Зеркало

Модератор: А-33-Я

Re: Зеркало

Сообщение А-33-Я » 10 окт 2025, 20:29

Mikle писал(а):Вот я и спрашиваю Колобка - откуда он это вытащил?

есть такая штука: безмолвное знание...
может оттуда?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3943 раз.

Сообщение Mikle » 10 окт 2025, 20:32

А-33-Я писал(а):

может оттуда?

Я конечно - оч-осознанный, но вы с Колобкомм сейчас меня совсем запутали!
Mikle

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение Айвенго » 10 окт 2025, 20:40

А-33-Я писал(а):Айвенго, а ты что? стесняешься? или смущаешься?

нет, но без вмешательства духа, ты не стала бы играть
суть магии - в тайне точки сборки
Айвенго

Благодарил (а): 325 раз.

Сообщение Колобок » 10 окт 2025, 21:33

Mikle писал(а):
А-33-Я писал(а):а осипов жмот... он думать за аззя отказываетццца... никакой щедрости... нуль целых...

Так он и за меня вроде отзазываецца думать.
Вот я и спрашиваю Колобка - откуда он это вытащил?
В сообщениях Осипова этого нет))))

Плохо!... Очень плохо так думать о товарище, шо он врет.
Товарищ Колобок не врет, а только слегка шутит =
https://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php?f=181&t=14502&p=1112382&hilit=%D0%97%D0%B0%D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B5+%D0%B4%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B8%21#p1112382
... тем более... не уже ли к вам сегодня Пятница не приходила?
Странно... Кажется я её сёдня всем рассылал! Правда, согласно их текущему рейтингу осознанности. Но такие люди, как Mikle, должны били её встретить первыми = еще до завтрака.

Странно всё это...
Колобок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Колобок » 10 окт 2025, 21:37

Mikle писал(а):
А-33-Я писал(а):

может оттуда?

Я конечно - оч-осознанный, но вы с Колобкомм сейчас меня совсем запутали!

Ой, Mikle, не морочьте вы Колобку его голову! Тем более, шо у Колобка вообще ничего кроме головы нет.
Вам должно быть стыдно и совестно за такие ваши мысли!

(Колобок встает и, обидевшись, но с гордо поднятой головой укатывается в опочивальню...)
Колобок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Mikle » 10 окт 2025, 23:56

Колобок писал(а):
Mikle писал(а):
А-33-Я писал(а):а осипов жмот... он думать за аззя отказываетццца... никакой щедрости... нуль целых...

Так он и за меня вроде отзазываецца думать.
Вот я и спрашиваю Колобка - откуда он это вытащил?
В сообщениях Осипова этого нет))))

Плохо!... Очень плохо так думать о товарище, шо он врет.
Товарищ Колобок не врет, а только слегка шутит =
https://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php?f=181&t=14502&p=1112382&hilit=%D0%97%D0%B0%D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B5+%D0%B4%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B8%21#p1112382
... тем более... не уже ли к вам сегодня Пятница не приходила?
Странно... Кажется я её сёдня всем рассылал! Правда, согласно их текущему рейтингу осознанности. Но такие люди, как Mikle, должны били её встретить первыми = еще до завтрака.

Странно всё это...

Да что же тут странного, тов.Колобок?
Вот поспорил как то христианин с каббалистом у кого поп святее:
- У нас пастор - такой святой, такой святой. Раз ехали в телеге, пошел дождь, он помолился, и... Везде дождь - а над нами нет дождя!
- А у нас ребе как помолился и везде пятница - а у нас - НЕ пятница!
И потом видите как отвечать на вопросы легко и приятно))) Я скажу Аззичке, что вы совсем не противный! :grin: :grin: :grin:
Mikle

Сообщение Mikle » 10 окт 2025, 23:59

Колобок писал(а):Ой, Mikle, не морочьте вы Колобку его голову! Тем более, шо у Колобка вообще ничего кроме головы нет.
Вам должно быть стыдно и совестно за такие ваши мысли!

Мне должно быть стыдно и совестно((( Но почему то это все больше - не так)))
Колобок писал(а):(Колобок встает и, обидевшись, но с гордо поднятой головой укатывается в опочивальню...)

Приятных сноВидений!
Mikle

Сообщение А-33-Я » 11 окт 2025, 00:40

Mikle писал(а):Я скажу Аззичке, что вы совсем не противный!

а ну...скажи...
мои уши жаждут услышать эту музыку...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 11 окт 2025, 00:42

Айвенго писал(а):
А-33-Я писал(а):Айвенго, а ты что? стесняешься? или смущаешься?

нет, но без вмешательства духа, ты не стала бы играть

оно то так... но без тебя эта игра даже не началась бы...
а без меня её и вовсе не случилось бы в моём исполнении...

