ЖенскоМужское

Модератор: А-33-Я

Куратор темы: А-33-Я

Re: Женско-мужская тема

Сообщение Мааткара » 19 дек 2023, 20:41

Да..в гостях было проблематично....ну овощи и картофель всегда находились...или какой нибудь более-менее салатик...чтобы не обижать хозяев
Мааткара

Благодарил (а): 1124 раз.

Сообщение А-33-Я » 19 дек 2023, 20:49

не обижать мало
воздать благодарность за старания хозяйки\хозяина - да...

когда крылья просто сложены - это скучно
когда они раскрываются просто от твоих лучистых глаз, когда хозяйка наблюдает как наворачиваешь её старание, у неё растут крылья...
аззя очень вкусно ест.. когда ест аззя, у всех рядом аппетит поднимается :mrgreen:

и от этого можно не просто экстаз получить... а множественный...
;)
поэтому всегда смотрела...
если для человека не важно, то да, всегда находилась вегенская еда...
тихо и аккуратно...

чтобы не выделиться...чтобы кого-то в тень не загнать собственным сиянием исключительности... типа слиться со всеми мясоедами мира :mrgreen:
ой, а как люди радовались, когда вдруг узнавали что вегетарианка, потом начинали уговаривать, аззя начинала поддаваться - и вот тут феерверк: мы её положили на две лопатки...счастья не было границ...

и мне весело...
а чего не полежать на собственных лопатках...
но дома мыла желудок по всем правилам :mrgreen:

слава богу что в гости можно было ходить редко :lol:

моя мама уникум... у меня же и дочка на вегенстве сидела... к бабуле как приезжала, та уже старалась...
прикинь?
и обе как партизанки...

как она тогда себе пищеварилку не сорвала, не знаю до сих пор...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Забанен: за 3 предупреждения
до 2 минуты назад
Благодарил (а): 3789 раз.

Сообщение А-33-Я » 19 дек 2023, 20:51

всё... труба зовёт...
ушла
приду
:)
если приду
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

до 2 минуты назад

Сообщение astra » 19 дек 2023, 21:09

А-33-Я писал(а):Лада, Творец... ОДНО...
без личностный аспект - Сила ОТДАЧИ...
по Каббале это Мир Ацилут... а есть еще ДО... Ацмуто - не постигаемая Суть...
в человеческом доступе, в результате развития, доступен только Мир Ацилут - мир полного ощущения Творца и слияния с Ним... став в полном объёме Свойствами Творца...

мне не очень хочется говорить о Каббале...
смотрю сюда - почему?

то, что ко мне приходит через Каббалу, в качестве подтверждения уже прожитого, становится чрезвычайно интимным и сокровенным... мне не хочется своим невежеством бросить малейшую тень на эту эту махину и спровоцировать чьё-то понимание...

считаю, что если есть возможность лично обратиться к "первоисточнику", к носителю этих истин, то лучше пойти этим путём...
к Каббале у меня только первые прикосновения... и они достаточно мощные и пока что не вижу противоречия к тому, что в персональном опыте получено...
не знаю как дальше будет...

почему бы тебе не начать с начального курса, если интересует как в Каббале... они конечно этот начальный курс дают как для деток несмышленых... но лепестки раскрываются по ходу...
и "негласная" передача существует...
Например, Лайтман говорит об одном, а инфа заходит шире и глубже...
с Носителями трансцендентных истин общаться одно удовольствие...

такое присутствие... такое взаимодействие... слова? это бледная копия того что на самом деле происходит при "негласной" передаче... было бы чем принять...

Почитала про каббалу
Как- то запутано все
Но тебе подходит

Творец – это сила отдачи. Он хочет дарить, давать, любить, наполнять. Так Его желание раскрывается относительно нас, но вне нас мы не можем сказать о Творце ни одного слова. Мы не знаем, есть ли у Него мысли и желания. Скорее всего, нет, ведь Он находится выше всего этого. Совершенный не может быть подвластен эмоциям: плохим или хорошим, ведь Он не ограничен ничем.

Поэтому у Него не может быть плохих или хороших ощущений. Все наши ощущения вызваны либо недостатком чего-то, либо наполнением. Но все это не свойственно Творцу. Творец – это абсолютное добро, Он хочет лишь наполнить всех благом.

