Зеркало

Модератор: А-33-Я

Re: Зеркало

Сообщение А-33-Я » 26 май 2026, 23:31

остановила мой взор одна фраза...положу полную цитату, чтобы не искажался контекст
DK писал(а):
Андрей Осипов писал(а):https://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php?p=1141091#p1141091
DK писал(а):Я понял чем мне неприятен форум безмолвие. По сути тем же чем современные люди вообще - это слабые люди развращенные наркотическими зависимостями. У них отсутствует первобытная воля к жизни и преодолению трудностей. Они слабые, безвольные и нежизнеспособные.

Когда я только начал свои практики медитации в 19 лет - это была именно тренировка воли, лобные доли, контроль над собственными психическими процессами. Когда я пришел на форумы эзотериков - я не нашел там того же. Я увидел обдолбаных наркоманов для которых эзотерика - это не тренировка а наркотик. Не практика которую нужно делать преодолевая себя а просто дурь которую они потребляют в немеряных количествах.

Это полностью чуждый мне психотип. С такими людьми лучше вообще не связываться. Но вообще говоря такие почти все люди. Дело не в эзотерических форумах - они лишь отражение вообще состояния современного человека - тотальная деградация.

Даже древний дух они воспринимают исключительно через призму наркотиков. Они видят в древнем только шаманов которые укуривались дурью. Но это не более чем современная интерпретация людей которые сами укурены дурью.

Древнее - это прежде всего дух преодоления и выживания в суровых условиях. Но в древности выживать нас заставляла сама среда обитания. А в современном мире мы обязаны научиться заставлять себя сами. Если сложность древнего мира была именно в агрессивности окружающего мира то сложность современного мира - тотальная усыпляющая дурь. Преодоление сладкого наркотического яда. И среда эзотериков - это особенно податливая слабости среда.
А что тебя сподвигло этим заниматься?
Какой-то конкретный автор?
И чего ты хотел добиться этим?

Абсолютный случайный случай. Я был студент. Поселился в общежитии. Пустая комната, стол, в толе книжица забытая кем-то. Я почитал - там было про психические практики, ясновидение, управление энергиями. Я решил попробовать описанные там практики. И они сработали.

Чего я хотел добиться? Вообще-то мной двигал сексуальный интерес - тантра :))))) Но оказалось что на практике это в целом очень интересное состояние - много видишь, много слышишь, очень быстро соображаешь, можешь лечиться без таблеток. Короче не тантрой единой. Ну и дальше меня повело исследование целого нового неизведанного мира. Я просто открыл для себя то чего раньше не знал. Меня вело - "а что там скрыто еще чего я не знаю?"

Ну а потом я уже просто не хотел отказываться от того что мной открыто и стало моим - возможности. Это совершенно другая жизнь, не доступная иначе. Это как вырваться в реальность изобилия. То что не было доступно раньше. Это как разбогатеть. От такого не отказываются. Но ищут как разбогатеть еще больше.

вот она, эта фраза:
"Это как разбогатеть. От такого не отказываются. Но ищут как разбогатеть еще больше"
именно, не отказываются... и это есть самая упускаемая ловушка... туда попадают 99 на 100...

это самый настоящий порочный круг...
видеть его начинают много позже... оч много позже... как правило, так...

и только единицам, удается вовремя сказать стоп... и разорвать цепь...
а разорвав цепь, тут же вылетаешь в качественно новое ... и уже не по кругу... а по спирали...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 4230 раз.

Сообщение Mikle » 27 май 2026, 12:28

А-33-Я писал(а):
Mikle писал(а):Я думаю действительно сейчас интенсивно формируется новое представление о человеческой цилилизации и рассказывать им про КОВЕР, ну... это как Сталкера смотреть)) Мы пока е видим что будет))

а ты играл в Ковёр?

