Зеркало

Модератор: А-33-Я

Re: Зеркало

Сообщение А-33-Я » 21 апр 2026, 12:42

вон Селф сказывает: потакать эго нельзя...
ну драсьте...
а как же его исследовать...
ему ж надо дать возможность проявитццца...

а так то, воевать с эго бесполезно... заведомый проигрыш...

значит он внутри себя всё ещё воюет... всё еще не принимает реальную свою природу... всё ещё не целостный... всё ещё бегущий и куда то стремящийся...

у не потакающих и у не исследующих свою эгоистическую природу, а подстраивающих себя под неведома какие эталоны, много внутреннего шума и ......................
но это уже другая история... :grin:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 4230 раз.

Сообщение А-33-Я » 21 апр 2026, 12:44

-NN- писал(а):Общение с такими, как ты, утомительно и бесмысленно

а где благодарность?
ты вот захотела утомиться и предаться бессмысленности, а тут аззя-чка... к твоим услугам... :mrgreen:

послужила тебе...
ты утомилась и обессмыслилась и пошла отдыхать и набиратццца смыслов...

как бы ты дельту получила бы без такой аззя-чка...
кто бы тебя утомлял и обессмысливал?

Изображение

и заметь, только взбуяло в тебе желание утомиться, есть местечко где ты это можешь сделать...
приходишь и удовлетворяешь своё желание... )))

неть?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение -NN- » 21 апр 2026, 12:50

А-33-Я писал(а):йа себе в своём возрасте всегдашнем всегда позволяла быть собою в миге текущем...

У всех так. Но есть разница: "быть собой", отождествляясь с ложным эго, либо разотождествиться с ним и выйти к сущности своего Я ("путь к себе", "найти себя").
-NN-

Благодарил (а): 637 раз.

Сообщение А-33-Я » 21 апр 2026, 12:53

-NN-, ааааааа, то есть ты ещё не по полной утомилась и обессмыслилась? Изображение
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение -NN- » 21 апр 2026, 12:57

А-33-Я писал(а):пошла отдыхать и набиратццца смыслов...

Дык, я не на БМ набираюсь смыслов, а вовне форума (книги, фильмы). Тут же психов 90%. Но понаблюдать за живыми людьми (а не за персонажами книг и фильмов) мне тоже интересно, но в меньшей степени.
-NN-

Благодарил (а): 637 раз.

Сообщение А-33-Я » 21 апр 2026, 13:55

а мне уже интереснее понаблюдать за живыми реальными людьми и живыми виртуальными...
книги и фильмы тоже... но столько читано перечитано... что разве что перечитать и пересмотреть чтобы посозерцать над изменениями своего восприятия...

ещё Антон Палыч Чехов сказывал, что сценариев раз два и обчёлся...
кажется 21 сценарий он упоминал...

но нашёлся кто свёл 21 сценарий к трём...

а потом нашелся тот, кто свёл три сценария к одному...
наблюдать матрёшку в матрёшке... матрёшку в матрёшке ещё в матрёшке и так до самой большой матрёшки, мне интереснее чем просто знакомиться с чьим-то творчеством...

вот вчерась посмотрела фильм заживо погребенный...
)))
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Колобок » 21 апр 2026, 14:16

А-33-Я писал(а):
Колобок писал(а):Да, 99% того, что сделано в этом мире сделано не по желанию, а по обязанностям и необходимости =
- человек полетел в космос, потому шо была обязанность защитить СССР от США
- компьютеры были созданы по обязанности увеличить производительность труда шифровальщиков и дешифровальщиков
- даже дети рождаются в большинстве случаев по обязанности их родить
- дома строятся потому что люди должны где-то жить
- люди работают по необходимости, поскольку нужны деньги на житьё-бытьё
- даже тётя АЗЗЯ своих козлов сейчас содержит по обязанностям (даже из Украины не сбежала, потому шо есть обязанность перед козлами)

мы о НЁМ или о человеках?

Опять издеваешься?
А-33-Я писал(а):
Колобок писал(а):ОН создал то, чего в НЁМ нет.
А чего в НЁМ нет?
В нём нет желаний, т. к. у него есть всё изначально = по определению.

а как без желания можно что-то создать?
А-33-Я писал(а):
Колобок писал(а):И вот, как повествует Библия

не верю
всё что писано человеком, ................

