Аскеза (дневник наблюдений)

Модератор: А-33-Я

Re: Аскеза (дневник наблюдений)

Сообщение Ольга » 01 ноя 2024, 18:14

Акела, мне сейчас нужно идти к козам. Я вечером прочитаю Ваш комментарий. Спасибо, что пришли.
Ольга

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Ольга » 01 ноя 2024, 18:22

Я хочу поблагодарить отдельно Айвенго.
Айвенго, большое спасибо. Я не читаю всех Ваших текстов. Девочки просто показывают пальцем: прочитай вот это. Подумай над этим.
Спасибо Вам, что у меня есть такая возможность. Последняя цитата о снисходительности и потакаемости, очень многие звенья во мне сложили.
Спасибо.
Ольга

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение А-33-Я » 01 ноя 2024, 18:34

Оля, вот ещё один взгляд на текущее с тобой...
...есть смысл ознакамливаться с самыми разными точками зрения...
ты помаленьку начнешь видеть как и каким образом формируется то или иной мнение...чем человек мотивируется, чем руководствуется, на базе какого опыта приходит к той или иной точке зрения...

чем тщательнее ты пощупаешь этот процесс, как в себе, так и в других, тем свободнее будешь становиться как от своих точек зрения, так и от любой другой, с которой нет резонанса... и это будет происходить ЗА пределами личности...
это будет сопровождаться бесстрастностью в твоей аналитике... в твоих анализах... в них уже не будет участвовать эмоциональный фон... весь анализ будет проходить на особом уровне... в агни йоге это носит название ЧУВСТВО-ЗНАНИЕ...
в сравнении с личностными всякими выводами, тз , мнениями, убеждениями, это голая инфа к которой ты готова... ничего лишнего не будет... только по готовности...

читай, дорогая... и не забудь поблагодарить существование за такую возможность, как наличие такой площадки, как Безмолвие...

Wind писал(а):Полистал тему "Аскеза".
viewtopic.php?f=192&t=14244&view=unread#p1046402
Видимо если человек пытается двигаться сам, то без хождения по граблям не обойтись. :)
И тут даже дело не в том, что Дон Хуан считал аскезу худшим вариантом индульгирования. В данном случае здесь на столько аскеза сколько попытка выйти на безупречность.
Ошибка стратегическая. Попытка переделать личность с помощью своей же личности. Классический вариант Мюнхгаузена с вытягиванием себя из болота вместе с лошадью за волосы.
Но видимо, как я уже писал, без граблей не обойтись. Я также когда-то пытался достичь безупречности. Формировал фигуру безупречности, начитавшись Ксендзюка. :) Не то чтобы это было совсем бесполезно, но КПД ниже чем у паровоза.
Но ещё более примечательно, что в этом непростом деле Ольге помогают люди не имеющие ни Свободы, ни ответственности. Каким образом бильярдный шар может кому-то помочь перестать быть бильярдным шаром. Максимум это помочь стать ещё более круглым. :)
Чтобы помогать другому человеку надо ТОЧНО ПОНИМАТЬ к чему это может привести и не завтра, а на дистанции всей жизни. Для этого, по хорошему, надо быть Богом. Только люди совершенно безответственные могут ничтоже сумяшеся брать жизнь другого человека в свои руки.
Дон Хуан говорил, что он не может себе такого позволить, поскольку для этого слишком любит людей, а вот Дону Хулиану на людей было наплевать и он легко изменял жизни других.
Я не хочу сказать, что будет плохо, не обязательно. Вполне возможно, что все будет хорошо. Но лезть в грязных сапогах в жизнь другого человека...... Для этого как минимум необходимы Свобода Воли, громадное чувство ответственности, и недюжинные способности по чтению будущего. Ничего этого нет, причем по свидетельству самих людей, взявших на себя столько непростую задачу. :sad:
Ну а Ольге лучше больше думать своей головой. :)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Забанен: за 3 предупреждения
до Завтра, 03:00
Благодарил (а): 3789 раз.

Сообщение laysi » 01 ноя 2024, 18:39

Овсянка писал(а):Вас скоро по асфальту лицом будут елозить, потом нежненько замазывать ранки, а вы каяться, валяться в ногах и благодарить своих добродетелей.