Всмысле, лежал ли я в деццтве на Ковре и смотрел в потолок мечтая и думая?
Ну конечно))) Еще мои дети на Ковре играли (ну и лежали наверняка))) Ковры - вообще нам свойственно. У нас же Евразийская цивилизация!
А сейчас ковров нет. У меня уже нигде нет. Видишь как интересно))))
Mikle

Благодарил (а): 73 раз.

Сообщение А-33-Я » 27 май 2026, 12:36

в смысле смотрел ли ты В ковёр?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 27 май 2026, 15:17

phpBB [video]

https://youtube.com/shorts/UcHJRIptl94? ... mXMdXxLAA9

вот так вот... #022
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 28 май 2026, 00:03

Mikle писал(а):А сейчас ковров нет. У меня уже нигде нет. Видишь как интересно))))

а у нас есть... настоящие... шерстяные... закрывают в доме оч старый и плохой пол... который ой, как требует перестилки полной...

оч хочется чтобы их тоже не было... но они есть... и пока пусть так и есть...
поглядим как исполнится предсказание Арджа... :)

Михасечка, мне сегодня с неба прилетело новое имя... - Даилинеда..
пожалуйста обращайся сейчас ко мне этим именем...

Даилинеда
Даилинеда
Даилинеда

мммммм
музыка сфер...
)))
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 28 май 2026, 00:09

хочется много музыки
ночь обещает быть музыкальной )))

роскошное исполнение

phpBB [video]

https://youtu.be/_bLZsfR8pdY?si=JNOzDu2jbngTDigR
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 28 май 2026, 00:25

красиво
phpBB [video]

https://youtu.be/liuVmDdNYY0?si=ldjQRYFYNIMo7lwT
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 28 май 2026, 05:51

phpBB [video]

https://youtube.com/shorts/hQNBKWd0doA? ... 3NwRnaRkNC

"это ИИ-песня на стихи Высоцкого, но поёт не Высоцкий...
эти стихи не издавались при его жизни...
текст стихотворения опубликован в нескольких сборниках его стихов... например: собрание сочинений Высоцкого В.С. в четырёх томах..., ISBN 86-159-043-1 издательство "Надежда-1", 1997, составитель с.Жильцов...
книга вторая - Мы вращаем землю, стр. 92-93"
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Mikle » 28 май 2026, 10:22

А-33-Я писал(а):
Mikle писал(а):А сейчас ковров нет. У меня уже нигде нет. Видишь как интересно))))

а у нас есть... настоящие... шерстяные... закрывают в доме оч старый и плохой пол... который ой, как требует перестилки полной...

оч хочется чтобы их тоже не было... но они есть... и пока пусть так и есть...

Те же Японцы так любящие подкладки считают что старые вещи и предметы много лучше новых - типа в них поселяюцца духи, или они сами обретают со временем душу.
Впрочем, это - очень восточная концепция, идущая вразрез с западной - все повыкинуть и стать свободной, как у Анахиты))
Наше промежуточное евразийское положение хорошо тем что позволяет нам свободу выбора!
А-33-Я писал(а):Михасечка, мне сегодня с неба прилетело новое имя... - Даилинеда..
пожалуйста обращайся сейчас ко мне этим именем...

Даилинеда
Даилинеда
Даилинеда

мммммм
музыка сфер...
)))

Дочь родилась у шарманщика старого Фили))))))

My, my, my, Delilah!
Why, why, why, Delilah

phpBB [video]

https://youtu.be/1fpT6ERcH38?si=v2AvkUBrn7IOWZaC&t=11
Mikle

Сообщение Mikle » 28 май 2026, 10:28

А-33-Я писал(а):
"это ИИ-песня на стихи Высоцкого, но поёт не Высоцкий...
эти стихи не издавались при его жизни...
текст стихотворения опубликован в нескольких сборниках его стихов... например: собрание сочинений Высоцкого В.С. в четырёх томах..., ISBN 86-159-043-1 издательство "Надежда-1", 1997, составитель с.Жильцов...
книга вторая - Мы вращаем землю, стр. 92-93"

Слабенькой у ИИ. Настоящий Высоцкий в настоящем Киеве на мой взгляд пел получше.
phpBB [video]

https://youtube.com/shorts/qSvNnny-CWA? ... qIbj80MhBg
Mikle

Сообщение А-33-Я » 28 май 2026, 10:48

Mikle писал(а):Те же Японцы так любящие подкладки считают что старые вещи и предметы много лучше новых - типа в них поселяюцца духи, или они сами обретают со временем душу.