Это ваш Лайтман пишет
Попробуем все ж разобраться
Вернешься - поможешь)
astra

Благодарил (а): 180 раз.

Сообщение astra » 19 дек 2023, 21:20

Творец в каббале уже не теистический бог ( не личность), но еще не пантеистический, как в даосизме или герметизме.

Если вникнуть в этого безличностного бога, то он свет, отдача, абсолютное добро, любовь, неизменный и вечный.
То есть одни плюсы
А где минусы?
Кто тогда зло, эго?

Как бы творец это половина мироздания, свет без тьмы.

И вот человек должен упобобляться творцу, побеждая в себе эгоизм.
Но то же самое и в христианстве и иудаизме, собственно каббала это эзотерическое направление иудаизма.

Почитай, что христианин Отечественный в келье пишет
Чем не каббалист?
Он стремится уподобиться богу, изживая в себе невежество.

Никому, конечно, это не удалось, поскольку природа человека двойственная и таким его боженька и сотворил сам, а потом сказал: исправляй природу, которую я сотворил.
astra

Благодарил (а): 180 раз.

Сообщение Фигура » 19 дек 2023, 22:22

astra писал(а):а потом сказал: исправляй природу, которую я сотворил.

А вы знали, что подслушивать нехорошо?))
Фигура

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение А-33-Я » 19 дек 2023, 23:41

astra, почитала вашу тему с Мит , там где Нада участвовала...
ну ты что Лада...?! та хочешь чтобы и аззя так с тобой? ни в коем случае... для аззя это просто невозможно...

вы вот с ней дискутируете... что-то оспариваете... умные слова называете... а мне абсолютно понятно о чём она...

в такого рода дебатах, мне участвовать в лом...
уважаю любое мнение...любое вИдение... любое восприятие... любые чувства... ибо ведаю откуда всё это берется...
ты вот с наскока что-то читнула, что-то услышала, слово Каббала и ву а ля... у тебя уже подтекст... подтекст твоего понимания... но твоё понимание, уж поверь, совсем даже не Каббала и не то, о чём она...

чтобы стать каббалистом, десятилетия нужны... и полагаю не одна жизнь...

а ты Каббалу трах бах и ву а ля?

не, ну если тебе так хочется, то почему нет...

ну вот, например, внимательно, если не в лом, посмотри этот ролик...только до конца...

а потом скажи, тебе понятно о чём там... только вот за слова не цепляйся.... ты пойми, они , слова даются такие, чтобы как можно больше людей в них въехало...

но...
но то, о чём в этом ролике - мой собственный опыт... просто в других словах...а в сути одно и то же

Каббала имеет очень много слоёв для восприятия... и очень там всё не легко в разумении о мироустройстве...

не хочу в таком ракурсе вести разговоры о Каббале... тем более, что отлично понимаю свою неспособность к этому в силу абсолютно естественного невежества... просто мною это осознаётся... и всё... аззя как та корова: всё понимает - сказать не может...му да му... :mrgreen:

phpBB [video]
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

до 2 минуты назад

Сообщение А-33-Я » 19 дек 2023, 23:51

astra, достаточнно моего: есть такой феномен - информация без мыслей... и это не линейная штучка...
это штучка кластерная...

если тебе не понятно о чем идет речь, значит этот опыт тебе неизвестен... и говорить не о чем...

это всё равно что соседке буду рассказывать про 8 ступеней... 8 дхьян... ну это же смешно...

ты меня удивила... напоминает мне одного товарища, который читнул две строчки из Вед и давай филососфствовать... еще напомнила ты мне одну барышню, которая принялась читать БхагавадГиту ...хватило её на две страницы... и тоже - шашкой наголо... ерунда дескать...
а ещё ты мне напомнила Мааткару, которая кроме оргий в ОШО ничего не увидела, судя по её высказыванию...

не, ребята, вы куда-то так интересно идёте... :)
н это ваша тропа...
у аззя другая
и кажется они нигде не пересекутся...
может быть ошибаюсь
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

до 2 минуты назад

Сообщение А-33-Я » 20 дек 2023, 00:31

А вы знаете первичное значение "Баба Яга" - это ПраМать родившая Богов Яги (огня)? Позже это была богиня, которая собирала сирот и "допекала" - добаюкивала их в печи первичного огня любви.

