Зеркало

Модератор: А-33-Я

Re: Мысли в слух...

Сообщение А-33-Я » 13 авг 2023, 00:40

слушаю ещё ... да...
странные ощущения...
в моём восприятии и чувстве с текстом не созвучит...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Предупреждения: 2
Благодарил (а): 3789 раз.

Сообщение Фигура » 13 авг 2023, 00:56

А-33-Я писал(а):в моём восприятии и чувстве с текстом не созвучит

Да. Слушаю голос.
Nils Frahm нравится.. Люблю сложное..
https://youtu.be/M_JVyx6-8qE
Фигура

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение А-33-Я » 13 авг 2023, 01:14

Неплохо... для меня под настроение... сейчас -да, с удовольствием послушала...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 13 авг 2023, 03:14

а теперь эту... через 1,5 часа рассвет...как раз...

phpBB [video]
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 13 авг 2023, 12:34

ну, здравствуй, народ... а вот и аззя ... :lol: в целости и сохранности...

Разговелся таки :)

Изображение
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 13 авг 2023, 13:18

Фигура писал(а):а можно ли любить одного и не любить другого?
Вопрос есть, но даже не хочу про это....
То ли Любовь, то ли любовь, то ли..... ЛЮБОВЬ.

:lol:
разулыбало с утра...
вопрос есть - а зачем он есть...?
зачем столько чемоданов без ручки?

зачем знать можно или не можно?
какая разница как у кого-то и как в принципе: можно\не можно...

почему не возникает вопрос у самого человека: он, человек может любить одного и не любить другого?

какое дело человеку до других человеков?
и почему человеки никак не займутся собою? или их глаза видят только один путь - опосредованный - через других человеков себя как человека?

но так по большей части у людей не получается... залипают они на внешнем лепестке...

эк у аззя сегодня какое то горе от ума получилось :mrgreen:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 13 авг 2023, 13:24

матерь божья... - 279 сообщений... из них - 278 адресованы аззя..
впечатляет
и за 278 сообщений имя Кота - всё еще тайна тайн...
круто :good:

Фигура, а не написать ли Вам аззя письмо... ? по старинке...
как раньше

сударыня...
или здравствуй аззя...
или... друг мой, пишу вам ....
или...

в общем, если коротко, хочется от кого-то получить письмо...
именно письмо..

... прямо здесь...

вы получали в своей жизни письма?
а писали когда нибудь кому нибудь...?

напишите пожалуйста мне письмо...
а я вам тоже ответное напишу

мы будем гулять, создавая историю в письмах...
как вам такое предложение от аззя?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 13 авг 2023, 14:07

интересные послания сегодня день преподносит

общались с одним хорошим человеком
обращаюсь к нему с просьбой

и звучит от нас обоих по фразе:
....
- пожалуйста, можешь чуть поднапрячься и сделать это ради меня? мне очень нужно...
ответ:
- "ради меня" - на меня не действует... просто просьба и делаю, что могу

..задумалась...
...а как я?... как я? когда меня просят?
останавливаюсь ли только на том, что МОГУ или иду дальше?
иду дальше...есть просьба... и есть моё могу... но его может быть недостаточно..., тогда обращаюсь к кому-то дополнительно, кто может посодействовать и/или глубже погружаюсь в тему, чтобы мочь больше...чтобы моё могу выросло в могее...:)

а как с "ради меня"? как это у меня? ситуативно, а не в формате протокола...

хм... смотрю..
например, Фигура скажет: пожалуйста свари мне вот такой борщ... а я не умею... буду ли ради Фигуры учиться варить борщ?
а ради себя?
а ради Оли?
а ради детей?
а ради Инны?

ради любимого - само собой и без вариантов...
а остальное "ради"?

хм...
спасибо хорошему человеку за его честный и искренний ответ... он реально задумал меня... ;)

...он меня еще спросил: в чем сложность выехать из Киева?
- ни в чем... приоритет на посидеть в себе...сносит в то, что обозначаю как медитативное состояние... и в таких состояниях не люблю за руль садиться... ну или только по трассе...
по городу - рискованно...
а он мне:
- могу сесть в любом состоянии за руль...
- хорошо...а я нет...мне нравиться купаться в себе, купаться в поездке... приоритеты расставляют акценты...

это к теме по ждунам...
Ольга меня встречает уже 2 недели подряд... она знает: пока не будет импульса ехать - бесполезно меня встречать... она находится в состоянии встречи в ЗиС уже так долго и отлично себя чувствует при этом не обязывая ни меня, ни себя...