молодцы японцы...
Mikle писал(а):Слабенькой у ИИ. Настоящий Высоцкий в настоящем Киеве на мой взгляд пел получше

:mrgreen:
не соответствует настоящему
нащёт сверкающих сапог нынче...
не, Михасечка, сапоги как бы не сверкают... зато показуют другую картину... на ней изображены пот, кровь, грязь, смерть, боль и много слёз...

теоретик ты мой любимый...

на вот тебе историческую справку :twisted: :
Песня «Солдаты группы "Центр"» (также известная как «Солдат всегда здоров») была написана Владимиром Высоцким 27 апреля 1965 года.
Она была создана специально для спектакля «Павшие и живые» в Театре на Таганке.

Песня написана от лица немецких солдат, марширующих по «выжженной» территории советской Украины. Представлена зарисовка событий и настроений в немецкой армии в начале войны — перед идущими в наступление солдатами «всё цветёт», за ними — «всё горит», у марширующих «сияют» лица и «сверкают сапоги»; солдаты рассчитывают на скорую победу и возвращение к своим «белокурым» невестам. Каждый солдат здоров, и «на всё готов», рефлексии не предполагаются — решения за всех принимаются фюрером.

Песня посвящена поэтам и писателям, участвовавшим в Великой Отечественной войне

курьёзно и прикольно переворачиваются песочные часы.. в человековой цивилизации, в которой обожають мочить друг друга... :razz:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Mikle » 28 май 2026, 11:09

А-33-Я писал(а):
теоретик ты мой любимый...

Очень неплохая точка согласия ))))

А-33-Я писал(а):курьёзно и прикольно переворачиваются песочные часы.. в человековой цивилизации, в которой обожають мочить друг друга... :razz:

Не люди, т е не человеки. И термин "представители человеческа цивилизации" вообще к человекам не оч уместен.
Я был за столом где мирно беседуя обедали два офицера - один немецкий, который в молодости служил в Люфтваффе а другой - русский, который служил в только что созданных войсках ПВО. Первый имел ранение.
Они совсем не говорили о той войне. Им нечего было там даже обсуждать.
Люди не любят убивать друг друга. Этим занимаюцца Эгрегоры.
Mikle

Сообщение А-33-Я » 28 май 2026, 13:02

Mikle писал(а):Этим занимаюцца Эгрегоры

аааааа... ну дисссительно... ссссцуки такие...
давеча у моей подружайки случился курьёз...
делала она ремонт в своём жилище... и позиция у неё правильная... по аззичкиному вкусу: надёжно, красиво, грамотно и без понтов, за которые приходится платить дороже, чем за саму надёжность, грамотность и красоту...

ремонтников приглашал её муж, без царя в голове... выбор у подружки был правильный - приглашать спецов... знающих хорошо своё дело... а у её мужа, который без царя в голове, другая позиция - лижжжь бы подешевле...

а эта позиция по ходу удорожает смету минимум в два раза...
ну вот... профи никогда не станет пользовать дрянной материал... например герметик... он будет использовать гарантированно эффективный герметик... патамучта в этой эффективности заложена его репутация да и гордость :e_biggrin: за свой профессионализм...
а эти, которые лижжжь бы... такой стратегии не придерживаются...
ну и вот... использовали дрянной герметик.... и когда подружка поняла что её муж без царя в голове, ей пришлось всё взять в свои руки...патамучта то, что натворили эти товарищи из лижжжь бы, оч опасно в возможных последствиях ...