И нам уже рассказали, что Баба Яга - это зло.

«Когда дева приходит к Бабе Яге и спрашивает, как ей найти суженного, Баба Яга не советует ей заиметь вечно упругую попу, губки уточкой и соблазнительную походку.

Она отправляет ее обнаруживать свою агрессивность, оплакивать свою боль, искать свою дорогу и за ... бусиками. Бирюзовыми. Потому что бусики - это красиво.

Когда дева приходит к Бабе Яге и плачет о том, что все девы вокруг прекрасны и лишь она одна - ужасна, Баба Яга не дает ей таблетки от возраста, веса, носа с горбинкой и попы с целлюлитом.

Она бормочет себе под нос:" Опять девка белены объелась" и дает ей понюхать настойку болотного багульника. От багульника сильно текут слезы и щиплет в носу. Но зрение у девы заметно улучшается и она может теперь видеть свою прекрасность.

Куда утекают силы?

Когда изможденная дева приходит к Бабе Яге и жалуется на то, что устала, совсем нет сил, а успеть нужно много, то Баба Яга не сказывает ей как оптимизировать тайм-менеджмент, чтобы больше успевать и не читает аффирмации от усталости.

Она расплетает деве косы и ведет ее в натопленную баню. После бани укутывает в теплое одеяло, заваривает ароматный чай с лесной земляникой и расспрашивает деву о том, куда утекают ее силы. И дева обнаруживает, как много добра она стремится причинить людям, как несет она то, что должны нести другие, как старается сделать так, чтобы всем вокруг было хорошо. И какую цену она за это платит.

Волшебный клубок.

Когда дева приходит к Бабе-Яге и говорит, что заблудилась, Баба-Яга не спешит давать ей клубочек заветный, что покажет дорогу верную. Она парит деву в бане и поит душистым чаем с чабрецом. Старуха знает, что баня очищает тело, а разговор душу, поэтому она велит деве :"Рассказывай!".

И знает старая, что сначала будут слова злые, желчные, потом жалобные, и только в самой глубине отыщутся слова нежные, заветные. Заплачет дева. Со слезами спадет с глаз пелена, а с души - морок.

Теперь можно и волшебный клубочек деве отдать. Самое время.
Темное время.

Когда дева приходит к Бабе -Яге и плачет, что забралась к ней в сердце печаль темная и свернулась там змеей подколодной, старуха не предлагает ей нарядов ярких и песен разухабистых. Она разводит огонь в очаге, заваривает чай с брусникой и под мерное потрескивание дров, спрашивает у девы про то, что давно умерло, но так и не похоронено, не оплакано. О том, что пришло время отпустить, но нет сил. Рассказывает ей про темное время, когда дерево теряет свой последний лист, ничего не зная о весне. Про время, когда внешняя жизнь замирает. Про холод и пустоту внутри. Про страх, что это навсегда. Про веру в то, что весна обязательно случится и новые листья вырастут там, где сброшены старые.

И про бусики говорит. Бирюзовые. Ведь бусики - это красиво.»

Автор: Юлия Серина
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

до 2 минуты назад

Сообщение Мааткара » 20 дек 2023, 02:15

А-33-Я писал(а):а ещё ты мне напомнила Мааткару, которая кроме оргий в ОШО ничего не увидела, судя по её высказыванию...

Всё, что выдавал Ошо -перефразированные уже известные учения, адаптированные под европейцев.
Та же самая схема, по которой работал и твой муж. Только в более крупных масштабах.

Учение Ошо: деструктивный культ, биотерроризм или путь к просветлению?

