Зеркало

Модератор: А-33-Я

Re: Зеркало

Сообщение А-33-Я » 18 апр 2026, 12:56

-NN- писал(а):И постукивание по кувшину не помогает. )))

О! вот это понравилось...
так в моём случае резалт: постукивание не помогает, - йа отношу к себе... и говорю: эх марысечка, низковатый у тебя профуровень... давай ка попыхти чтобы его повысить...

а в твоём случае виноват сидящий в кувшине :mrgreen:

так веть стукальщик ты? ТЫЫЫЫЫЫ... твоя инициатива... все претензии к себе :mrgreen:

всё, ЭнЭнушка, ушла...
труба зовёт... а так бы ещё с тобой бы почирикала бы... ;)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 4230 раз.

Сообщение -NN- » 18 апр 2026, 12:57

аззя-чка, а как же это?! --->

А-33-Я писал(а):мне это не интересно... пустая трата внимания и энергии...

))) Не трать время и энергию. Будь последовательна. )
-NN-

Благодарил (а): 637 раз.

Сообщение А-33-Я » 18 апр 2026, 13:03

-NN- писал(а):аззя-чка, а как же это?! --->

А-33-Я писал(а):мне это не интересно... пустая трата внимания и энергии...

))) Не трать время и энергию. Будь последовательна. )

щас ещё чирикну и пойду...

понимаешь наполовину собранный чемодан, не является чемоданом...
нужен правильный интенсив... правильная степень... гарантированная причем для самого человека...
история из серии : безусилия...

но чтобы проявилось истинное безусилие, сначала нужно пройти стадию сверхусилия...

:mrgreen:

как только процесс завершится , не будет необходимости писать себе и частично намекнуть тебе: мне это не интересно... пустая трата внимания и энергии...

когда процесс завершён сам коннект будет отсутствовать...
;)

выглядеть это будет просто... ты пишешь, я мимо прохожу, патамучта мне не интересно и не хочетццца тратить внимание и энергию...
я пишу, ты мимо проходишь, потому что тебе не интересно и ты не хочешь тратить внимание и энергию...

во всех остальных случаях проявления малейшей активности, говорит только об одном : ПРОЦЕСС ПОСТИЖЕНИЯ НЕ ЗАВЕРШЁН...
вроде как не интересно, а пишешь... вроде как не хочется тратить внимание, а тратишь...

это оч интересно наблюдать по своей внутренней системе зеркал...

но зеркало не только отображает, но и ОТРАЖАЕТ :mrgreen:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 18 апр 2026, 13:04

А-33-Я писал(а):но и ОТРАЖАЕТ

а там такое дело... смотря у кого какой плацентарный барьер... Изображение

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение -NN- » 18 апр 2026, 13:41

А-33-Я писал(а):во всех остальных случаях проявления малейшей активности, говорит только об одном : ПРОЦЕСС ПОСТИЖЕНИЯ НЕ ЗАВЕРШЁН...
вроде как не интересно, а пишешь... вроде как не хочется тратить внимание, а тратишь...

Выманила меня таки. ))))) Вернёмся к нашим баранам кузнечикам, ибо именно с этого наша беседа и закрутилась, но в беседе нужно поставить жирную точку - "закрыть гештальт". А вывод такой: если ты всё ещё реагируешь на кузнечиков, то ЧТО? А теперь вернись к капслоку в твоём посте... ЧТО именно и КАК именно ты будешь со всем этим делать - это уже не моя забота. Но я понаблюдаю за вами обоими... )
-NN-

Сообщение А-33-Я » 18 апр 2026, 19:19

-NN- писал(а):Выманила меня таки. ))))) Вернёмся к нашим баранам кузнечикам

апять???
по кругу???
может давай перейдём от кузнечиков (с ними всьо йасна Изображение), баранов (с ними тоже ... природу не перешибить... её можно только ИЗМЕНИТЬ) и иже с ними к каким-нить другим насекомым?
мне вот интересны земляные блохи...

