Andrew Lever писал(а):ИИ помогал?

аззя польщена...
Модератор: А-33-Я
Andrew Lever писал(а):ИИ помогал?

В традиции древних славян наречение именем (имянаречение) было важнейшим сакральным обрядом и происходило в два основных этапа, так как считалось, что человек рождается дважды — биологически и духовно.
1. Первое (детское) имя: при рождении
Первое имя ребенок получал сразу после рождения или в первые дни жизни.
Защитная функция: Это имя часто было временным, обереговым или даже «заведомо плохим» (например, Некрас, Злоба, Подкидыш). Славяне верили, что такое имя обманет злых духов, и они не тронут младенца.
По внешним признакам или обстоятельствам: Иногда детей называли по порядку рождения (Первуша, Вторак), по времени года (Вешняк) или по внешности.
Кто давал: Первое имя обычно давали родители или повитуха. Оно не отражало истинную суть человека, а служило лишь временным «социальным и защитным маркером» для неокрепшей души.
2. Второе (взрослое) имя: обряд Имянаречения (12–16 лет)
Настоящее, взрослое имя давалось в период полового и социального созревания — обычно в возрасте 12–16 лет (для мальчиков этот период часто совпадал с инициацией в воины или мастера, для девочек — с готовностью к замужеству).
Именно об этом этапе пишет пользователь на форуме Безмолвие: имя давалось только после проявления сути, характера и способностей человека.
Проявление сути: К этому возрасту уже было понятно, каков человек в деле: силен ли он, хитер, зрок, спокоен или вспыльчив.
Двухобщинность (тайное и явное имя): Часто подростку давали сразу два имени:
Явное (мирское): Которым его называли все в общине (например, Добрыня, Ярослав, Твердислав).
Тайное (сакральное): Его знали только сам человек и волхв, проводивший обряд. Это имя отражало глубокую духовную связь с предками или богами-покровителями и тщательно скрывалось, чтобы через него никто не мог навести порчу или подчинить волю человека.
Кто давал: Этот обряд проводили исключительно волхвы, жрецы или старейшины рода. Они проводили ритуал ритуального смывания детского имени (в реке или бане) и «всматривались» в энергетику и судьбу подростка, чтобы подобрать точный звуковой и смысловой код, который будет усиливать его на протяжении всей жизни.
Резюме: В младенчестве славяне получали лишь временную «этикетку» и защиту от сглаза, а полноценное, настоящее имя, резонирующее с их личной силой и характером, они заслуживали и получали только в подростковом возрасте, проходя через обряд инициации.

А-33-Я писал(а):по нумерологии числа 108

А-33-Я писал(а):что получается в сухом остатке...?

А-33-Я писал(а):...возраст Христа / Число духовного совершеннолетия: стадия, когда форма полностью подчиняется духу, а земной опыт переходит в чистое служение и трансформацию...

А-33-Я писал(а):такие пространства всегда являются прямой передачей состояния... передача не информации, а состояния...
это как бы объёмнее и масштабнее, глобальнее информации...
состояние невозможно прочитать... его можно только поймать и срезонировать с ним на одной частоте...
так же, как может резонировать имя с сутью человека, схлопываясь в Один Луч...
А-33-Я писал(а):как писал один славный человек: огромная разница слышать звук и чувствовать его...
...чувствовать звук - это и есть способность воспринимать то, что вибрирует за пределами слов...
...когда векторы схлопываются в один луч, они, по сути, просто открывают прямой канал туда, в это невербальное пространство...
...в нём нет слов... нет названий... нет никаких обозначений... нет имён... нет того, что люди понимают под этими терминами...
...вместо этого букета, привычного для человеческого мира земли, там есть чистая информация... неискажённая...
ДА, респект, А-33-Я ! 

Вернуться в А-33-Я обо всём и ни о чём
Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot] и гости: 0