...дикий щавель (в смысле не растение дикий щавель, а нормальный щавель растёт в свободном полёте в саду...никто его не сеет и не возделывает) и крапива...
смешно наблюдать за своим телом... Ольга на любые супчики смотрит сквозь пальцы... ей они что есть, что их нет...
а у меня к супчикам страсть...
многолетняя...

в этот раз выход из зимы ознаменовался зелёным борщом... а до этого был обычный красный... украинский...
а до этого - зимой - солянка и перловый супец...
но к чему это я ...
а к тому что один вид супчика хочется есть каждый день и долго...
например солянку мы ели из дня в день почти всю зиму...
как только потеплело чуть и сильные морозы отступили, захотелось украинского борща... месяц ела...и Ольге приходилось тоже есть...

ещё теплее стало, захотелось супчика с манными клёцками на воде со сливочным маслом...
недели две ели...
ещё теплее стало, появилась крапива а щавель ещё не вылез в саду, стали есть чисто крапивный борщ со сметаной и сливочным маслом... оч вкусно...
потом полез дикий щавель... и О!!!!! 50 на 50 с крапивкой...
третью неделю едим зелёный борщ каждый день...
Ольга вчера спрашивает:
- что на первое?
- ну как что? всё то же самое...

и вот, два больших тазика стоят на столе: один с крапивкой, второй с диким щавелем
зелёный борщ варится на два дня... кста, на второй день он реально вкуснее...
не знаю, когда мой организм скажет : хватит...
наверное потом в окрошку завернёт или в свекольник

как-то была история, когда мы ели уху из красной рыбы каждый божий день в течении ровно шести месяцев...
тело просило именно уху...
да, не перестаёт удивлять химизм тела и его "язык"... как оно ясно рассказывает что именно ему нужно и в чём именно тело испытывает недостаток...
никогда не сопротивляюсь... всегда следую за его указаниями... а оно всегда выказывает свою благодарность...
например третий месяц ежедневно потребляю приличное количество квашеной капусты...
нашла хорошего поставщика в селе ... капуста у него осталась... квасить нужно... а он прекратил... ну типо лето на носу...
какое лето?! квась, мил человек... квась...
пять-шесть кг капусты за неделю улетает...
поставщик, такая себе женщина ...уже немножко в возрасте с обалденными лучиками вокруг глаз...
всегда улыбается, когда заезжаю к ней за капустой... и оч удивляется... моей потребности в капусте...
квашеные огурцы у неё тоже оч вкусные.. но нет.. тело их не просит... а вот капусту квашеную подавай каждый день и много... куда влазит? - не понятно...
и борщ... зелёный борщ... и чтобы каждый день...
и чай...чай из одуванов, листика крапивы, листика мяты + лимон...
одуванов всё ещё хочется...
и вот оно щастье