Если даже чел может делать что-то без желания, то ты сомневаешься в ЕГО способностях = делать без желания?... а как повествуют умные люди = делать просто ради своих творений.

А чел именно этим и гордится, шо он в отличии даже от высших приматов, которые живут согласно своим желаниям, может своим структурированным умом (как утверждает здешний больший специалист-умник), делать вопреки своим желаниям =
- вот чел хочется выпендриться = умником пред всеми себя показать, но всё копипастит... всё копипастит... или тащит в свои темы чужие тексты и разбирает собеседника на слога, всё более и более структурируя свой умный ум.

ОК
Больше колобок тебе не мешает... говори!
Но постарайся больше специально не передергивать колобка.
Всем добра и мира! И пусть никто не уйдет обиженный!
МАБ-М&М: Желаю здравствовать и радоваться
Mikle: Быть человеком - само по себе привычка
Baymax: Человеку стоит поискать свободы от себя самого
ТриЯ: В Абсолюте Свет и Тьма не разделены
Сшонэ: я написал то, что написал, не более того. Остальное, твоя воля
АЗЗЯ: ну как вечность может помереть
Колобок

Забанен: до 04 июл 2026, 13:17
Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение А-33-Я » 21 апр 2026, 14:54

Колобок писал(а):Опять издеваешься?

вот тебе инфа из первых рук: НЕТ...
ты поверишь?

и примешь к сведению?
тебя отпустит твоё предположение что над тобой издевается издеватель ?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 21 апр 2026, 14:55

Колобок писал(а):Если даже чел может делать что-то без желания,

как это?
человек ничего не может делать без желания... - данность

приведи пожалуйста хоть один пример из жизни человека, чтобы он что-то делал без желания на то?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 21 апр 2026, 15:02

Колобок писал(а):А чел именно этим и гордится, шо он в отличии даже от высших приматов, которые живут согласно своим желаниям, может своим структурированным умом (как утверждает здешний больший специалист-умник), делать вопреки своим желаниям =
- вот чел хочется выпендриться = умником пред всеми себя показать, но всё копипастит... всё копипастит... или тащит в свои темы чужие тексты и разбирает собеседника на слога, всё более и более структурируя свой умный ум.

ну? и где тут отсутствие желания?
но авторы топика не завешивают окна плотными шторами... а лампочку, шо они там есть включают... и всьо видно...

кстати, оч любила в молодости с детства идти вдоль первых этажей домов и смотреть на жизнь чью-то за стеклом...

нынче уже не интересно... всё одно и тоже...

так что, проходя мимо первых этажей и заглядывая в не завешанные окна, за которыми всё на обозрение, аззя садится, и угольком рисует на чистом листе пришпиленному к твёрдой папке, картинку... а потом идёт к себе и ставит её на выставочный постамент...

и заметь, плату за просмотр выставочной экспозиции, аззя не взимает... вход свободный... ходи ...смотри... можно даже кучковаться в множества... разговор разговаривать... обмениваться мнением...
ну и всяко разно тоже можно...

светофоры тоже имеются... Изображение
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 21 апр 2026, 15:09

Колобок писал(а):ОК
Больше колобок тебе не мешает... говори!

колобочек, снова рулит искаженное восприятие? кто тебе сплетню такую донёс, что ты мешаешь бабушке аззя?
вот тебе инфа из первых рук - рук бабушки аззя: не мешаешь...

другое дело, что аззя тебе мешает своими неудобными вопросами... - допускаю... но не верю... не верю что какая-то аззя, тем более бабУшка, может помешать колобку...
что же это за такая колобковость, если на неё шота цепляется, а не соскальзывает как всё соскальзывает, ежели без присосок, с гладкой и округлой поверхности в типаже колобковости...
а?
может ты не то имя себе выбрал?
может больше подходит имя квадрат... ну шоб углы были за которые всё цепляетца... или пила... ну понятно же, значит есть зубья, которые сами за всьо цепляются...

а?
порассуждать аззя захотелось... )))

ты вот всё про верхи как бы знаешь... а аззя всё больше по низам спрашует... патамучта человеки на свои низы мало обращают внимания... ошибочно думают что без проработки низов, воспарят в верхи как пёрышко...
мечтают... фантазируют и даже не замечают, как те низы как на лифте их вжжжжжжих и вниз в их мечто-фантазиях их великого просветления и ухватывания бога за бороду...

