ты?
аззя тебе сколько про присутствие сказывает, коее является оплотом слияния... а ты?
Grigorii писал(а):Не станешь же ты утверждать, что "два партнёра" смотрят один твой сон (принимают участие в его рисовании)?
стану... ещё как стану...
аззя не ведает что ты называешь сном...
что?
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-

Ёжка, видал? мы играли а котиш сидел... медитировал...
спецом остановились, чтобы запечатлеть эту прелесть...
и что интересно, ни один раз мячик в него не попал...
а потом он туда сюда перепрыгивал через сетку...
это тоже член игры в теннис... член множества всех составляющих и обеспечивающих тот или иной процесс

спецом остановились, чтобы запечатлеть эту прелесть...
и что интересно, ни один раз мячик в него не попал...
а потом он туда сюда перепрыгивал через сетку...
это тоже член игры в теннис... член множества всех составляющих и обеспечивающих тот или иной процесс

Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-

Добрый день, Марина!
Всё, что ты видишь, слышишь, чувствуешь, мыслишь (и днём, и ночью) - твоё сновидение (сон со сновидением). И раз ты про "присутствие" (оплот слияния) сказываешь, это "присутствие" - ты сама (сновидец). В "присутствии" ты - одно (нет никого, кроме тебя). В присутствии все "сливаются". Сливаются в одно "ничего" - в рог изобилия, из которого (одномоментно) все "выливаются". Как сливаются (сочленяются, совокупляются), так и выливаются (расчленяются, развокупляются).
Ты ("Я", сновидец) из "присутствия" (из самого себя, с Неба) смотришь сновидение о твоей "жизни" на Земле, полное всяких-разных "чудес света" ("чудеса в решете"). Поскольку эти "чудеса" становятся привычными, однообразно повторяющимися много раз, постольку они становятся для тебя "пошлостью", от которой ты отворачиваешься (на которые ты закрываешь глаза и они исчезают, растворяются в воздухе).
А-33-Я писал(а):аззя не ведает что ты называешь сном...
что?
Всё, что ты видишь, слышишь, чувствуешь, мыслишь (и днём, и ночью) - твоё сновидение (сон со сновидением). И раз ты про "присутствие" (оплот слияния) сказываешь, это "присутствие" - ты сама (сновидец). В "присутствии" ты - одно (нет никого, кроме тебя). В присутствии все "сливаются". Сливаются в одно "ничего" - в рог изобилия, из которого (одномоментно) все "выливаются". Как сливаются (сочленяются, совокупляются), так и выливаются (расчленяются, развокупляются).
Ты ("Я", сновидец) из "присутствия" (из самого себя, с Неба) смотришь сновидение о твоей "жизни" на Земле, полное всяких-разных "чудес света" ("чудеса в решете"). Поскольку эти "чудеса" становятся привычными, однообразно повторяющимися много раз, постольку они становятся для тебя "пошлостью", от которой ты отворачиваешься (на которые ты закрываешь глаза и они исчезают, растворяются в воздухе).
-

А-33-Я писал(а):это тоже член игры в теннис... член множества всех составляющих и обеспечивающих тот или иной процесс
Член множества всех составляющих - один из множества персонажей твоего сновидения. Тот или иной процесс - "сюжетные линии" твоего сновидения (общего процесса взаимодействия персонажей твоего сновидения). О твоём сновидении никто, кроме тебя, ничего знать не может. Хотя бы потому, что никого, кроме тебя, нет в этом твоём сновидении. Ты абсолютно одна.
Если и есть "другие" сновидцы, то ты о них знать ничего не можешь (они в таком же никому не видимом "присутствии", как и ты). Тебе известно (открыто для просмотра) только твоё сновидение. И этим сновидением ты ни с кем поделиться не можешь. Да у тебя (у сновидца) даже языка нет, чтобы поделиться. Ты (сновидец) "язык проглотила", "как в рот воды набрала". Точнее, у тебя "языка" (как средства общения) никогда и не было, и не будет.
"Язычники" - ("интерактивные") персонажи твоего сновидения, "члены множества всех составляющих и обеспечивающих тот или иной процесс". "Каждый сверчок (язычник) у тебя (у сновидца) знает свой шесток" - знает свою роль в твоём (дивном) сновидении. А ты сама (сновидец) никакого участия в твоём сновидении не принимаешь. Примерно так же, как зритель в кинотеатре. "Сиди (лежи) и смотри (дивись)!"
-

