Зеркало

Модератор: А-33-Я

Re: Мысли в слух...

Сообщение А-33-Я » 17 авг 2023, 22:59

laysi писал(а):и всё ноете отсосали да отсосали

не ноем, а не сливаем в песок... если хотим - сливаем... тут всё ситуативно... ты просто про это не знаешь... тебе "любовь" к аззя глаза застит :)
Кунта , хороший мой, безгранична... вопрос в другом - в горизонталке ты или в вертикалке... щас тебе такой испанский коленкор соображу... коррида...

laysi писал(а):.А-33-Я не видя живого человека ты и схему не напялишь, как не пытайся...

у меня мудрости хватает этой ху@нёй не заниматься...

Фигура, простите за фрэнч, и закройте уши и глаза, но с Лайсом так порою надо...

laysi писал(а):и ох как ты не любишь, когда я говорю, что не мы владеем чувствами, а чувства захватывают нас...

ты дурак?
я тебе это с первой встречи говорю...
видишь , мы об одном и том же... и видишь как тебя чувства захватили, что без аззика ты жить не можешь... даже Иннка про это знает..
а аззик?
а аззик может...

*изык*

настроение будоражущее... подрыгаться с тобой - запросто... а так, уволь... аззя может и зеркало, но стоять всё время напротив тебя, чтобы твоя светлость наконец-то кое что разглядела, осточертело...

аззичка в небесную канцелярию челобитную отправила... уже пропечатана... в следующем ты у аззички - сын... сестрой тебе Инна... ты будешь от арджа, а иннка от фокусимки... арджунку аззик бросит и дитя заберет за его паскудство... фокусимка женится на аззичке и тебя усыновит...правда с арджуновскими генами... ну ничего...когда аззичка будет твоей мамой , ты сможешь реализовать всё, на что у тебя в этой жизни духу не хватает, стержня и смелости да и вообще - мужской зрелости...
короче, Лайс, замедляемся... нам с тобой торопиться, как видишь, незачем

сходи от аззя в неоплачиваемый бессрочный отпуск :mrgreen:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Забанен: за 3 предупреждения
до Завтра, 03:00
Благодарил (а): 3789 раз.

Сообщение А-33-Я » 17 авг 2023, 23:35

мысли в слух

наполненную чашу невозможно заполнить... об этом знают все...

находиться в состоянии постоянной восприимчивости и опустошения... - да

в этом состоянии когда глаза встречаются с другими глазами, они опознают эти другие глаза... а когда сердцами встречаешься, то во встречном сердце опознаёшь сам себя...

тут давеча ролик бросили про счастье... а что о нём разговоры разговаривать?

в этом мире не существует ничего кроме счастья.. да и само существование - чистая радость...

просто мороком эгоическим и туманом сокрыта эта истина... но туман рано или поздно растаивает ...

...и тогда становится ясным простой факт: даже в состоянии печали или каких то житейских неудач, радость присутствует в текущей жизни...

никуда она не девается...просто когда поменяется восприятие, тогда и радость увидится и чувством прочувствуется...

...сделать каждый день праздником... с перчинкой и солью...или без них... это нетрудно.... и это триумфально... а когда той радостью делишься, триумф играет свой марш очень громко... и это тоже в чувстве...

просто человеческое сердце по умолчанию обладает огромной глубиной чувств... и оно нуждается и в сильных чувствах и в сильных эмоциях...
не жадничайте... горите... отдавайте... струитесь... звучите...

как никто знаю что такое когда сердце молчит... мы с ним молчали целых 12 лет... два шестилетних цикла...
зато потом мы были вознаграждены и остаемся вознагражденными по сей день...

и еще..., так не бывает, что сильные чувства и эмоции и всё в поле безопасности...
так не бывает...во всяком случае на земле...

и не важно откуда эти чувства и эмоции берутся: то ли это религиозное чувство любви, то ли это любовь к конкретному человеку... , ребёнку, природе, любимому делу... , резалт один... - вокруг этого человека становится светло...
а любовь и радость - они такие... они горят ярким светом и имеют высочайшую степень способности заражать собою всё вокруг...

бояться открываться другому...? это смешно... да, открываясь, становишься уязвимым... тут...а там - нет... и в этой уязвимости тоже испытывается огромное счастье и радость...

можете не верить... но в моей жизни сей факт проверен...
всем правит любовь...и только...

мне сегодня сказали после общения со мной относительно одного проекта: ты отказалась от своей жизни и оставила позади всё лучшее, что у тебя было... хех... не понимают... не понимают... и не смогут понять... пока однажды, не услышат, как тать пришедший зов... он призывает идти... идти и ....
нет, не ухожу... это так видится незрячим глазом... не ухожу... просто иду навстречу...

на сегодня хватит...
спать
зовёт другой мир... мир сновидений... :)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Спика » 18 авг 2023, 00:53

А-33-Я писал(а):аззичка в небесную канцелярию челобитную отправила... уже пропечатана... в следующем ты у аззички - сын... сестрой тебе Инна... ты будешь от арджа, а иннка от фокусимки... арджунку аззик бросит и дитя заберет за его паскудство... фокусимка женится на аззичке и тебя усыновит...правда с арджуновскими генами... ну ничего...когда аззичка будет твоей мамой , ты сможешь реализовать всё, на что у тебя в этой жизни духу не хватает, стержня и смелости да и вообще - мужской зрелости...

как всегда меня Сила провела, оторвав от собственной тени(собиралась на комп перекинуть)и ткнув в конкретную фразу... какую-то прям совсем мою... в чём тут у А-33-Я дело, я не в курсе, конечно...но распирает...не могу промолчать...о своём...
А-33-Я писал(а):аззичка в небесную канцелярию челобитную отправила... уже пропечатана...

сын называет это МАЛЯВУ написала...а я иначе... отправила Докладную( записку, даже ежли это запрос) в Небесную Канцелярию...ну и со всеми вытекающими распоряжениями в качестве ответа...
А-33-Я писал(а): в следующем ты у аззички - сын... сестрой тебе Инна... ты будешь от арджа, а иннка от фокусимки... арджунку аззик бросит и дитя заберет за его паскудство... фокусимка женится на аззичке и тебя усыновит...правда с арджуновскими генами... ну ничего...когда аззичка будет твоей мамой , ты сможешь реализовать всё, на что у тебя в этой жизни духу не хватает, стержня и смелости да и вообще - мужской зрелости...