Ошо, как одна из значимых и загадочных фигур рынка эзотерических услуг, всегда вызывал у меня неоднозначные чувства. Ещё несколько лет назад, натыкаясь взглядом в магазинах на полки, плотно заставленные его книгами, каждый раз удивлялась продуктивности гуру в вязаной шапочке. Открывая наугад первую попавшуюся, осилив абзац, думала: «Это же сколько нужно курить?». Но сотни тысяч последователей по всему миру, книги, расходящиеся миллионными тиражами, 74 «ролл-ройса», личные самолёты… Что стоит за столь успешным с коммерческой точки зрения проектом? Благословление Неба? Гениальный менеджмент сподвижников? Изощрённые техники манипулирования массовым сознанием? Документальный сериал Netflix Wild Wild Country( Дикая, дикая страна), посвящённый расследованию деятельности духовного центра Бхагван Раджниша ( настоящее имя Ошо) в США, заставил вновь задуматься о причинах популярности учения, побуждающего последователей по всему миру, отказываться от привычного образа жизни.

Интерес не носит отвлечённого характера, в моей личной истории духовных поисков присутствует краткий период увлечения динамическими медитациями Ошо, знакомство с учениками – санньясинами, получившими посвящение от самого гуру в ашраме индийской Пуны.

Авторы шести серийного фильма исследуют историю противостояния жителей маленького городка Антилопа в штате Орегон и «санньясинов». Ученики Ошо в 1981 году купили там ранчо и очень быстро построили целый город. Но также стремительно, всего лишь через несколько лет, движение любви и свободы превратилось в агрессивную секту, против которой ФБР возбудило уголовное дело, а ее лидеры стали обвиняемыми в крупнейшей биотеррористической атаке в истории США.

Авторы оперируют сухими фактами сводок новостей, интервью с жителями городка, членами коммуны, представляют съёмки скрытой камерой сексуальных оргий в духовном центре Ошо.

Мне же, в отличие от создателей сериала, хочется исследовать не только составляющие коммерческого успеха учения, но и психологические мотивы противостояния обычных людей, которых можно отнести к среднестатистической норме, обывателей –провинциалов и социальной группы людей, которые ищут свой путь и предназначение в жизни.

Теория Ошо, его книги, точно попадают в целевую аудиторию успешных, образованных, платёжеспособных людей.

И в этом заключается один из главных секретов коммерческого успеха его учения. Разжалованный профессор – индус, ориентированный на западного потребителя, удачно соединил мистику Востока с идеями капитализма.

В своих лекциях Ошо Раджниш говорил, что богатства не нужно стыдиться и стесняться – оно, напротив, принесет счастье, если пресытиться им настолько, что перестанешь его замечать. В качестве иллюстрации этого мировоззрения сам гуру передвигался на частных самолетах и «роллс-ройсах».

Еще одной составляющей гедонистического учения была культура «свободной любви»: мистик был против брака, считал, что накладываемые им «обязанности» только портят жизнь, и утверждал, что «если секс будет более веселым занятием, проституция исчезнет».

Как позднее писал журналист издания Oregonian Лес Цайц, Бхагван «знал, чего хотят богатые, – они хотели оправдать свое чувство вины».

Все это принесло индийскому мистику толпы небедных последователей, которые щедро оплачивали его консультации и семинары и перечисляли крупные пожертвования на счет созданного Раджнишем фонда. На его лекции и уроки по медитации в ашрам в индийской Пуне съезжались со всего мира. Достигнув зенита славы и одновременно ⁠общественного осуждения в Индии, в 1981 году Бхагван отправился США. Тогда последователи гуру ⁠под предводительством его секретаря Ма Ананд ⁠Шилы, 35-летней индианки, получившей образование в США, приобрели ранчо Big Muddy площадью в 26 тысяч гектаров в Орегоне. Поселение назвали Раджнишпурам. Спустя несколько лет Раджнишпурам стал полноценным, самостоятельным городом. Когда в 1986 году коммуна была объявлена банкротом, землю бывшего ранчо оценили 20 раз дороже, чем за пять лет до этого. Незадолго перед переездом в Орегон Бхагван принял обет молчания, и Шила была единственной, кто был допущен к гуру. Все остальные участники его движения могли видеть его, когда он проезжал по коммуне на «роллс-ройсе», и во время общих практик по медитации – но не говорили с ним. Исследователи этой истории о сих пор не могут решить, транслировала ли Шила приказы своего учителя или же действовала из собственных побуждений. И соответственно – знал ли Бхагван о том, что происходило в Раджнишпураме, или секретарь держала его в неведении.
Мааткара

Сообщение Мааткара » 20 дек 2023, 02:16

Поначалу главным источником дохода поселения были пожертвования участников движения, впоследствии община начала получать прибыль от других видов деятельности. Рядовые жители Раджнишпурама жили в небольших хижинах, занимаясь днём огородничеством, приготовлением пищи, строительством новых объектов. Позднее, появились сотрудники магазинов и ресторанов, адвокаты и работники PR-службы, которые занимались отношениями с властями штата и местными жителями, финансисты.