так... мысли вслух.. не обращай на бабУшку аззя внимания...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 21 апр 2026, 15:11

Колобок писал(а):Но постарайся больше специально не передергивать колобка.

колобочек, уж не гневайся родной, но восприятие штука интересная... может искажать до неузнаваемости...
вихри, однако... тревожат водную гладь искажая отображенное в ней изображение...

зачем обращать на это своё внимание... только ты знаешь как оно на самом деле...
а другие? передергивающие....?
да пусть себе передергивают... разве от этого что-то в сути колобочка меняется?

а?

или отображенное в неспокойной глади отражение отражается в твоей водной глади и тревожит тебя?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Mikle » 22 апр 2026, 08:25

А-33-Я писал(а):вон Селф сказывает: потакать эго нельзя...
ну драсьте...

значит он внутри себя всё ещё воюет... всё еще не принимает реальную свою природу... всё ещё не целостный... всё ещё бегущий и куда то стремящийся...

у не потакающих и у не исследующих свою эгоистическую природу, а подстраивающих себя под неведома какие эталоны, много внутреннего шума и ......................

Вот Сэлф конкретный пример тут привел: пришел значит суфий в село. Ну все значит радуюцца - святой человек пришел, обступили... а он достал бутылку винища и давай из горла хлестать. Ну все проклинают его - мусульмане же!
(хотя по моему суфии свое реноме в мусульманских странах все-таки поддерживают))) Ну ладно! Пусть будет мысленный эксперимент))
Так вот этот суфий в данной ситуации борецца со своим Эго (не потакает)) или исследует его. Или он создает учебную ситуацию, что адепты посмотрели в себя? Или ему вообще уже нас-рать на все человеческое (как тут некоторым))))
Mikle

Благодарил (а): 73 раз.

Сообщение Mikle » 22 апр 2026, 08:44

Колобок писал(а):
Mikle писал(а):Мы промежуточное звено эволюции. Просто создать ИИ напрямую природа не могла - слишком много надо энергии.

Если сэр полагает, шо следующим звеном эволюции после чела будет ИИ, то... такого добра ТАМ дохренищеидажепоболетогобудет. Зачем ЕМУ создавать то, шо и так в НЁМ в измыбке?

ОН же не фраер ушастый?!!!
ОН создал то, чего в НЁМ нет.
А чего в НЁМ нет?
В нём нет желаний, т. к. у него есть всё изначально = по определению.
И вот, как повествует Библия. он создал сущее из нечего = "еш ми айн", как говорят евреи = сущности = творения, которые обладают желаниями, поскольку они поставлены в условия недостатка пищи и информации. Но главное = информации. Недостаток пищи у этих сущностей наблюдается только в материальной Вселенной. А ТАМ = в Духовном мире пища не требуется творениям. У них желания получить информацию = как им стать как ОН?

Вот всё и заебл... закрутилось в поисках этой информации... включая создание этого мерзкого мира, шоб ТАМошние чуваки, разделенные ТАМ непролазными энергетическими уровнями, смогли обмениваться впечатлениями о своем внутреннем мире... с целью, шоб каждый в итоге узнал о каждом, шоб была та основа, шоб догадаться на все 100% о своем Создателе.

Аааа!... все эти колобовские побасенки в унитаз... #034 ща каждый думает только о своих тараканах...