у нас тут есть зараженные этой бедосей... но там такой тандем... короч, по беглому взгляду, вроде как им друг с другом хорошо... хозяину дома и земляным блохам пришедшим в гости к хозяину...

хотя, ты знаешь, частенько наблюдаю как меняется незаметно статус...
но веть это не важно

а что важно?
а как им... как им уживается вместе... и если всьо гуд, то какая разница ...
веть пашти шта все люди оч не любят земляных блох и норовят извести их совсем... хотя они, блохи земляные, вроде ещё и куснуть даже не успели... а уже не любят...
слухаешь, куда аззя-чка клонит?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 18 апр 2026, 19:36

-NN- писал(а):ибо именно с этого наша беседа и закрутилась

нет... ты пропустила с чего она закрутилась... щас напомню...
слухаешь?
внимательно слухаешь?
слухай... историю... Изображение

как-то давеча аззя заскучала за колобком... пошла к нему в гости... и даже что-то написала, типа - здрасссте дорогой, милый, колобочек, заскучала по вам, пришла повидаться...

а тут гляжу колобочек поганой метлой погнать юриков не может... он его в дверь, а тот в окно...
ой как знакомо...Изображение
пиявка когда цепляетццца, так веть отцепляетццца, насосавшись... а этот неть... (он у меня заблокирован визде... иначе спасу веть нету... давеча одна телега осталась... ну , вроде понял ... не лезет... когда оппппа на, апять и снова... Иннке сказываю, давай пофантазирую, юрики изменились и аззя соблаговолит с ним разговор поразговаривать... ну и всьо... последняя фортэця пала... телега заблокирована... )
да, так вот, пришла аззя-чка в гости к колобку... и созерцает пашти шта один в один один сегмент: дорогой, ну иди ты уже восвояси своей дорогой... иди... а он - неть... не пайду...
ну колобочек воспитанный дядя, мама с папой потрудились... он с ним нежно... осмотрительно...бережно... чтобы хрупкость юриковскую юрику не нарушить :e_biggrin:

ну вот...преамбула... поздоровалась аззя с колобочком и собралась идти уже...
типа привет привет...
ты тута?
и йа ещё тута...

и оно, кузнечиковское племя, вылезло... ну как аззя может мимо пройти...? ))) у неё другая миссия Изображение: давно на мозоли никто не наступал, дорогой кузнечик? та ради бога... жалко штоли - на.. учись... хоть ты необучаемый ...ну а вдруг... всегда есть 1% на 100...
йой - один чих и полезло привычное кузнечиковское... :e_biggrin: природа... её не перешибить..

кто аззя такая, чтобы лишать человека понять наконец-то одну простую вещь: не наступающий на мозоли плохой, злой, не хороший, большой нигадяй, а владелец мозолей... склони колено перед наступившим на твои мозоли, благодаря наступившему, теперь ты точно знаешь где они, какие они, как болят и хочешь ли ты их иметь... и может в голову тебе войдёт простая истина: сменить тухххлю?
ну и т.д.

остальное по привычной цепочке...Изображение просто колея накатана знатная... к возу, который и ныне там же... Изображение

кто юрико-кузнечику доктор, что он слово молвил аззя-чке в теме колобка.. да еще какие-то пластмассовые веники под именем цвиты аззя дарил... а веть знает, что аззя пластмассу терпеть не может... и агнём её... агнём... :mrgreen:
просишь? - на...

так а что не так? аззя даёт то, что у неё есть...
не подходит, иди себе с миром и не проси то, что тебе не подходит...
закономерность проще пареной репы...
нужно веть учитывать что аззя-чка оч щедрая натура... даже излишне щедрая... если есть что дать , завсегда даст :mrgreen:
:razz:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 18 апр 2026, 19:37

-NN- писал(а):но в беседе нужно поставить жирную точку - "закрыть гештальт"

кто сказал что йа собираюсь что-то там и какой-то гештальт закрывать? да ещё какую-то точку ожиревшую ставить?