я не знаю, что там в будущем...но в действительности...года три назад дочь отдыхала в Черногории с двумя (официально)бывшими( насколько бывшим на тот момент я точно не знаю... )любовницами сына...так вот одна из них проходила через регресс и выяснилось, что обе подруги сына когда-то были его родителями...причём она была папой, а вторая мамой( и я как сторонний наблюдатель могу сказать, что очень даже похоже)... а ещё раньше(лет 7 назад) сия девушка (мамочка троих детей)говорила мне о том, что считает меня своей (физической)мамой в прошлой жизни и духовной матерью в этой... и поняла она это ещё в институте, когда училась с моим сыном, но была при этом девушкой его друга...

в общем, интересный клубок получился( я, сын, дочь, две любовницы сына)... сын снова свёл (через сестру, которую познакомил с обеими дамами) бывших супругов ...и в результате появилось три подруги ...ну и плюс сын как активный наблюдатель и я в качестве Гуру...
Я всегда следую за Силой, но и Сила тоже следует за мной...
Спика

Благодарил (а): 448 раз.

Сообщение Спика » 18 авг 2023, 01:09

Дама с собачкой писал(а): я в качестве Гуру

в качестве общего Гуру...
Я всегда следую за Силой, но и Сила тоже следует за мной...
Спика

Благодарил (а): 448 раз.

Сообщение laysi » 18 авг 2023, 03:59

А-33-Я писал(а):аззичка в небесную канцелярию челобитную отправила... уже пропечатана...

Дама с собачкой писал(а):сын называет это МАЛЯВУ написала...а я иначе... отправила Докладную( записку, даже ежли это запрос) в Небесную Канцелярию...ну и со всеми вытекающими распоряжениями

– Пришли! – громко возвестил проводник Лоча. – Это вход во дворец Тёмного владыки преисподней.

И, подойдя к воротам, черт-лоча громко постучал.

Открыли черту далеко не сразу. Поначалу он долго препирался с привратником, открывшим зарешеченный глазок и допытывавшимся: кто явился и зачем? Наконец черт-лоча удалось-таки убедить привратника в важности своего визита, но ворот последний так и не открыл, а отворил небольшую боковую калитку, столь искусно замаскированную, что обнаружить ее было практически невозможно.

– Как же, – злорадно буркнула певичка с собачкой, косясь на черта-лоча, – разогнались… Б-ля-дт, открывай, медведь пришел!

Черт-лоча побагровел рогами, но сделал вид, что не расслышал.

А выездной судья Лайси прикинул, что потайных ходов вроде калитки здесь должно быть еще немало.

Привратник был с головы до ног закутан в бесформенное лиловое покрывало, так что рассмотреть его толком не удалось, не считая зловещего вида алебарды в чешуйчатых руках.

– Говорят, лик его столь ужасен, что он вынужден прятать его от посетителей и откроет себя лишь в случае, если во дворец будут ломиться враги из иных миров – тогда увидевшие его падут замертво, – прошептал Даосин Фокс на ухо судье.

Выездной следователь Лайс кивнул, подумав про себя: «Интересно, какие такие враги способны напасть на дворец Владыки Преисподней?!»

– А почему ты сегодня один на часах стоишь? – поинтересовался черт-лоча у привратника, прежде чем вести всех дальше. – Где же духи-хранители ворот? Опять приношений перебрали?!

– Очередные неприятности в Седьмом аду, – глухо прозвучал из-под одежд голос привратника. – Вот и пришлось Тёмному Владыке отправить духов туда – больше никого под рукой не оказалось.

Черт-лоча понимающе прицокнул языком – язык оказался знатный, вроде доброй лопаты, – и повел всех в глубь дворца преисподних.

Довольно долго они двигались по темным коридорам, проходили через какие-то огромные палаты, своды которых терялись в вышине; время от времени слышались лязг и скрежет чудовищных механизмов, отдаленные голоса, перекличка стражи… Судье Лайсу уже начало казаться, что этот дворец чуть ли не больше всей остальной Преисподней, вместе взятой (хотя всей Преисподней он еще не видел и искренне надеялся, что не увидит!); время остановилось и улеглось в углу, свернувшись калачиком, остались только мерно отсчитываемые шаги, гулкие коридоры, бесчисленные повороты, залы, которым не было конца…

«Уж не сбился ли с пути наш провожатый?» – нервно подумал выездной следователь. И почти сразу же, свернув в очередной раз, вся процессия остановилась перед высокими лакированными дверями красного дерева.

– Приемная великого Тёмного Владыки! – торжественно объявил Черт-лоча. – Входите и преисполнитесь благоговения!

Распахнув дверь перед оторопевшими живыми и мертвыми, черт-лоча поспешно отступил назад.

Это оказалась длинная пустая зала с полом, покрытым навощенным паркетом все того же красного дерева; стены были завешаны шелковыми свитками с искусными изображениями «гор и вод», а также берёзовых рощ и одиноких монастырей. А в дальнем конце залы, имевшей не менее пятнадцати локтей в длину и до трех локтей в ширину, по обе стороны еще одной двери располагались два стола: слева – поменьше, справа – побольше.

За столами восседали драконы: поменьше – лазоревого цвета, с прилизанным набок гребешком; и побольше – темно-пурпурный, длинноусый и узкокрылый.

Очевидно, они выполняли обязанности секретарей Владыки Темного Приказа.

Вошедшие замялись было на пороге, но Даосин Фокс уверенно направился к драконам-секретарям, за ним поспешили судья и воин с топорами, а следом – и все остальные. Подходя, судья Лайс услышал голос меньшего дракона, показавшийся выездному следователю на удивление знакомым:

– …И тогда явился к Медяному Царю, что служит в Палате наказаний Второго ада, Солнечный чиновник и потребовал отпустить якобы безвинно страдающую душу его брата. Только Медяной Царь не мог этого сделать, а потому сказал, что должен посоветоваться со…

Вот тут-то судья Лайс и вспомнил, чей голос напоминает ему визгливое бормотание младшего дракона-секретаря; да и не только голос – а вся эта бесконечная нудная история, которую Лайси, похоже, уже однажды имел удовольствие слышать.

