Зеркало

Модератор: А-33-Я

Re: Зеркало

Сообщение Mikle » 09 окт 2025, 06:18

А-33-Я писал(а):
Mikle писал(а):Независимость - это безразличие

нет...
Mikle писал(а):Ну можешь хоть упицца или укурицца или объесца (клубникой, мороженным, лососем))) - но не хочецца)))))

это называется депрессией :)

Да нет же!
Вот ты видишь виноградное мороженное и можешь съесть его 6 килограмм или Анахита там лосося. Но, закрыв свой гештальт, ты тоже можешь это сделать. Только раньше ты безусловно этого хотела, а теперь этой обусловленности нет. Ты - свободна. А раньше было желание, которое, как известно порождает действие, ну или бездействие, но тоже порождает)))
А-33-Я писал(а):Михась, ловлю себя на том, что кайф получаю соглашаццца с тобой...

ты всьо знаешь..., скажи , что за этим стоит...?
начинаю безбагоиться, вон даже с осиповым местами согласие случается...

это к добру или к не добру...

так хочется не согласиться, а оно соглашается... и хоть тресни...

Мож к мудрости))) Все дорожки сада все равно сходяцца к одной вершине
Mikle

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение Арджуна* » 09 окт 2025, 10:02

Mikle Так тот человек наблюдал кирпичную стену с единственной дверью, которая хлопала перед его носом все 12 часов подряд.

Я тут об этом уже писал несколько раз, что иные люди получали именно такой урок осознанности))) И там*, когда тело умрёт, перед ними постоянно будет хлопать дверь, т.к. это единственный момент в их жизни, который они реально прожили и осознали. До нового воплощения))) хлоп-хлоп. да, да)))
Сознательные и умные пишут свои воспоминания на материальных носителях.
Осознание же пишет свою память на самом пространстве.
Как это? Увы, неописуемо.
Знашь, это близко к тому, как если бы тебе нечто рассказывают новое, впервые слышишь, а ощущение что ты знал это всегда и даже лучше чем сам рассказчик.
Бывало?
Вот я об этом как раз.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 467 раз.

Сообщение А-33-Я » 09 окт 2025, 12:15

Mikle писал(а):Но, закрыв свой гештальт,

чуть шире пожалуйста: что в твоём понимании есть - закрыть гештальт?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3943 раз.

Сообщение Арджуна* » 09 окт 2025, 12:27

А-33-Я писал(а):чуть шире пожалуйста: что в твоём понимании есть - закрыть гештальт?

Mikle, извини, влез)))
Для меня - это привнести в ситуацию предельную ясность, почему все произошло так, а не иначе. Побыть не участником, а самой ситуацией.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 467 раз.

Сообщение А-33-Я » 09 окт 2025, 12:34

Арджуна* писал(а):извини, влез)))

тебе можно всегда...
;)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 09 окт 2025, 19:08

Mikle писал(а):Люди всегда приходят за чем то для себя. Вопрос - С чем они от вас уходят

еззззззз :good:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 09 окт 2025, 19:32

Mikle, жду от тебя ответа: что значит для тебя закрыть гештальт... ?
это о чём?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Mikle » 09 окт 2025, 20:35

Арджуна* писал(а):
А-33-Я писал(а):чуть шире пожалуйста: что в твоём понимании есть - закрыть гештальт?

Mikle, извини, влез)))
Для меня - это привнести в ситуацию предельную ясность, почему все произошло так, а не иначе. Побыть не участником, а самой ситуацией.

Твое присутствие столь редко, Арда, что))))
Mikle

Сообщение Mikle » 09 окт 2025, 20:56

А-33-Я писал(а):Mikle, жду от тебя ответа: что значит для тебя закрыть гештальт... ?
это о чём?

Незакрытый гештальт - это какая то не разрешенная до конца ситуация, которая продолжает влиять на нас снова и снова.
Вот Анахита привела пример, что ей хочецца белых стен, потому что в детстве ей было хорошо в родном доме с белыми стенами. На мой взгляд если было просто хорошо, то б этот дом не всплывал бы. Что то там было недополучено. Наверное)))
Закрыть гештальт - да, привнести в ситуацию предельную ясность, почему все произошло так, а не иначе. Понять где недостача и что то сделать с ней - принять, смирицца, побороть... Ну не знаю)))
Только правильно обнаружить эту недостачу - задача очень непростая. На мой взгляд - вся наша система взглядов, отторжений и предпочтений основывается на огромном количестве незакрытых гештальтов. Потому что, когда мы чего то хотим, мы хотим потому что... и это потому что опирается на следующее потому что и т д Закрыть гештальт, прожить ситуацию, разобрацца с ситуацией наверное как то можно. Но за этим приходит понимание что где то глубже есть недостача, которая обусловила эту актуальную недостачу - и так до глубины где темно и истоки теряюцца)))
А закрыть гештальт - это найти ситуацию, вызывающую недостачу, войти в нее и принять какое то из возможных решений :grin:
Mikle

Сообщение Ursus » 09 окт 2025, 23:11

Изображение
пессимиЗд, мракодумец, кошерный еврейский птах
Ursus

Благодарил (а): 311 раз.

