ЖенскоМужское
Модератор: А-33-Я
Куратор темы: А-33-Я
Re: Женско-мужская тема
Да..в гостях было проблематично....ну овощи и картофель всегда находились...или какой нибудь более-менее салатик...чтобы не обижать хозяев
- Мааткара
не обижать мало
воздать благодарность за старания хозяйки\хозяина - да...
когда крылья просто сложены - это скучно
когда они раскрываются просто от твоих лучистых глаз, когда хозяйка наблюдает как наворачиваешь её старание, у неё растут крылья...
аззя очень вкусно ест.. когда ест аззя, у всех рядом аппетит поднимается
и от этого можно не просто экстаз получить... а множественный...

поэтому всегда смотрела...
если для человека не важно, то да, всегда находилась вегенская еда...
тихо и аккуратно...
чтобы не выделиться...чтобы кого-то в тень не загнать собственным сиянием исключительности... типа слиться со всеми мясоедами мира
ой, а как люди радовались, когда вдруг узнавали что вегетарианка, потом начинали уговаривать, аззя начинала поддаваться - и вот тут феерверк: мы её положили на две лопатки...счастья не было границ...
и мне весело...
а чего не полежать на собственных лопатках...
но дома мыла желудок по всем правилам
слава богу что в гости можно было ходить редко
моя мама уникум... у меня же и дочка на вегенстве сидела... к бабуле как приезжала, та уже старалась...
прикинь?
и обе как партизанки...
как она тогда себе пищеварилку не сорвала, не знаю до сих пор...
воздать благодарность за старания хозяйки\хозяина - да...
когда крылья просто сложены - это скучно
когда они раскрываются просто от твоих лучистых глаз, когда хозяйка наблюдает как наворачиваешь её старание, у неё растут крылья...
аззя очень вкусно ест.. когда ест аззя, у всех рядом аппетит поднимается

и от этого можно не просто экстаз получить... а множественный...

поэтому всегда смотрела...
если для человека не важно, то да, всегда находилась вегенская еда...
тихо и аккуратно...
чтобы не выделиться...чтобы кого-то в тень не загнать собственным сиянием исключительности... типа слиться со всеми мясоедами мира

ой, а как люди радовались, когда вдруг узнавали что вегетарианка, потом начинали уговаривать, аззя начинала поддаваться - и вот тут феерверк: мы её положили на две лопатки...счастья не было границ...
и мне весело...
а чего не полежать на собственных лопатках...
но дома мыла желудок по всем правилам

слава богу что в гости можно было ходить редко

моя мама уникум... у меня же и дочка на вегенстве сидела... к бабуле как приезжала, та уже старалась...
прикинь?
и обе как партизанки...
как она тогда себе пищеварилку не сорвала, не знаю до сих пор...
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
А-33-Я - ****************
- Забанен: за 3 предупреждения
до 2 минуты назад- Сообщения: 51538
всё... труба зовёт...
ушла
приду