99 на 100 ожидался сегодня приезд домой... сработал 1% и я не еду... Ольга тренирована на славу... навечно... :mrgreen: в этом звене - она гарантированно встречающая без ожидания встречи...

хм
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 13 авг 2023, 14:17

и это не про безответственность
это про искренность
про свободное бытие , ненавязчивое ...ни на себя, ни на другого...

вспоминаю детские приезды...качество этих коммуникаций... и в сравнении с другими: приезжайте тогда, когда тянет, когда зовёт, когда хочется...
- а если год не захочется?
- вот и не приезжайте
- а если никогда не захочется?
- значит никогда и не приедете...

они поймали эту фишку... и так и делают сейчас...
у нас роскошные общения получаются...

правда, они никак не могут словить еще две фишки... :) : созвучно ли их "хотим приехать" с нашим "мы тоже хотим" и вовремя уехать... :)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 13 авг 2023, 18:36

...как я сегодня нахохоталась...
такое редко встретишь...
просто наслаждалась и любовалась мужчиной... - блеск...

не переставая говорю: зрелый мужчина никогда в жизни не будет конкурировать с женщиной... соперничать и соревноваться с ней...
зрелый мужчина уверен в себе, по той простой причине , что он зрелый... ему не нужно себя бетонировать, делать из себя твердыню из твердынь... неееееееееееее... зрелый мужчина - сама мягкость во взаимодействии с женщиной...
именно поэтому женщина по умолчанию не может "своим" наткнуться на "его".... она своим "жу-жу" просто проваливается в его мягкость...

твёрдыми являются только недозревшие мужчины... им еще нужно самоутверждаться в себе... поэтому они такие твердые с женщинами... им еще нужно управлять женщиной...контролировать её, руководить ею... смешно...

они еще зелёнки... не понимают ничего про мягкость и твёрдость...

маленькая сегодняшняя история...
звонит знакомая, которой сорока на хвосте принесла что я в Киеве и предлагает по чашечке кофе выпить...давно не виделись... и сообщает что придет с мужем (я: ты что? замуж вышла? )

вот, реально ...так редко можно наблюдать такую прелесть... аззя как бесполое существо в тот момент, гордилась гордилась, что еще не вымерли как динозавры такие мужчины...
он оказался мудрым премудрым вОроном...

ну как обычно...познакомились ... то да сё... нормально текла беседа...
а потом, я так и не поняла в чем спитч...
и ситуация такая смешная...чет моя знакомая губки на него надула ...ножкой топнула..., а он извинительно так смотрит на меня и говорит:

- ну она же девочка... ей можно и губки надуть и ножкой топнуть...
сразу вспомнился в голове чебурек...

и он как по команде:
-дорогая, ты десерт будешь?
а она достаточно раздраженно:
- не буду
а он:
- хорошо, я понял...ты не будешь пражский и чизкейк и подзывает официанта... :mrgreen:
(да-да...из серии: ты не будешь один чебурек или два?)
я не просто рыдала ручьями слез от смеха... я неприлично громко хохотала...
потом рассказала про чебурек и мы хохотали все вместе...

потом чуть поговорили об этом...
ёлки палки, а он выстраивает в семье так же как было и у меня...
а у меня царил патриархат... но какой... : куча областей , где командовала я и моему мужу это в пень не сдалось... всегда доступ к своему творчеству, хобби, бизнесу... уважение к личному пространству и т.д. и самое главное: жена - это не прислуга... это не бесплатное приложение к бытовым надобностям мужчины...
и ягодка на тортике: БЫЛИ ОЧЕРЧЕНЫ ОБЛАСТИ В КОТОРЫХ СЛОВО МУЖА - ЗАКОН... и без вариантов... с моим мужем поругаться было просто не возможно... да, я могла идти на конфликт, но у меня ничего и никогда не получалось... я просто проваливалась в его мягкость... и всегда в итоге , причем по моей доброй воле, было так, как хотел муж...
а это тоже самое, что всегда было так как хотела я... ведь по доброй воле... потому и получалось волшебство: всегда было как хотел муж и всегда было как хотела я...

за 25 лет был один эпизод, где в своей акватории не его слово было точкой... а моё желание и он пошел на него, хотя всеми четырьмя был против... а то вообще, дорогого стОит...это бесценно... это в памяти навсегда... навечно...

короче, сегодня было приятное наблюдение эдакого де жавю на паре с моей знакомой...
очень рада за неё... жить со зрелым мужчиной , это круто... по себе знаю...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Андрей Осипов » 13 авг 2023, 20:07

А-33-Я писал(а):...как я сегодня нахохоталась...
такое редко встретишь...
просто наслаждалась и любовалась мужчиной... - блеск...

