Зеркало

Модератор: А-33-Я

Re: Мысли "в слух"...

Сообщение А-33-Я » 31 авг 2023, 14:05

Кста, со своей стороны, виртуальное общение вообще не рассматриваю для себя как нечто длительное...

...виртуальное общение, это так... "увидеться" на горизонте...
...и более ничего...
...остальное либо случается либо нет после перехода виртуального общения в личное живое общение...

Моя приличная история виртуальных общений и встреч после них, очень ясно демонстрирует некоторые вещи...

Если люди интересны друг другу, развивать коммуникацию друг с другом возможно только "покинув" поле виртуального общения... либо оставив просто как сопровождающий и ничего не значащий момент...

Вообще, тема интересная...
Вот так, общаешься годами на форуме, потом встречаешься, первая штатная бытовая жизненная ситуация - и оп ля... здрасссте...

...а куда же подевалось то, транслируемое...

За весь мой опыт виртуального общения было всего два человека, по которым можно поставить знак равенства между виртуальным и реальным портретом...

Всего два... и аззя третья :)

Это Инна с Безмолвия и Саша с Ариома...
С обоими тесно общаюсь много лет подряд...

Труба зовёт... может быть вечером захочется ещё поговорить на эту тему...

Интересную... хоть на первый взгляд многими воспринимается, как никчёмная простенькая темка...

А вот и нет...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Предупреждения: 2
Благодарил (а): 3789 раз.

Сообщение А-33-Я » 31 авг 2023, 14:22

Иннка, а ну скажи плиз, если помнишь по первой встрече после форума: аззя совпала у тебя или нет?

:lol:
...может она обольстилась на свой счёт?
:)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Анахита » 31 авг 2023, 14:32

А-33-Я писал(а):Иннка, а ну скажи плиз, если помнишь по первой встрече после форума: аззя совпала у тебя или нет?

:lol:
...может она обольстилась на свой счёт?
:)

Абсолютно совпало)))
Здесь из моего опыта есть еще другая сторона, это когда человек как транслируется такой и есть, а я общаясь с ним дорисовываю его портрет разными своими фантазиями, и тогда не совпадает...но если я потом смотрела внимательно трансляцию и то что на самом деле...то видела...это уже мои придумки сыграли роль))) Но чаще трансляция не совпадает с реальным человеком в реале...
Вдох...Выдох...
Анахита

Благодарил (а): 645 раз.

Сообщение Анахита » 31 авг 2023, 14:36

Вообще уже много лет я не пишу то, что на своей шкуре не прожила...или то...с чем пропустив через себя я не согласилась...или как аргумент пишу с которым я не согласна...все что я узнаю изучаю меньше или больше я применяю в жизни...пробую на себе...смотрю...наблюдаю...у меня это просто так работает...я не делаю это насильно или усильно...у меня так работает...
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Анахита » 31 авг 2023, 22:24

Из воспоминаний)))
О Марине)))
Почему восприятие в жизни было абсолютно таким как и на форуме)))
Потому что ожидать или не ожидать можно было абсолютно чего угодно...любого проявления...любой выдрючки...любой реакции...особенно доставалось духовно ищущим рискнувшим поехать вместе в Приэльбрусье...там ведь все наизнанку выворачивается...Эльбрус он такой...все кишки просвечивает рентгеном...
Помню свое первое впечатление которое кардинально отличалось от всего остального...
Это была поездка когда я уехала раньше ...а Оля с Мариной позже...и мы договорились встретится в Кисловодске когда девочки там будут после гор...я приехала...мы встретились в кафе...перед мной сидела женщина...очень хорошо одетая со вкусом и с пониманием что такое хорошая вещь...это была вроде обычная синяя блуза...но как бывает с брендовыми вещами когда ты ценишь их не за имя а за качество крой ткань...сапфиры...и такого же высокого уровня спокойствие...голос...взгляд...я встретилась с той Мариной которую я еще не знала...отпечаток той встречи до сих пор помнится...мы очень спокойно и проникновенно разговаривали...ну и конечно много смеялись от души...это отличительная особенность наших встреч...всегда много смеха...так размашисто смеялись...но этот смех никак не сбивал той глубины и того спокойствия...я думаю что на форуме такую Марину не знает либо никто либо почти никто...сегодня вспомнилось)))
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение А-33-Я » 31 авг 2023, 22:52

ёли -пали... не помню...
это я тогда, видимо подустала от выдрючек на Приэльбрусье...
в тот год, когда ты к нам приезжала в Кисловодск мы были не одни... со всеми вытекающими... :mrgreen:

дааааа...тема соответствия, это интересно...

