Зеркало

Модератор: А-33-Я

Re: Зеркало

Сообщение Grigorii » 26 сен 2025, 20:02

А-33-Я писал(а):что нового ты аззя скажешь про аззя?

Ни нового, ни старого о тебе (о "ником и ничём") сказать невозможно в принципе. Поэтому, говоря об Аззе, ты говоришь вовсе не о "себе", а о придуманном тобой персонаже твоего сновидения. А о самой себе ты стыдливо помалкиваешь. Но "мы" все знаем "всё" (=ничего) о тебе "настоящей" (подлинной). Хотя бы потому, что "содержание" у всех людей абсолютно одинаковое. "Разная" - лишь форма, "платье голого короля".

Изображение
Последний раз редактировалось Grigorii 26 сен 2025, 20:06, всего редактировалось 2 раз(а).
Grigorii

Благодарил (а): 296 раз.

Сообщение А-33-Я » 26 сен 2025, 20:04

Ёжик, ещё раз... аззя может как попугай - до посинения... :)
слышу о чем ты говоришь...
но ты живёшь в материальном мире... где есть, ну ладно, пусть по твоему, иллюзия мужчины и иллюзия женщины... но заметь, РЕАЛЬНАЯ, НАСТОЯЩАЯ иллюзия...
и против этот не попрёшь... даже если оч захочешь...
в этом материальном мире есть реальная надобность, поесть, попить, не мокнуть под дождем и не замёрзнуть в мороз, покакать пописать... и так далее...
ты что? это хочешь отвергнуть?

ты жену имеешь? имеешь
как ты её имеешь?
:)
ну вот и всё...
и вроде как дети у тебя есть...

Ёж, ты живёшь в материальном мире...и не учитывать ты это не можешь ни по какому...

но ты можешь иллюзорно :) жить в материи будучи на небе... :)
будучи безличностным тебе по любому придётся ретранслировать безличностное через личностное...

если ты так умеешь - супер
а есть ещё сколько - вааааау...

а так то, аззя тебя ни в чем не переубеждает... ходи в каких хочешь медалях и орденах...гламна ты аззя их не вешай...
не люблю лишних дырок в пинжаке...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Забанен: за 3 предупреждения
до 30 дек 2025, 21:38
Благодарил (а): 4039 раз.

Сообщение Grigorii » 26 сен 2025, 20:22

А-33-Я писал(а):по аззиному не так... невозможно определиться...

Зачем тогда эти твои пустые (дешёвые) заявления о "невозможности определиться", если уже через час ты заявляешь прямо противо-положное?
А-33-Я писал(а):но ты живёшь в материальном мире... где есть, ну ладно, пусть по твоему, иллюзия мужчины и иллюзия женщины... но заметь, РЕАЛЬНАЯ, НАСТОЯЩАЯ иллюзия...

У тебя два противоположных утверждения:
1) невозможно определиться - нельзя в иллюзии
2) нельзя не определиться - нельзя без иллюзии
И так у тебя во всём. Ты совершенно беспринципная, у тебя (как у типичной женщины) нет никакой "логики". Зачем тогда так много (с пеной у рта) говорить ни о чём (=говорить "ничего" обо всём)?
Grigorii

Благодарил (а): 296 раз.

Сообщение А-33-Я » 26 сен 2025, 20:33

Grigorii писал(а):Зачем тогда эти твои пустые (дешёвые) заявления о "невозможности определиться", если уже через час ты заявляешь прямо противо-положное?

чтобы ты спросил...
аззя же тебе сказала, что феномен определиться не её амплуа...
а ты опять: ты же говорила... а теперь... что говоришь? :)

как раз аззя следует своему... а ты норовишь её упрекнуть ... а тот миг веть уже прошёл, когда она ТО говорила...
ориентируйся на то, что она СЕЙЧАС говорит... :mrgreen:
но веть не можешь...
а вот аззя может... и никогда тебе не скажет: Ёжик, ты аззя обещал Небо... где оно?

понимаешь, Ёж?! Изображение
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 26 сен 2025, 20:34

Grigorii писал(а):У тебя два противоположных утверждения:

знов за рыбу грошы...
да?

у аззя может быть значительно больше противоположных утверждений...
это у тебя только плюс и минус...
а у аззя значительно больше направлений... минимум девять...
;)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Колобок » 26 сен 2025, 20:38

Grigorii писал(а):
А-33-Я писал(а):сказывай за себя...

