Аскеза (дневник наблюдений)

Модератор: А-33-Я

Re: Аскеза (дневник наблюдений)

Сообщение Fire » 01 ноя 2024, 16:47

Ольга писал(а):Лучше жить с такими животными как у Марины, чем с такими, как у Овсянки и такими, как у Вас.

У меня нет животных. За многие-многие годы я только однажды держала белую крысу, которую по-видимому потеряли ребятишки, и она в страхе забилась под батарею на нашем этаже. Мне было ужасно жаль животное, что ему и у меня приходится жить в весьма неэкологичных условиях. А у крыс итак недолог век...

Fire писал(а):отвечают безусловной любовью...
Последний раз редактировалось Fire 01 ноя 2024, 16:49, всего редактировалось 1 раз.
Fire

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение Ольга » 01 ноя 2024, 16:48

Mikle писал(а):Другого исправлять интереснее!

Я не совсем понимаю Вас сейчас. О чём это и к чему относится.
Mikle писал(а):Привет, Оля)))

Здравствуйте, Mikle.
Ольга

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Mikle » 01 ноя 2024, 16:49

А-33-Я писал(а):или если интересно тебе, похож ли ты на Фигуру, то тоже да - иди ознакамливайся с уже существующим чьим-то опытом...
:e_biggrin:

НЕ, не. Я верю на слово! Слава Богу хоть читать твою кадриль с кем то не придется))) А то дадут аскезу читать потом с тем или этим. Мож тоже какие общие черты найдутся?
Так и писать самому некогда будет.
Mikle

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Ольга » 01 ноя 2024, 16:49

Fire писал(а):У меня нет животных.

Они все внутри Вас. Наверное Вы их не видите. А мне захотелось своих животных увидеть. Это тяжелое, но интересное кино.
Ольга

Сообщение Ольга » 01 ноя 2024, 16:51

Mikle писал(а):
А-33-Я писал(а):или если интересно тебе, похож ли ты на Фигуру, то тоже да - иди ознакамливайся с уже существующим чьим-то опытом...
:e_biggrin:

НЕ, не. Я верю на слово! Слава Богу хоть читать твою кадриль с кем то не придется))) А то дадут аскезу читать потом с тем или этим. Мож тоже какие общие черты найдутся?
Так и писать самому некогда будет.

Mikle, я сейчас пишу с Марининого ноутбука. Чтобы не переключаться, она попросила передать Вам, что если на Вас припорошится энергетика Фигуры, Ваша с ней пауза продлится.
Ольга

Сообщение Mikle » 01 ноя 2024, 16:53

Ольга писал(а):
Mikle писал(а):Другого исправлять интереснее!

Mikle писал(а):Привет, Оля)))

Здравствуйте, Mikle.

Да это я - так.
У меня ведь тоже животное теперь есть. Домашнее. И некоторые утверждают что я с ним неправильно живу.
Хотя само животное вроде бы возражений не имеет.
Mikle

Сообщение Fire » 01 ноя 2024, 16:54

Ольга писал(а):

Они все внутри Вас. Наверное Вы их не видите. А мне захотелось своих животных увидеть. Это тяжелое, но интересное кино.

Но я-то писала о реальных животных, которых Марина перечислила в этой теме, и от которых у Вас, Ольга, на руках царапины, требующие использования перчаток при мытье посуды...
Обсуждать черты характера человека и приравнивать их к реальным животным я абсолютно не склонна.
Последний раз редактировалось Fire 01 ноя 2024, 16:56, всего редактировалось 1 раз.
Fire

Сообщение Ольга » 01 ноя 2024, 16:55

Ольга писал(а):
Mikle писал(а):
Другого исправлять интереснее!

Mikle, Вы ответите на мой вопрос?
Ольга

Сообщение Анахита » 01 ноя 2024, 16:56

Овсянка писал(а):
Ольга писал(а):Всем добрый день.
Сегодня чувствую слабость. Вдохновения тоже нет

Вам к врачу надо.