Вечерами санньясины собирались под огромным навесом, где слушали записи лекций. В них Ошо рассказывал о гармонии с природой и прекрасном будущем, свободном от расовых и религиозных предубеждений, которое его сподвижники строили прямо сейчас. Также регулярно проводились медитационные практики, которые иногда включали компонент «свободной любви». Работа, общие идеи и поиск просветления, схожие проблемы в «прежней жизни» соединяли людей, делали участниками общего прекрасного эксперимента. Жители Антилопы – преимущественно пенсионеры не пришли в восторг от новых соседей. Они говорили, что поселенцы разъезжали по ночам на машинах и светили прожекторами в окна, днём фотографировали. Местные вооружились дробовиками. В ответ на недоброжелательность и угрозы местных санньясины тоже начали вооружаться и очень скоро в этом смысле не просто не отставали, но и превосходили жителей Антилопы.

Летом 1984 года ситуация начала выходить из-под контроля. Законодательство округа Уаско, где находилось бывшее ранчо, ограничивало строительство зданий на фермерских землях. Лидеры санньясинов решили, что чтобы получить нужные разрешения для строительства новых домов, им придется взять в свои руки контроль над округом на выборах. Был разработан двухступенчатый план: снижения явки среди местных жителей и увеличения численности последователей Раджниша. Для выполнения второй части плана было решено свезти в Раджнишпурам тысячи бездомных из окрестных городов, предложив им еду и приют в обмен на голос. Для первой – отравить антилопцев сальмонеллой. Сентябрьским утром 1984-го несколько санньясинов в связках по два человека отправились в Даллес, крупнейший город округа Уаско, и начали незаметно добавлять зараженную сальмонеллой жидкость в блюда в открытых буфетах местных заведений.

В течение считанных часов приемные отделения больниц были переполнены людьми с симптомами отравления – всего, как было подсчитано позднее, бактериями был заражен 751 человек (к счастью, никто не погиб). Это стало самой массовой биотеррористической атакой за всю историю США. Вскоре власти штата были всерьез обеспокоены происходящим в Антилопе. К судебным тяжбам по вопросам строительства добавилось расследование акта биотерроризма. После отравления Бхагван Раджниш объявил, что не имел отношения к нему и осуждает тех, кто организовал атаку, однако это не помогло – гуру должен был уехать с территории США и оплатить штраф. Двое лидеров санньясинов были приговорены судом к большим тюремным срокам за отравление, еще несколько человек также были признаны виновными в различных преступлениях – от организации прослушки и заключения фиктивных браков до нарушения миграционного законодательства и покушения на убийство. Ма Ананд Шилу признали виновной по ряду обвинений, включая незаконную прослушку (она следила и за рядовыми жителями коммуны, и за самим Бхагваном) и покушение на убийство. Она отсидела в тюрьме 2 с небольшим года из назначенных судом 20, заплатила штраф в размере $400 тысяч, а после освобождения занималась уборкой домов в Испании и выгулом собак в Швейцарии. Сейчас экс-ассистентку Бхагвана зовут Шила Бирнштиль и, согласно Oregonian, она владеет и управляет двумя пансионатами для пациентов с психическими нарушениями, расположенными недалеко от Цюриха. Гуру вернулся в Пуну. В январе 1990 года он скончался – предположительно от сердечной недостаточности, вызванной осложнениями диабета и астмы; сторонники Ошо впоследствии говорили, что причиной смерти стало отравление таллием, дозу которого он мог получить в американской тюрьме.

Примерно в это же время (восьмидесятые годы) возникла фигура Джона Уэлвуда, как новатора по изучению взаимоотношения между западной психотерапией и буддийской практикой, предложившего и развивающего идею «духовного избегания», которая, на мой взгляд, как нельзя лучше объясняет причины популярности учения Ошо.