Fire писал(а):У меня такое навязчивое чуйство, что Оля живёт не с аззя, а с животными аззиными, которые отвечают безусловной любовью...
Овсянка писал(а):Именно от того, что подобные схемы мне знакомы не понаслышке, и написала. Схемы, где слепой, одержимый собственным самомнением, ведёт такого же слепого.

Акела писал(а):Каждый человек уникален…
Поэтому навязывание ему чужих убеждений, представлений, правил, мерок, величины и скорости (темпа) действий (изменений, перемен)…, - чужого опыта…, по своей сути, является насилием…, которое способно перевернуть (превратить) любые благие намерения на дорогу в ад…

Для вас...

Император шел по лесу и заблудился. Когда он увидел человека, спящего под деревом, он обрадовался, подумав, что, может быть, тот укажет ему дорогу. Но, подойдя ближе, он увидел, что у того открыт рот – некоторые люди спят с открытым ртом – и в рот заползла змея. Император увидел хвост змеи. Он поднял хлыст и стал хлестать человека. Он внезапно проснулся – и ничего не мог понять! Он закричал: «Что ты делаешь? За что ты меня бьешь? Что плохого я сделал? Боже мой! Какой это злой человек. Он силен, он сильнее лошади, он так силен, что я не могу даже бороться с ним».

Император заставил его съесть гнилые фрукты, которые лежали на земле. Он не останавливался и изо всех сил хлестал человека хлыстом. Человек плакал и ел, фрукты были гнилые и воняли. Император хлестал его так сильно, что заставил съесть столько фруктов, что того стошнило, и он потерял сознание. Когда его стошнило, из него вывалилась змея.

Когда этот человек увидел змею, он понял, что произошло. Он поклонился императору и сказал:

- Из огромного сострадания ты исхлестал меня и заставил есть гнилые фрукты, пролил мою кровь. Это великая удача. Бог послал тебя в нужный момент, иначе я умер бы. Но я хочу сказать одно: если бы ты сказал, что я проглотил змею или что змея заползла в меня, я не стал бы ругать и проклинать тебя.

Император ответил:

- Если бы я тебе сказал, извлечь змею было бы невозможно. Ты умер бы от страха. Но от побоев ты не умер. Если бы я сказал тебе, что ты проглотил змею, я не смог бы тебя заставить есть фрукты; ты потерял бы сознание, и невозможно было бы тебя спасти. Поэтому я должен был заставить себя промолчать и вместо этого побить тебя. Меня заботило только, как сделать так, чтобы тебя стошнило. Мне пришлось перестать заботиться о тебе, потому что, если бы я сделал так, чтобы тебя стошнило, это выбросило бы из тебя змею.
Эта история лежит в основе суфийской поговорки. Может быть, ты слышал выражение, хотя никогда раньше не слышал этой истории.

Вот это выражение: «Лучше иметь разумного врага, чем глупого друга».

Разумный враг лучше глупого друга. Император был разумным. Он казался врагом, потому что повел себя насильственно, побил человека и пролил его кровь — но он был разумен. Даже его насилие принесло хорошие результаты. Если бы рядом оказался глупый друг, спящий бы умер.

Овсянка писал(а):Душу обнажают перед богом, а не перед доморощенными извращенцами голодными до чужой души.

Вы не можете обнажить Душу перед Богом на прямую...это просто не реально...нужен посредник...ну а для вас Овсянка вообще шанса нет обнажить свою Душу...ибо...либо для вас это будет доморощенный извращенец, либо идол в разных формах...но и там и там вы так и останетесь человеком в футляре... каждому своё.
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Fire » 01 ноя 2024, 18:54

Лайси, Вы мою фразу вырвали из моего контекста чтобы в угоду себе усилить другой контекст.

Fire писал(а):
А-33-Я писал(а):Овсянка, у Оли есть вариант - не жить с аззя...

У меня такое навязчивое чуйство, что Оля живёт не с аззя, а с животными аззиными, которые отвечают безусловной любовью...
Fire

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение laysi » 01 ноя 2024, 19:02

Fire писал(а):Лайси, Вы мою фразу вырвали из моего контекста чтобы в угоду себе усилить другой контекст.