Тут вроде кто то рассказывал про больных неадекватов: когда муж избивает свою жену, а она бросается на полицейских, когда ему руки заламывают.

Вас скоро по асфальту лицом будут елозить, потом нежненько замазывать ранки, а вы каяться, валяться в ногах и благодарить своих добродетелей.

Занавес.

Овсянка писал(а):
Ольга писал(а):стоять голой.

Душу обнажают перед богом, а не перед доморощенными извращенцами голодными до чужой души.

Ну вчера не один раз проговорили что сейчас начнется)))что начнут говорить Оле рассказывать какая Марина ужасная, жалеть и так далее...это было абсолютно ожидаемо...но форма которая выплыла сегодня превзошла все ожидания...
Овсянка...а теперь Вам говорю...посмотрите как Вы свое недолюбливание Марины и меня не посмев раньше сильно грызануть сейчас реализовываете с помощью Ольги...Оля просто сейчас расхожий материал в реализации этого затаенного Вашего в отношении Марины и меня...Ну будьте же честной сама с собой...вы же практик...ну вот и попрактикуйте...а потом выйдите смело как это сделала Оля и расскажите на форуме...но думаю что у Вас кишка тонка для этого...
Вдох...Выдох...
Анахита

Благодарил (а): 645 раз.

Сообщение Mikle » 01 ноя 2024, 16:57

Ольга писал(а):Mikle, я сейчас пишу с Марининого ноутбука. Чтобы не переключаться, она попросила передать Вам, что если на Вас припорошится энергетика Фигуры, Ваша с ней пауза продлится.

Прошу, Вас, Оля передать Марине, то есть Аззе, что теперь точно ничего про Фигуру читать не буду. Чтобы энергетикой случайно не "припорошицца". Стався тут все время на паузы!
Mikle

Сообщение Mikle » 01 ноя 2024, 17:00

Ольга писал(а):
Ольга писал(а):
Mikle писал(а):
Другого исправлять интереснее!

Mikle, Вы ответите на мой вопрос?

Хорошо. Оля.
Только немного позже. Сейчас мне надо уйти. Да и у вас развлечений пока хватает)))
Mikle

Сообщение Анахита » 01 ноя 2024, 17:03

Что господа эзотерики...вышли...мяукнули...посуду вы так или иначе моете...а кто из вас вышел со своим реальным вопросом...реальной проблемой...кто-то ревнует в хлам...кто-то пьет...кто-то нюхает...кто-то один живет потому что смертельно боится близости...кто-нибудь искренне рассказал хоть об одной своей теневой стороне?...которая не отпускает и мучает?...и которые вы прячете от себя самих и от других...А на искреннее открытой смелое участие Оли про то как есть в реалиях внутреннего мира...понеслось...закройте...срочно закройте...уничтожьте...чтобы нам даже не видеть и не прикоснуться...лжецы хамелеоны трусы...страшно стало? Так выбросьте все свои духовные поиски и красивые слова и тексты...придите собой открытым...искренним...таким как есть...
Последний раз редактировалось Анахита 01 ноя 2024, 17:09, всего редактировалось 1 раз.
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Анахита » 01 ноя 2024, 17:03

Mikle писал(а):Хорошо. Оля.
Только немного позже. Сейчас мне надо уйти. Да и у вас развлечений пока хватает)))

Ах ты гад...развлечений...будет тебе кузькина мать...
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Ольга » 01 ноя 2024, 17:05

Fire писал(а):
Ольга писал(а):

Но я-то писала о реальных животных, которых Марина перечислила в этой теме, и от которых у Вас, Ольга, на руках царапины, требующие использования перчаток при мытье посуды...