Джон Уэлвуд в интервью Тине Фосселл «О духовном избегании, отношениях и дхарме» в 2011 году говорит:

«Духовное избегание является термином, который я ввёл для описания процессов, наблюдаемых мною в буддийской общине, где я пребывал, а также в самом себе. Хотя большинство из нас искренне пытаются работать над собой, я заметил широко распространившуюся тенденцию использовать духовные идеи и практики для того, чтобы обойти или избежать встречи с неразрешёнными эмоциональными проблемами, психологическими ранами и не пройдёнными вехами развития. Когда мы при помощи духовности избегаем чего-либо, мы обычно используем цель пробуждения или освобождения для рационализации того, что я называю преждевременной трансценденцией (premature transcendence) — попыткой возвыситься над сырой и мутной стороной нашей человечности прежде, чем мы полностью к ней обратились и примирились с нею. И в таком случае мы склонны использовать абсолютную истину для того, чтобы принижать или отрицать относительные человеческие потребности, чувства, психологические проблемы, сложности в отношениях и дефекты развития.

Попытка выйти за пределы наших психологических и эмоциональных проблем путём уклонения от встречи с ними опасна. Она порождает изнуряющий разрыв между Буддой и человеком внутри нас. Можно, например, пытаться практиковать не привязанности через отрицание своей потребности в любви, но это приводит лишь к тому, что данная потребность вытесняется в подполье, так что она зачастую бессознательно и импульсивно отыгрывается скрытым, а также, вероятно, и вредным образом».

Именно это разрыв между служением духу свободы и любви, Абсолюту, Будде и т.п. и человечностью явился причиной того, что группа, исповедующая принятие, всепрощение и любовь в скором времени превратилась в деструктивную секту, покусившуюся на святое – человеческую жизнь.

Не проработав личные эмоциональные проблемы, вытеснив их в бессознательное, объединившись в группу по духовному принципу, мы рискуем встретиться демонами коллективного бессознательного.

Личный демон (комплекс) слабее коллективного.

«Именно в отношениях наши неразрешённые психологические проблемы склонны проявляться наиболее интенсивно. Это оттого, что психологические раны всегда гнездятся в отношениях: они формируются в пределах и посредством наших отношений с ранними опекунами.

Базовая человеческая рана, преобладающая в современном мире, формируется вокруг ощущения, что мы нелюбимы или нас не любят в той степени, в какой мы заслуживаем».

Джон Уэлвуд видит причины обращения к духовным практикам в нарушении базового чувства привязанности, об этом я пишу здесь и здесь.

Полностью разделяю это утверждение, что духовными практиками (буддизм, йога, санньяса) склонны увлекаться люди с избегающим типом привязанности. Этот стиль привязанности развивается в детях, чьи родители постоянно были эмоционально недоступны. Таким образом, в группе риска оказываются люди с нарушенным чувством привязанности, детскими непроработанными травмами, вытесненными в бессознательное.

Что происходит в общинах, подобной общине Ошо, с точки зрения глубинной психологии?

В девяностые годы, когда наша привычная жизнь рухнула вместе с великой империей под названием СССР, оказалась на динамических медитациях Ошо. Образовавшиеся психологические ниши стремительно заполнялись всякого рода эзотерическими учениями. Естественно, многим из нас хотелось найти опору.

Осенним днём вошла в спортивный зал одной из подмосковных школ и увидела группу людей, сидящих на грязных кожаных матах. Гендерный состав: 80% некрасивых, неухоженных женщин, 10% - тщедушных мужчин, откровенно не соответствующих альфа-самцам. Но звучала приятная релакс мелодия. Женщина в розовом сари (кажется, Ма Чиндира) сладким голосом говорила о свете Любви, который должен освещать нашу повседневную жизнь. Её желание приобщить нас к потоку Любви показалось мне абсолютно искренним. Но потом начались динамические медитации. Произвольные интенсивные движения под музыку. Я понимала, что у многих женщин под просторными балахонами нет белья, и это смущало. В ещё большее смущение привело следующее задание: выразить без слов, т.е. тактильно, любовь друг к другу. Около меня образовалась небольшая очередь невнятных невротиков. Подумала: «Гузель, у тебя все дома? Сейчас начнут лапать за твои же деньги!» И наотрез отказалась осязательно принимать любовь участников группы. Потом они обсуждали причины моего отказа.