Ты то (по чётным дням) намекаешь на "единую душу", то (по нечётным дням) намекаешь на раздельность (отдельность, особенность) "себя" . Ты сама не знаешь, чего хочешь. У тебя "семь пятниц на неделе". Ты уж "определись". А то некрасиво получается.

Да-да, на тот пост отпускницы Аззичка я часа 2 назад написал большой пост, но что-то на Безмолвии глюканула и... ФАК Ю!!! при предпросмотре всё пошло куда-то, но не сюда. Так что попробую восстановить по случаю предстоящего отпуска нашей красавицы. Надеюсь ТАМ позволят донести до вас мои комменты на мысли Аззички соответствующие нечетным и четным числам месяца.

Да, есть такое наблюдение от очень продвинутых челов, которому офигенно много лет назад = всё то, что случается по нечетным дням ИМ было сделано так, что из одного большого "Я", как творения, было создано множество маленьких "я", путем огромного Бадабарабум (о чем говорила Йолович в "Шестом элементе"). Это как бы почти медицинский факт, что всё было именно так.

Но главный вопрос для всех нас = масеньких "я" = а ЗАЧЕМ ОН это сделал? Ну, было создано огромное Творение = сущее из ничего - и почему ЕМУ этого было мало согласно ЕГО изначальной задумки? Какую Цель Он этим преследовал? И вощеее - ЧТО он хочет от нас = маленьких "я"? Было огромное, светлое, большое, любящее ЕГО "Я"... а потом ОН бахах!... своим кувалдометром, и "Я" разлетелось на мелкие брызги из "я".

И поскольку этим "я" - каждой части от "Я" - достался свой кусок чувств, желаний и понимания того, что знало "Я", то каждое "я" скоренько/быстренько потеряло связь с НИМ (т. е. их качества так сильно изменились, что они перестали ЕГО чувствовать и понимать ЕГО), и все эти "я" свалились в ЭТОТ иллюзорный (относительно Духовного мира) физический материальный мир, где каждое "я" стало жить само по себе. И маленькие "я" стали объединятся не затем, чтобы вновь обрести прежние знания, которым ОН наделил еще то "Я", а чисто по утилитарным интересам, чтобы выжить в этом физическом безобразии.

А смысл такого разбиения прежнего единого "Я", как творения, и был, чтобы прежнее знание одного "Я" возвести в степень числа маленьких "я", когда они начнут соединяться в едином устремлении. И в качестве этого единого устремления, как единой Цели для этих маленьких "я", появилось условие =
объединиться в единое новое "Я" в этом иллюзорном мире невозможно, поскольку каждое "я" хочет только выжить в этом мире... и потому, для того, чтобы начать объединение этих "я", необходимы два условия = необходимо жить в этом мире, и одновременно "я" начнут подниматься в мир Духовный, где только и возможно объединение ради ЕГО изначальной Цели = чтобы вместо первоначального "Я", которое в начале было как не ограненный "Куллиан", но затем, пройдя огранку в этом подлунном мире в умелых руках мастеров, стать величайшим бриллиантом, чтобы он засиял в ЕГО короне.

Почему есть эти два условия - это отдельная большущая тема. А как подниматься в Духовный мир, живя в теле этого мира, на то есть много рецептов. И каждое "я" выбирает свой индивидуальный рецепт в виде проверенной методики, которая прошла многовековую апробацию и показала хорошие результаты.
А как же религии этого мира?
На мой вкус, всё же лучше для ислама - суфизм, для иудаизма - каббала, для христианства - исихазм и ведизм. Что до буддизма и индуизма, то они, на сколько я понимаю, сами по себе неплохи. Но в любом случае надо встретить настоящего Учителя, который хотя бы за пару лет научить тебя чувствовать, что значит та или иная методика и как правильно ее воспринимать.

А донХуновщина?
Да, тоже многотысячелетняя методика и потому, конечно, подойдет. Но где ты найдешь правильного Учителя в этом направлении?
Но лично мне она очень катит.

А как же современные новые методики? Ну, это на любителя, тем более надо учитывать, что не стоит переубеждать убежденного человека, если он на что-то такое залип.
А еще более вредное занятие убеждать чела в выше изложенном подходе Цели жития, который на все эти сказки и присказки кладет свой увесистый прибор.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Что-то получилось совсем иное по сравнению с первым не состоявшимся вариантом моего ответа и гораздо длиннее и занудней. Да, ремэйк/сиквел получился где-то на троечку... :sad:
Всем добра и мира!... и пусть никто не уйдет обиженным!
МАБ - М&М = "Желаю здравствовать и радоваться."