Простите, тогда я Вас не поняла.
Мы живём в селе. Любая жизнь в селе подразумевает всегда наличие работы по хозяйству. Марина все работы, абсолютно все, делает в перчатках. У неё ухоженные руки. Всегда маникюр при самых грязных работах. Мои руки очень не ухоженные. Затащить меня сделать маникюр, у Марины не получается. Хочу ли я чтобы у меня были такие руки? Нет. Делаю ли я чтобы это изменить? Нет. Получается, что я хочу жить в том, что мне не нравится. Получается, что мне нравится, когда мне не нравится. В этом есть целый комплект. И зависть. И злость. И раздражение. Много что есть. Сколько всего Марина мне покупает по уходу за своим лицом, руками и телом. Но я ничего не использую. Ничего не делаю. Но хочу. Мне не нравится как я выгляжу. Мне всё не нравится. Я и зарядку делаю только благодаря Марине.
Люди много не знают как на самом деле. Комментарий Овсянки - это обычное мнение людей вокруг. Я хорошая, Марина - исчадие ада. Если бы люди знали как на самом деле. Они бы развернули своё мнение в прямо противоположную сторону. Очень многое знает Инна. А в самом начале, на Эльбрус, когда поехали первый раз, у Инны тоже было очень похожее мнение, как у Овсянки. Она меня жалела.
Ольга

Сообщение Ольга » 01 ноя 2024, 17:08

Mikle писал(а):Хорошо. Оля.
Только немного позже. Сейчас мне надо уйти.

Хорошо, Mikle.
Mikle писал(а):Прошу, Вас, Оля передать Марине, то есть Аззе,

Ей не нужно передавать. Она уже прочитала. :)
Передала Вам, что Вы большой молодец, что нечего Вам тереться о Фигуру. А вдруг забудете душ принять. Что посуду Вы не забудете правильно помыть. А душ правильно принять можете забыть. Что Вы подвержены влиянию не только мухоморному. Знаете об этом и защищаетесь от этой слабости. - это её слова.
Ольга

Сообщение Fire » 01 ноя 2024, 17:11

Fire писал(а):
Ольга писал(а):Первый ответ: лень пойти за перчатками.
Смотрю: какой же это бред. На одной чаше весов пойти за перчатками, на второй боль в руках от разъевшей микротравмы химии.
Ответ второй: зачем портить перчатки просто так.

Очень мне такой образ жизни понятен и близок :grin:
Лень, кстати, является одним из семи смертных грехов.

Вот, я призналась, что грешна в лени. Причиной моей лени считаю склонность к унынию - хотя это в общем-то одно и то же.
Интегральная йога - единственный выход в моём случае.
Fire

Сообщение Fire » 01 ноя 2024, 17:14

Ольга писал(а):
Fire писал(а):
Ольга писал(а):

Простите, тогда я Вас не поняла.

Это я поняла, но поняла именно по причине того, что сама такая же: вспыхиваю с полуслова, не успев вникнуть во всю фразу целиком.
Fire

Сообщение Овсянка » 01 ноя 2024, 17:30

Ольга писал(а):Люди много не знают как на самом деле. Комментарий Овсянки - это обычное мнение людей вокруг. Я хорошая, Марина - исчадие ада

Именно от того, что подобные схемы мне знакомы не понаслышке, и написала. Схемы, где слепой, одержимый собственным самомнением, ведёт такого же слепого.
Овсянка

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Акела » 01 ноя 2024, 17:52

Ольга писал(а):И вот тут всё и началось. Внутри поднялась буря...

Каждый человек уникален…
Поэтому навязывание ему чужих убеждений, представлений, правил, мерок, величины и скорости (темпа) действий (изменений, перемен)…, - чужого опыта…, по своей сути, является насилием…, которое способно перевернуть (превратить) любые благие намерения на дорогу в ад…

Человек может ко многому привыкнуть…
Но на контрасте…, соскользнувшему в [внутреннее] непримиримое противодействие…, может привести к весьма болезненному состоянию (дисфункциональному психическому процессу)…, к надрыву…, и даже к патологии…

