наблюдая как, куда и как уезжают животные в новый дом, задаюсь вопросом: есть ли у животных карма?
не знаю насчёт кармы, но судьбоносные нити точно есть... а корень их где?
это не первая история...
для меня обычно отказать покупателю в продаже ему животного...
обычно это видно сразу же...
для меня мои животные что дети и в любые руки их не отдаю ни за какие деньги...
раньше так через месяц приезжала смотреть как им... и если не гуд, отдавала назад деньги и забирала животных... без разговоров...
свежая история... в прошлом году родились три сестрички.. одна их них оторва... просто жесть... горячая девушка... по стенам пешком ходила... брала любую высоту наших ограждений...
Ольга рыдала от неё горючими слезами...
все три рогатые... не стала обезроживать... обезроживание на 3-5 день от рождения... ну рука не поднимается... термокаутером выжигать ростки рогов...
а рога у тюрингской породы - ой ёй...
наконец-то нашёлся новый владелец... мы вздохнули с облегчением... условия хорошие, не торговался, со жвачными животными дело имел... не новичок... скажем так... самое главное обожает животных... значит не обидит... сам не поест, а животину накормит... самое то...
и тут он звонит и просит дорастить её до срока покрытия ..и покрыть своим козлом...
и содержание и покрытие - всё оплачено... вперёд...
а у меня правило: если сделка обговорена... руки пожаты друг другу, всё... и если сделка разрывается в одностороннем порядке при том что животное здорово, деньги не возвращаются...
ну а я готовлю девушку к весеннему покрытию...
девушка полностью оплачена вместе с содержанием и покрытием...
Ольга аж руками всплеснула... эта гидра будет продолжать ходить по стенам и по потолку и прыгать через любую имеющуюся у нас высоту...
но девчонки классные были... забавные... вызывающие любовь к себе...
уззбагаивала Ольгу долго... пусть растут... до весны потерпи... покроется и перестанет ходить по стенам...
сразу после нового года снова владелец звонит и говорит что всё хозяйство распродаёт и уезжают из украины..
девушка остаётся у нас...
а две её сестрички тоже застряли...
тут рисуется мужчина, который изъявил желание купить всех трёх, живущий в соседнем селе...
но попросил подержать до конца марта у себя и как только всех трёх покрою, он их заберёт...
в этом месте, отошла от своих правил и не взяла финансовый резерв... ну ...почти соседи...
в марте все три покрылись... мужчина просит подержать до конца апреля...
трое ходят беременными... Олька ноет громко, что чует что они останутся здесь аж до родов...
снова узззбогаиваю... : у них своя судьба... не лезь... сами выберут что да как.. дыши носом плавно и глубоко...
а у меня внутри солнечные зайчики прыгают от смеха при наблюдении за всей этой ситуацией...
т.е. одна коза как бы дважды продалась ..две других тоже хорошо как бы в потенциале оплатятся...

приходит конец апреля и ни жужу...
человек не объявляется и трубку не берёт... нашли его друга...созвонились ...выяснили... не загребли в армию... жив здоров... и оч хорошо себя чувствует...

безатвецццвенный нигадяй
Ольга нервничает... ну конечно же... дополнительно трое родов принять... не хухры мухры... с дежурствами до и после...
и как-то сижу за компом и куда-то унесло в какие-то далекие дали...
и тут мысль аж взорвалась: нужно позвонить туда то... может быть там они придутся ко двору...
а там условия шикарные и самое главное, человек - золото...
звоню...
предлагаю... три девчонки уже покрытые...в августе окот... и молоко...
родословные ... и всё чики пуки...
и конечно же поставила взрослую цену, учитывая что животные выращены и уже покрытые...
и тут в ответ:
- я хотел Вам звонить с просьбой подобрать мне трёх козочек... а тут такой подарок... уже и выращены... уже и покрыты... конечно же беру...
далее всегда смотрю как животное идёт на погрузку... спокойно, сопротивляется , нервничает ли...
был случай, когда при погрузке козочка так сопротивлялась, ложилась... в глаза заглядывала, хотя тоже женщина вполне адекватная...любящая животных ...ещё и верующая...
а коза на отрез отказалась... все погрузились, а это ни в какую... разорвала сделку, отменила погрузку, деньги вернула...
так вот эти девчонки аж бегом побежали... нигде по пути не заартачились...
уффффф...
уехали...
новый владелец счастлив... мы все тоже счастливы... животные из нашей фермы всегда имеют статус высококачественных животных... но не каждый конечно, особенно в этой ситуации в стране, может позволить себе приобретать животных в моём хозяйстве...это да...
так вот, животные уехали только к третьему владельцу... цена вопроса никогда не сопротивляться разворачивающейся ситуации... животное всегда находит своего владельца... а владелец своё животное...
как буд-то они заранее знают куда им идти, а куда нет...
и подобных историй за столько лет в козоводстве, достаточно...
т.е. уже вырисовывается эдакая закономерность...
что у них в голове... как они знаю... как и чем они чувствуют... это удивительно...
да и ещё, третья козочка пошла с новым владельцем на погрузку... беспрецедентный случай, чтобы вот так сразу принять и довериться человеку, которого коза видит в первый раз...