выдрючки, ведь это тоже я... часть меня... поверхностная... как шмотка на теле...
она может быть брендовой, или с китайского базара, могут быть сапфиры или побрякушки... но это всё равно - шмотки...

а там...внутри... там внутри зерно... которое нужно иметь чем видеть...
...оно в каждом из нас... и одежки у каждого из нас...

...представляешь какой кайф снять всё это барахло с себя и просто быть... мы так с Димкой были друг для друга - без барахла...
наверное что то похожее, как ты рассказываешь о том кафе ...

почему мы все запаковываем себя в одежки?

...стилем , кроем...
...О! как раз сегодня шмотки покупала себе ...штаны :mrgreen: - свободного кроя...заметь...свободного кроя... чтобы ничего не стесняло... чтобы было удобно...

...но смотрящий на внешнее ни в жизнь не угадает точных форм ног под штанинами...
...хотя при сильном ветре тонкий трикотаж обнимет собою форму ног и можно будет более точно предположить их форму...

короче, твой пааатрет аззика, аззику очень понравился ;) :ty: #024

Фокусимки уже нету... некому гадость сказать по этому случаю... :mrgreen:

что-то в памяти всплыло шоу, когда в твой дом приехал Странник...
но он выдержал весь мой идиотизм стоически... не помню, танцевала ли тогда или это был другой случай, канкан на столе в полупрозрачном парео ...
правда по возвращении, очень серьезный с ним разговор по аське:
- Марина, это что было?

пришлось объяснить :) Саша - это Саша... жаль что так "рано" не стало его...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 31 авг 2023, 22:54

Анахита писал(а):а я общаясь с ним дорисовываю его портрет разными своими фантазиями, и тогда не совпадает...

если дорисовывать - да

а если Чувствовать...
а вот если Чувствовать своим нутром другое нутро..., то всё как по нотам... : какие ноты - такая и музыка... или наоборот...какая музыка - такие и ноты...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 31 авг 2023, 23:08

...одна из любимых мною палитр...

Изображение
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 01 сен 2023, 01:19

....Полная Луна - Голубая Луна
31 августа 18.52 по Москве
пик
сегодня Луна и правда, особенная... такая особенная, что рука не поднялась просто щелкнуть её камерой смартфона...

но...мысли "в слух"...

Сакши писал(а):Много лет назад, в саду, откинув лежащую на земле доску, я увидел под ней мышь и мышонка – потенциальных переносчиков мышиной лихорадки. В руках была штыковая лопата, и я занёс её для удара по ним – в этот момент мышь отбежала было от замеревшего в испуге мышонка, но тут же вновь бросилась к нему – лопата уже неслась вниз, я уже физически не мог её остановить, и она разрезала обоих...

Человек, для которого смысл жизни в самой жизни – моральный урод по сравнению с этой мышкой.

у каждого человека есть нечто, что он проносит через всю жизнь... это нормально...
так устроена жизнь...свою историю расскажу... мне было тогда 5 лет...

мама каждый год возила меня на море... и тогда тоже...
каждое утро нам приносили живую рыбу...

я всегда долго на неё смотрела... и ... нет-нет...не стану озвучивать свои мысли тогда...
но был поступок, который изменил кое что во мне на всю оставшуюся мою жизнь...

меня заинтересовал глаз рыбы...его устройство... рыба как буд-то была не живая уже... и я пальцем попробовала достать этот глаз... и она дёрнулась... но глаз уже был у меня руке...в руке пятилетнего ребенка

и слова моей мамы... слова и действия... в мгновенном ответе... мама была невероятно мудрым человеком...
она пальцем надавила мне на глаз, достаточно было больно, так больно, что я вскрикнула...

- тебе больно?
- да...
- а представь как этой рыбе было больно, когда ты совсем выдавила пальцем ей глаз...

она так это сказала... она сказала это мне в самое сердце...