«Увы, в каждой канцелярии, даже адской, есть свой Левис Третий!» – обреченно подумал Лайси.

– …посоветоваться со своим буланом, Беспощадным господином Дай Сак-ши, но Солнечный чиновник… кстати, среди этих, что только что вошли, есть двое живых, – как бы между делом заметил младший дракон. И без перерыва продолжил, трепеща гребешком: – Так вот, Солнечный чиновник…

Явление живых в приемную Тёмного Владыки явно не слишком взволновало лазоревого дракона. Куда больше он был заинтересован досказать старшему коллеге свою историю, не отвлекаясь на всякие досадные мелочи.

Однако старший дракон был определенно иного мнения на сей счет.

– Живые? – с несомненным интересом переспросил он, оборачиваясь к вошедшим и испытующе втягивая ноздрями воздух.

Видимо, запах подтвердил худшие опасения пурпурного.

– И вправду живые! – изумленно констатировал он, не слушая больше лазоревого и начиная выползать из-за стола, не забыв при этом звякнуть в установленный на столешнице серебряный колокольчик.

И с этого момента судья Лайс перестал ожидать от судьбы чего-либо хорошего и согревающего сердце.

– Кто пропустил? – зловеще прошипел пурпурный дракон, завивая усы колечками.

Ответа не последовало.

– Кто позволил живым входить во дворец Тёмного Владыки?! – Взгляд немигающих глаз безошибочно уперся в судью Лайса и даоса Фокса.

Судья почувствовал, как мурашки бегут табунами по его спине...

– Лазутчики из мира живых во дворце Владыки Преисподней?! Взять их!

Даос Фокс уже открыл было рот, намереваясь объяснить разгневанному дракону истинную цель их визита, но тут со всех сторон, прямо из увешанных свитками стен, полезли самые разнообразные, но однообразно отвратительные чудовища, более всего напоминавшие якшей-людоедов, – заросшие белесыми волосами и облаченные в ржавые панцири, со многими копьями и секирами в руках.

Вне всяких сомнений, дворцовая стража, вызванная не в меру бдительным секретарем.

– Не давайся им, друг мой Лайс! – предупреждающе крикнул Даосин Фокс, с невероятной скоростью манипулируя листом плотной рисовой бумаги и миниатюрными бронзовыми ножничками, которые Фокс умудрился извлечь непонятно откуда.

Но Фокс не успевал. Два первых якши были уже совсем рядом, один из них даже успел протянуть косматую лапу, дабы ухватить за ворот подлого лазутчика из мира живых, – и тут на пути стража возник воин в залатанном панцире и с окровавленной повязкой на голове. Да, он был мертвым, да, он попал в саму Преисподнюю и надеялся на лучшее перерождение… но воин и в аду оставался воином!

Особенно если ты в свое время пал в неравном бою у Черепаховой заводи, прикрывая отход князя, а варвары-кидани после отказались есть твою печень, боясь, что их разорвет от скрывавшейся в ней храбрости.

Ну а спутники и в аду оставались спутниками.

Размытыми полукружьями сверкнули боевые топоры «шуан» – и протянувшаяся к даосу Фоксу лапа, выпустившая когти-кинжалы, в мгновение ока оказалась разрублена на несколько частей. Якша в изумлении застыл, глядя на заливающую паркет черную зловонную кровь, хлещущую из вен, – а топор безымянного воина уже с хрустом врубался в основание шеи второго стражника.

В следующее мгновение от рева искалеченного якши содрогнулись стены залы. Рев этот подхватили остальные стражники и дружно бросились вперед, с яростью размахивая своим оружием. Судья Лайс заметил, что они остались втроем: он, даос Фокс и воин с топорами – остальные души, включая певичку с собачкой, словно унесло порывом внезапно налетевшего ветра, отшвырнув в дальний угол залы, где они и сгрудились, со страхом наблюдая за разворачивающимся побоищем.

Даос Фокс успел в последний момент: скороговоркой пробормотав неразборчивое заклинание, он дунул на кучку бумажных фигурок, образовавшуюся у него на ладони, – и фигурки, похожие на маленьких человечков, взлетели в воздух, стремительно увеличиваясь в размерах, обретая объем и плоть, и у каждого в руках тускло блеснул обоюдоострый меч-крюк с изгибом на конце и кастетной рукоятью.

Оружие мастеров.

И «бумажная» гвардия даосского мага Фокса мигом пришла на помощь обладателю боевых топоров, схватившись с якшами дворцовой стражи. Надо заметить, дрались ожившие фигурки ничуть не хуже Крылатых Тигров, личного отряда охраны самого императора. Даос Фокс и судья Лайс оказались внутри кольца сражающихся, но, к счастью, прикрытые от врагов колдовскими защитниками. Со всех сторон слышались яростные крики, звенела сталь, время от времени на пол, заливая все вокруг своей кровью, не ставшей за это время ароматнее, валились изрубленные якши; но в горнило боя спешили все новые и новые стражники, появляясь прямиком из стен залы – и вот уж один из воинов Даосина Фокса с тяжелым вздохом осел на пол, в падении превращаясь в груду бумажных обрезков, за ним – второй…

– Нам надо прорываться ко вторым дверям, – прошептал маг Фокс на ухо судье Лайсу.

Воспользовавшись тем, что сражающиеся с «бумажными» противниками стражи на время забыли о них, Даосин Фокс и судья Лайс попытались незаметно проскользнуть к дверям, возле которых обалдело застыл пурпурный дракон (лазоревого вообще нигде не было видно). Правильно поняв их маневр, воин в залатанном доспехе поспешил следом, на ходу отбиваясь свистевшими в его руках топорами от наседавших якшей.

Они были уже почти у цели. И скорее всего успешно проскочили бы мимо впавшего в оцепенение дракона-секретаря, когда на пути у них возник здоровенный (чуть ли не в два раза выше остальных стражников) якша с поясом – начальника стражи.

