-NN- писал(а):А-33-Я писал(а):
ну почему...? стОит изменить отношение к... и статус выживания меняется на статус Жить...
Такая искусственная мера - попытка эскапизма от объективного взгляда на вещи. Можно, конечно, надеть розовые очки, улечься в гамаке и
как раз естественная... искусственная не сработает...
и речь не о розовых очках... а о качестве жизни... у всех оно разное...
ну хорошо...
-NN- писал(а):Даже в худшем из проявлений?
да...
есть такое качество в котором уже отсутствует худшее или лучшее проявление...
это трудно объяснить человеку, который не стыкался с особым состоянием икс... в котором... ммммм... это не безразличие... это не бездействие... это .........
когда только началась вся эта вакханалия и было оч много чего вокруг... ложись туда, собирай это, подготовься к тому, бойся этого...
в общем - абзац... словами не передать...
такое вообще не для меня...
но я наступила себе на горло... собрала там всякого : пару труселей, документы, деньги... в рюкзачок...

самый писк был мигом позже, когда всё было собрано...
и вот представь на полуторагектарах , с определенным количеством построек и для человека и для животных, + площади под укосы..., реально некуда было спрятать этот рюкзачок, чтобы гарантированно быть спокойным, шо ежели шо, то он не ляжет смертью храбрых...
понимаешь о чём я...? вот тогда меня торкнуло... раз и навсегда... такой инсайт был... прям целое откровение... которое родило во мне особый покой... не равный бездействию... но и не равный панике, страху, нервозности, истерии...
в те редкие моменты, когда было сильно громко и я не спала непробудным сном, никуда не убегала... а просто садилась под яблоню...
ну в самом деле, ещё не хватало шоб марысю мчсники доставали из под завалов какого-то драного погреба

если уж пришёл час, так рррраз и всьо...
не пойму и никогда не понимала, отчего для людей так страшна смерть?
все беды от этого страха...
ну как вечность может помереть...
вот так и живут... болтаются как .овно в ополонке и не частица и не волна...
и тем не менее, пока что вылетаю из гамака... когда издеваются над природой... когда из-за этой конченной цивилизации страдают животные... когда спасение животных превращается в банальный гнилой бизнес и вместо того чтобы уменьшить их страдания, их пролонгируют... ну шоб разжалобить сердобольных...
вот здесь ещё обнаруживаются дырки на подкладке...
ну ...что есть, тот есть... и это тоже Жизнь...