Дух и аззя - Команда...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 11 окт 2025, 01:05

Mikle писал(а):Мне должно быть стыдно и совестно((( Но почему то это все больше - не так)))

и тому есть весомые аргументы...
одни розовые шорты без труселей чего стоят...

в нынешнем мире жестких правил, это поступок... геройский...

мужчина, способный на поступок, нынче редкое зрелище... оч редкое... прям таки уникальное...

но нужна ещё проверка...
вот ты уже год мяса не ешь...
когда аззя приедет к тебе в гости, она возжелает стейк из мраморной говядины в прожарке Rare...
поглядим ... что ты на это скажешь... и какими правилами обмотаешься...

:)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Айвенго » 11 окт 2025, 01:13

А-33-Я писал(а):Дух и аззя - Команда...

вот, ты получила от духа, приглашение к сотрудничеству и приняла его
Айвенго

Сообщение Айвенго » 11 окт 2025, 01:16

А-33-Я писал(а):оно то так... но без тебя эта игра даже не началась бы...

так же как и я
Айвенго

Сообщение А-33-Я » 11 окт 2025, 01:19

Айвенго писал(а):вот, ты получила от духа, приглашение к сотрудничеству и приняла его

я с ним пришла в этот бренный мир...

мне думается, что каждый с этим приходит в этот бренный мир... только у одних сотрудничество в чёрную...
у других - в белую...
а есть ещё те, которые из сотрудничества в чёрную уже вышли, а в сотрудничество в белую ещё не вошли...
это третья группа множеств - сотрудничество в серую...

но когда случается приглашение в виду перехода из одной группы множеств в другую, это круто...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 11 окт 2025, 01:19

Айвенго писал(а):
А-33-Я писал(а):оно то так... но без тебя эта игра даже не началась бы...

так же как и я

да
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Re: Сидерский. Зеркало

Сообщение А-33-Я » 11 окт 2025, 01:50

- Земля - живое существо. И вполне разумное. Она обладает собственным осознанием, и ее тело организовано по законам жизни.

Пятилучевая симметрия, если верить Вернадскому - привилегия организации живых структур.
Этот холм находится в точке входавыхода потоков стационарного кольца.

Таких точек на Земле не так уж мало, они являются чем-то вроде узлов кристаллической решетки тела планеты, многочисленные грани которой представляют собой треугольники.

- Что такое стационарное кольцо? - спросил я.

- Если человек накапливает количество свободной энергии, достаточное для того, чтобы расширить восприятие за пределы трехмерного физического мира... - начал Мастер Чу, как мне показалось, довольно-таки издалека.

- Он обретает возможность видеть магическую силу ци, - перебил я, почему-то вспомнив полковничью папаху Альберта Филимоновича.

- Ну да, и если он, обладая способностью видеть тонкое, взглянет на Землю из космоса, то увидит, что она находится как бы на пересечении неисчислимого множества энергетических лучей.

Вся планета будет похожа на шарообразную щетку, образованную лучами qber`.

Некоторые из них - очень мощные и устойчивые - пересекаются с поверхностью планеты в строго фиксированных точках и всегда входят в нее перпендикулярно.

Это - так называемые стационарные лучи, являющиеся составными частями каркаса энергетической структуры самой планеты.
Их немало, но и не так уж много.
Остальные, их - подавляющее большинство, не столь мощны и являют собой неудержимо копошащуюся текучую массу разноцветных световых нитей - это индивидуальные лучи живых существ и растений.
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 11 окт 2025, 01:54

- Стационарные лучи первичны - благодаря им возможно существование планеты, как целостного организма.

В то же время сами эти лучи существуют вследствие концентрации в данной части пространства энергии, на основе которой развивается жизнь планеты и формируется ее тело.

Индивидуальные лучи вторичны - они существуют благодаря существованию планеты, и каждый из них является сердцевиной энергетической структуры индивидуального живого существа.

Каждое существо формирует свой луч, стягивая в него энергию пространства, и оказывается как бы на него нанизанным.
Если есть индивидуальный луч, то обязательно есть и соответствующее ему живое существо, если есть существо, то оно непременно имеет свой луч.

Там, где существ нет, имеется только Универсальная творческая среда пространственный поток Силы ХА-ТХА, образованный взаимодействием Универсальных потоков Изначальной Силы - восходящего ТХА или Инь и нисходящего ХА или Ян.

Индивидуальные лучи пересекаются с поверхностью планеты под самыми разными углами, иногда вообще лишь касаются ее и непрерывно мечутся, сопровождая все движения существ, которые те совершают в процессе своей жизнедеятельности.

Соответственно, пространство Вселенной заполнено бешеной свистопляской энергетических лучей, концы которых теряются в бесконечности.
Однако, если тебе удастся отследить, куда все-таки уходят эти лучи, ты обнаружишь, что они - вовсе не прямые, а являются как бы многомерными кольцами бесконечного диаметра, в пределе бесконечности пространства Мира замкнутыми на самих себя.