если приду

ушла
приду

если приду

Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
А-33-Я писал(а):Лада, Творец... ОДНО...
без личностный аспект - Сила ОТДАЧИ...
по Каббале это Мир Ацилут... а есть еще ДО... Ацмуто - не постигаемая Суть...
в человеческом доступе, в результате развития, доступен только Мир Ацилут - мир полного ощущения Творца и слияния с Ним... став в полном объёме Свойствами Творца...
мне не очень хочется говорить о Каббале...
смотрю сюда - почему?
то, что ко мне приходит через Каббалу, в качестве подтверждения уже прожитого, становится чрезвычайно интимным и сокровенным... мне не хочется своим невежеством бросить малейшую тень на эту эту махину и спровоцировать чьё-то понимание...
считаю, что если есть возможность лично обратиться к "первоисточнику", к носителю этих истин, то лучше пойти этим путём...
к Каббале у меня только первые прикосновения... и они достаточно мощные и пока что не вижу противоречия к тому, что в персональном опыте получено...
не знаю как дальше будет...
почему бы тебе не начать с начального курса, если интересует как в Каббале... они конечно этот начальный курс дают как для деток несмышленых... но лепестки раскрываются по ходу...
и "негласная" передача существует...
Например, Лайтман говорит об одном, а инфа заходит шире и глубже...
с Носителями трансцендентных истин общаться одно удовольствие...
такое присутствие... такое взаимодействие... слова? это бледная копия того что на самом деле происходит при "негласной" передаче... было бы чем принять...
Почитала про каббалу
Как- то запутано все
Но тебе подходит
Творец – это сила отдачи. Он хочет дарить, давать, любить, наполнять. Так Его желание раскрывается относительно нас, но вне нас мы не можем сказать о Творце ни одного слова. Мы не знаем, есть ли у Него мысли и желания. Скорее всего, нет, ведь Он находится выше всего этого. Совершенный не может быть подвластен эмоциям: плохим или хорошим, ведь Он не ограничен ничем.
Поэтому у Него не может быть плохих или хороших ощущений. Все наши ощущения вызваны либо недостатком чего-то, либо наполнением. Но все это не свойственно Творцу. Творец – это абсолютное добро, Он хочет лишь наполнить всех благом.
Это ваш Лайтман пишет
Попробуем все ж разобраться
Вернешься - поможешь)
- astra
Творец в каббале уже не теистический бог ( не личность), но еще не пантеистический, как в даосизме или герметизме.
Если вникнуть в этого безличностного бога, то он свет, отдача, абсолютное добро, любовь, неизменный и вечный.
То есть одни плюсы
А где минусы?
Кто тогда зло, эго?
Как бы творец это половина мироздания, свет без тьмы.
И вот человек должен упобобляться творцу, побеждая в себе эгоизм.
Но то же самое и в христианстве и иудаизме, собственно каббала это эзотерическое направление иудаизма.
Почитай, что христианин Отечественный в келье пишет
Чем не каббалист?
Он стремится уподобиться богу, изживая в себе невежество.
Никому, конечно, это не удалось, поскольку природа человека двойственная и таким его боженька и сотворил сам, а потом сказал: исправляй природу, которую я сотворил.
Если вникнуть в этого безличностного бога, то он свет, отдача, абсолютное добро, любовь, неизменный и вечный.
То есть одни плюсы
А где минусы?
Кто тогда зло, эго?
Как бы творец это половина мироздания, свет без тьмы.
И вот человек должен упобобляться творцу, побеждая в себе эгоизм.
Но то же самое и в христианстве и иудаизме, собственно каббала это эзотерическое направление иудаизма.
Почитай, что христианин Отечественный в келье пишет
Чем не каббалист?
Он стремится уподобиться богу, изживая в себе невежество.
Никому, конечно, это не удалось, поскольку природа человека двойственная и таким его боженька и сотворил сам, а потом сказал: исправляй природу, которую я сотворил.
- astra
astra писал(а):а потом сказал: исправляй природу, которую я сотворил.
А вы знали, что подслушивать нехорошо?))
- Фигура
astra, почитала вашу тему с Мит , там где Нада участвовала...
ну ты что Лада...?! та хочешь чтобы и аззя так с тобой? ни в коем случае... для аззя это просто невозможно...
вы вот с ней дискутируете... что-то оспариваете... умные слова называете... а мне абсолютно понятно о чём она...
в такого рода дебатах, мне участвовать в лом...
уважаю любое мнение...любое вИдение... любое восприятие... любые чувства... ибо ведаю откуда всё это берется...
ты вот с наскока что-то читнула, что-то услышала, слово Каббала и ву а ля... у тебя уже подтекст... подтекст твоего понимания... но твоё понимание, уж поверь, совсем даже не Каббала и не то, о чём она...
чтобы стать каббалистом, десятилетия нужны... и полагаю не одна жизнь...
а ты Каббалу трах бах и ву а ля?
не, ну если тебе так хочется, то почему нет...
ну вот, например, внимательно, если не в лом, посмотри этот ролик...только до конца...
а потом скажи, тебе понятно о чём там... только вот за слова не цепляйся.... ты пойми, они , слова даются такие, чтобы как можно больше людей в них въехало...
но...
но то, о чём в этом ролике - мой собственный опыт... просто в других словах...а в сути одно и то же
Каббала имеет очень много слоёв для восприятия... и очень там всё не легко в разумении о мироустройстве...
не хочу в таком ракурсе вести разговоры о Каббале... тем более, что отлично понимаю свою неспособность к этому в силу абсолютно естественного невежества... просто мною это осознаётся... и всё... аззя как та корова: всё понимает - сказать не может...му да му...
ну ты что Лада...?! та хочешь чтобы и аззя так с тобой? ни в коем случае... для аззя это просто невозможно...
вы вот с ней дискутируете... что-то оспариваете... умные слова называете... а мне абсолютно понятно о чём она...
в такого рода дебатах, мне участвовать в лом...
уважаю любое мнение...любое вИдение... любое восприятие... любые чувства... ибо ведаю откуда всё это берется...
ты вот с наскока что-то читнула, что-то услышала, слово Каббала и ву а ля... у тебя уже подтекст... подтекст твоего понимания... но твоё понимание, уж поверь, совсем даже не Каббала и не то, о чём она...
чтобы стать каббалистом, десятилетия нужны... и полагаю не одна жизнь...
а ты Каббалу трах бах и ву а ля?
не, ну если тебе так хочется, то почему нет...
ну вот, например, внимательно, если не в лом, посмотри этот ролик...только до конца...
а потом скажи, тебе понятно о чём там... только вот за слова не цепляйся.... ты пойми, они , слова даются такие, чтобы как можно больше людей в них въехало...
но...
но то, о чём в этом ролике - мой собственный опыт... просто в других словах...а в сути одно и то же
Каббала имеет очень много слоёв для восприятия... и очень там всё не легко в разумении о мироустройстве...
не хочу в таком ракурсе вести разговоры о Каббале... тем более, что отлично понимаю свою неспособность к этому в силу абсолютно естественного невежества... просто мною это осознаётся... и всё... аззя как та корова: всё понимает - сказать не может...му да му...

Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
astra, достаточнно моего: есть такой феномен - информация без мыслей... и это не линейная штучка...
это штучка кластерная...
если тебе не понятно о чем идет речь, значит этот опыт тебе неизвестен... и говорить не о чем...
это всё равно что соседке буду рассказывать про 8 ступеней... 8 дхьян... ну это же смешно...
ты меня удивила... напоминает мне одного товарища, который читнул две строчки из Вед и давай филососфствовать... еще напомнила ты мне одну барышню, которая принялась читать БхагавадГиту ...хватило её на две страницы... и тоже - шашкой наголо... ерунда дескать...
а ещё ты мне напомнила Мааткару, которая кроме оргий в ОШО ничего не увидела, судя по её высказыванию...
не, ребята, вы куда-то так интересно идёте...
н это ваша тропа...
у аззя другая
и кажется они нигде не пересекутся...
может быть ошибаюсь
это штучка кластерная...
если тебе не понятно о чем идет речь, значит этот опыт тебе неизвестен... и говорить не о чем...
это всё равно что соседке буду рассказывать про 8 ступеней... 8 дхьян... ну это же смешно...
ты меня удивила... напоминает мне одного товарища, который читнул две строчки из Вед и давай филососфствовать... еще напомнила ты мне одну барышню, которая принялась читать БхагавадГиту ...хватило её на две страницы... и тоже - шашкой наголо... ерунда дескать...
а ещё ты мне напомнила Мааткару, которая кроме оргий в ОШО ничего не увидела, судя по её высказыванию...
не, ребята, вы куда-то так интересно идёте...