Fire...в угоду СЕБЕ?...а что мне это даст?...да и...ни чего я не вырывал, я полностью вставил вашу фразу...ВАШУ фразу а не чью-то...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение Акела » 01 ноя 2024, 19:06

laysi писал(а):Для вас...

Мулла Насреддин шел по дороге, ведущей к королевскому дворцу, и его окружили какие-то хулиганы. Кто-то стал бросать в него камни, кто-то стал его высмеивать. Он был анекдотом всего города. И он стал думать, как от них избавиться. Он сказал:

- Послушайте, знаете ли вы, что сегодня весь город приглашен в королевский дворец на пир? Я туда иду. Нет никаких ограничений, приходят все, кто хочет. Приготовлено пятьдесят шесть деликатесных блюд.

Он так подробно описал еду, что мальчишки оставили его в покое и побежали во дворец. Они подумали:

- Какой смысл слушать его болтовню, лучше сразу пойти во дворец.

Когда мальчишки убежали, он увидел пыль, поднятую их ногами, поколебался мгновение и тоже побежал за ними, подумав:

- Кто знает, может быть, это правда? Лучше пойти и посмотреть.
Акела

Сообщение Овсянка » 01 ноя 2024, 19:45

Анахита писал(а):кишка тонка для этого

Тоньше, чем ты думаешь.
Овсянка

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Овсянка » 01 ноя 2024, 19:48

laysi писал(а):Овсянка вообще шанса нет обнажить свою Душу...ибо

Да вроде нет потребности.
Овсянка

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение laysi » 01 ноя 2024, 20:09

Овсянка писал(а):Да вроде нет потребности.

Ну вольному воля...хозяин барин...тогда зачем вы в этой теме?...у вас же нет потребности...ну вот к примеру у меня нет потребности обсуждать коней в вакууме, так я и не обсуждаю и в эти темы не захожу...
laysi
Ган
Ган

Сообщение Stella » 01 ноя 2024, 20:14

Анахита писал(а):искренне рассказал хоть об одной своей теневой стороне?...которая не отпускает и мучает?...и которые вы прячете от себя самих и от других.

Легко! Только вот не прячу я уже ничего ни от себя, ни от других. Как-то лет после 40-ка отпала в этом необходимость. Теневая сторона? Пожалуйста! Меня за**ебали люди, в том числе и самые близкие ( близкие - более всех! ). Социум во всех его проявлениях со всеми его правилами. Возможно, у меня профессиональное выгорание. Или посттравматический синдром. Или депрессия. Но мне очень часто хочется одеться, взять сумку с важными блокнотами и пешком уйти неведомо куда. ))
Stella

Благодарил (а): 98 раз.

Сообщение laysi » 01 ноя 2024, 20:21

Stella писал(а):Но мне очень часто хочется одеться, взять сумку с важными блокнотами и пешком уйти неведомо куда. ))

А кто мешает?...ИДИ...тут есть люди которые не только хотели ЭТО, но и делали...а говорить можно до морковного зада...

Stella писал(а):Только вот не прячу я уже ничего ни от себя, ни от других.

Зная ваш характер, у меня в этом боооольшие сомнения...

Stella писал(а):Теневая сторона? Пожалуйста! Меня за**ебали люди, в том числе и самые близкие ( близкие - более всех! ).

Огорчу вас...это не теневая сторона...это свойство вашего характера...в людях вы прежде всего видите негатив...а уж о предательстве ваще молчу....
laysi
Ган
Ган

Сообщение Mikle » 01 ноя 2024, 20:25

Ольга писал(а):
Ольга писал(а):
Mikle писал(а):
Другого исправлять интереснее!

Я не совсем понимаю Вас сейчас. О чём это и к чему относится.

Mikle, Вы ответите на мой вопрос?

Вот исходный диалог, Оля:

Mikle писал(а):
Ольга писал(а):Это мой выбор. Почему Вы обе считаете, что он неправильный и не имеет права быть?

Другого исправлять интереснее!
Привет, Оля)))

Они считают что ваш выбор неправильный, Оля, потому что другого, т е вас им исправлять интереснее, т е давать вам советы как жить правильно, чем заниматься собой))))
Mikle

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Mikle » 01 ноя 2024, 20:35

Анахита писал(а):
Mikle писал(а):Хорошо. Оля.
Только немного позже. Сейчас мне надо уйти. Да и у вас развлечений пока хватает)))

Ах ты гад...развлечений...будет тебе кузькина мать...