кто тебе такое про аззя нашептал?
тебя обманули...
Изображение
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 18 апр 2026, 19:45

положу сюда...

laysi писал(а):
Арджуна* писал(а):Он долго шел один по этой жизни - был практически отшельник. Тысячи и одну привычку приобрел и все как одна были полезны в его одинокой жизни. Они ему помогали выжить, они обеспечивали его всем необходимым, они спасали его много, много раз.
А сегодня он вышел к людям. Как давно он их не видел! Он был несказанно рад.
Но после того, как он и люди немного пообщались, он развернулся и молча ушел обратно в пустошь.
- В чем дело, почему ты уходишь от людей?
- Я понял одну вещь. Они - это общество, и я тоже общество. И это два очень разных общества.
- Как это?
- Мы не совместимы.
- Почему?
- Что бы стать членом их общества, мне пришлось бы потерять себя...

Хм...я бы продолжил этот рассказ так:

- В чем дело, почему ты уходишь от людей?
- Я понял одну вещь. Они - это общество, и я тоже общество. И это два очень разных общества.
- Как это?
- Мы не совместимы.
- Почему?

- а я так боюсь накопленное растерять...
- я ведь стока над собой работал, затрачивал усилия.
- Я привык быть одиноким отшельником, так как долго шел один по этой жизни.
- Тысячи и одну привычку приобрел и все как одна были полезны в его одинокой жизни.
- а тут люди, общество...куда мне девать весь этот приобретённый багаж знаний быть одним?
- ИБО...всё что я накопил, в миг рассеется...и я потеряюсь...и мне по новой придётся накапливать ДРУГОЙ опыт...
- пока я знаю одно...
- всё что я накопил, был пустой хлам
- это всё мне помогало ВЫЖИТЬ...
- но тут, среди людей, в этом обществе...
-я понимаю...что мой опыт, это всего лишь навык...
- Я не стал единым...я до сих пор боюсь.
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 18 апр 2026, 19:45

Колобок писал(а):Жаль, что 11 лет назад Арджуна не ответил тебе. Может сейчас ответит?
Но если бы колобок был на месте Арджуны, то он (колобок) ответил бы так =

laysi писал(а):- В чем дело, почему ты уходишь от людей?
- Как это?
- Мы не совместимы.
- Почему?

- - Что бы стать членом их общества, мне пришлось бы потерять себя...поскольку, если я останусь, то в меня снова войдет всё то, что я столько лет из себя вытряхивал.
================================================================================

... Честное колобковское = колобок с самого утра хотел ответить на эту тему Энжи. Но крутил в своей круглой башке то так... то сяк... не знал = как лучше выразить свои мыслишки на счет человеков и всего человечества в целом. И решил этого не делать = все же тема у Энжи не супротив человечества, а за него... хоть и с некоторыми оговорками = как и чем надо мерить слона? А колобок вообще предлагает никаким образом ни слонов, ни человечков с их 70 000 000 000 000 бактериями в ЖКТ каждого (шо больше общего числа клеток у чела!!!) не исследовать = не ты их создавал (включая и самого себя) - не тебе их и исследовать.

Но колобковские мысли были очень длинными на сей счет. И он (колобок) совершенно не уверен, шо Энжи будет рада этому потоку слабо-осознанного именно в её теме.

И потому, кроме уже сделанных замечаний и на счет отшельника, и на счет слонов, колобок здесь ща будет очень краток =

Практически все здешние обитатели предпочитают смотреть на окружающий их мир методом... эээ... так называемым методом математической индукции =
МЫ = ЛЮДИ всегда идём от частного к общему, поскольку в различных проявлениях этого мира можно найти общие закономерности, и потому очень логично экстраполировать свои выводы и на другие явления этого мира... и даже ТОГО мира... хотя мало кто ЕГО ощущает. А вот метод Шерлока Холмса = его знаменитый дедуктивный метод расследования = это для подростков, которые фантазёры, а не реалисты, как МЫ = ЛЮДИ!