По каждому из колец энергия течет в двух направлениях.
У поверхности земли это выглядит как два противонаправленных потока энергии противоположного качества - нисходящий из Космоса сквозь поверхность Земли к ее центру концентрированный поток мужской Изначальной Силы ХА, и восходящий из центра Земли сквозь ее поверхность в Космос концентрированный поток женской Изначальной Силы ТХА.

Оба потока в кольце вихреобразно закручены относительно их продольной оси по часовой стрелке, если смотреть в направлении их движения.

Таким образом, направления вращения восходящего и нисходящего потоков противоположны.

И, что самое главное, за счет локальной концентрации энергии, образующей тело планеты в случае стационарного кольца и тело существа в случае кольца индивидуального, эти потоки немного смещены по фазе спирального вращения.

Два вложенных друг в друга гигантских энергетических кольца как бы сдвинуты друг в друге относительно своего общего центра.

Если бы этого не было, они аннигилировали бы, взаимно компенсировав друг друга.

А за счет смещения они равновесно сосуществуют.
Энергия же их взаимного стремления к компенсации образует ХА-ТХА-поток Космической Силы Универсальной среды созидания, дающей начало формированию каркасов энергетических структур объектов мира проявленного творения.

Универсальная среда созидания существует во всем окружающем планету пространстве, равно как и потоки Изначальной Силы.

Но в стационарных кольцах энергия этих потоков достигает чудовищной концентрации, поэтому точки их входа-выхода являются могущественными местами Силы.

Энергетический каркас планеты напоминает своего рода кристаллическую решетку.

Стационарные кольца пересекаются с нею в ее узловых точках.

Именно это я имел в виду, назвав место, в котором мы находимся, точкой входа-выхода потоков стационарного кольца.
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Mikle » 11 окт 2025, 02:05

А-33-Я писал(а):
Mikle писал(а):Я скажу Аззичке, что вы совсем не противный!

а ну...скажи...
мои уши жаждут услышать эту музыку...

Я Там сказал. Здесь повторю Колобок - не противный.
Но причем здесь я и твое мнение?
Mikle

Сообщение Айвенго » 11 окт 2025, 02:06

А-33-Я писал(а):мне думается, что каждый с этим приходит в этот бренный мир... только у одних сотрудничество в чёрную...
у других - в белую...

Ваше второе сознание не дает вам этого сделать.

Оно защищается: ведь если вы осознаете всю силу намерения, вы сможете раз и навсегда выйти за рамки этого второго сознания, и оно умрет в вас, оставив чистый дух.

Кастанеда сделал жест, показывающий, чтобы мы не задавали вопросов, пока он не кончит говорить.

– В любом человеке существуют два сознания.
Первое сознание – сущностное или истинное. Это то, что дает человеку жизнь.

Иногда его называют душой, хотя правильнее назвать это сознание духом.

Но люди, к сожалению, плохо разбираются в том, что касается их подлинного существа.

Второе сознание – оно доминирует в нас и управляет всеми нашими поступками – как бы встроенное извне. Это печать мира сего, и, увы, печать дьявольская.

Подлинное сознание-дух просыпается в нас крайне редко. Люди, которые позволяют духу изредка проявиться в своей жизни, добиваются потрясающих успехов. Люди, которые позволяют духу сосуществовать наравне с мирским сознанием, становятся гениями. Людей же, чей дух главенствует над мирским сознанием, мы называем святыми.

Дух и мирское сознание находятся в постоянном конфликте.

Дух сам по себе очень силен, но он нуждается в сознательном, волевом обращении к своему источнику. Для людей религиозных этот источник – Бог.

Дух мага обращен к Силе, или Знанию. Люди математического склада ума черпают силы в науке. Интересно, что точные науки являются для духа гораздо более сильной подпиткой, чем гуманитарные.
Музыка и история тоже относятся к точным наукам. А вот философия, литература и живопись способны как напитать дух, так и уничтожить его. Поэтому мирское сознание человека, в котором силен дух, старается направить его порывы именно в эти области.

Намерение – желание, выказываемое духом.

Все прочие желания диктует нам мирское сознание.

Но дух не всегда бывает благ, поэтому и намерение не всегда благое. Если намерение не благое, оно злое или эгоистичное.
Аттила и Гитлер были людьми, в которых дух доминировал; хотя их намерения не были благими, но не были и эгоистичными. Сила не любит только эгоистов: добро и зло для нее лишь энергии, действующие в мире.

Поэтому и существуют черные маги.
Айвенго

Сообщение Айвенго » 11 окт 2025, 02:13

Эгоизм мага
Опубликовано: 28.08.2014

В отличие от многих путей развития сознания, Магия не направлена на его обезличивание и растворение во всеобщем океане, но, наоборот, настаивает на необходимости максимальной индивидуализации.