Криво ухмыльнувшись и обнажив ряд желтых клыков, якша-начальник стражи не спеша занес над головой огромную шипастую палицу.

– Печать, друг мой Лайси, печать! – истово выдохнул даос Фокс.

И Лайси, плохо соображая, что делает, шагнул вперед и с силой вдавил висевшую у него на поясе печать в самую середину необъятного живота якши - начальника стражи.

После чего, опомнившись, проворно отскочил назад.

Палица на секунду зависла в воздухе, начальник стражи с удивлением глянул вниз – что там такое удумал этот дрянной человечишка? – и почти сразу же прямо из потолка с оглушительным громовым раскатом ударила синяя молния о восьми зубцах, угодившая как раз туда, куда судья Лайс только что приложил государственную печать.

Вот уж и впрямь: не успела просохнуть тушь…

Все произошло очень быстро: только что зубастый начальник стражи стоял с занесенной над головой палицей – и вот уже обгорелая палица с грохотом катится по паркету, а на месте припечатанного якши догорает кучка дымящегося пепла.

На какое-то время в зале воцарилась полная тишина, бойцы замерли, словно окаменев, – и в этой тишине прозвучал полный ужаса вопль лазоревого дракона, прятавшегося, как оказалось, под своим столом:

– Солнечный чиновник!

– Солнечный чиновник… – бледнея, повторил старший дракон, пятясь к дверям.

Вот тут-то закрытые до сих пор двери неторопливо, с вальяжным скрипом отворились – и в проеме возник дородный мужчина с проседью в длинной косе, свисающей ниже пояса, и с усами по меньшей мере в полтора саженя каждый. Одет он был в малиновый атласный халат, подпоясанный голубым кушаком с золотыми кистями, на голове красовалась шапка из шелка не просто тонкого, но тончайшего; однако в руках вместо полагающейся столь высокому сановнику таблички из слоновой кости мужчина держал небольшой фарфоровый чайник.

За его спиной виднелся еще один сановник: высокий, тощий, в темно-зеленом халате и в шапке кирпичиком, с чашкой в руке.

Оба имели вполне человеческий (хотя и весьма раздраженный) вид, отнюдь не походя на демонов.

– Что здесь происходит? – строго спросил дородный мужчина у пурпурного дракона-секретаря, который от страха побледнел до светло-розового цвета.

– Вот это и есть Тёмный князь Преисподней, – шепнул Даосин Фокс на ухо судье Лайсу. – А позади – Владыка Чёрного Прихода, – добавил он, когда оба друга разом поспешили согнуться в почтительном поклоне.

Сановники потустороннего мира гневно взглянули на болтуна.

– Нам повезло, что они оба здесь, – оптимистично заметил даос Фокс, склоняясь еще ниже.

И судья Лайс искренне позавидовал оптимизму своего друга.

– …Итак, вы явились сюда в надежде выяснить причину удивительных безобразий, что творятся в вашем мире, – не спросил, а скорее подытожил усатый князь Преисподни, внимательно выслушав рассказы даоса Фокса с судьей Лайси и наполнив опустевшие чашки гостей.

Судья еще с первого глотка отметил: вино у Владык выше всяких похвал – такого он не пробовал даже в Столице.

– Однако, высокочтимый Тёмный князь, – склонил голову даос Фокс, устремив рыбий хвост своей шапки прямо на Князя Преисподней, – эти «удивительные безобразия», насколько позднорожденные успели заметить, творятся не только в мире живых.

– Ах, как вы правы, достопочтенный Фокусима! – откликнулся Владыка Чёрного Прихода. – Беспорядки у вас и у нас – это две стороны одной дщицы! И поверьте, мы с князем Преисподни не менее вас заинтересованы в прекращении подобных несуразностей!

– Неужели… неужели даже вы не всеведущи, о мои Владыки? – не удержался судья Лайс.

– К сожалению, это так, высокоуважаемый судья, – развел руками князь Преисподни, и его усы понуро обвисли…

Они беседовали уже не первый час. Позади остались быстро сменившие друг друга возмущение, удивление и искренний хохот Владыки Преисподней, когда он оценил причину и результаты учиненного в его приемной побоища. Пурпурный дракон икал и сокрушался, шепча извинения на ухо Владыке Чёрного Прихода (заговорить с самим князем Преисподни ретивый секретарь все еще опасался). А его младший лазоревый коллега все ахал, изумлялся, ужасался и явно предвкушал, как будет рассказывать всему аду новую замечательную историю, очевидцем которой на этот раз был он сам, – и пусть кто-нибудь попробует не поверить!

«А ведь не поверят!» – подумалось мимоходом судье Лайсу.
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение laysi » 18 авг 2023, 04:28

Геройски погибшие якши-стражники были немедленно возрождены в прежних должностях, за исключением начальника стражи: оплошавший великан был смещен и отдан в подчинение новому начальнику стражи – угрюмому воину с топорами, столь своевременно пришедшему на выручку судье Лайсу и даосу Фоксу. Владыки по достоинству оценили его верность спутникам и воинское мастерство; да и владелец пары топоров, похоже, остался вполне доволен своим новым назначением.

Только выездного следователя Лайси убедительно попросили не ставить больше государственных печатей на обитателей ада.

Все складывалось чуть ли не наилучшим образом. И когда судья Лайс вместе с даосом Фоксом были приглашены в личные апартаменты Владыки Темного Приказа, выездной следователь начал уже разделять оптимизм своего друга Фокса.

Как выяснилось, несколько преждевременно.

Нет, лично двум друзьям, осмелившимся нанести визит самому Князю Преисподней, сейчас и впрямь ничего не грозило, беседа текла мирно, и сами Владыки были весьма заинтересованы рассказом двух спустившихся к ним из мира живых.

Но…

Беседа беседой, но судья и даос пока что ни на шаг не приблизились к разгадке, ради которой они, собственно, и проделали весь этот трудный и опасный путь!