Сообщение AnimaOM » 10 окт 2025, 09:40

Марина доброе Утро.
Меня занесло обратно на форум (правда не знаю надолго ли или только на время)

Вот решила поделиться Красотой:

Изображение

Изображение

Изображение
AnimaOM

Благодарил (а): 577 раз.

Сообщение А-33-Я » 10 окт 2025, 10:36

Mikle писал(а):
А-33-Я писал(а):Mikle, жду от тебя ответа: что значит для тебя закрыть гештальт... ?
это о чём?

Незакрытый гештальт - это какая то не разрешенная до конца ситуация, которая продолжает влиять на нас снова и снова.
Вот Анахита привела пример, что ей хочецца белых стен, потому что в детстве ей было хорошо в родном доме с белыми стенами. На мой взгляд если было просто хорошо, то б этот дом не всплывал бы. Что то там было недополучено. Наверное)))
Закрыть гештальт - да, привнести в ситуацию предельную ясность, почему все произошло так, а не иначе. Понять где недостача и что то сделать с ней - принять, смирицца, побороть... Ну не знаю)))
Только правильно обнаружить эту недостачу - задача очень непростая. На мой взгляд - вся наша система взглядов, отторжений и предпочтений основывается на огромном количестве незакрытых гештальтов. Потому что, когда мы чего то хотим, мы хотим потому что... и это потому что опирается на следующее потому что и т д Закрыть гештальт, прожить ситуацию, разобрацца с ситуацией наверное как то можно. Но за этим приходит понимание что где то глубже есть недостача, которая обусловила эту актуальную недостачу - и так до глубины где темно и истоки теряюцца)))
А закрыть гештальт - это найти ситуацию, вызывающую недостачу, войти в нее и принять какое то из возможных решений :grin:

хм...
давеча Фигура сказал одну интересную фразу... не к теме гештальта... но оч подходящую
вот она:
Фигура писал(а):Знаешь как бывает.. уже и забыть забыли, а фантом остался.

если мне не изменяет память, он как-то отдалённо намекал на эту тему в период нашего общения с ним...
помню что не оч с этим соглашалась...
а на сегодня скажу так: а фантом остался... и он всегда остаётся...
так что вопрос с полноценным закрытием гештальта - так себе идея...

с фантомом \фоном\"осадочком" просто нужно научиться жить и не стараться настойчиво освободиться ...
чем настойчивее намерение освободиться, тем сильнее клещи фантома сжимаются...

ну это и понято... куда внимание - туда и энергия... куда энергия - туда и дыхание жизни... так что намерение освободиться от гештальта - только его усилить и даже размножить...

хорошо, я поняла что ты подразумеваешь под закрытием гештальта...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 10 окт 2025, 10:40

AnimaOM писал(а):Марина доброе Утро.

Привет, Оля...
да вижу уже, что тебя снова форум потянул...
красивые фотки...
;)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 10 окт 2025, 10:43

Ursus писал(а):
Изображение

в этом что-то есть весьма полезное...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Ursus » 10 окт 2025, 10:43

А-33-Я писал(а):с фантомом \фоном\"осадочком" просто нужно научиться жить и не стараться настойчиво освободиться ...

Осадочек имеет два неприятных свойства: цепляет на себя сходные эмоции, и моделирует сходное как программа-баг.
На примерах. Если человека, условно говоря, укусила собака в детстве, то он может начать не просто бояться собак (это в городе не особо мешает), он может начать считать что люди-собачники заводят собак сугубо что бы они его, Васю Пупкина, пугали и кусали. Причём пути гештальта неисповедимы, у меня на работе у одной демы гештальт связан с туфлями на каблуках, каким-то образом. То ли ей не разрешали, то ли заставляли носить, я толком не понял. Ну в общем она неадекватно реагирует на других дам на коблуках.
Ursus

Сообщение Ursus » 10 окт 2025, 10:44

А-33-Я писал(а):а на сегодня скажу так: а фантом остался... и он всегда остаётся...

Фантом остаётся, но если гештальт проработан и закрыт, то он не моделирует дальнейшую жизнь.
Ursus

Сообщение А-33-Я » 10 окт 2025, 10:50

Ursus писал(а):
А-33-Я писал(а):с фантомом \фоном\"осадочком" просто нужно научиться жить и не стараться настойчиво освободиться ...