с герметиком - то такие дела... а вот с лепестричеством... не обошлось бы без пожара...
да, так вот, приглашает подружка этого лижжжь бы исправить ситуацию хотя бы по герметику... деньги то ему за работу заплачены как виппрофи... :mrgreen:
пришёл...
и понеслась дорогая в рай:
- йа понил... такое произошло патамучта вы пользуетесь скрабами...
хорошо, что подружка как раз не пользуется скарабами... и точно знает что это не из-за скрабов...
так и сказывает ему...
снова смотрит:
- О! йа понил... это патамучта вода ржавая...
он же не знал, что у подружки стоит экстра класса фильтровочная станция и фильтры меняются раз в три месяца... чуток порыжевшие... :)
сказывает ему подружка про систему фильтров...

- да?, - атвичает лижжжь бы... ну тогда йа не знаю...

ну и вот... никак не хотел соглашатццца, что ошибку нужно искать не во вне, а в своём уровне профессионализма... и как то сподобиться, сделав анализ ситуации, повысить его... если уж подвезло встретиться с такой ситуацией...

понимаешь, Михасечка, человеки прям заточены искать причины во вне...
и ты не исключение... у тебя эгрегоры, ипить мать, виноваты... :mrgreen:
ню-ню
даже интересно, а кто ж вас бедолаг заставляет служить тем эгрегорам, которым вы не хотите служить...
вас же Творец наградил Свободно Волей... изъявлять её , шо? никак?
тотажжжжи... :mrgreen:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение DK » 28 май 2026, 14:09

А-33-Я писал(а):остановила мой взор одна фраза...положу полную цитату, чтобы не искажался контекст
DK писал(а):
Андрей Осипов писал(а):https://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php?p=1141091#p1141091
DK писал(а):Я понял чем мне неприятен форум безмолвие. По сути тем же чем современные люди вообще - это слабые люди развращенные наркотическими зависимостями. У них отсутствует первобытная воля к жизни и преодолению трудностей. Они слабые, безвольные и нежизнеспособные.

Когда я только начал свои практики медитации в 19 лет - это была именно тренировка воли, лобные доли, контроль над собственными психическими процессами. Когда я пришел на форумы эзотериков - я не нашел там того же. Я увидел обдолбаных наркоманов для которых эзотерика - это не тренировка а наркотик. Не практика которую нужно делать преодолевая себя а просто дурь которую они потребляют в немеряных количествах.

Это полностью чуждый мне психотип. С такими людьми лучше вообще не связываться. Но вообще говоря такие почти все люди. Дело не в эзотерических форумах - они лишь отражение вообще состояния современного человека - тотальная деградация.

Даже древний дух они воспринимают исключительно через призму наркотиков. Они видят в древнем только шаманов которые укуривались дурью. Но это не более чем современная интерпретация людей которые сами укурены дурью.

Древнее - это прежде всего дух преодоления и выживания в суровых условиях. Но в древности выживать нас заставляла сама среда обитания. А в современном мире мы обязаны научиться заставлять себя сами. Если сложность древнего мира была именно в агрессивности окружающего мира то сложность современного мира - тотальная усыпляющая дурь. Преодоление сладкого наркотического яда. И среда эзотериков - это особенно податливая слабости среда.
А что тебя сподвигло этим заниматься?
Какой-то конкретный автор?
И чего ты хотел добиться этим?

Абсолютный случайный случай. Я был студент. Поселился в общежитии. Пустая комната, стол, в толе книжица забытая кем-то. Я почитал - там было про психические практики, ясновидение, управление энергиями. Я решил попробовать описанные там практики. И они сработали.

Чего я хотел добиться? Вообще-то мной двигал сексуальный интерес - тантра :))))) Но оказалось что на практике это в целом очень интересное состояние - много видишь, много слышишь, очень быстро соображаешь, можешь лечиться без таблеток. Короче не тантрой единой. Ну и дальше меня повело исследование целого нового неизведанного мира. Я просто открыл для себя то чего раньше не знал. Меня вело - "а что там скрыто еще чего я не знаю?"