А-33-Я писал(а):аззя тебе сколько про присутствие сказывает, коее является оплотом слияния...
Пребывание в "присутствии" (на Небе) нисколько не мешает тебе находиться в иллюзии твоей жизни на Земле одной среди многих или (если угодно) в иллюзии жизни многими. Тебя ("оплота слияния") в этом твоём сновидении много - "сколько душе угодно".
-

А-33-Я писал(а):в мире материи ты не можешь пребывать за пределами материи...
Поскольку материя имеет (воображаемые ей тобой) пределы, постольку так или иначе можно пребывать за пределами той или иной материи (материя - мир ограниченных лишь твоей фантазией форм).
Поскольку материя не имеет пределов (разграничений, свойств, определённости), постольку это и не материя вовсе, а "пустота". Вся материя держится "на соплях" - на воображаемых (мнимых, призрачных, туманных) пределах. И, поэтому, по сути, никакой материи (в реальности, а не в мечтах, не в воображении) нет. Почему? Потому что нигде нет никаких пределов (границ). Есть лишь бес-предельная (безграничная, без времени и без расстояний) "пустота" ("ничего"), которая твоим воображением пределов (границ) мгновенно преображается в пространство, во время, в людей и прочие формы и явления (процессы).
Наблюдая "процесс", ты наблюдаешь твоё мыслетворчество, твою умственную деятельность. Как думаешь, так и есть. Умом ты выдаёшь желаемое за действительное. Отключая ум, ты мгновенно уничтожаешь всё наблюдаемое - всю субъективную и объективную "реальность". Вся "реальность" - твой ("божий") промысел. У тебя развитая инфраструктура лёгкой и тяжёлой "промышленности" (=надуманности). Ты надумала, напромышляла (всего за один миг) всё то, что есть в твоём поле зрения и (почти) нисколько не утомилась, не устала (?).
-

За пределами материи ты, в каком-то смысле, действительно не можешь быть. Но тогда и в пределах материи ты тоже не можешь быть. Тебя нет нигде (везде). Ты везде-сущая = нигде-сущая.
Короче говоря, "не ломай себе голову", не думай на эту тему - не определяй (не ищи, не находи) саму себя. Всё равно ничего не получится.
"Кто рано встаёт, тому бог подаёт". Ты раньше (вперёд) всех (до начала всех времён и пределов). Тебя поэтому невозможно поймать с поличным на месте твоего преступления. А "не пойман - не вор".
Короче говоря, "не ломай себе голову", не думай на эту тему - не определяй (не ищи, не находи) саму себя. Всё равно ничего не получится.
"Кто рано встаёт, тому бог подаёт". Ты раньше (вперёд) всех (до начала всех времён и пределов). Тебя поэтому невозможно поймать с поличным на месте твоего преступления. А "не пойман - не вор".
-

Grigorii писал(а):А-33-Я писал(а):аззя тебе сколько про присутствие сказывает, коее является оплотом слияния...
Пребывание в "присутствии" (на Небе) нисколько не мешает тебе находиться в иллюзии твоей жизни на Земле одной среди многих или (если угодно) в иллюзии жизни многими. Тебя ("оплота слияния") в этом твоём сновидении много - "сколько душе угодно".
вот именно... ничто не мешает...
наоборот ... ты отвергаешь иллюзию?
аззя её принимает и наслаждается ею, в ней, при этом будучи сама иллюзией...
и что?
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-

Grigorii писал(а):Но тогда и в пределах материи ты тоже не можешь быть. Тебя нет нигде (везде). Ты везде-сущая = нигде-сущая.
нууууу...это притянуто за уши, хотя в сути ты прав...
в материальной иллюзии йа есть... и даже очень...
и ты тоже...
Сознание ..................
сознание самоосознаёт себя за счёт ............... допиши сам...
Grigorii писал(а):Короче говоря, "не ломай себе голову", не думай на эту тему - не определяй (не ищи, не находи) саму себя. Всё равно ничего не получится.
а почему ты решил что аззя что-то себе ломает... думает... определяет... стремится избавиться или стремится приобрести?
кто тебе такое сказал...
образ жизни аззя оч простой - смотреть... просто смотреть
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-

Ёжичка, спрошу тебя: ты когда нить Випассану практиковал?
знаешь её основной ведущий принцип?
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-

А-33-Я писал(а):Ёжичка, спрошу тебя: ты когда нить Випассану практиковал?
Не практиковал. Принципа не знаю.
-

-