не переставая говорю: зрелый мужчина никогда в жизни не будет конкурировать с женщиной... соперничать и соревноваться с ней...
зрелый мужчина уверен в себе, по той простой причине , что он зрелый... ему не нужно себя бетонировать, делать из себя твердыню из твердынь... неееееееееееее... зрелый мужчина - сама мягкость во взаимодействии с женщиной...
именно поэтому женщина по умолчанию не может "своим" наткнуться на "его".... она своим "жу-жу" просто проваливается в его мягкость...

твёрдыми являются только недозревшие мужчины... им еще нужно самоутверждаться в себе... поэтому они такие твердые с женщинами... им еще нужно управлять женщиной...контролировать её, руководить ею... смешно...

они еще зелёнки... не понимают ничего про мягкость и твёрдость...

маленькая сегодняшняя история...
звонит знакомая, которой сорока на хвосте принесла что я в Киеве и предлагает по чашечке кофе выпить...давно не виделись... и сообщает что придет с мужем (я: ты что? замуж вышла? )

вот, реально ...так редко можно наблюдать такую прелесть... аззя как бесполое существо в тот момент, гордилась гордилась, что еще не вымерли как динозавры такие мужчины...
он оказался мудрым премудрым вОроном...

ну как обычно...познакомились ... то да сё... нормально текла беседа...
а потом, я так и не поняла в чем спитч...
и ситуация такая смешная...чет моя знакомая губки на него надула ...ножкой топнула..., а он извинительно так смотрит на меня и говорит:

- ну она же девочка... ей можно и губки надуть и ножкой топнуть...
сразу вспомнился в голове чебурек...

и он как по команде:
-дорогая, ты десерт будешь?
а она достаточно раздраженно:
- не буду
а он:
- хорошо, я понял...ты не будешь пражский и чизкейк и подзывает официанта... :mrgreen:
(да-да...из серии: ты не будешь один чебурек или два?)
я не просто рыдала ручьями слез от смеха... я неприлично громко хохотала...
потом рассказала про чебурек и мы хохотали все вместе...

потом чуть поговорили об этом...
ёлки палки, а он выстраивает в семье так же как было и у меня...
а у меня царил патриархат... но какой... : куча областей , где командовала я и моему мужу это в пень не сдалось... всегда доступ к своему творчеству, хобби, бизнесу... уважение к личному пространству и т.д. и самое главное: жена - это не прислуга... это не бесплатное приложение к бытовым надобностям мужчины...
и ягодка на тортике: БЫЛИ ОЧЕРЧЕНЫ ОБЛАСТИ В КОТОРЫХ СЛОВО МУЖА - ЗАКОН... и без вариантов... с моим мужем поругаться было просто не возможно... да, я могла идти на конфликт, но у меня ничего и никогда не получалось... я просто проваливалась в его мягкость... и всегда в итоге , причем по моей доброй воле, было так, как хотел муж...

короче, сегодня было приятное наблюдение эдакого де жавю на паре с моей знакомой...
очень рада за неё... жить со зрелым мужчиной , это круто... по себе знаю...
Этот зрелый мужчина и твой муж наверно сильные эзотерики, да?
Им бы тут интересно было бы...
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 707 раз.

Сообщение А-33-Я » 13 авг 2023, 20:12

ну вот...а говорил: презираю презираю... честь имею...в игнор... так чего ж презирается, если то же самое аззя и пишет и говорит и живёт так же...? риторический всплеск...

ну разве то что: "В чём смысл в жизни? В принципе, он давно известен и озвучен.
Смысл — в исполнении своего человеческого долга, в служении
. " - да никакой это не Смысл... это просто и есть Жизнь...
и еще вот это шкребануло, ну как шкребануло - просто иначе вижу...
"Эта медитация должна быть самоцелью, а не средством"

там где цель и/или самоцель, пропадает то, о чем писано... приоритеты съезжаются и получается иное...не то, о чём писано... это как раз - средство... на сегодня так в моём мировоззрении...

ну и про что тут говорить? коли один написал, второй опознал своё... о чем разговоры разговаривать? а ведь почему то не опознаётся проходящий мимо, мимо пролетается...еще и презирают, честь имея...

аззя своих опознаёт...и с ведром воды ребенка не выплескивает...
*** а да, ну еще вместо слова Бог, у аззя другое слово... точнее, его полное отсутствие...

Сакши писал(а):
laysi писал(а):Интересно...что имеется в виду под служением Богу?

В чём смысл в жизни? В принципе, он давно известен и озвучен.

Смысл — в исполнении своего человеческого долга, в служении.

