пусть ка повисит пока здесь... посмотрим, что там в слух проклюнется...
пост - год назад
Смотрящий в Зеркало писал(а):А-33-Я писал(а):когда Вы "увидите" Источник
Источник, то бишь Бога, в принципе невозможно увидеть, потому что Бог это ноуменальный Видящий, а не феноменальное видимое. Возможно Само-осознание Бога, то бишь, Видение ноуменальным Богом (Ничто) Своего феноменального едино-неделимо-целого Отражения (Всё), но никак не видение самого ноуменального Бога.Вы увидите Источник не где-то там, куда надо когда-то там прийти
Да, нужно прийти.
Прийти куда? Туда, где исчезает пришедший, где исчезает ложное концептуальное я, где исчезает ум с его ментальным конструированием иллюзорной реальности.и где Само-осознаётся истинное Я.
Прийти когда? В момент Теперь – пограничный момент между между прошлым и будущим, момент истинного вневременного настоящего, момент Истины.Что касается меня , то я уже везде пришла... ходить больше особо некуда...
- Кто больше знает: глупец или мудрец?
- Глупец. Мудрец во всём сомневается, а глупец – нет.
(с)Что касается меня , то я уже везде пришла... ходить больше особо некуда...
Хорошо, если так, но, судя по Вашим крайним сообщениям, что-то непохоже.
Больше похоже на то, что, в результате практик осознанности и медитаций, Вы накопили весьма высокий уровень энергии осознания, который позволяет Вам пребывать в «ложном просветлении», в сахаджа самадхи - естесственном состоянии присутствия «не от мира сего», (состоянии Свидетеля, состоянии осознанности) и проявляется у Вас различными мистическими переживаниями, например, «вселенской идентичности»: я есть всё.
И о котором мастер дзэн Ма-цзу говорил: «Все бодхисаттвы считали это адскими мучениями – погрузиться в пустоту, прикоснуться к нирване, но так и не узреть природу будды», то бишь не увидеть Своё Истинное Лицо.
Погружение в пустоту – это центрирование на Свидетеле, а под адскими мучениями имеется ввиду «комическая бессознательность» после смерти.Что касается меня , то я уже везде пришла... ходить больше особо некуда...
Все духовные учителя, так или иначе, говорят о пребывании в моменте не-ума.
Вы были там, где Вас не было, где Вы исчезли, где не было ума, как у новорождённого, и где Бог смотрел на Своё Отражение?
Судя по Вашим крайним сообщениям, не были.
Иначе бы Вы знали, что этот мир множественности и разделённости – иллюзия, что на самом деле нет, не было и никогда не будет ни одного живого существа.
Иначе бы для Вас слово «Бог» не было бы пустым словом, оно было бы наполнено содержанием и Вы бы писали это слово с прописной, а не со строчной буквы.
Опыта Само-осознания, опыта Видения природы будды, видения Своего Истинного Лица не было, но, тем не менее, утверждаете, что Вам уже некуда идти, тем самым совершая «духовное самоубийство»...А пока... а пока, ну конечно же Вы правы в истине своей...а как же иначе?! Только так...
Свою истину я могу обосновать словами духовных учителей и логикой. У Вашей – нет никаких оснований.Благодарю за Ваше участие...
Пожалуйста. Надеюсь моё участие будет небесполезным для Вас и других участников форума.
* * *Fokusima писал(а):интересно.. как ты собираешься возвращаться к Источнику..
А я и не собираюсь. Однократного Видения Своего Истинного Лица вполне достаточно.