Но... колобок на этом умолкает... предлагая только более внимательно вглядеться в одну из строчек его подписи = ту, которая принадлежит Baymaxу.

Колобок писал(а):Baymax: Человеку стоит поискать свободы от себя самого
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Andrew Lever » 18 апр 2026, 20:00

Практически все здешние обитатели предпочитают смотреть на окружающий их мир методом... эээ... так называемым методом математической индукции =
МЫ = ЛЮДИ всегда идём от частного к общему, поскольку в различных проявлениях этого мира можно найти общие закономерности, и потому очень логично экстраполировать свои выводы и на другие явления этого мира... и даже ТОГО мира... хотя мало кто ЕГО ощущает. А вот метод Шерлока Холмса = его знаменитый дедуктивный метод расследования = это для подростков, которые фантазёры, а не реалисты, как МЫ = ЛЮДИ!

У админа одного форума увидел вот такую подпись:
"Любимое занятие форумчан - экстраполировать свой частный случай на большинство. И чем экзотичнее случай - тем глобальнее выводы."
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Благодарил (а): 7814 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Сообщение А-33-Я » 18 апр 2026, 20:03

Andrew Lever писал(а):"Любимое занятие форумчан - экстраполировать свой частный случай на большинство. И чем экзотичнее случай - тем глобальнее выводы."

вот-вот... об этом и речь...
частности не изучены, не исследованы...не структурированы в множество, члены которого имеют одинаковые\тождественные свойства, а уже обобщается...

распространенная стратегия...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 18 апр 2026, 20:10

«Боже, дай мне разум и душевный покой принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество — изменить то, что я могу изменить. И дай мне мудрость — отличить одно от другого»

и всё... больше ничего не надо...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение -NN- » 18 апр 2026, 20:20

А-33-Я писал(а):апять???
по кругу???

А о чём ещё разговаривать?! )))

А-33-Я писал(а):ты пропустила с чего она закрутилась...

Ну и ладно - это не критично. Просто попался интересный случай ваших созависимых отношений. Остальное - второстепенное.

А-33-Я писал(а):гештальт закрывать? да ещё какую-то точку ожиревшую ставить?

Мне - с тобой. Ну не вечно же с тобой о кузнечиках и блохах "беседовать". Я своё взяла для своей копилки (ты же мечтала стать моей "пробиркой", не?). А дальше ты сама. сама, сама...

Так что жирная точка сама нарисовалась (с учётом и твоего признания в подвале).
-NN-

Сообщение А-33-Я » 18 апр 2026, 20:36

-NN- писал(а):А о чём ещё разговаривать?! )))

дисссительно... : канал не трогать... Изображение

вспоминается история... мне пришлось подрабатывать с первого курса мединститута..

одной из моих подработок был вендиспансер...

одна компания друзей из трёх человек, видимо где-то славно отдохнула... у всех троих три.п.пер...
свободных мест в палатах не было и их положили в коридоре...

три молодца, один за другим...

утром стандартная процедура, кому приписана - взятие мазков из канала мужской пиписки )))

я - молодая девушка ... красавица... задорная пионэрка\комсомолка\смелая\активная\
в пасть к тигру - без проблем... Изображение

а со мной в паре дежурила пожилая медсестричка... опытная...

ну и вот:
- подготовиться к взятию мазка, - это йа...
одеяла - брык и вниз...
а йа же - сама невинность ...чиста как капля росы в лучах восходящего солнца... а тут такое ..на обозрение... к которому мой глаз ещё не привыкший был...