Осадочек имеет два неприятных свойства: цепляет на себя сходные эмоции, и моделирует сходное как программа-баг.
На примерах. Если человека, условно говоря, укусила собака в детстве, то он может начать не просто бояться собак (это в городе не особо мешает), он может начать считать что люди-собачники заводят собак сугубо что бы они его, Васю Пупкина, пугали и кусали. Причём пути гештальта неисповедимы, у меня на работе у одной демы гештальт связан с туфлями на каблуках, каким-то образом. То ли ей не разрешали, то ли заставляли носить, я толком не понял. Ну в общем она неадекватно реагирует на других дам на коблуках.

абсолютно согласна...
часто подобное наблюдаю... поэтому нужно уметь переворачивать страницу своей жизни...
как бы каждый день с чистого листа...

может быть это для кого-то будет трудным...
но в моей жизни - это уже образ жизни... нельзя сказать что у меня это получается на все сто... но намерение направлено именно в эту сторону...

так, значит так - и не тащить дальше...
ну покусала собака ...ну и ладно...
мочь отсоединяться от уже случившейся ситуации...
это возможно только при полном принятии себя... в любом исполнении...

как бы ни было, но человек думает, говорит, делает так, как иначе чем, при всём своём желании сделать не может... подумать не может... сказать не может... только так, а не иначе...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 10 окт 2025, 10:52

Ursus писал(а):
А-33-Я писал(а):а на сегодня скажу так: а фантом остался... и он всегда остаётся...

Фантом остаётся, но если гештальт проработан и закрыт, то он не моделирует дальнейшую жизнь.
пока не будет принятия себя, гештальт не закроется...
пока человек не перестанет себя обвинять, сожалеть о сделанном им и т.д., гештальт не закроется...
а прикрытый гештальт, это ещё хуже чем явно открытый...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 10 окт 2025, 11:06

Mikle писал(а):Вот Анахита привела пример, что ей хочецца белых стен, потому что в детстве ей было хорошо в родном доме с белыми стенами. На мой взгляд если было просто хорошо, то б этот дом не всплывал бы. Что то там было недополучено. Наверное)))

конечно... ведь любое желание всегда рождается только из поля нехватки... из поля недостатка чего-то...

вот смотри, в моих предпочтениях ...в оч оч и ещё раз оч предпочтениях жить в доме\квартире, в которых нет практически мебели... в которых оч много пространства... большие окна... много солнца и света... и чтобы ветер гулял по помещению... мне нужно много места... тогда я себя в помещении комфортно ощущаю...

если оглянуться в детство, то можно достаточно ясно увидеть откуда это желание...
оно что? реализовано? нет... и что? аззя от этого страдает ? нет...
она этот факт, как тот который уже был... был... и его не исправить... не изменить... он УЖЕ БЫЛ - всё...
и факт , который УЖЕ ЕСТЬ она тоже изменить не может...
есть тот дом, который есть...
такой, какой есть...
возможности построить новый нет...
всё...

и тогда просто ищется альтернатива и заметь, при действительном желании, находится...
выйти в сад... выйти в поле... обняться с пространством... ощутить этот простор... и т.д.
напиться этим ощущением... а потом вернуться в свой дом, в котором нет такого простора... а потом снова выйти на простор...
ну и т.д.

есть то, что есть
есть так, как есть
есть...

всё таки полагаю, что вопрос в принятии...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 10 окт 2025, 11:16

Mikle писал(а):Закрыть гештальт - да, привнести в ситуацию предельную ясность, почему все произошло так, а не иначе. Понять где недостача и что то сделать с ней - принять, смирицца, побороть... Ну не знаю)))

предельная ясность по существующей ситуации в прошлом, без принятия и это не смирение и, тем более, не борьба, без принятия себя ничего не изменит...
принимая себя, принимаешь и все вокруг в том проявлении, в котором всё проявляется, как внутри, так и снаружи...

ну не было у меня просторной квартиры в детстве... да у меня даже своей комнаты не было... именно своей... и что?
ну да, хочется чтобы было прямо щас :) - окна в пол и "ветер" = энергия, гуляющая по пространству... и что?
есть возможность - делаем... нет возможности - до свидания...
есть возможность двигаться к тому чтобы сделать - двигаемся... делаем, что бы случилось ТО Делание... нет такой возможности, снова - бай бай...

в жизни так много вокруг интересного, что заменить один интерес, неудавшийся в реализации, на другой - проблем нет...

а вот что касается таких ситуаций как у Лены в ролике... ты обратил внимание на тот факт, что она и без трипа агрессивно относилась к своим детям, с её слов?
это её мучило... умом она понимала что это "неправильно"... думаю, что она протестовала против собственной природы, глухо протестовала, вместо того чтобы спокойно с собою разобраться...

скажу так, может и глупость, чем чётче принимаешь свои свойства, тем быстрее они нивелируются... неважно какие свойства... плюсовые или минусовые...

после нивелирование, остаётся просто бытие... собою в жизни и жизни в тебе...
звучит как то странно...
может подумаю и как то иначе выражу вербально эту мысль....
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Пред.След.