В этом смысле, навязанный чужой опыт… (каким бы превосходным он не казался…) всегда носит [относительно] непроизвольный, т.е. спонтанный и полноценно неконтролируемый характер…, который, так или иначе, но неизбежно вступает в конфликт с обычной и привычной (укоренившейся) сознательной, - произвольной деятельностью всякого нормального человека…

В связи с этим, необходимо заметить, что «вот тут всё и началось…», совершенно точно указывает на вполне конкретный триггер…, присутствующий отнюдь не во взаимодействии с самим собой…, а как раз во взаимодействии с другим…, хотя и в контексте…
Причём во взаимодействии с другим…, накопившем в себе уже достаточно критичную величину характерного (типичного) осадочка… Поскольку столь незначительная ситуация…, практически на ровном месте…, вызвала столь бурную и глубокую реакцию…

По сути дела, Ольга, в ходе своей самостоятельной практики «осознанного мытья посуды»…, только, только… почувствовала привкус своей [внутренней] самостоятельности… и каких-то первых новых собственных результатов…, как «вот тут…» из благих намерений её стали насильно укладывать в [чужое] прокрустово ложе "полотенца с дыркой"…

Этот то контраст своего произвольного (самостоятельного) нового внутреннего процесса… и непроизвольного, навязанного чужого процесса…, и послужил триггером соответствующего [внутреннего] кризиса и надрыва…

Прокрустово ложе…

Знаменит этот криминальный авторитет, Прокруст, тем, что у него была кровать, которая являлась для бандита измерительным прибором. Если его жертва полностью не укладывалась на ложе, то Прокруст принудительно вытягивал рост человека.

А если у несчастной жертвы ноги торчали с края кровати, то Прокруст укорачивал их. Конечно же, все эти операции он проводил при отсутствии должных хирургических навыков и инструментов, а также в антисанитарных условиях.

Сплошные нарушения всевозможных правил и норм. Одним словом — разбойник. Поговаривают, у него было несколько кроватей: для людей маленького и большого роста. Благодаря такой хитрости никто не мог уйти от Прокруста целым и невредимым.

Промышлял он грабежом, разбоем и принудительными хирургическими операциями до тех пор пока его не повстречал Тесей. Герой умертвил Прокруста тем же самым способом, которым разбойник карал своих жертв.
Акела

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ольга » 01 ноя 2024, 18:13

Ты оказываешь мне снисхождение, ты потакаешь мне: ладно, мол, сделаю, как он хочет.

И ты всю жизнь был точно так же снисходителен ко всем подряд.
А это автоматически ставило тебя выше других.

Здесь я узнала себя. Всё так, как здесь написано. Я снисходительна ко всем. Теперь я вижу своё высокомерие. Как я раньше его не видела. В моём восприятии все кто меня окружает, такой маленький маленький, включая и Марину, и Инну. Если я даю на что-то согласие, то делаю это из снисхождения и потакания: ну что с вас взять, ладно, пусть будет по вашему. А потом в этом своём согласии обвиняла всех подряд. Я не говорила об этом. Это я делала внутри себя.
Наконец-то я поняла слово "безупречность", которое Марина часто использует в общении со мной. Кажется, начинаю понимать слово "безусловность". Эти два слова в нашей семье звучат каждый день.
Сейчас я начинаю их понимать как-то по другому. Это понимание не интеллектом. Оно идёт вместе с чувством. Я начинаю чувствовать эти два слова: безупречность и безусловность. Мне так хорошо сейчас в этом чувстве. Оно радостное. Радостно, что увидела свою снисходительность не только к людям, но и к жизни. Всё это спало внутри, но проявлялось снаружи в общении с людьми и с животными и вообще со всем, что есть моя жизнь. Мне кажется, что сегодня я увидела очень важное и главное, откуда растут, как говорят в Каббале, много ветвей.
Спасибо Инна. Марине уже сказала. И за сегодняшнюю песочницу спасибо. Спасибо, что не обиделась на меня вчерашнюю.
Ольга

Пред.След.