Такой, на первый взгляд, парадоксальный подход вполне логично следует из направленности Магического подхода на актуализацию потенций индивидуальной Монады, которая таким образом движется к своей полной реализации.

Именно Монада является для воспринимающего относительного сознания той конечной реальностью, дальше которой оно принципиально не может шагнуть, и дальше – либо провозгласить, что «Атман есть Брахман», либо – отрицать субстанциональность атмана как такового, либо – просто поставить на этом троеточие, понимая, что конечная реальность все равно принципиально непостижима.

Маг принимает в качестве рабочей гипотезы третий вариант, и исходит из того что в его практической деятельности любое мистическое озарение, любое ощущение всеединства и всепроникающего сознания заканчивается либо смертью – и тогда его продолжение выходит за пределы дискурса магии, либо – коагуляцией сознания обратно в индивидуализированную форму, — и тогда именно эта форма является той основой, на которой может строится фундамент развития сознания.

Другими словами – для мага принципиально не важно, чем окажется Монада при своей полной реализации – иллюзией, пустотой, аспектом божества либо – самим Великим Духом, Абсолютом, важно лишь достичь этой полной реализации, а «что с этим делать потом – потом и разберемся».

Маг, будучи максимально прагматичным человеком, понимает, что его текущее состояние ограничено и несвободно, поэтому он решает прежде всего покончить с этой ограниченностью и несвободой, а уже потом – мечтать о горнем.

Поэтому маг исходит из того, что раз в основе его сознания лежит индивидуальный дух – именно его и следует развивать, именно его потенции и следует реализовать.

Маг исходит из того, что раз Великий дух познает себя бесконечным количеством способов, каждый из которых уникален и индивидуален – то эта индивидуальность ценна и важна, чем бы в конечном итоге она не оказалась.

И хотя иллюзорность личности и ее непрочность для мага очевидна, считать ее абсолютно лишней на уровне воплощенного существования маг считает нерациональным. Точно так же, как сознание для своего проявления использует опору на тело как актуальный инструмент познания, индивидуальность может опереться на личность, в случае, если эта личность максимально гармонична сама по себе и максимально соответствует этой индивидуальности. Поэтому маг стремится не столько к отказу от личности, сколько – к ее гармонизации и совершенствованию, не забывая, что она – лишь временный инструмент сознания.

Всем хорошо известно, что «каждый воин, избавившийся от личной истории, имеет длинную историю о том, как он избавился от личной истории», а каждый воин, свободный от «чувства собственной важности», просто переполнен важностью от отсутствия у него собственной важности. Поэтому маг не стремится наращивать гордыню от своей «безличностности», он просто пытается быть гармоничным, то есть – не испытывать внутренних трений, помех в движении, и минимизировать эти помехи извне.

Да, маг стремится реализовать свою волю; да, маг нацелен на свое развитие, и в этом – его эгоизм. Но маг и не думает считать, что его воля (если это – действительно его воля) может противоречить или вообще отличаться от воли Великого Духа, или что его развитие не означает развития мироздания вцелом. Наоборот, маг считает, что лучшее, что он может сделать – это выполнить волю Великого Духа, познающего Себя через индивидуальность мага, его уникальным способом, его уникальным путем. Не отрывая себя ни в коей мере от единства сущего, маг и не стремится отрицать ценность индивидуальности, по крайней мере, до тех пор, пока потенции этой индивидуальности не полностью реализованы.

https://www.enmerkar.com/magus-way/egoizm-maga
Айвенго

Сообщение Mikle » 11 окт 2025, 02:19

А-33-Я писал(а):
Mikle писал(а):Мне должно быть стыдно и совестно((( Но почему то это все больше - не так)))

и тому есть весомые аргументы...
одни розовые шорты без труселей чего стоят...

в нынешнем мире жестких правил, это поступок... геройский...

мужчина, способный на поступок, нынче редкое зрелище... оч редкое... прям таки уникальное...

но нужна ещё проверка...
вот ты уже год мяса не ешь...
когда аззя приедет к тебе в гости, она возжелает стейк из мраморной говядины в прожарке Rare...
поглядим ... что ты на это скажешь... и какими правилами обмотаешься...

:)

Сначала белые. Сначала были белые шорты))) а у Оси - вообще трусы...Я живу - так как я живу. Как Ося. Как все. Мож кто-то видит геройство, а кто то идиотизм. Я все равно ничего не могу с этим поделать.
И... я не не ем мяса. Это не так. Я не хочу мяса в том смысле что мне обычно приятней другое. Но стейк-с-кровью я и сам бы сожрал!
Но подвязки с вечерним платьем - я тоже запомнил)))))))
Mikle

Пред.След.