– …Мы отнюдь не всесильны и не всеведущи, – поддержал князь Преисподни Владыку Чёрного Прихода. – Мы даже на самом деле отнюдь не таковы, какими вы нас представляете. Поймите, доблестный Лайс: зовя нас Владыками, вы правы – мы действительно в определенной мере властны над Преисподней и над перерождениями. Но в то же время мы служим Высшему Закону, который вы, люди, именуете Законом Кармы, Колесом Сансары, Безначальным Дао, и вся тьма названий – лишь крохотная частица этого Закона… В какой-то степени мы – лишь внешние руки этого Закона, его проявления! – Однако эти проявления в свободное время совсем не прочь приговорить чайничек-другой хорошего вина с умными и смелыми людьми, рискнувшими проделать подобное путешествие!

– Руки Закона… – задумчиво пробормотал себе под нос судья Лайси. – Руки с определёнными родинками и шрамами на предплечьях, которыми украшены и ворота дворца Преисподни...

– О чем это вы, высокоуважаемый Лайси? – нахмурился Адский Князь.

– Да так, сиятельный князь Темноты, размышляю вслух. Я ведь уже упоминал о странных трупных пятнах на руках преступников. В то же время достоверно установлено, что в последней своей жизни они никак не могли заслужить эти знаки, коими украшены и ворота вашего дворца, – любопытное совпадение, не находите? Нет, я далек от намеков – я просто хочу установить связь…

– Увы, – грустно улыбнулся князь Преисподни, – изображения на наших воротах, о которых вы упомянули, находятся там с момента постройки самого дворца. А он намного старше, чем, к примеру, ваша Поднебесная или как вы её называете Лучезарная. Люди переняли эти символы власти существенно позже… выпейте вина, мой дорогой Лайси, и успокойтесь: никаких совпадений здесь просто не может быть!

– И тем не менее это произошло, – отрезал судья Лайс.

Он сам удивился своей жесткости; но сегодняшний разговор был настолько далек от привычных способов и форм общения с правителями…

– Да, – кивнул Владыка Тёмного Прихода. – Я верю Господину, Поддерживающему Неустрашимость. И, думаю, нам стоит объединить усилия.

– Объединить усилия? – изумленно встопорщил усы князь Тьмы, отчего стал похож на поставленный стоймя трезубец. – Друг мой, я ценю вашу проницательность, но теряюсь в догадках: чем нам в силах помочь эти смертные, несмотря на все мое к ним уважение?

Ответить Владыка Чёрного Прихода не успел: раздался почтительный, но тем не менее настойчивый стук в дверь. И князь Тьмы, жестом остановив уже готового возразить ему даосского Владыку, раздраженно крикнул:

– Ну, кто там еще?!

Вошедший демон походил на сухое дерево: скособоченный, словно перекрученный, с жилистыми суставчатыми руками, весь какой-то серый и снаружи вроде бы даже покрытый корой. Однако одет он был в одежды чиновника шестого ранга, причем все необходимые атрибуты были при нем – посетитель явно отличался аккуратностью.

Низко поклонившись не менее семи раз, древо-демон проскрипел:

– Я, недостойный, приветствую великого князя Тьмы и Владыку Чёрного Прихода, да будет вечным их правление! Великодушно прошу простить, но опять куда-то пропала часть свитков с деяниями душ эпохи Водолея! Потом Владыки спросят булана Неразборчивого, возглавляющего Шестую канцелярию: «Почему у тебя нет порядка? Почему из-за тебя мы все время получаем жалобы?!» Владыки спросят, Владыки сурово накажут булана Неразборчивого – и таки будут правы! А потом булан Неразборчивый спросит с несчастного: «Куда подевались свитки? Что теперь делать с этими душами, если мы не знаем их заслуг и прегрешений? Кем они были и кем будут?!» Господин булан спросит, господин булан сурово накажет бедного Иня – и он таки тоже будет прав! Все будут правы, только Инь от этого не станет легче – потому что Инь не трогал этих свитков: вот только что они имели место быть – и вот они уже не имеют этого места! И такое случается уже не в первый раз, смею вас уверить, великий Князь! Вот я, скудоумный, и решил лично известить вас заранее…

– Думаю, стоит взглянуть, – тихо проговорил Владыка Чёрного Прихода.

Князь Тьмы кивнул и быстро поднялся на ноги.

– Вы разрешите позднорожденным сопровождать вас, высокочтимый князь Тьмы? – вежливо поинтересовался судья Лайс.

Все уже знали: когда выездной следователь Лайс говорит таким вкрадчивым тоном – отделаться от него труднее, чем снести гору Эльбрус.

– Сопровождайте! – Скорее всего Владыке Преисподней просто не хотелось тратить время на препирательства с Солнечным чиновником.

Но даос Фокс уловил в этом «сопровождайте» легкую усмешку и обеспокоенно поджал губы.

Тут же, вместо того чтобы проследовать к двери, Владыка Тьмы в два шага очутился возле ближайшей стены и скрылся в ней; Инь поспешил броситься за ним; а судья Лайс с даосом Фоксом остановились в нерешительности посреди комнаты – сквозь стены не умел просачиваться даже премудрый Фокусима-сан, не говоря уже о выездном следователе Лайси.

– Действительно, к чему плутать по коридорам, когда жизнь коротка и вино остывает? – философски изрек Владыка Чёрного Прихода, подходя к двум смертным и обнимая их за плечи. – Идемте, друзья мои, и не говорите потом, что вас плохо принимали во дворце Тьмы!

Стена надвинулась, на мгновение пространство вокруг стало серо-черным и шершавым – и стена уже осталась позади: они были в длинном, слабо освещенном коридоре. Однако по коридору идти не пришлось: Владыка Чёрного Прихода поспешил увлечь их за собой в следующую стену.

«К чему тогда засовы, привратник и стража, если каждый может вот так запросто… – уныло думал судья Лайс, просачиваясь между каменными блоками. – Нет, не каждый, но все-таки…»

Додумать дальше высокоуважаемый судья Лайс не успел – миновав очередную стену, они прибыли на место.

На вид эта канцелярия ничем особо не отличалась от других: те же столы, бумаги, черепа с тушью, полки со свитками… Правда, в данный момент канцелярия пустовала – чиновники Преисподней поспешили убраться подальше, учуяв приближение разгневанного начальства.

