ммммммм...
мы плавно перетекаем в Кастанеду? сразу скажу: не знаток кастанеды...
многое совпадает из моего с его...
но, в любом случае, не придерживаюсь его системы... да и вообще никакой системы не придерживаюсь...
по итогу вырулилась система - а ля сборная солянка с гусиным пОтрохом ...
тональ\нагваль\ ТС...... полагаю что ..... да ладно...
например, мой опыт по ТС несколько не совпадает с ДХ-новским...
_______________-
мммм, как же не люблю, изыскивать слова для передачи того, что уже давно передала...

история простая... жеребец испугался, причем спокойный жеребец, и каааааак дал... аззя была к этому совершенно не готова...
сгурппироваться не успела... жеребец высокий... выкинул меня тоже высоко... приземление видимо было неудачным... я отключилась... а когда сознание вернулось, очутилась в оч интересном для себя состоянии... :
тотальное осознание факта, что вообще НИ-ЧЕ-ГО не помню...
но речь была... весь словарный запас остался... 5 органов чувств тоже работали как часы... осознание собственного "я" ... всё как бы осталось... кроме событийной зоны...
кто именно это "я" - ноль...
близких не узнавала... дочь не узнавала...
и ничего из собственной истории жизни не помнила... чисто...пусто...
всех кого можно вызвали по телефону немедля на конюшню... ещё и скорую вызвали... потом дружили... ржали так, когда рассказывали что я вышывала там... и никак они не могли уговорить меня сесть в машину...
м-дааа... так вот, первый раз в жизни, именно в той ситуации познакомилась с тем, что у кастанеды описывается как пузырь...
как смещение точки сборки... и что такое резкий выход сознания... до этого у меня опыт по выходу сознания был мягким... мягко выходило...мягко возвращалось...
действительно пузырь... вся наша планета, если хочешь в пузыре... каждый человек в пузыре... и вообще весь мир состоит из этих пузырей... я их обозвала мыльными... потом было много состояний.. и это особые состояния... как правило приходящие в медитации или в каком-то форс мажоре...
помнится, как в доли секунды нужно было сделать выбор ... или в детей врезаться или вывернуть машину в не туда...
представь, 2 тонны машина... джипяра, который резко выворачивают... мне тогда не удалось избежать столкновения с бетонным фонарным столбом, который мы с моим эксплорером просто сломали и он свалился на крышу джипа... ты бы видел эту машину после...
в смятку...сантиметрах в двух от головы пролетел этот столб в салон, пробив машину...
тогда тоже был пузырь... тоже был вылет сознания... тоже тело отдельно...сознание "летает" отдельно и ещё другим сознанием осознаётся вся эта движуха...
пузырь это не тело... это сознание... пузырь сознания... или сознание в пузыре...