видя такое дело, пожилая медсестричка, берёт у меня лоток и направляется к первому из друзей лежащих в коридоре...
тот ойкнул громко... второй натянул одеяло, которое сестричка пожилая одним движением опустила к ногам...
а третий... третий... видя такое дело... натянул одеяло себе на голову... высунул руку из под одеяла с вытянутым указательным пальцем и зычно так на всё отделение:
КАНАЛ НЕ ТРОГАТЬ :mrgreen:

вспомнилось...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 18 апр 2026, 20:39

-NN- писал(а): (ты же мечтала стать моей "пробиркой"

что за глупости про мою мечту..
как можно мечтать про то, что уже итак есть по умолчанию... априори... всегда и во всём...

вопрос относительности... и текущего момента... кто-то пробирка в одном сегменте, зато в другом исследователь и первопроходец...
кто-то исследователь в текущем сегменте, зато в другом пробирка из пробирок...

смешное племя человеческое...
боже боже... Изображение
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 18 апр 2026, 20:39

-NN- писал(а):Так что жирная точка сама нарисовалась (с учётом и твоего признания в подвале).

у тебя...
а аззя тут при чем?
не надо аззя приписывать не её...

грех это Изображение
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Колобок » 18 апр 2026, 20:47

Andrew Lever писал(а):"Любимое занятие форумчан - экстраполировать свой частный случай на большинство. И чем экзотичнее случай - тем глобальнее выводы."

Эта фраза = опять частности. Речь от колобка шла, шо надо пробовать смотреть с вершины вниз, а не лезть на Эверест, выбирая более удобные для тебя лично пути = надо пытаться смотреть дедуктивно = от Творца = ЗАЧЕМ ОН всё так устроил?... если таких более-менее разумных гуманоидов, как чел - пруд пруди даже в видимой части Вселенной... а уж не воплощенных Душ/Духов, которые жаждут хоть где-нибудь в материи воплотиться, в триллионы раз больше всех ныне существующих воплощенных разумных гуманоидов в материальной Вселенной.
В частности, поэтому мало желающих воплощаться на Земле в материи = жизнь короткая = мало, шо успеешь за это время познать, слабая связь по чакрам с ВЕРХОМ, непрекращающиеся войны = легко преждевременно можно выйти из воплощения, как насильственным путем, так и из-за слабой медицины = потому здесь в основном и воплощаются низкоранговые Духи... которым шибко хочется побыстрее повысить свой ТАМошний ранг :sad:
Вот только такой подход к восприятию неких закономерностей можно назвать дедуктивным = когда пытаешься сверху смотреть на все эти частности... которые именуются человеческой жизнью...
Всем добра и мира! И пусть никто не уйдет обиженный!
МАБ-М&М: Желаю здравствовать и радоваться
Mikle: Быть человеком - само по себе привычка
Baymax: Человеку стоит поискать свободы от себя самого
ТриЯ: В Абсолюте Свет и Тьма не разделены
Сшонэ: я написал то, что написал, не более того. Остальное, твоя воля
АЗЗЯ: ну как вечность может помереть
Колобок

Забанен: до 04 июл 2026, 13:17
Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение -NN- » 18 апр 2026, 20:48

А-33-Я писал(а):
-NN- писал(а): (ты же мечтала стать моей "пробиркой"

что за глупости про мою мечту..
как можно мечтать про то, что уже итак есть по умолчанию... априори... всегда и во всём...

Нагуглила:

А-33-Я писал(а):и было бы очень замечательно, если бы и я для тебя была пробиркой...

viewtopic.php?f=192&t=13579&p=1136905#p1136905

смешное племя человеческое...
боже боже...

А ты уже типа на самом верху и взираешь на ничтожных людишек как на насекомых - на кузнечиков и блох... Ни жалости, ни милосердия (см. в подвале).
-NN-

Сообщение А-33-Я » 18 апр 2026, 21:00

-NN- писал(а):Нагуглила:

и?
ясно же там написано: ты пробирка... и было бы хорошо если бы твоё восприятие аззя, тоже могло иметь место в твоем мировосприятии : аззя пробирка для тебя

шо плохого быть пробиркой и какому-то исследователю послужить во благо?
)))
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Пред.След.