И они таки были правы, пользуясь выражением древо-демона.

В палате находились только Владыка Чёрного Прихода и Инь .

– Вот здесь, вот здесь они были! – причитал демон, указывая на пустое место по центру одной из полок. – Я только отвернулся, глядь – а их уже нет! Не иначе как нечистая сила!

Подобное предположение в устах несчастного Инь звучало, мягко говоря, странновато, и судья Лайс изумленно приподнял бровь: кого же это в Преисподней считают «нечистой силой»?!
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение laysi » 18 авг 2023, 04:52

Но тут внимание выездного следователя Лайси привлекло некое движение на соседней полке. Мыши? Нет, не похоже… Быстро взглянув туда, судья Лайс со второго раза успел заметить, как прямо из воздуха – вернее, из темного заполочного пространства – возникли две жилистых руки, оплетенные тугой сетью вен, и принялись сноровисто перебирать лежащие на полке свитки. Судья невольно шагнул ближе – нет, ему не померещилось: на предплечьях возникших из небытия рук были хорошо видны те родинки и те шрамы!

– Это что – кто-то из ваших? – не оборачиваясь, осведомился Лайси у Инь.

– Где? – удивленно завертел головой демон, явно не понимая, о чем спрашивает его Солнечный чиновник.

– Да вот же! – Лайси указал прямо на таинственные руки без туловища и всего остального, как раз в этот момент деловито собиравшие свитки в охапку.

– Ох! – выдохнул демон. – Бумаги!

– Какие бумаги?! Руки – видишь?! Чьи они?

Вместо ответа демон с визгом бросился вперед – но было поздно: руки не спеша, но и без лишнего промедления убрались восвояси в серый заполочный сумрак, унося с собой дюжину свитков с чьими-то судьбами.

– Свитки! Деяния! – истошно запричитал Инь, больно ударившись лбом о край полки.

Судья Лайс подошел к стеллажам, отстранил в сторону хнычущего демона и заглянул в опустевший проем. За полками была обычная каменная стена, без каких бы то ни было признаков дверцы или потайного хода. Лайси на всякий случай потрогал стену рукой, потом постучал по ней в нескольких местах – нет, никаких скрытых пустот за стеной не наблюдалось.

Потом высокоуважаемый Лайс обернулся и обнаружил, что все собравшиеся, затаив дыхание, наблюдают за ним.

– Вы видели? – поинтересовался выездной следователь скорее для порядка.

И впрямь: мало ли какие руки шарят в Преисподней?

Что удивительно для ничтожного Лайса, то проще простого для князя Тьмы!

– Вы видели? – повторил судья Лайс.

И был полностью обескуражен ответом.

– Нет, – покачал седеющей головой князь Тьмы.

– Нет, – горбясь, очень серьезно произнес Владыка Чёрного Прихода....

– Ничего мы не видели! – проскулил совершенно потерявший присутствие духа Инь.

– Мне кажется… я видел две призрачных руки, – медленно проговорил Даосин Фокс. – Но поручиться не берусь…

– Так вы что же, ослепли? – вконец растерялся Лайси.

– Свитки! Они исчезли! Растворились прямо в воздухе! – стенал Инь; и никто не стал его опровергать.

– А две руки?! Две жилистых руки с синими венами и определёнными родинками и шрамами?! – не выдержал выездной следователь. – Они перебирали свитки, а потом сгребли их и утащили… я не знаю, куда. И сами исчезли!

– Мы ослепли, – занавесив глаза косматыми бровями, ответил Владыка Чёрного Прихода. – А ты – нет. Возможно, потому, что ты – Солнечный чиновник из мира живых. А мы привыкли видеть, взамен частично разучившись смотреть; даже твой друг, приобретя тайные знания, кое-что утратил – за все надо платить…

– За все надо платить, – эхом отозвался Даосин Фокусима.

– Теперь ты убедился, друг мой князь Тьмы, что я был прав? – обратился Владыка Чёрного Прихода к Владыке Темного Приказа. – Солнечный чиновник и его спутник могут быть нам полезны. Тем более что у тебя в подчинении в основном канцеляристы, а высокоуважаемый судья Лайс явно хорошо знает свое дело.

В последних словах крылся какой-то намек, но Лайси не уловил – какой именно.

– Вечно ты прав, – незло проворчал князь Тьмы. – Хотя хороший судья мне бы действительно не помешал. А посему я уже на всякий случай послал своего секретаря проверить их линии жизни. – Князь Преисподней лукаво усмехнулся. – Должен сообщить вам, глазастый Лайси, что проживете вы еще достаточно долго – если, конечно, не отягчите вашу карму чем-нибудь неподобающим. И тем не менее… Предлагаю: днем вы занимаетесь своим делом в мире живых, а ночью, когда спите, – работаете здесь. Взамен: к возможностям Солнечного чиновника прибавятся возможности чиновника Темного Приказа. Поверьте, высокочтимый Лайси, это немало! Итак?

Даос Фокс снова ткнул Лайси локтем в бок – к счастью, не попав на этот раз в больное ребро, – но выездной следователь уже и сам понял: отказываться от предложения Владыки Тьмы нельзя.

– Согласен, – с обреченным вздохом выдавил Лайс, уже предчувствуя те горы адских бумаг, которые поспешат свалить на него местные крючкотворы.

– Но у нас тоже есть некоторые условия, – тотчас же поспешил добавить Фокусима-сан.

– У нас? – поднял брови князь Тьмы, в то время как Владыка Восточного Пика незаметно подмигнул Владыке Чёрного Прихода. Теперь-то судья Лайс понимал, почему Даосин Фокс хотел иметь дело именно с ним!

– У нас, – ничуть не смутившись, подтвердил даос Фокусима-сан. – Ведь я взялся представлять интересы высокоуважаемого Лайси и намерен делать это и впредь. Так вот, за нашу помощь мы нижайше просим…

…Лайси с трудом разлепил каменные веки.