и я представила...
меня рвало неукротимой рвотой
очень болел живот
мама вызывала скорую
а боль скручивала пополам...

и очень однозначное осмысление: НИЧЕГО уже не вернуть...НИЧЕГО... и никак не исправить... НЕ ИСПРАВИТЬ...

это были очень взрослые осмысления... и очень взрослая боль... более с такой болью... с таким сожалением о сделанном... с такой мукой за другое существо..., не встречалась...

отчетливое понимание, безвозвратности ...возможности что либо исправить...

и это пронеслось и продолжает проноситься через всю жизнь...

качество БЕЗВОЗВРАТНОСТИ...

и чем старше становилась, тем отчетливее понимала что это есть такое... в каждом ушедшем миге...

меня рано учили ценить текущее мгновение... ибо БЕЗВОЗВРАТНОСТЬ всегда на каком-то глубинном уровне, дышала мне в спину...

меня качественно учили разуметь что есть жизнь в одной точке... в точке бытия...в которой живёт вечность в обнимку с безвозвратностью...

и да : и я занёс её для удара по ним – в этот момент мышь отбежала было от замеревшего в испуге мышонка, но тут же вновь бросилась к нему
и да, тот, кто называет это животным уровнем, ни шиша в этой жизни не понимает... тогда всё еще впереди...

хотя, хорошо бы уточнить кто и что понимает под жизнью...

Сакши писал(а):Флейта писал(а):
Вот вы видели Бога?

Просьба: пишите грамотно.
Меня «коробит» явная безграмотность. Уж так я воспитан (66 лет, советское воспитание).
Например, написание буквы «е» вместо буквы «ё». Или, обращение в диалоге на «вы» вместо «Вы». Вопрос не в проявлении неуважения ко мне, вопрос в проявлении неуважения к русскому языку.
Скажу сразу – при дальнейших проявлениях такового неуважения Вы составите компанию Фокусиме, Аззе и Лайси - будете отправлены в игнор.

:mrgreen:
очередная лопата над мышкой и её малышом...- не такие они...не там стоят...не там сидят... лопатой их... только в другой форме...

ничего у этого человека не изменилось... он так же продолжает заносить лопату и даже этого не видит... точно также, как тогда, когда мыша и её малыш не по правильному были тем, кем они были...
и ничего не изменить... - лопата уже неслась вниз и разрезала обоих

надо надавить ему на глаз ...

а аззя?
а аззя счастлива, что её жизнь встретила и с Фокусимой и с Лайсом...

да... :razz:

человеку 66 лет... а он всё еще и ещё заносит лопату, которую не в силах потом остановить и она режет обоих: маму мышу и её малыша...

брависсимо ... достойно человеческой природы... говорить о Боге... о том, что видит его и отвергать Бога в каждом встречном на своём пути, потому что воспитан так ... , так - на вы и с большой буквы... это важно... это важнее божественного , носимым каждым человеком и им тоже...

нееееееет, в глаза Богу ему смотреть рано - ослепнет... сначала отбросить к чертям собачьим свою ссссуку-лопату

Сакши писал(а): ежели мне вдруг приспичит – игнор ограничивает в правах не меня, а того, кого я отправил в игнор.

дурашка :mrgreen:
различить не может кто повязан по рукам и ногам и с веревками на "вы"...а кто уже с веревками на большое "ты"

Сакши писал(а):Флейта писал(а):
ЖиЛА и жиВУ. )) Разве этого мало. ЖИВУ, а не существую.

На эту тему можно многое сказать, но нет желания. Поэтому просто приведу пару цитат:

Вы «слепы» и «мертвы», сударыня. И Ваши дети и внуки тоже. Как и всё человечество, за редким, очень редким, исключением. Увы...

щас он Флейте подымет веки...а потом еще пару стишков проникновенных напишет...напьется от безысходности какой нить водяры, чтобы забыться или накурится, или уколется...

но лопату занести не забудет... причина такая себе серенькая: не такая ты мыша и твой малыш как рисуют мозги сакши..., которые мороком закрыли его сердце в котором Вышнее..., о котором он так много пишет... и ни один раз так и не удосужился заглянуть ему в газа... в глаза, которые не где-то там, а прямо в нём самом... здесь и сейчас... вот в этот самый текущий миг...