до сих пор въехать в это не могу...
происходит какое-то раздвоение ...это доли секунды... когда сознание отделяется от тела... в виде пузыря...
я вот до сих пор для себя не уясню: это сознание в виде пузыря или сознание в пузыре...? интересный процесс, похожий на отпочкование...
да, так вот, при такой сумасшедшей аварии, на мне не было ни царапинки... и дети, вылетевшие на дорогу, остались живы...
долго писать... всё происходит в миги...
и тогда, в той ситуации с амнезией, когда жеребец выкинул, тоже произошло всё в доли секунды... для тела... для вылета сознания... но само сознание продолжает как бы функционировать, отдельно от тела...
тело остаётся в роли платьишка, которое бросили на кресло...
звучит идиотически... и мне тяжело это укладывать в слова...
особенно в связи с медитативным опытом... который никогда не возможно без искажения положить в слова...
но пузыри - это факт...
что касается ТС... когда то на форуме я описывала как это у меня...
практически с тех пор ничего не изменилось... попробую найти этот текст...
так вот... амнезия... это очень интересное состояние: ничего не помнить...
сначала меня окутал страх... сознание четко осознавало, а ум ясно понимал существующее положение дел...
вокруг люди... суетятся... тревога в их глаза и от них самих... кто-то обращается ко мне : мама... - совершенно чужая барышня... кто-то меня тормошит: да это же я... я...
а кто это ты?
единственное в той ситуации осталось - это мои лошади... и это моя лошадь...
а по правилам, если лошадь сбрасывает всадника, всадник должен снова сесть в седло.. успокоить её и все-таки удержаться в седле...
мне не давали этого сделать... матерные слова между прочим, из памяти не улетучились, и покрыв ими всех, я всё-таки села в седло ... и всё это было как в другом мире... я не помнила откуда мои лошади.. что это за лошади... почему я должна сесть в седло... но я должна... непременно должна... ум как-то странно работал и он был отделен от сознания...
это состояние: отделение ума от сознания, структуру внутри разделенную на ум и сознание от структуры под названием тело и осознавание этого всего бедлама другим сознанием - фееричное состояние...
во мне всегда включается исследователь... это фактически всегда спасало там, где ... мммм... весьма проблематично было остаться в здравии...
снова идиотически звучит...
я всё это наблюдала... щупала.. пробовала на язык... исследовательская штука поглотила меня и первичный страх, практически животный: что делать? ничерта не помню, отступил... полностью... всё как бы прояснилось... это не про освещение... это про удивительную ясность... яркую... из которой между прочим, сознание не оч то хотелось вылетать... а вот уму очень хотелось немедленно покинуть это пространства, сотканного из удивительно ясных энергий... ясной информации...
это не про освещение, колобочек... это про ясность...
рррррры... нинавижу укладывать в слова то, что в принципе невозможно положить в слова...
началась борьба по вспоминанию... ум говорит - вспоминай..давай... старайся...
сознание сигналит: отпусти... плюнь...
вообще состояния борьбы, протеста и сопротивления, это не мои природные состояния... да, я могу вложить в них свою силу и энергию, но как необходимость... как пользовательский алгоритм...как отвёртку, чтобы открутить или закрутить какой-нить шуруп
максимально по возможности, всегда стараюсь избегать подобную необходимость... и не важно - во внешней жизни или во внутренней...
это очень интересное состояние когда всё по отдельности: ум, сознание , тело... и всю эту триаду накрывает ещё одно сознание... другими словами сознание осознает себя другим сознанием в состоянии осознания..
боже, как бредово звучит
ум имеет своё сознание.. тело тоже имеет сознание... сознание тоже имеет свой сознание... все они имеют возможность находиться в процессе осознавания... и это всё осознаёт ещё одно Сознание... а эту махину осознаёт ещё СОЗНАНИЕ...
короч, в моей картине мира эдакая матрёшка из сознаний... которые самоосознаются за счет осознания других сознаний...
позже, когда вернулась к более серьезным медитативным практикам, такие состояния были уже опознаваемыми... и в них уже велась спокойная исследовательская "работа"...
никакими усилиями вспомнить ничего не получалось... и я плюнула на это дело... ну нет, так нет... начну с чистого листа...
ух тыж... как повезло... без истории... просто чистый лист... это же какая удача...
чистый лист... чистый белоснежный холст...
да, именно ...визуально в себе - именно белый холст.. на котором ни-че-го.. даже тени пылинки... белоснежный...
именно на нём потом всплывали картинки из памяти... мазок за мазком...
кстати, именно та ситуация научила меня в жизни пользоваться чистым листом... ни одну завершенную ситуацию, из рода неприятных и тяжелых ситуаций, не тащу дальше... срабатывает вот этот чистый лист...
и если можно так выразиться, в любой миг своей жизни здесь, могу начать новую жизнь здесь... новую... другую...
Ольгу никак этому не могу "научить"... состоянию стояния перед чистым холстом с кистью в одной руке и палитрой красок в другой... вечно тащит память прошлого в настоящее... мрак..
когда отпустила ..., когда
согласилась, тоже важный момент - момент согласия...
люди почему-то практически не уделяют внимания приобретению этого навыка... на мой взгляд, наиважнейшему навыку в их жизни - навыку СОГЛАСИЯ собою НА...
согласие - это прерогатива сознания, а не ума... ум как раз здесь такие канделябры выписывает, мама миа...
да, так вот, после полного отпускания ситуации, согласия с уже имеющимся, это имеющееся начало отступать само...
память начала мягко возвращаться ... малыми сегментами... и приблизительно за 3-4 часа всё вспомнилось...
кроме одного события, которое появилось уже в состоянии амнезии...
после тренировки с лошадью верхом всегда ехала на берег Днепра... шагали по воде... охлаждая связки... массируя водой суставы ...
тогда была зима... и кое где на асфальте лежал лёд... поэтому мы пошли пешком... вот этот момент не вспоминается... как мы дошли... как шагали по воде и как вернулись обратно...
полагаю что это из-за суеты народа суетящегося возле меня...
я их понимаю...

но мной управлять бесполезно... даже в состоянии амнезии )))
в глубине меня была "атвецццыенность" заботы о лошади и её ногах...
после падения сесть в седло - народ инфаркт получал... и после тренировки озаботиться о ногах лошади и пошагать по воде...
сначала лошадь, а потом я

бедный мой коновод... вот же ей досталось тогда... кстати, это эта же девочка, сейчас женщина, которая нынче по айяваски шастает... наше трудовое сотрудничество потом переросло не то чтобы в дружбу, нет, а в какую-то особую духовную связь...
мдяя... ой-ёй... страна непуганых идиоток..
да, это был классный опыт... ум отдельно... сознание отдельно... тело отдельно... пузыри...
знаешь какая наша планета красивая в этом переливающимся мыльном пузыре...
и люди тоже в пузырях... только они разные у людей.. есть красивые, а есть мутные..с плотной стенкой...
ладно... начали мы нашу беседу с простой фразы: не нужно бороться... не нужно сопротивляться и бороться своими тонкими структурами... нужно их изучать... и каждая ситуация даётся именно для этого... это очень интересно...
в результате любая неприятная ситуация не становится бедосей или горем горьким... а становится полигоном для исследования... для изучения... для постижения...
человек как бы поднимается НАД событийной зоной.. и в этом НАД , даже если в ПОД горе горькое, всегда присутствует состояние накштад радости...
поэтому в самой тяжелой для меня ситуации,я могу ощущать себя счастливой...
человек может, в любой момент, начать всё с чистого листа... в любой момент он может перевернуть страницу своей книги жизни и начать читать следующую страницу...
тогда пузырь жизни переливаются всеми цветами радуги... в точности как мыльный пузырь переливается разноцветьем в лучах солнечного света...
ещё ряд пирожков подарила та ситуация с состояние амнезии, но это уже другие истории... которые заворачивают в пространство не очень то и сложного, как выясняется, вопроса: кто Я \что Я...