Светало.
laysi
Ган
Ган

Сообщение А-33-Я » 18 авг 2023, 06:04

laysi, что же не спится Лайсу :)

laysi писал(а):«А ведь не поверят!» – подумалось мимоходом судье Лайсу.

а то Лайс не знает про ложь и про правду?
что? не знает?
подскажу: правда - это самая лживая ложь
справедливо и обратное: ложь - это самая правдивая правда

а тебе небось нравится роль судии? справедливость нравится или по страшному суду отыграть хочется?
ты откуда это спионерил? из раздела Риджа?

всё в прошлом ошиваешься?

Лайс, в космических масштабах азика ты можешь найти отражение своего собственного правосудия и въехать в простую истину: все твои поступки имеют и следствие и цену (знаешь? вроде ж знаешь)...

...ты склони чаши весов на ту или иную сторону по каждому мигу твоего существования... можешь?
ты пройди сквозь завесу, охраняемую справедливостью...

но вначале тебе придется понять, что именно ты являешься точкой опоры космического равновесия и, в тот же самый миг, являешься частью цепи причин и следствий, действий и противодействий...

...именно этой цепью ты прикован на земле как и каждое живое существо... но голос твоей морали, точнее а-морали (или ты хочешь сказать что живёшь любовью и в любви?) ,сбивает тебя с толку...

а ты можешь не позволить сбить тебя с толку? не можешь...потому что ты не знаешь, что эта цепь не может быть разрушена... единственное что ты можешь, сорри за метафоричность, так это взвесить своё сердце и уточниться насколько оно тяжелее пёрышка... а без любви, оно как многотонные гири... куда уж ему до пёрышка... но пёрышко это тот билет, который позволяет пройти сквозь пелену, туман, морок...и имя этому билету - любовь...
а ты её прочхал... как и многие... а за роль судии берешься... всё как всегда...
да, Лайс?
даааааааааа
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 18 авг 2023, 06:19

Дама с собачкой писал(а):А-33-Я писал(а):
аззичка в небесную канцелярию челобитную отправила... уже пропечатана...

сын называет это МАЛЯВУ написала...а я иначе... отправила Докладную( записку, даже ежели это запрос) в Небесную Канцелярию...ну и со всеми вытекающими распоряжениями в качестве ответа...

Малява это из мира по понятиям... аналог - "нижних миров" ?
Докладная - из мира материи ...бизнес-отношений...

а вот Челобитная... это как бы ...ну как бы... да - как бы...всё в этом : челом бью
мне нравится это слово...
когда у супруга что-то просила, так и говорила:
- Димыч, у меня к тебе челобитная...

его всегда это улыбало ...

в жизни реальной часто пользуемое: моя челобитная..

не знаю откуда во мне всплывают эти древние слова... в моём лексиконе много слов, например, староверов... ну как много... есть... ни один раз не встречались мне в реальной жизни...сами всплывают...сами потом уходят...

чудно времена и пространства переплетаются... чудно память игру играет...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 18 авг 2023, 06:46

Гостья с утреца к аззя пожаловала...
...с добрым утром сказать...

Изображение
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 18 авг 2023, 09:50

laysi писал(а):Как выяснилось, несколько преждевременно.

:lol:
конечно
ты Таро голопом по европам...как собственно, и всё остальное...
так вот по пажикам всё просто...пажик думает, что его сила в оружии... возьмет меч и мыслит что сила в мече... потому что паж - это ученик... это первое прикосновение... он путает верх с низом..божий дар с яичницей... но конечно же, мнит себя по четвертому...
и это нормально
это физиологично...
так же как и каждый солдат мнит себя генералом... и вот такой паж без устали занимается ретрансляцией 4-го через себя... он думает что всё раз два и в дамки... нееееееееееет... от пажа до императора - ууууууууу сколько...
но император уже реально разумеет, что сила не в оружии... на самом деле сила в нём ...на самом деле, это его сила... и он очень хорошо уже ведает, что вся ответственность за эту силу лежит на нём самом и его действиях...

ты ,Лайс, сейчас прицепишься к слову ответственность... наверное... а не надо... попробуй не прицепиться...
получится?
...у мужчины, реально транслирующегося по четвертому, конечно же, получится... по пажу - нет не получится... и это нормально...

паж не понимает, что ни порядок, ни законы, ни правила, ни власть не исходят от самого трона\престола\ власти\ того или иного суперского оружия и т.д. .... они исходят от самого правителя... со всем выходящим
это понимает мужчина реально идущий по четвертому... зрелый, объединяющий в себе в действии все 4 стихии и все 4 ипостаси королей...

а ты? а ты нападаешь на девочек, доросших уже до такой, в общем-то, простой истины... и они эти девочки роскошно умеют пользоваться теми законами, теми правилами, той моралью, родителем которых они стали...
это не значит что они противоречат и противопоставляют себя обществу и социуму... своему мужчине в семье... и т.д.
... нет...
...а что?
...эти девочки умеют партнёриться... они умеют быть мягкими как шелк и твердыми как сталь... они умеют быть стальным шёлком и шёлковой сталью...

...но пажам в это не въехать... пока...пока они не подрастут... пока они не вызреют... а пока вызревают, такую чухню несут, выставив свою сабельку вперёд: йа да йа... , что...
... девочки на это смотрят и улыбает их... они же мамы эти девочки на уровне ДНК... поэтому и на пажей смотрят как на своих любимых и няшных детей...но ремень по заднице, очень даже могут применить...

тебе уже говорила много раз и повторю...
нет, не хочу :mrgreen:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 18 авг 2023, 10:10

кста, жить с императором под одной крышей... - мммммммммм...как роскошно... быть его женщиной - ммммммммм... и если женщина знает уже что это такое, на меньшее она не согласится ...
ибо женщина, если она самодостаточна и руководствуется сердцем при любом своё выборе, т.к. иначе чем и не может..., на уровне ДНК видит своё крыло под крылом своего мужчины в четверке...

под крылом, а не под ступнёй... под его рёбрами...

и кста, ЖН сотворено из сердца самого создателя... и помещено под рёбра МН...

мужчины в роли пажей спецом придумали, что типо она из ребра Адама
враки...