Всё происходящее казалось театром абсурда. Стало подташнивать. Чиндира сказала, что это катарсис. Поскольку мне было не с чем сравнивать, пришлось согласиться. Чиндира оценив мои потенциальные возможности, попросила организовать семинар. За десять долларов, а точнее за репринтную брошюру Ошо «Секс и деньги», собрала людей и нашла помещение. Путь на московский рынок эзотерических услуг санньясинам из киевской коммуналки был открыт.

Через несколько месяцев на семинаре рейки Чиндира с гражданским (третьим по счёту) мужем гордо профланируют мимо меня, проигнорировав приветствие. Называя себя проводниками божественной энергии, они не считали себя обязанными людям, которые предоставляли им бесплатно жильё и питание в Москве, помогали с организацией семинаров. Расставались, как правило, на конфликте. Но не скудела толпа страждущих приобщиться, чем ученики Ошо охотно пользовались, не считая нужным платить за блага земной жизни.

Но вот им за «благодать» оставались должны все окружающие. Позднее, пойму, что это достаточно частое явление: отсутствие секса и денег у тех, кто увлекается духовными практиками, по крайней мере, в то время и в этой стране.

Что происходит лично с каждым участником подобных групп, общин, сект с точки зрения глубинной психологии?

Как уже было сказано выше, потенциальными участниками являются люди с нарушенным чувством привязанности и эмоционально травмированные с детства. Община даёт чувство, простите за тавтологию, общности, то каратаевское чувство «мы», иллюзорно избавляя от одиночества и дающее чувство сопричастности к большему, чем твои внутренние неурядицы. Это своего рода анальгетик.

Единица становиться частью целого. Это снимает напряжение. Групповая динамика обычно работает на размывание границ Эго. Эго, т.е. сознательный контроль и объективная оценка происходящего, подвергаются инфляции. Это даёт облегчение для тех, у кого ярко выражен конфликт между цензурой морали и нереализованной сексуальной энергией. О, эти мальчики и девочки из хороших семей, пускающиеся во все тяжкие для того, чтобы почувствовать себя живыми и настоящими.

Но драма бунта рано или поздно, сменив драму послушания всемогущим родителям, завершается драмой опустошения.

На этой схеме представлены процессы динамики размывания Эго.
Изображение
Возвращаясь к конфликту жителей Антилопы и последователей Ошо – это в чистом виде противостояние Сверх – Эго, как носителя общепринятых норм и ценностей, табуирующих свободное проявление индивидуальных сексуальных и разрушительных энергий, с коллективным бессознательным общины.

Во время динамических медитаций сдерживающие и оберегающие функции Эго разрушаются. Если высвобождается сексуальная энергия, которая всегда находится в связке с агрессивной, то освобождается и она. Но если вырвавшееся из-под контроля либидо реализовывалось в групповом сексе, то агрессия нашла себе применение в войне против местных жителей и биотерроризме. Не умаляя принципа духовности и ценности духовных практик, я всего лишь ратую за преобладание принципа реальности над принципом её избегания, в том числе и потребностей тела и души. Тело – храм духа. И данная нам Богом жизнь – возможно, лучший из миров, который нам предстоит понять, принять и простить.

(c) Гузель Махортова
Мааткара

Сообщение А-33-Я » 20 дек 2023, 08:38

Мааткара, :shock:
...это всё аззичке?...
...с самого утра?...
...и кофе не глотнуть?
...и сигареткой не пыхнуть?
...жестокая...
...а теперь собери всё своё мужество и своими словами, только ж от сердца: сказать то что хотела? Конкретно...чётко и ясно...
...заранее, спс...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

до 2 минуты назад

Сообщение А-33-Я » 20 дек 2023, 08:39

Мааткара, а может читнёшь не вот это всё, а например, книгу "мастер " или " туфли не жмут"?
Ну так... для разогреву...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