В служении тем, кого любишь. Любовь – необходимое условие служения. Истинное служение невозможно без любви — служить можно лишь тому, кого любишь. Любить – значит служить.

В служении высшим ценностям человека - Истине, Добру, Красоте.
В служении тем целым, частью которых ты являешься - Богу, Родине, семье. Причём, в свою очередь, Родина должна служить Богу, а семья – Богу и Родине.

Служение Богу является основным, определяющим прочие служения, так что служение Человечеству, Родине и семье являются просто формами служения Богу.

Ну, а поскольку человек в сущности своей есть Бог, то служение Богу, Родине и семье, есть, по сути, служение самому Себе.

То есть речь идёт о служении Себе – истинному, настоящему, реально бытийствующему, а не себе - фальшивому, концептуальному, существующему только в мысле-образах.

* * *

По сути в нашей обыденной жизни мы служим только самому себе. Иначе и быть не может, потому что самым любимым для человека является он сам. И, чтобы он ни делал, и какие бы слова о любви к другим он не говорил, он любит только себя и своё, и делает всё только ради самого себя и своего.
Ради себя любимого, ради своих любимых – родных и друзей, ради своих сородичей, ушедших, настоящих и будущих, ради прошлого, настоящего и будущего своей Родины, ради своих принципов, ради своего долга и своей чести... – ради всего этого он готов отдать свою жизнь, и он отдаёт её - ради самого себя, ради того, что вмещает в себя его «я» и «моё».

* * *

Бог в тебе и в других, поэтому служить Богу можно непосредственно и опосредовано. И в том и в другом случае, служа Богу, ты служишь Самому Себе, поскольку в сущности своей ты и есть Бог.

* * *

Служить Богу непосредственно значит жить в Истине, а не во лжи; значит быть Живым, а не «мёртвым» (Иисус); значит жить в мире, но быть не от мира сего; значит быть центрированным на своём Истинном Я, а не на психосоматическом ложном я... – значит практиковать «стяжание Духа Святого» (повседневную осознанность, свидетельствование, центрирование, растождествление). Это первое.

Второе - это практика более глубокого, по сравнении с повседневной осознанностью, погружения в направлении своего Истинного Я - это практика абсолютного ничегонеделания («бремя моё легко») - практика медитации с открытыми глазами и расфокусированным взглядом, позволяющая создать условия, в которых может случиться, по Милости Божьей – по Твоей Милости, Само-осознание Себя Богом. (Но! Эта медитация должна быть самоцелью, а не средством).

Эти две практики являются своего рода духовной зарядкой, они заряжают организм энергией, которая проявляется беспричинной радостью и спонтанностью действий, - радостью и спонтанностью ребёнка.

(Духовное развитие это движение назад, а не вперёд, это спиралевидное возвращение - возвращение к тому, что уже было, возвращение туда, откуда ты пришёл, возвращение к Началу).

* * *

Опосредованное служение Богу - это служение Богу, Родине и семье посредством реализации своих талантов и способностей во благо семьи, Родины и Человечества, – задача чрезвычайно важная, которая должна решаться государством («от каждого – по способностям»), но от решения которой государство практически самоустранилось...

Опосредованное служение Богу - это служение семье, служащей Богу и Родине – это забота о духовном, нравственном, физическом здоровье своей семьи и о её материальном благополучии. Но служение отнюдь не слепое, члены семьи бывают разные («я тебя породил – я тебя и убью»)...

Опосредованное служение Богу - это служение Родине, служащей Богу. Это деятельность во благо Родины, это защита её интересов, в том числе - с оружием в руках, несмотря на моральных уродов, которые бывают в любом государстве в любое время.
Государственная власть тоже бывает разная, и может случаться так, что служением Родине будет противостояние власти, противостоящей Богу, противостоящей Божьей Правде и Справедливости, противостоящей Истине, Добру, и Красоте...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 13 авг 2023, 20:19

Андрей Осипов писал(а):Этот зрелый мужчина и твой муж наверно сильные эзотерики, да?
Им бы тут интересно было бы..

Здравствуй, Осипов!!!

ты мне рад?
аззя тебе рада...
а ты рад тому, что аззя тебе рада?

смотри, три варианта: да, нет, не знаю... и ты не сможешь ответить 99 на 100...
а мой муж и сегодняшний не мой муж - смогли бы..
понимаешь о чем аззя?

отвечаю на твой вопрос:

мой муж сказывал не переставая - эзотерики - страаааааааашные люди... Иннка знает :)

этот, не мой муж - не эзотерик... но мудрый, заррраза, по взрослому...
я ему так и сказала: зарази меня своей мудростью...