ТриЯ = "Моисей вывел народ из Египта, а ТриЯ — из душевного геморроя."
Baymax = "Человеку стоит поискать свободы от себя самого."
ТриЯ = "В Абсолюте Свет и Тьма не разделены."
Колобок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение А-33-Я » 26 сен 2025, 20:41

Колобок писал(а):отпускницы

аззя скоростная барышня...
всьо сложила... собрала... в машину загружено... дела сделаны... можно и из отпуска вернуться раньше предполагаемого... :)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 26 сен 2025, 20:46

Колобок писал(а):Но главный вопрос для всех нас

для всех?
откуда дровишки?

Колобок писал(а):из одного большого "Я", как творения, было создано множество маленьких "я"

ну раз создано больше Я, чего ж не создать маленькие...?
joke

а как быть с оч интересным моментом, в котором не только все маленькие я исчезают но и большое...?

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Айвенго » 26 сен 2025, 20:53

Колобок писал(а):А донХуновщина?
Да, тоже многотысячелетняя методика и потому, конечно, подойдет. Но где ты найдешь правильного Учителя в этом направлении?

УЧИТЕЛЯ НЕ ТРЕБУЮТСЯ

При другой возможности я спросил его:

"Карлос, что определяет то, что обычный человек получает доступ к знанию магов? "

"Намерение - ответил он мне. Намерение человека должно сделать предложение духу, и он должен принять его, помещая возможности для развития на его пути. В прошлые времена единственный доступный путь состоял в том, чтобы быть указанным нагвалю непосредственно. В настоящее время обычный человек имеет возможность ориентироваться через публикации".

"Делая попытку доступа к миру магов, необходимо подготовиться. Непредвиденное столкновение с силой не принесет ничего, кроме животного испуга для искателя, который, начиная с этого момента, будет клясться, что магия - работа дьявола, или что все это чистая ложь".

"Но плохо проведенная подготовка, которая разжигает личную важность вместо того, чтобы увеличить удивление и желание изучения, становится почти полным препятствием для ученика. Тот, кто приходит к нагвалю почти полностью насыщенный верованиями, не имеет никакой возможности продвинуться вперед".

"Поэтому, следующее обязательное условие, чтобы встать на путь знания - самая глубокая честность. Необходимо освободить порт, чтобы прибыл корабль, признав, что по существу мы ничего не знаем. Как только эта степень подготовки достигнута, это - вопрос удачи. Дух определяет, кто будет выбран, а кто не будет".

"Ответ духа непостижим. Он приходит в непредвиденной форме и в терминах, которые являются почти всегда непостижимыми для разума. Нам остается только быть внимательными к знакам, намеренно помещаемым на нашем пути. Когда намерение человека заключает союз с духом, неизбежно, что появляется учитель".

Я спросил его, можно ли рассматривать нагваля подобно восточным учителям.

Он ответил мне с акцентом:

"Нет! Нельзя сравнивать по очень простой причине: нагваль никогда не выбирает своих учеников. Дух является тем, кто определяет через знамения, кто может, а кто не может быть частью потомственной линии".

"Настоящий учитель - безупречный воин, который потерял человеческую форму и имеет очень чистое связующее звено с абстрактным. Так что он не принимает добровольцев".

"Системы обучения, основанные на непосредственном желании искателя, не приносят результата, потому что они ориентированы не на реализацию, а на интересы эго. Все, что делают последователи, является имитацией, и это ни к чему не приводит. Поэтому учителя не требуются".

"После многих лет обучения я убедился, что единственное, что требуется искателю, это знать о своих возможностях и договориться со смертью о своем намерении".

Я заметил, что его утверждения противоречат его постоянным ссылкам, что без Дона Хуана он ничего не достиг бы.

Он ответил:

"Маги видят существенное различие между понятиями 'духовный гид' и 'нагваль учитель'. Одно - индивидуум, который специализируется в руководстве стадом, и другое - безупречный воин, который знает, что его роль ограничена помощью для связи с духом. Первый скажет тебе то, что ты хочешь слышать, и он даст тебе чудеса, которые ты хочешь видеть, потому что ты интересуешь его как помощник; в то время как второй будет руководствоваться командами безличной силы. Его помощь не является альтруистической, это способ заплатить его старый долг перед человеческим духом ".

