...период полнолуния у меня похож на период эдакой уборки: ненужные шмотки удаляются из шкафов и кому-то отдаются за ненадобностью...
...нужное остаётся и приводится в порядок... что-то стирается, что-то зашивается, меняется порядок хранения тех или иных вещей в шкафу..
...ненужные проекты заканчиваются ...
.. нужные, напротив, показываются новыми гранями и новыми возможностями..
...особенно ярко проходит вычистка полевого пространства по наличию тех или иных людей в поле...
Давно наблюдаю как виртуозно это происходит в реале... да и в виртуале тоже...
Этот период очень напоминает процесс расчистки кроны дерева: сухие ветки обрезаются.... растущие в нахлест друг другу и мешающие друг другу расти, тоже удаляются...
После такого процесса крона обновляется...
.. и такая крона даст плоды крупные... нАлитые Силой и Светом...
Не люблю процесс обрезки...
Но наблюдение крайних 4 лет за деревьями и их плодоношением, таки убедили меня её делать...
... пусть реже, чем принято, но делать...
Возможно, полагаю, что так и есть, в дикой природе, сие происходит в саморегулирующемся режиме...
...а вот садовые деревья, от которых ждут реальных плодов, всё таки "нуждаются" в такой вот расчистке...
.. над моей качелей раскинулась яблоня... практически не плодоносила несколько лет...
...осенью просто срезались сухие ветки...
...как говорится , руки дошли...
...красава...
...цокала языком, любуясь кроной, хоть тень и стала для меня совсем не плотной и уже так не укрыться от палящего солнца...
...

шляпу надевала с полями:)
...так вот, в этом году она дала много яблок, но мелких...
.. если снесусь убрать мешающие живые ветви и ещё больше разряжу крону, в следующем цикле плодоношения будет крупный плод...
... нечто подобное происходит со мной в каждое полнолуние...
..на всех этажах моего бытия...