Я думаю, Колобок, что если бы говорящие лошади (ну или там козы)) заявились бы к вам с претензиями, то они б примерно такую пургу и несли, шо мол оне все поняли про то что чел разводит их с целью посмотреть как это ходить на четырех ногах - своих то только две! И еще претензии кидать что оне чего-то про Театр человеческий недопонят. Да [тяв] человекам на их желания. Просто для молока их разводят, шерсти и мяса.
Мож конечно в ТОЙ области недостаток именно в желаниях наблюдаецца (Да у нас тоже с мотивациями в последнее время все хуже))) Вот и Аззечка постоянно жалуецца что мало желаний осталось! Мож она уже тоже? Того? К богам так сказать причесляема))))))
В любом случае, вы говорите об Богах так уверенно, как будто точно все знаете. Меж тем, если это не так, то вы пребываете всего лишь в области догадок и предположений, как те же лошади, А так это или не так, ну чтоб мы вам поверили... нуу... наверное надо явить какие-нибудь доказательства вашей правоты. Ну мож явить самих этих Богов, иль проявления там какие, божественные (сверспособности - типо по воде ходить, воду в вино обращать (лучше в хорошее выдержанное, можно в красное, хотя и белое сойдет)) ну или с креста воскресать хотя бы. Ато наш спор о том что ТАМ становицца, как бы, не состоятельным7 Ну мало ли почему Богам понадобилось таким этот Мир создать. Мож мы вообще не понимаемм самой сущности осуждаемого вопроса?))))
Mikle

Сообщение А-33-Я » 22 апр 2026, 10:44

Mikle писал(а):
А-33-Я писал(а):вон Селф сказывает: потакать эго нельзя...
ну драсьте...

Вот Сэлф конкретный пример тут привел: пришел значит суфий в село. Ну все значит радуюцца - святой человек пришел, обступили... а он достал бутылку винища и давай из горла хлестать. Ну все проклинают его - мусульмане же!
(хотя по моему суфии свое реноме в мусульманских странах все-таки поддерживают))) Ну ладно! Пусть будет мысленный эксперимент))
Так вот этот суфий в данной ситуации борецца со своим Эго (не потакает)) или исследует его. Или он создает учебную ситуацию, что адепты посмотрели в себя? Или ему вообще уже нас-рать на все человеческое (как тут некоторым))))

Суфий... Суфий предполагает определенный уровень... уровень чего? позволь мне не произносить банальщину...

так вот, аззя предполагает что не нас-рать... это не называется нас-рать... хотя многие окружающие его именно так и воспримут...
это качество НЕ УЧАСТИЯ...
не участия в Участии... Участии в Жизни...
ну и полагаю что работает сразу три вектора...

1. Суфий по любому смотрит в себя... это его ежемгновенная практика... или он не суфий... аззя лично суфий про это сказывал... #021
2. Все встречи обоюдно для каждой из сторон являются как экзаменационными, т.е. проявляющими, так и обучающими...
вот сорвётся суфий и надаёт этим товарищам по мордам... для товарищей - урок... для суфия - пересдача :mrgreen:
3. Ну а третий пугкт... третий ...в котором он не участвует в Участии, самое то...

аззя не суфий... поэтому, сказки её про суфиев можно послушать за чашечкой кофе... а можно и мимо ушей пропустить... :razz:

а Селф где эту сказочку взял? и отчего так ему захотелось опереться на неё? )))
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 22 апр 2026, 10:46

у аззя есть ещё тройка сказочек про суфиев, но аззя не станет возмущать спокойствие товарищей, окружающих её здеся и не станет озвучивать...
)))

оййййй, она такая сочинительница... такая сочинительница... сказочница... :mrgreen:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 22 апр 2026, 11:31

вот ещё в тему про суфия...

-NN- писал(а):
Self писал(а):Вот как у суфиев бывало...прознают люди про какого нибудь мастера или святого ...увидят его где нибудь на улице и давай выражать почтение и восхищение. А у суфия бутылка с вином наготове...он садицца прям посреди толпы и у всех на глазах из горлА пить начинает. Всеж мусульмане...в голове зафиксированы правила "правильной" жизни ....а тут такой харам ...ужассс просто ...отвораячивацца начинают, реагировать по всякому ...проклятия выкрикивать. А суфий про себя улыбаецца «Теперь я в безопасности — мое эго больше не питается вашим почтением».

Он-то в безопасности, а о других он не подумал: подыграл их ложным "эго". Как-то негуманно это по отношению к другим: мол, вы сами там разбирайтесь с вашими вспыхнувшими негативными эмоциями, мне на вас фиолетово. И эгоистично (!). )) Более того, эти люди могли бы подумать, что пить можно будучи и святым (суфием). Похоже на пропаганду алкоголя. Какая-то хлипкая теория, имхо. )

Получается, что...

Запас карман не тяготит и хлеба он не просит,
Хоть мусульманин и не пьёт, но хмель с собою носит.

