астрологию уважаю... но... если нет встречи в жизни с квалифицированным Астрологом, прохожу мимо, беря себе только оч общее и универсальное... не погружаясь в тонкости...
абсолютно согласна, что вектора, как и все остальные типажи бывают разными...это априори...меня больше интересует срез холод\жар, влага\сухо и т.д.
т.е. базовая характеристика той или иной стихии... отталкиваясь от которой и погружаясь в себя, можно как раз уже индивидуально в себе учитывать и "работать " с имеющимся...
вот смотри, ты (да, и спасибо за информацию

) пишешь о четырёх типажах вектора, базирующихся на глобальном знаке...
смотрим, например, на быке... но, веришь, ли, за свою жизнь ни один раз не встречала двух одинаковых быков...
тут же бык и по стихии есть... и земляной бык отличается от металлического... металлический от огненного и т.д.
я кста золотой (металлический) бык...
кста, базово сам по себе знак относится к стихии земля... и в этой же стихии делится на огненный, земной, водяной, металлический, деревянный... чисто стихии металла в быке не будет... влияет стихия земли... будет "смесь"... по любому... как не крути... и это нужно учитывать...
судя по текстам, не особо такие нюансы и учитываются в описании знака...
а далее ещё разделение...
ты помнишь Гекса? у него был роскошный материал по уровням проработки знака..
если не ошибаюсь три уровня проработки каждого знака и четвертый промежуточный - переходной из одного знака в другой... т.е. что являлось высшим уровнем проработки для текущего знака оказывалось низшим для следующего...
а типаж и характеристика человека в зависимости от уровня проработки, очень отличался... другие цели... другие задачи перед дживой... более того, разная готовность к переходу на другой уровень проработки по текущему знаку...
например отличник и двоечник переходят в следующий класс... оба переходят... - тождественный момент - переход... скажем так, количественная компонента, но сколь различны они в качественной компоненте...
и так во всём...
ты представляешь какая махина по учёту очень многих весьма определяющих нюансов..., чтобы более не менее корректно приблизиться к характеристике?!
поэтому для меня все эти описания , это больше развлечение ... и немного истории: подходит конкретно мне или не подходит...
но никогда не брала это как рулевое весло...
даже если я с кем-то родилась в один год, в один день, в один час, в одну минуту, мы будем идти под одним знаком, под одним расположением планет, под одной натальной картой, мы будем очень и очень качественно разными...
и пути у нас будут разные... и реализация разная... предназначение разное...
т.е. для меня, некий общий обзор - да... остальное многое за воротами тайны... , открывающейся постепенно, по ходу "работы" с собою и по ходу текущего воплощения...
есть энергии и их функционирование... всё...
например мне, даже рот открывать не нужно... даже пальцем пошевелить не нужно, чтобы появившись в какой-то группе людей не наблюдать тот час же первое грубое разделение в этой группе в отношении ко мне... и заметь, беспричинном отношении... оно вздрыскивает таким то и при этом сам человек не может понять: а с какого бодуна?...
одни беспричинно меня начинают не любить... вторые беспричинно из меня начинают лепить икону...
а потом из тех, не любящих оч сильно аззя, обязательно выделяется небольшое количество людей, которые проявляются через несколько лет с сумасшедшей благодарностью и начинаю молитццца на аззя, пунцовя её до невозможности... и не объяснить: да йа тут не при чем... йа просто была... той какой была... и ваш личностный рост - это не йа... это вы и ваша работа с собою...
а им тип стыдно... веть так дрыгали ногами, что ой-ёй-ёй ... переоценка у них происходила позже...
или возьми, например знак водолея... мой муж был водолеем... и альбертович иннкин водолей... год разный... муж - крыса, альбертович кот... причём даты их рождения по месяцу очень близки...
со своим мужем прожила 25 лет... оч хорошо изучила его как одного из представителя водолея. с которым близнецы совместимы до не могу...
так вот, разница между ними не просто разница... - космос... уровень проработки водолея у них разный... + влияние года (где тоже есть уровни проработки) , часа, минуты, времени суток и т.д., + врата из которых он рождается в здесь... это тоже имеет огромнейшее влияние, судя по моим наблюдениям...
и если совместимость у нас с мужем была уникальной, то при совместно житии с альбертовичем, он закончил бы своё воплощение дня через три совместной жизни... - полная несовместимость...
особенно умиляет, когда читаю инфу о совместимости знаков...
так что я больше прикололась с этим вектором относительно себя, чем что либо взяла на вооружение в качестве опоры...
скажу так: ерунда это всё так как это подаётся...
а нумерология... это же вообще абзац...
Нумерология - штука оч мощная...но люди добрые, не в этом же исполнении
ещё смотри, моя Ольга стрелец первой декады, водяной тигр, аристократ по кваше... Эйя она нигде ...от слова совсем не попадает нив одну из подаваемых характеристик ... ни по году... ни по знаку зодиака... ни по кваше... и как бы она не пыхтела, она не достанет из себя описываемых по её знакам качеств...