а мыша? а с мышей всё в порядке... её Бог и не покидал...и мороком не залеплено её естество...
...и всё произошло так как и дОлжно: кинуться к своему малышу...

а сакши? а сакши продолжает бултыхаться в буферных системах... и какой ляд разница на ком он буферит...на Лайсе, на Фокусе, на аззя или на мыше...

у этой цивилизации нет шансов... либо они до неприличия малы...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение AnimaOM » 01 сен 2023, 06:50

Знаешь Марина, а это нормально, что не каждому может нравится поведение этих двоих.
AnimaOM

Благодарил (а): 544 раз.

Сообщение AnimaOM » 01 сен 2023, 07:13

А-33-Я писал(а):аззя счастлива, что её жизнь встретила и с Фокусимой и с Лайсом...

Имеится в виду осчастливившие тебя недуги
:twisted:

Прости, понимаю что это сокровенно для тебя где -то, но я не могу сказать что это также и для меня или для многих других.
AnimaOM

Сообщение А-33-Я » 01 сен 2023, 07:33

ASK_Simplicity писал(а):Знаешь Марина, а это нормально, что не каждому может нравится поведение этих двоих.

.. скажу больше...
...это очень мало кому может нравиться, если вообще может ...

Но...
;)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 01 сен 2023, 07:36

ASK_Simplicity писал(а):Прости, понимаю что это сокровенно

... в смысле?
...о сокровенном публично не пишут и не намекают...
ASK_Simplicity писал(а): я не могу сказать что это также и для меня

...а можешь чётко сказать что именно конкретно тебе не нравится...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение AnimaOM » 01 сен 2023, 07:42

А-33-Я писал(а):сокровенное публично не пишут и не намекают...

наверное...прости но с другой стороны, это обьясняет почему ты их поведение потдерживаешь часто на слова.
AnimaOM

Сообщение AnimaOM » 01 сен 2023, 07:59

А мое обьяснение дальнейшее, к сожалению, пока ничего не изменит.
AnimaOM

Сообщение Саймон » 01 сен 2023, 17:03

Как же много людей в этом Мире. Мы все похожи и в тоже время разные. Бывает, что идёшь по жизни с каким-то человеком и сам не знаешь почему, чтобы не случалось не разойтись. А бывает, что вроде бы на первый взгляд всё складно и просчитано, а ветер подул и разбежались. Если это настоящее, то ненужно никаких условий, параметров и объяснений и вообще можно обойтись без слов, а вот придуманному как раз всё это зачем-то надобно.

Почему мне сюда, почему взгляд останавливается именно на этой строчке или повороте дороги? При этом нет причин, нет логики, нет плана. Я здесь что-то чувствую и поэтому мне сюда, но у меня есть ум, а он импровизаций не любит и начинает утверждать, что всё просчитал и вообще это геморрой и нафиг оно тебе надо. Мы должны ходить только проверенной годами буквой "Г" и никак иначе.
Саймон

Благодарил (а): 148 раз.

Сообщение А-33-Я » 01 сен 2023, 19:57

Саймон. примерно так ;)
...примерно так у 99 на 100
но есть 1 на 100
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 01 сен 2023, 20:38

ASK_Simplicity писал(а):
А-33-Я писал(а):сокровенное публично не пишут и не намекают...

наверное...прости но с другой стороны, это объясняет почему ты их поведение поддерживаешь часто на слова.

Оль, с самого утра собираюсь тебе написать... и всё..никак
получится много слов
а зачем...?

сегодня делая йогу, ощутила удивительный аромат морского бриза и еле уловимый запах водорослей и более интенсивный запах рыбы...

да, так пахнет море... точнее прибережная его часть...

ой, Оля сколько не была на морском берегу... мммммммм...до неприличия долго...

даже глаза открыла - такой настоящий аромат...

открываю глаза - никакого морского берега... мой сад... раскинувшиеся яблони и небо над глазами...

похоже, что море приходит ко мне само в гости... ну если мне к нему пока никак не получается... ;)

смотри что ты пишешь: ты их поведение поддерживаешь часто на словах
нееееееееет...здесь иное... в моём мире отсутствуют такие понятия как поддерживать/не поддерживать...