Ну а потом я уже просто не хотел отказываться от того что мной открыто и стало моим - возможности. Это совершенно другая жизнь, не доступная иначе. Это как вырваться в реальность изобилия. То что не было доступно раньше. Это как разбогатеть. От такого не отказываются. Но ищут как разбогатеть еще больше.

вот она, эта фраза:
"Это как разбогатеть. От такого не отказываются. Но ищут как разбогатеть еще больше"
именно, не отказываются... и это есть самая упускаемая ловушка... туда попадают 99 на 100...

это самый настоящий порочный круг...
видеть его начинают много позже... оч много позже... как правило, так...

и только единицам, удается вовремя сказать стоп... и разорвать цепь...
а разорвав цепь, тут же вылетаешь в качественно новое ... и уже не по кругу... а по спирали...

И в отличие от теоретиков у которых мультики в голове про круги, спирали и прочую ахинею. Я взаимодействие с этими вещами воспринимаю живьём, с обратной связью в виде людей и событий. То есть это не мысли в голове, не модели, это то что я ощущаю живьём в непосредственном контакте.
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение А-33-Я » 28 май 2026, 14:28

так и я тоже... живьём и с обратной связью...
а как иначе...?!
ты просто этого порочного круга ещё не видишь... наверное маладой исчо...
а я уже вижу... более того до сих пор проживаю остатки... которые оч даже имеют силу , хоть они и остатки, стаскивать в обратную сторону...

ДК, обязательно придёт миг, когда ты это увидишь...
причём живьём...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Mikle » 28 май 2026, 17:37

А-33-Я писал(а):с герметиком - то такие дела... а вот с лепестричеством... не обошлось бы без пожара...

Я думаю, тут, что внизу то и наверху! Так навроде говорил этот самый... Гермесист?
А-33-Я писал(а):понимаешь, Михасечка, человеки прям заточены искать причины во вне...
и ты не исключение... у тебя эгрегоры, ипить мать, виноваты... :mrgreen:
ню-ню
даже интересно, а кто ж вас бедолаг заставляет служить тем эгрегорам, которым вы не хотите служить...
вас же Творец наградил Свободно Волей... изъявлять её , шо? никак?
тотажжжжи... :mrgreen:

Понимаю, Аззичка! Видишь ли..., человеков этих - членов социума данной человеческой цивилизации, бедолаг ВСЕ пытаюцца заставить служить какому-нибудь да эгрегору. Даже кто-то тут сказывал, что человеки эти постоянно находяцца под воздействием такого количества всяких сил, что прям у-ййй! Всмысле что никуда никого особо заталкивать и не надо, разве что куда-нибудь только переталкивать. Тут наверняка человечество может явить эту самую свободу воли - Творец же, как ты выражаесся, наградил. И я - не исключение, и - может быть даже ты. Но, видимо, нами сейчас управляют разные эгрегоры))) Что общем-то - нормально. Надо будет - потом поменяемся. Почему бы и нет? Свобода воли же)))
Mikle

Сообщение А-33-Я » 28 май 2026, 17:57

Mikle писал(а):пытаюцца заставить служить какому-нибудь да эгрегору

Михасечка, отчего же не бунтуют? значит согласные? согласные со своей такой жизнью бедолжаной...
а ежели бы бунтовали= согласие в себе на несогласие в себе, то эгрегор вначале бы по сраци надавал... - ну это нужно просто пережить, если понимаешь и действуешь из поля достатка, а не из поля нехватки: неть... подайте мне такой вот лисапед... на другой не согласен... пёхом буду лучше ходить, чем ехать на том, на чём ехать не хочу...