Я, Анахита, из-за вашего совета читать про кадриль чуть чужими энергиями не припорошился! А теперь обзываете и угрожаете.
Вы б лучше развлекли меня чем нибудь. Вон, Аззя, добрая душа сколько дней подряд меня игрой в крышечка-палочка-камешек развлекала!
Mikle

Сообщение Mikle » 01 ноя 2024, 20:48

Ольга писал(а):Ей не нужно передавать. Она уже прочитала. :)
Передала Вам, что Вы большой молодец, что нечего Вам тереться о Фигуру. А вдруг забудете душ принять. Что посуду Вы не забудете правильно помыть. А душ правильно принять можете забыть. Что Вы подвержены влиянию не только мухоморному. Знаете об этом и защищаетесь от этой слабости. - это её слова.

Ничего ей больше не передавайте, Оля! Мож она меня как и вас хочет в свое рабство пристроить? Я и сам не заметил, как у меня одно домашнее животное появилось! Добровольно ведь взял. И Гхи ни с того ни с сего варить начал... Ну вот как тут защищаться?
Mikle

Сообщение Айвенго » 01 ноя 2024, 21:07

Ольга писал(а): Я не читаю всех Ваших текстов.

для понимания этих текстов, вам не хватает личной силы
подумайте о том, на что вы ее(силу) тратите и стоит ли оно того
суть магии - в тайне точки сборки
Айвенго

Благодарил (а): 308 раз.

Сообщение А-33-Я » 01 ноя 2024, 21:22

Mikle писал(а):Я и сам не заметил, как у меня одно домашнее животное появилось! Добровольно ведь взял. И Гхи ни с того ни с сего варить начал...

:mrgreen:
Mikle писал(а):Ну вот как тут защищаться?

никак... оборотная сторона защиты какая?
тебе остаётццца только одно: безупречно и безусловно влюбиться :e_biggrin:
умеешь?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 01 ноя 2024, 21:24

Mikle писал(а):Ничего ей больше не передавайте, Оля! Мож она меня как и вас хочет в свое рабство пристроить?

нигадяй... :)
ты даже не понимаешь как там сладко... в рабстве у аззя... и там составлено правильное меню... перемежающее вкусовые ощущения...

всьо равно что у Бога..
ты вот мне скажи, у тебя какие взаимоотношения с Богом?
он кто для тебя? он, в смысле Бог?
а?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 01 ноя 2024, 21:28

Mikle писал(а):
Ольга писал(а):Ей не нужно передавать. Она уже прочитала. :)
Передала Вам, что Вы большой молодец, что нечего Вам тереться о Фигуру. А вдруг забудете душ принять. Что посуду Вы не забудете правильно помыть. А душ правильно принять можете забыть. Что Вы подвержены влиянию не только мухоморному. Знаете об этом и защищаетесь от этой слабости. - это её слова.

Ничего ей больше не передавайте, Оля! Мож она меня как и вас хочет в свое рабство пристроить? Я и сам не заметил, как у меня одно домашнее животное появилось! Добровольно ведь взял. И Гхи ни с того ни с сего варить начал... Ну вот как тут защищаться?

:mrgreen:
Мих, ты когда нибудь голодал?

и это, пошли в "Блокнот"... у меня снова вопросы по мухоморам... тока тебе доверяю всё про аззя с мухоморами...
))))
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 01 ноя 2024, 21:30

Mikle писал(а):
Анахита писал(а):
Mikle писал(а):Хорошо. Оля.
Только немного позже. Сейчас мне надо уйти. Да и у вас развлечений пока хватает)))

Ах ты гад...развлечений...будет тебе кузькина мать...

Я, Анахита, из-за вашего совета читать про кадриль чуть чужими энергиями не припорошился! А теперь обзываете и угрожаете.
Вы б лучше развлекли меня чем нибудь. Вон, Аззя, добрая душа сколько дней подряд меня игрой в крышечка-палочка-камешек развлекала!

и даже спасиба не сказал...
учился бы у Лайса... он даже молиться стал на аззя патрет...
предоставила ему... ...аж целых два...
молись :prayer: и будет тебе облегчение, ведьминское твоё отродье... :grin:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Пред.След.