"Нагваль - не доброжелательный тип. Он не приходит к нам для удовольствия. Он приходит, чтобы разбудить нас, и он будет делать это с палкой, если это необходимо, потому что он не чувствует сострадание. Вмешиваясь в жизнь своего ученика, он может произвести у него состояние такого внутреннего волнения, что его скрытая энергия приводится в действие".
суть магии - в тайне точки сборки
Айвенго

Благодарил (а): 337 раз.

Сообщение А-33-Я » 26 сен 2025, 20:55

Колобок писал(а):Это с моим то опытом работы за компом и для компа, и в частности участия в десятках форумах, чтобы я не знал этой элементарщины?

а ты типа Эверест покорил ?
и выше уже некуда?
Колобок писал(а):Что-то с форумом не так.

бывает... но сейчас летает...

Колобок писал(а):Особенно, если используешь VPN = многие функции просто не отрез отказываются работать.

иди с челобитной к Леверу, скажи ему свой ай-пи... и всё у тебя включится...

а ты где обитаешь, что на БМ через VPN ходишь?

ааааааа.. что-то припоминаю... 6 полос... и т.д.
видимо за Океаном...

да?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 26 сен 2025, 20:56

всё...ушла... приду позже
всем приятных мгновений
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 26 сен 2025, 20:57

Левис, не вздумай... :mrgreen:
а то уже светишься... как лампочка Ильича... )))
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 26 сен 2025, 20:59

Колобок писал(а):
Владимир Есаков писал(а):Интересно, если человек преодолеет своё эго

Не вижу смысла преодолевать своё эго.
Эго надо не преодолевать, а направить Намерение своего эго не на свою требуху, а на Высшие Цели.
Не было команды уничтожать свои эго = каждое "я" - очень ценная штука для Мироздания!
Если не будет земного "я" (пусть и эгоистичного), то не будет и нового Духовного "я" = эго каждого чела - это фундамент, на котором надо выстроить свое личное новое Духовное здание.

оссспидя...
наконец-то

аззя начинает не ровно дышать в сторону Колобка
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Колобок » 26 сен 2025, 21:01

Айвенго писал(а):УЧИТЕЛЯ НЕ ТРЕБУЮТСЯ

Да, Айвенго, Карлоса я знаю почти наизусть и тем более этот текст.
И я с ним полностью согласен, хотя как бы до этого написал противоположное.
Но сие дозволено только для особых Душ, и это будут уникальные штучные варианты.
Я же говорил о массовом подходе к проблеме постижения Духовности... вхождения в Духовность.

Колобок

Сообщение Айвенго » 26 сен 2025, 21:10

Колобок писал(а):Я же говорил о массовом подходе к проблеме постижения Духовности... вхождения в Духовность.

Изображение
Айвенго

Благодарил (а): 337 раз.

Сообщение А-33-Я » 26 сен 2025, 21:37

Айвенго писал(а):
Колобок писал(а):Я же говорил о массовом подходе к проблеме постижения Духовности... вхождения в Духовность.

Изображение

Изображение
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Колобок » 26 сен 2025, 21:38

А-33-Я писал(а):
Колобок писал(а):Но главный вопрос для всех нас

для всех?
откуда дровишки?

Да, ты права - пропустил слово. Следует читать =
Но главный вопрос для всех нас заинтересованных...

Колобок

Сообщение А-33-Я » 26 сен 2025, 21:40

Колобок писал(а):а ЗАЧЕМ ОН это сделал? Ну, было создано огромное Творение = сущее из ничего - и почему ЕМУ этого было мало согласно ЕГО изначальной задумки? Какую Цель Он этим преследовал? И вощеее - ЧТО он хочет от нас = маленьких "я"? Было огромное, светлое, большое, любящее ЕГО "Я"... а потом ОН бахах!... своим кувалдометром, и "Я" разлетелось на мелкие брызги из "я".

есть вещи не постигаемые для нынешней цивилизации человечества...
говорят, что даже не постигнуть суть Его... в лучшем...самом лучшем случае, ежели повезёт, постигнуть его эманацию - Свет...

врут поди... а?
человек уверен что всё ему по плечу...
говорят что вера творит чудеса...

кто знает...?!
а вдруг...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 26 сен 2025, 21:42

Колобок писал(а):Но главный вопрос для всех нас заинтересованных...

а вот когда заинтересованность пропала... , то что?

ты тонул когда нибудь... ? увлекал тебя когда-нибудь водоворот?

заинтересованность стоит поперёк сдачи... и мешает в "нужный" миг явить соответствующее действие... рождённое из недеяния...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Айвенго » 26 сен 2025, 21:47

тем временем винд, продолжает заливать словесным гуаном бм
Айвенго