вон после ухода Димки, мне уже два раза женихаться предлагали... а у меня ж вавка в голове на это счёт: типа ни одна встреча не случайна... раз послали, значит нада...
фигушки... может затем и послали, чтобы аззя на компромисс продажный с собою не шла...: не надоть мне такие женихи... подайте или шоб как ключ к замку или ну вас всех в пень... аззя свою обязательную программу откатала с лихвой... теперь только показательная... кики захочу, таки элементы и вставлю...

ну и всьо, надоело эгергору аззя женихов подбирать, плюнул и передал аззя в руки другого эгрегора... у того задача аззя поженихать отсутствует... он другое дело для аззя нашёл... вполне подходящее и созвучное...

Михасечка, сколько раз уж тебе сказывала, человеку дана Воля и Сила... Намерение и Желание... Согласие и Бунт=Согласие на Бунт...
а самое писковое, дана возможность взять себе те Права и Обязанности, сообразить о которых у него мозхххов хватит...
хватит - бери сам...
не хватает - бери что дают...
не хочешь брать что дают и мозхххов не хватает взять шо ты хочешь, развивай мозхххи... вспомни про Волю\Силу\Намерение\Желание\Интерес... - пентакль...
об этом нынче возле каждого столба сказки сказывают...

а то ишь ты, удобно устроились, чуть шо не так Творец виноват.. не так мироустройство сотворил... нигадяй такой...
да?
тьфу...

Автор: Начало Начал
Со-автор : Даилинеда...

Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 28 май 2026, 18:00

Mikle писал(а):Даже кто-то тут сказывал, что человеки эти постоянно находяцца под воздействием такого количества всяких сил, что прям у-ййй!

у этих сил такая иерархия, шо тебе и не снилось...
и каждая сила знает своё место... и не лезет не на свою территорию...
знаешь почему?
патамучта они, силы эти - Команда...
и "работают" на Один Результат...
не то шта у человеков: каждый тянет к себе только свои яйца, правда за счёт других...
ну так задумано...
игра такая... может когда нить надоест и перестанут издеваться над своими мошонками...

всё по правилам...
всё по умыслу и замыслу...

:)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Mikle » 29 май 2026, 08:48

А-33-Я писал(а): может затем и послали, чтобы аззя на компромисс продажный с собою не шла...:

ну и всьо, надоело эгергору аззя женихов подбирать, плюнул и передал аззя в руки другого эгрегора... у того задача аззя поженихать отсутствует... он другое дело для аззя нашёл... вполне подходящее и созвучное...

Михасечка, сколько раз уж тебе сказывала, человеку дана Воля и Сила... Намерение и Желание... Согласие и Бунт=Согласие на Бунт...
а самое писковое, дана возможность взять себе те Права и Обязанности, сообразить о которых у него мозхххов хватит...
хватит - бери сам...
не хватает - бери что дают...
не хочешь брать что дают и мозхххов не хватает взять шо ты хочешь, развивай мозхххи... вспомни про Волю\Силу\Намерение\Желание\Интерес... - пентакль...
об этом нынче возле каждого столба сказки сказывают...

а то ишь ты, удобно устроились, чуть шо не так Творец виноват.. не так мироустройство сотворил... нигадяй такой...
да?
тьфу...

Автор: Начало Начал
Со-автор : Даилинеда...

Ну вот видишь - мы можем только угадывать, куда и зачем нас послали. Ты и сама бродишь впотьмах. Аззичка. Вернее не в впотьмах, а в тумане завес. А что уж говорить об нас - неосознанных))
Проявлять то Пентакль можно, только непонятно куда его проявлять - в Пустоте не возникает Интерес/Желание. Ну, ты это сама знаешь)))
Mikle

Сообщение А-33-Я » 29 май 2026, 09:13

нет, Михасечка...
умом аззичку не понять... даже не потей... не та весовая категория )))

:)
phpBB [video]

https://youtu.be/yQlh2pkKf2Y?si=4NHLvQrdwL45Kihr
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Пред.След.