поддерживать/не поддерживать - это из акватории выживания... а аззя в акватории жизни... это очень просто... это очень просто, когда без вычленения принимается , встречается и шагается в миг...

вслушайся в: зона комфортной амплитуды...

это один из любимых моих маяков для меня...
и в йоге тоже

это не значит купаться в шоколаде, чтобы потом стошнило...
это значит - всё...всё, что сопровождает текущий миг... и шоколад и шампанское... и соль и перец... и...и... но как? в каких алгоритмах? в очень простых...

в акваториях выживания в обязательном порядке пот и кровь
в акваториях жизни - пот - да... кровь? - нет...
понимаешь о чем я?
ты йогу же практикуешь?

в акваториях жизни отсутствуют конкуренция, соревнования, борьба, война... в акваториях жизни, эго присутствует в отведенных для него "территориях" и не лезет не на свои территории... и никто уже не метит свои территории... , как это делают животные...

...жизнь проходит в алгоритме комфортной амплитуды для меня...
в меру перца, меру соли...

когда не надо харкать кровью, чтобы присесть именно сегодня 100 раз подряд...

когда спокойно останавливаешься на 50 , но да, пот стекает струйками... без крови...
а завтра может быть и 55 ... а послезавтра можется присесть всего три или шесть раз...

да, дельта приличная между 50 и тройкой...!

но... в чем писк: акватория выживания от тебя потребует присесть не смотря ни на что твои 55 или 100 раз... и не разрешит ни один раз остановиться на трёхразовом приседании...

а в акватории жизни, ты легко после 55 раз, позволяешь себе присесть три раза...

понимаешь в чем разница?

так вот : то, что ты называешь поддерживаешь на словах, - таковым не является ни в сторону поддержки, ни в сторону не поддержки...

аззя с Фокусом приседала... да, пот каплями появлялся на её челе... это классно... когда стоишь в стойке... энергии ходят свободно... и на пределе в зоне комфортной амплитуды... это классно...для меня классно...

струйками пот мог стекать по позвоночнику и даже глаза заливать.. волосы могли быть от пота мокрыми... но ...но без крови... эдакая линейка текущих возможностей "организма" ...

однако присутствует следующий этап: когда уже спокойно приседаешь 50 раз, даже не замечая...и уже хочется увеличить на десятку... пота уже нет в помине и давно... приседаешь себе и приседаешь... всё давно измерено ...цифры определены ... И? хочется дальше увеличить способности в приседании... на какую-то десятку...

а Фокс? у него что? десятки нету ?
нету... у него нету... точнее он её не сможет проявить...

вот и всё... всё очень просто...
дальше с Фокусом можно просто гулять ну или ему нарастить мощности ... ну в самом деле, чего это зазря приседать...
а погулять?
а гулять он не умеет ни по какому...

Фокс любит из погулять устроить какой-то спортзал..., где шишки падают на голову... а в чем спитч? зачем в таком лесу гулять?

устойчивость кожи к шишкам давно проверена... сцепка с апоневрозом - замечательная... апоневроз подвижен в лёт... всё гуд.. гематомы маленькие от упавших шишек на голову , рассасываются в миг...

... т.е. с кровообращением и другими гемсистемами всё отлично...
ну можно каску одеть..., чтобы не заморачиваться... а в чем прикол?

хочется просто погулять, если это погулять... а в спортзал отдельно сходить и в зоне комфортной амплитуды там позаниматься...
зачем гулять там, где с деревьев не очень здоровых, валятся как дождь недозревшие шишки?

можно ведь и в другой лес пойти...

короче, с Фокусом только гулять...а гулять с ним невозможно... ему кроме пота, ещё и кровь подавай...

...неее...в сад.. в сад и никаких размышлений на этот счет...

...опять же , никто не вычленяет акваторию выживания... да это и невозможно, как многие думают... но и не нужно божий дар с яичницей путать...

мир выживания и мир жизни - оооооооооооочень разные миры....

з.ы.
хоть и упоминается имя Фокуса, но вообще-то речь не о нём... с ним иные взаимосвязи...
ну на ком-то ведь нужно было метафоричность процесса показать... ;)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение AnimaOM » 01 сен 2023, 20:45

Спасибо за твой ответ, нормально все...
И даже если ненормально, все равно нормально
AnimaOM