А-33-Я » 18 дек 2023, 05:37
Ода Танго... и не только
замечательный... роскошный танец...
этот танец даёт возможность почувствовать партнёра ...
наверное партёр скажет что нибудь иное, чем парнёрша...
ну а аззя со стороны партнёрши...
замечали, ну если, конечно танцевали танго, как по разному принимаются партнёры... нет?
какие-то партнёры тебя торопят... зачем? чтобы что? нервинные какие-то...
неееееееет, правильные партнёрши никуда не торопятся... не торопятся туда, куда просит их мужчина своей торопливостью... в этот момент посмотреть: а с кем ты собственно танцуешь...?!
в торопливости приходиться угадывать... а ведь танец - это ни один раз не угадывать...
танец - это СЛЕДОВАТЬ... СЛЕДОВАТЬ ЗА МУЖЧИНОЙ...
научить следовать ЗА мужчиной, показать как это, может только МУЖИНА... проверено... как в Танго, так и в Жизни...
когда то в приватном разговоре со своим знакомым , мужчина мне сказал :
- если я вижу, что моя девушка, пытается угадать мои намерения, значит я фиговый мужчина...
- а если это будет танец... , например танго ?
он помолчал пару секунд, а потом сказал:
- значит я её фигово веду... значит я фиговый партнёр
и продолжил:
- если девушка, живя со мной, напрягается, если она куда-то вечно торопится, не расслаблена, значит я её дергаю... значит я её напрягаю, значит я не умею её расслаблять, значит я её тяну и дёргаю куда мне надо, забывая о ней...забывая, что всё это для неё...
лет 10 назад состоялся этот разговор... настолько было неожиданным такое мнение.. думала, что только мой муж так может... а оказывается, не только он... мы перекидывали сказанное на танго и с танго на жизнь...
меня тогда приятно удивили его слова... очень точные...: женщине не нужно УГАДЫВАТЬ... женщине нужно СЛЕДОВАТЬ за своим мужчиной и это задача мужчины...
слово СЛЕДОВАТЬ особенно тогда впечатлило...
мудрая женщина никогда не летит впереди паровоза... она ленива в самом хорошем смысле этого слова... она всегда делает шаг ПОСЛЕ мужчины... ЗА шагом мужчины... так в танго... так и в жизни...
..первым шаг делает Мужчина... как в танго, так и в жизни... и если это зрелый мужчина, он это понимает...
не нужно торопиться... не нужно угадывать... нужно сотворить предпосылку для шага после шага мужчины...
как? почувствовать свои две... своё равновесие... свою ось... свой стержень... - так в танго... так и в жизни...
дать себе время... когда мужчина позвал, дай себе время... почувствуй крепость своих ног, свою устойчивость.... иииииииии ЗА НИМ... он указует... он показывает...
...если твои ноги слабы... если ты не чувствуешь своей оси...своего стержня, как же ты сделаешь этот шаг...?! никак... ты вся зажмешься и просто повиснешь на нём в своей зажатости...
зрелый мужчина, конечно же, тебе поможет расслабиться... он знает КАК ЭТО СДЕЛАТЬ... но и женщине нужно помнить, что кайфа мало тянуть повиснувшую женщину... нужно всегда помнить, что мужчина ждет твоего ответного шага... шага, который отражает его намерение тебя повести туда, куда он намерен тебя повести... так в танго... так и в жизни...
очень...очень давно не танцевала танго... даже не знаю как бы сейчас себя чувствовала... зажалась бы или полностью доверилась бы партнёру... не знаю...
знаю только одно, всем парам бы рекомендовала провестись через танго...
это волшебный танец и он очень многое покажет паре...
если партнёр вместо того, чтобы учитывать и твоё возможное стеснение и твою трудность в расслаблении, не может сосредоточиться и помочь тебе, а начинает тебя в танце дёргать, то поверь, точно также он будет вести себя и в жизни с тобой...
но и женщине нужно помнить про свою ось... про свой стержень... про свою осанку...про расправленные плечи... про свои крепко и устойчиво стоящие ноги... однако изящества никто не отменял...
...в этом состоянии женщина отдаёт мужчине чувство... а мужчине легко тебя такую вести... легко с тобой такой танцевать... легко с тобой такой жить...
когда женщина себя ассоциирует с танцем, она становится этим танцем... она становится таким пружинисто танцующим естеством по жизни...
но нужно помнить.. партнёр партнёру рознь... и если партнёр не гуд, то и ты станешь плохо танцевать... и в конце концов в тебе умрёт танец... так в жизни... наверное так и в танго... мне просто везло всегда с партнёрами...
и всё таки как точны слова моего давнего знакомого: не нужно угадывать... нужно СЛЕДОВАТЬ... СЛЕДОВАТЬ ЗА...
но выбирать ЗА КЕМ следовать, выбирать партнёра, который приумножит тебя, это твоя задача... просто компромиссы здесь тебе же очень дорого обойдутся... лучше самой танцевать... чем с плохим партнёром...
а танго танцуйте...
волшебный танец... прорицательный ...
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...