до 2 минуты назад

Сообщение А-33-Я » 20 дек 2023, 08:45

На ночь Достоевского не рекомендую... ни в каком виде...
Но почитать стОит...
...прилетел вчера совет ознакомиться...
Справедливости ради: в свои 62 ни жу жу об этом произведении Достоевского...
...кста,.в нем много Каббалы...
Достоевский конечно, личность для меня всегда была неординарной...
До сих пор не понимаю, какому идиоту в голову стукнуло Достоевского включить в школьную программу...
phpBB [video]

https://youtu.be/VIvVhfFXEP0?si=Ht4XiKVUCNt_f_Uj
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

до 2 минуты назад

Сообщение А-33-Я » 20 дек 2023, 08:55

Мааткара, обещаю внимательно прочитать два твои коммента...
...это хорошая возможность посмотреть на свою волю...:)
...муж?
...ты штоли про Кривоногова? :mrgreen:
Весёленькое утро...

Сравнила морского ежа с задницей...:)

Ладно уж, когда морской ёж в заднице..., то ещё как бы есть о чём язык почесать ...

Но найти 10 одинаковостей между морским ежом и задницей, нужно иметь не хилый креатив...
:mrgreen:
.. аззя- пас...
...таланта не хватит...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

до 2 минуты назад

Сообщение Овсянка » 20 дек 2023, 09:09

Levis писал(а):Понятие нравственные ценности очень размытое. Вроде как понятно, но у каждого они отличаются, де вот одну остановку без билета, говорила моя жена, проехать можно...

Да, сложно мне пока такие вещи в слова оформлять. Здесь всё идёт к рассмотрению, из нюансов и складывается то, чем человек ведом в жизни. Из того как он общается, как проявляет заботу, как строит быт. Вот даже танец отражает его характер взаимодействия с женщиной.

Кто то мягко окутывает партнёршу и ведёт; кто то жонглирует как с гимнастическим снарядом, так что глаза в кучу; кто то всем весом сложится на даму; иной и вовсе может где то отсутствовать мыслями во время танца. Так и в жизни, в разных взаимодействиях каждый ведёт себя по разному.

Но возможно вы как мужчина и не задавались этим вопросом, потому как двигаться за кем то больше свойственно женщине. А есть люди, которые, в принципе не задумываются над этим вопросом, потому что не вызрели к нему.
Овсянка

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Levis » 20 дек 2023, 09:34

Овсянка писал(а):Но возможно вы как мужчина и не задавались этим вопросом, потому как двигаться за кем то больше свойственно женщине.

Снова не соглашусь...

Много за кем лично я "двигался" и пол значения не имел.

Всё это у меня укладывается в понятие развитие. Оно включает в себя конечно много аспектов, направлений. И двигается ли за мной моя жена или я двигаюсь за ней, изменяя свои оценки, свои стереотипы поведения значение не имеет. Всё это развитие.

Про танец хороша написала, хороший образ. Так в танце я был скорее "жонглёром", в жизни плавны, мягким. Правда между этими событиями лежат годы развития. У нас в доме не бывает разборок и конфликтов и даже в самые сложные для детей переходные периоды.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 360 раз.

Сообщение А-33-Я » 20 дек 2023, 09:57

...аж зачесалось в носу привнести какой нить конфликтишку...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

до 2 минуты назад

Сообщение А-33-Я » 20 дек 2023, 10:10

Мааткара писал(а):Я одно время как то увлеклась...вместо крема использовать натуральные косметические масла -персика, пшеницы....виноградных косточек ...

:shock:
...ни при каком типе кожи этого категорически нельзя делать...

...пересушить в умат, это самое малое издевательство над ней...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

до 2 минуты назад

Сообщение А-33-Я » 20 дек 2023, 10:15

Сегодня у моей Ольги - дебют...
...отправила её в командировку суточную по доставке наших животинок...

Ольга поехала в свет в новом и непривычном для себя качестве...
...нервничала как первоклашка...
..а чего? Навернуться фэйсом первый раз сев на велосипед - святое...
...я осталась дома...
...баклажаню...
...интересные переливы сейчас в себе наблюдаю...
...делегировать то делегировала...
...но... душой и сердцем... мозгами и энергией там...
...так а где я?
...точно не дома...
...там... в машине... вместе с Ольгой и нашими животинками...

...хм...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

до 2 минуты назад

Пред.След.

Вернуться в А-33-Я обо всём и ни о чём