женщина сотворена из сердца создателя... а рёбра закрывают сердце... рёбра - убежище для сердца...
пажи всё вечно перепутают :)

всё везде одинаково :) внимательно на тело глянуть - и всё ясно :razz:

скоро... уже совсем скоро Ева трансформируется в прежнюю и изначальную Лилит...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Фигура » 18 авг 2023, 10:15

А-33-Я писал(а):и мелькнула мысль...: тююю...и чего утяжеляться... можно по другому...
а назовём ка мы Кота сами...
пусть будет Гоша

Привет.
Вот так и живём....
Фигура

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Фигура » 18 авг 2023, 10:18

А-33-Я писал(а):Фигура, простите за фрэнч, и закройте уши и глаза, но с Лайсом так порою надо..

А я очень внимательно читаю... Широко открыв глаза. И тут не нужны ни переводчики, ни пояснители, ни интерпретаторы... ))) да и зачем?
Фигура

Сообщение А-33-Я » 18 авг 2023, 10:28

Фигура писал(а):Привет.
Вот так и живём....

привет!

как Гоша?
а Кузьмич с Любавой?
привет передали?

- как дела?
- да как тебе сказать... штормит, качает, тошнит... а плыть надо...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 18 авг 2023, 10:37

Фигура писал(а):Широко открыв глаза

отлично
чувствительность к вкусовым букетам сохранена...
вкус может нравиться, может нет...
в приоритете : хорошо, когда есть чем его чувствовать...

загадочная ты личность...
на форум зашел
вход отфиксировался...
а в "информбюро" ни намёка... это может только кто-то сделать из админкоманды...
ну или траблы по форуму...
:)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 18 авг 2023, 10:57

вспомнилось
в переводе с японского слово "карате" переводится как "пустая рука"...
т..е. рука без эго... но не в смысле что его нужно изничтожить... а в смысле опустошить себя, чтобы принять любое движение Вселенной... (не помню чьё это высказывание...солидарна с ним... насколько помню карате развивалось на основе дзен-буддизма ... и "пустоту", по видимому ,следует трактовать в формате понятий дзен-буддизма )

эго часть человека... все попытки его уничтожить , значит уничтожить часть себя...
"приручить" его, а точнее отправить на исконно его территорию - да...
в моём обозначении, оно опускается на дно...каждая часть, опустившаяся на "дно", увеличивает глубину..."расстояние" между духовным и материальным...

СамАди этот же процесс обозначает как облегчение...становишься пёрышком, "поднимаясь выше"
собственно одно и тоже, только разными словами...

есть борцы и уничтожители своей животной природы... они также уничтожают часть себя...
... они так думают, что они типа победители...

полагаю, что никакую часть себя уничтожить не получится... но очень многие пытаются и пытаются вычленить... и никак им эта игра не надоедает...

смешно
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Фигура » 18 авг 2023, 11:28

А-33-Я писал(а):как Гоша?
а Кузьмич с Любавой?
привет передали?

Я таких не знаю) это твои?)))
А-33-Я писал(а):загадочная ты личность...

Причем, знаешь, само как-то так выходит. А потом смотришь... А человек пробелы сам заполняет) вот как с котом...) Я вот даже не удивлен был) сам интерес вначале предполагал. Оставалось только дождаться. И тогда.. ну а что тогда? Головой киваю.. как бы многозначительное да. Ну вот как бы в согласии, что и у меня есть такой инструмент. Пробел? Заполним. Горькая правда или сладкая ложь? Гоша))
Фигура

Сообщение А-33-Я » 18 авг 2023, 11:31

Фигура писал(а):А я очень внимательно читаю

:lol:
очень стараюсь максимально допустимо для открытой площадки сгустить краски...

мне нравится изображать из себя "дьяволицу мерзопакостную"...
мне нравится одеваться в рубище и смотреть.... смотреть...смотреть...

мне очень интересен будет твой вердикт... :razz:

поведаю одну историю из своей жизни...

только только вышла замуж за своего пятого мужа :razz: (на этой инфе 99 на 100 раскрывают глаза оооооооочень широко... и потом сразу вниз... чтобы не увидела их мега порицания... когда после этого оповещаю их о своей целомудренности, они еще ниже опускают глаза :mrgreen: ну в самом деле, не будешь же говорить, что все имеющиеся мужчины - это исключительно мужья...и ни одного левого :mrgreen: )
да, так вот, только только вышла замуж за своего 5 (и последнего) супруга...
мы ездили на рыбалку...охоту...просто в лес... времени у нас с ним было в обрез... и мы его не теряли...мы наслаждались каждым мигом . проведенным вместе...

было мне тогда 35 лет... уййййййййййййй... :lol:
ой, нет... - 32...:)

трое детей + бывшая жена... мне нужно было думать о приличном месте работы с хорошей зп...
таковую нашла... и так сложилось, что получила положительный ответ, когда мы были на выезде ...- на рыбалке...

одежда моя соответствующая... а на новой службе + должность обязывает, серьезный дресс код...
дело было в воскресенье... выходить в понедельник...
пришлось сматывать удочки и мчать в Киев одеваться... подходящей одежды для той компании у меня не было...
приехали на Крещатик (тогда в Киеве один такой бутик был и тогда всё было по модному... типа обслуживание... улыбочка: а чем вам помочь и т.д.)
а аззя чумазая, в резиновых сапогах.... с рыбалки...
Димка остался в машине, а я вошла в магазин...
и такое пренебрежение: мол ты кто такая ...ты на цены посмотри...
стоят соплюшки такие - императрицы, ипить их, :mrgreen:
короче, в итоге, обслуживал меня персонально владелец бутика...оставила там порядка трёх штук баксов... оделась сверху до низу... а девочку ту уволили (ну очень напоминает историю из "красоотки")... правда девочку эту забрала потом к себе... с зп выше чем там она имела... ну а как... за битых - двух небитых дают... урок у неё славный получился... мы потом стали подругами... и она пошла по тропе самопознания.. в общем-то та девочка, сейчас это зрелая и мудрая женщина - моя гордость...

так к чему это аззя... да всё к этому... к дресс-коду...
;)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Пред.След.