....Полная Луна - Голубая Луна
31 августа 18.52 по Москве
пик
сегодня Луна и правда, особенная... такая особенная, что рука не поднялась просто щелкнуть её камерой смартфона...
но...мысли "в слух"...
Сакши писал(а):Много лет назад, в саду, откинув лежащую на земле доску, я увидел под ней мышь и мышонка – потенциальных переносчиков мышиной лихорадки. В руках была штыковая лопата, и я занёс её для удара по ним – в этот момент мышь отбежала было от замеревшего в испуге мышонка, но тут же вновь бросилась к нему – лопата уже неслась вниз, я уже физически не мог её остановить, и она разрезала обоих...
Человек, для которого смысл жизни в самой жизни – моральный урод по сравнению с этой мышкой.
у каждого человека есть нечто, что он проносит через всю жизнь... это нормально...
так устроена жизнь...свою историю расскажу... мне было тогда 5 лет...
мама каждый год возила меня на море... и тогда тоже...
каждое утро нам приносили живую рыбу...
я всегда долго на неё смотрела... и ... нет-нет...не стану озвучивать свои мысли тогда...
но был поступок, который изменил кое что во мне на всю оставшуюся мою жизнь...
меня заинтересовал глаз рыбы...его устройство... рыба как буд-то была не живая уже... и я пальцем попробовала достать этот глаз... и она дёрнулась... но глаз уже был у меня руке...в руке пятилетнего ребенка
и слова моей мамы... слова и действия... в мгновенном ответе... мама была невероятно мудрым человеком...
она пальцем надавила мне на глаз, достаточно было больно, так больно, что я вскрикнула...
- тебе больно?
- да...
- а представь как этой рыбе было больно, когда ты совсем выдавила пальцем ей глаз...
она так это сказала... она сказала это мне в самое сердце...
и я представила...
меня рвало неукротимой рвотой
очень болел живот
мама вызывала скорую
а боль скручивала пополам...
и очень однозначное осмысление: НИЧЕГО уже не вернуть...НИЧЕГО... и никак не исправить... НЕ ИСПРАВИТЬ...
это были очень взрослые осмысления... и очень взрослая боль... более с такой болью... с таким сожалением о сделанном... с такой мукой за другое существо..., не встречалась...
отчетливое понимание, безвозвратности ...возможности что либо исправить...
и это пронеслось и продолжает проноситься через всю жизнь...
качество
БЕЗВОЗВРАТНОСТИ...и чем старше становилась, тем отчетливее понимала что это есть такое... в каждом ушедшем миге...
меня рано учили ценить текущее мгновение... ибо
БЕЗВОЗВРАТНОСТЬ всегда на каком-то глубинном уровне, дышала мне в спину...
меня качественно учили разуметь что есть жизнь в одной точке... в точке бытия...в которой живёт вечность в обнимку с безвозвратностью...
и да :
и я занёс её для удара по ним – в этот момент мышь отбежала было от замеревшего в испуге мышонка, но тут же вновь бросилась к немуи да, тот, кто называет это животным уровнем, ни шиша в этой жизни не понимает... тогда всё еще впереди...
хотя, хорошо бы уточнить кто и что понимает под жизнью...
Сакши писал(а):Флейта писал(а):
Вот вы видели Бога?
Просьба: пишите грамотно.
Меня «коробит» явная безграмотность. Уж так я воспитан (66 лет, советское воспитание).
Например, написание буквы «е» вместо буквы «ё». Или, обращение в диалоге на «вы» вместо «Вы». Вопрос не в проявлении неуважения ко мне, вопрос в проявлении неуважения к русскому языку.
Скажу сразу – при дальнейших проявлениях такового неуважения Вы составите компанию Фокусиме, Аззе и Лайси - будете отправлены в игнор.
очередная лопата над мышкой и её малышом...- не такие они...не там стоят...не там сидят... лопатой их... только в другой форме...
ничего у этого человека не изменилось... он так же продолжает заносить лопату и даже этого не видит... точно также, как тогда, когда мыша и её малыш не по правильному были тем, кем они были...
и ничего не изменить... - лопата уже неслась вниз и разрезала обоих
надо надавить ему на глаз ...
а аззя?
а аззя счастлива, что её жизнь встретила
и с Фокусимой и с Лайсом...да...
человеку 66 лет... а он всё еще и ещё заносит лопату, которую не в силах потом остановить и она режет обоих: маму мышу и её малыша...
брависсимо ... достойно человеческой природы... говорить о Боге... о том, что видит его и отвергать Бога в каждом встречном на своём пути, потому что воспитан так ... , так - на вы и с большой буквы... это важно... это важнее божественного , носимым каждым человеком и им тоже...
нееееееет, в глаза Богу ему смотреть рано - ослепнет... сначала отбросить к чертям собачьим свою ссссуку-лопату
Сакши писал(а): ежели мне вдруг приспичит – игнор ограничивает в правах не меня, а того, кого я отправил в игнор.
дурашка
различить не может кто повязан по рукам и ногам и с веревками на "вы"...а кто уже с веревками на большое "ты"
Сакши писал(а):Флейта писал(а):
ЖиЛА и жиВУ. )) Разве этого мало. ЖИВУ, а не существую.
На эту тему можно многое сказать, но нет желания. Поэтому просто приведу пару цитат:
Вы «слепы» и «мертвы», сударыня. И Ваши дети и внуки тоже. Как и всё человечество, за редким, очень редким, исключением. Увы...
щас он Флейте подымет веки...а потом еще пару стишков проникновенных напишет...напьется от безысходности какой нить водяры, чтобы забыться или накурится, или уколется...
но лопату занести не забудет... причина такая себе серенькая: не такая ты мыша и твой малыш как рисуют мозги сакши..., которые мороком закрыли его сердце в котором Вышнее..., о котором он так много пишет... и ни один раз так и не удосужился заглянуть ему в газа... в глаза, которые не где-то там, а прямо в нём самом... здесь и сейчас... вот в этот самый текущий миг...
а мыша? а с мышей всё в порядке... её Бог и не покидал...и мороком не залеплено её естество...
...и всё произошло так как и дОлжно: кинуться к своему малышу...
а сакши? а сакши продолжает бултыхаться в буферных системах... и какой ляд разница на ком он буферит...на Лайсе, на Фокусе, на аззя или на мыше...
у этой цивилизации нет шансов... либо они до неприличия малы...