айййййййй... вспомнила... где моя знакомая губки надула и топнула ножкой... - именно тут...
приревновала... глупышка...

мы, кста, тоже говорили о том что, одно бесполое существо ревновать к другому - верх идиотизма...
но при этом Секс не отменяется... а она его чувствует...но только не тем, чем надо...

аззя муж уже в иных мирах...
отмучался... :lol:

а ты как хотел: заламывания рук? не будет... будет радость и благодарность
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Фигура » 13 авг 2023, 20:39

А-33-Я писал(а):не переставая говорю: зрелый мужчина никогда в жизни не будет конкурировать с женщиной...

Скорее уставший, а не зрелый.

Читая ваш пост, вспомнилась категоряи женщин: жены президентов... знаете таких?
Ваш муж например, он был зрелым сразу, или стал в присутствии вас?
Фигура

Сообщение Фигура » 13 авг 2023, 20:40

А-33-Я писал(а):Фигура, а не написать ли Вам аззя письмо... ? по старинке...
как раньше

сударыня...
или здравствуй аззя...
или...

Вот тут хотелось написать...
А-33-Я писал(а):в общем, если коротко, хочется от кого-то получить письмо...
именно письмо..

... прямо здесь...

А вот тут уже нет.
Объяснять почему нужно?
Фигура

Сообщение А-33-Я » 13 авг 2023, 20:57

Фигура писал(а):Скорее уставший, а не зрелый.

привет!
зрелый зрелый... в аззя восприятии именно это и есть зрелость...
он таким родился... сразу зрелым...
и все его поступки в жизни - образец зрелости...
Фигура писал(а):знаете таких?

нет, конечно... откуда...? аззя не жена президента... и не якшалась с их женами...
:)

Фигура писал(а):Ваш муж например, он был зрелым сразу, или стал в присутствии вас?

боже избавь... при мне только отмучаться можно...и отшлифовать имеющееся...
ну вы же знаете...
аззя его получила в дар... - заслужила...верой и правдой...
Фигура писал(а):А-33-Я писал(а):
Фигура, а не написать ли Вам аззя письмо... ? по старинке...
как раньше

сударыня...
или здравствуй аззя...
или...

Вот тут хотелось написать...

Фигура писал(а):А-33-Я писал(а):
в общем, если коротко, хочется от кого-то получить письмо...
именно письмо..

... прямо здесь...

А вот тут уже нет.
Объяснять почему нужно?

тююю ...а зачем оно мне надо? в смысле объяснения...
мне достаточно : написали или не написали...
остальное не важно
вы всё что-то пытаетесь обусловить... руководить, выстроить, выяснить, в чем-то уличить, измерять , промерять...
вы когда живёте?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Фигура » 13 авг 2023, 20:58

А-33-Я писал(а):мы, кста, тоже говорили о том что, одно бесполое существо ревновать к другому - верх идиотизма...
но при этом Секс не отменяется... а она его чувствует...но только не тем, чем надо...

Они конечно живут вместе, но не так как надо.
Они конечно спят вместе, но не так как надо, давай я тебе покажу как.
Ты не так его любишь, давай покажу.
Ты неправильно рассказал анекдот.
Ну такое... как говорят.....
Фигура

Сообщение Фигура » 13 авг 2023, 20:59

А-33-Я писал(а):тююю ...а зачем оно мне надо? в смысле объяснения...

Нет так нет, хорошо.
:ty:
Фигура

Сообщение Фигура » 13 авг 2023, 21:02

А-33-Я писал(а):вы всё что-то пытаетесь обусловить... руководить выстроить...

В моей жизни связано все, все живет и все ценно, даже муравьи на которых наступаю, не думая о них. И даже когда вспоминаю, продолжаю идти по муравьям.
А-33-Я писал(а):вы когда живёте?

Я живу как часть этой цивилизации. Всегда.
Фигура

Сообщение А-33-Я » 13 авг 2023, 21:03

как-то гуляли с одним моим знакомым в лесу...
а он:
- тут бы лавочку поставить
или
- ой, а что воооооооон за тем деревом...

а я:
- нахрена тебе лавочка в лесу... хочешь лавочку , пошли в парк... там есть
- так пошли и увидим что там за тем деревом...

короче, выдержала две прогулки.... грибов и ягод , ясень перец, при таких прогулках, не собрали...
больше с ним в лес не хожу... ни птиц послушать... ни воздухом подышать...ни на небо посмотреть... ни за руки не взяться... и так всё что то хотел, что даже громкие цикады замолчали...
лучше одной гулять..., чем такой парой...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Пред.След.