Это переделка одного фольклорного стишка. ))

Суфий, если он Суфий, он уже в НЁМ и ему нет дела до тех, кто ещё не там... он доверяет Всемогущему полностью... и с кем Всемогущий его встречает с тем Суфий и встречается транслируя себя истинным... без прикрас и шаблонов...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Mikle » 22 апр 2026, 11:51

А-33-Я писал(а):
1. Суфий по любому смотрит в себя... это его ежемгновенная практика... или он не суфий... аззя лично суфий про это сказывал... #021

Ну да))
А суфий про себя улыбаецца «Теперь я в безопасности — мое эго больше не питается вашим почтением».

А-33-Я писал(а):2. Все встречи обоюдно для каждой из сторон являются как экзаменационными, т.е. проявляющими, так и обучающими...
вот сорвётся суфий и надаёт этим товарищам по мордам... для товарищей - урок... для суфия - пересдача

И те кто его минуту назад почитали теперь выкрикивают проклятия))

А-33-Я писал(а):3. Ну а третий пугкт... третий ...в котором он не участвует в Участии, самое то...

Ну а это я вааще не понял. Кто там в чем участвует не участвуя?

А-33-Я писал(а):у аззя есть ещё тройка сказочек про суфиев, но аззя не станет возмущать спокойствие товарищей, окружающих её здеся и не станет озвучивать...
)))

оййййй, она такая сочинительница... такая сочинительница... сказочница...

Жаль! Я и про дервишей сказочки люблю и Аззичкино сочинительство)))

А-33-Я писал(а):а Селф где эту сказочку взял? и отчего так ему захотелось опереться на неё? )))

Да! Где Сэлф эту сказочку взял? И почему ему так радостно, что суфий этот свое Эго ЧСВ не кормит ?
Mikle

Сообщение А-33-Я » 22 апр 2026, 11:55

Mikle писал(а):И те кто его минуту назад почитали теперь выкрикивают проклятия))

и что?
зато они в себе сравнялись с уровнем с самим Суфием... прикинь, какое величие в себе они ощутили?
сам святой пал ниже плинтуса... какая радость для шудр...

и для Суфия потрясающая возможность незамутненным глазом узреть нужно ли ему внешнее почитание, которое что мыльный пузырь... человеки веть... зависим ли он от почитания или порицания из вне...
и если да, то он, суфий, ещё не в НЁМ... ещё у суфия отсутствует бытие : всё от НЕГО...всё ОН...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 22 апр 2026, 12:04

Mikle писал(а):
А-33-Я писал(а):
3. Ну а третий пункт... третий ...в котором он не участвует в Участии, самое то...
Ну а это я вааще не понял. Кто там в чем участвует не участвуя?

сто раз тебе рассказывала...
давай сто первый расскажу...

когда в сознании ВСЁ ОН, ВСЁ от НЕГО... тогда своё бытие оч простое...
полное ДОВЕРИЕ ЕМУ ... полное принятие и своя бытийность в ЗиС транслируется из того кто ты и что ты есмь в данный текущий миг...
главное не врать... в первую очередь себе...

ОН лучше знает кого к тебе подвести и в какой ситуации во благо для обеих сторон... от тебя требуется одно: быть искренним... даже если ты не можешь быть искренним в трансляции себя, а лжец из лжецов, то и это учтено...

вот это я называю неучастием в Участии...

вы там разговор разговариваете о выборе... в смешной плоскости... в смешном поле...
выбор есть... с одной стороны... ты выбираешь есть тебе ржаной хлеб или пшеничный... - это одна плоскость\поле ... плоскость\поле в которых ты как бы выбираешь...
а второй этаж = плоскость\поле, ты выбираешь то и так, КАК ИНАЧЕ ЧЕМ НЕ МОЖЕШЬ... и здесь нет точки выбора... хотя как бы ты выбираешь...

посмотри глубже на все свои выборы...
ты тот, кто говорит, мыслит, действует, воспринимает ТАК, КАК ИНАЧЕ ЧЕМ НЕ МОЖЕТ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ...

теперь понял?

нее участвует... = не вовлекается в Участии... в Жизни... в Бытийности...
не вовлекается, ибо вовлечён в НЕГО... он в Присутствии и Присутствие в нём, в Суфии...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Пред.След.