н это ваша тропа...
у аззя другая
и кажется они нигде не пересекутся...
может быть ошибаюсь
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
А вы знаете первичное значение "Баба Яга" - это ПраМать родившая Богов Яги (огня)? Позже это была богиня, которая собирала сирот и "допекала" - добаюкивала их в печи первичного огня любви.
И нам уже рассказали, что Баба Яга - это зло.
«Когда дева приходит к Бабе Яге и спрашивает, как ей найти суженного, Баба Яга не советует ей заиметь вечно упругую попу, губки уточкой и соблазнительную походку.
Она отправляет ее обнаруживать свою агрессивность, оплакивать свою боль, искать свою дорогу и за ... бусиками. Бирюзовыми. Потому что бусики - это красиво.
Когда дева приходит к Бабе Яге и плачет о том, что все девы вокруг прекрасны и лишь она одна - ужасна, Баба Яга не дает ей таблетки от возраста, веса, носа с горбинкой и попы с целлюлитом.
Она бормочет себе под нос:" Опять девка белены объелась" и дает ей понюхать настойку болотного багульника. От багульника сильно текут слезы и щиплет в носу. Но зрение у девы заметно улучшается и она может теперь видеть свою прекрасность.
Куда утекают силы?
Когда изможденная дева приходит к Бабе Яге и жалуется на то, что устала, совсем нет сил, а успеть нужно много, то Баба Яга не сказывает ей как оптимизировать тайм-менеджмент, чтобы больше успевать и не читает аффирмации от усталости.
Она расплетает деве косы и ведет ее в натопленную баню. После бани укутывает в теплое одеяло, заваривает ароматный чай с лесной земляникой и расспрашивает деву о том, куда утекают ее силы. И дева обнаруживает, как много добра она стремится причинить людям, как несет она то, что должны нести другие, как старается сделать так, чтобы всем вокруг было хорошо. И какую цену она за это платит.
Волшебный клубок.
Когда дева приходит к Бабе-Яге и говорит, что заблудилась, Баба-Яга не спешит давать ей клубочек заветный, что покажет дорогу верную. Она парит деву в бане и поит душистым чаем с чабрецом. Старуха знает, что баня очищает тело, а разговор душу, поэтому она велит деве :"Рассказывай!".
И знает старая, что сначала будут слова злые, желчные, потом жалобные, и только в самой глубине отыщутся слова нежные, заветные. Заплачет дева. Со слезами спадет с глаз пелена, а с души - морок.
Теперь можно и волшебный клубочек деве отдать. Самое время.
Темное время.
Когда дева приходит к Бабе -Яге и плачет, что забралась к ней в сердце печаль темная и свернулась там змеей подколодной, старуха не предлагает ей нарядов ярких и песен разухабистых. Она разводит огонь в очаге, заваривает чай с брусникой и под мерное потрескивание дров, спрашивает у девы про то, что давно умерло, но так и не похоронено, не оплакано. О том, что пришло время отпустить, но нет сил. Рассказывает ей про темное время, когда дерево теряет свой последний лист, ничего не зная о весне. Про время, когда внешняя жизнь замирает. Про холод и пустоту внутри. Про страх, что это навсегда. Про веру в то, что весна обязательно случится и новые листья вырастут там, где сброшены старые.
И про бусики говорит. Бирюзовые. Ведь бусики - это красиво.»
Автор: Юлия Серина
И нам уже рассказали, что Баба Яга - это зло.
«Когда дева приходит к Бабе Яге и спрашивает, как ей найти суженного, Баба Яга не советует ей заиметь вечно упругую попу, губки уточкой и соблазнительную походку.
Она отправляет ее обнаруживать свою агрессивность, оплакивать свою боль, искать свою дорогу и за ... бусиками. Бирюзовыми. Потому что бусики - это красиво.
Когда дева приходит к Бабе Яге и плачет о том, что все девы вокруг прекрасны и лишь она одна - ужасна, Баба Яга не дает ей таблетки от возраста, веса, носа с горбинкой и попы с целлюлитом.
Она бормочет себе под нос:" Опять девка белены объелась" и дает ей понюхать настойку болотного багульника. От багульника сильно текут слезы и щиплет в носу. Но зрение у девы заметно улучшается и она может теперь видеть свою прекрасность.
Куда утекают силы?
Когда изможденная дева приходит к Бабе Яге и жалуется на то, что устала, совсем нет сил, а успеть нужно много, то Баба Яга не сказывает ей как оптимизировать тайм-менеджмент, чтобы больше успевать и не читает аффирмации от усталости.
Она расплетает деве косы и ведет ее в натопленную баню. После бани укутывает в теплое одеяло, заваривает ароматный чай с лесной земляникой и расспрашивает деву о том, куда утекают ее силы. И дева обнаруживает, как много добра она стремится причинить людям, как несет она то, что должны нести другие, как старается сделать так, чтобы всем вокруг было хорошо. И какую цену она за это платит.
Волшебный клубок.
Когда дева приходит к Бабе-Яге и говорит, что заблудилась, Баба-Яга не спешит давать ей клубочек заветный, что покажет дорогу верную. Она парит деву в бане и поит душистым чаем с чабрецом. Старуха знает, что баня очищает тело, а разговор душу, поэтому она велит деве :"Рассказывай!".
И знает старая, что сначала будут слова злые, желчные, потом жалобные, и только в самой глубине отыщутся слова нежные, заветные. Заплачет дева. Со слезами спадет с глаз пелена, а с души - морок.
Теперь можно и волшебный клубочек деве отдать. Самое время.
Темное время.
Когда дева приходит к Бабе -Яге и плачет, что забралась к ней в сердце печаль темная и свернулась там змеей подколодной, старуха не предлагает ей нарядов ярких и песен разухабистых. Она разводит огонь в очаге, заваривает чай с брусникой и под мерное потрескивание дров, спрашивает у девы про то, что давно умерло, но так и не похоронено, не оплакано. О том, что пришло время отпустить, но нет сил. Рассказывает ей про темное время, когда дерево теряет свой последний лист, ничего не зная о весне. Про время, когда внешняя жизнь замирает. Про холод и пустоту внутри. Про страх, что это навсегда. Про веру в то, что весна обязательно случится и новые листья вырастут там, где сброшены старые.
И про бусики говорит. Бирюзовые. Ведь бусики - это красиво.»
Автор: Юлия Серина
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
Мааткара,
...это всё аззичке?...
...с самого утра?...
...и кофе не глотнуть?
...и сигареткой не пыхнуть?
...жестокая...
...а теперь собери всё своё мужество и своими словами, только ж от сердца: сказать то что хотела? Конкретно...чётко и ясно...
...заранее, спс...

...это всё аззичке?...
...с самого утра?...
...и кофе не глотнуть?
...и сигареткой не пыхнуть?
...жестокая...
...а теперь собери всё своё мужество и своими словами, только ж от сердца: сказать то что хотела? Конкретно...чётко и ясно...
...заранее, спс...
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
Мааткара, а может читнёшь не вот это всё, а например, книгу "мастер " или " туфли не жмут"?
Ну так... для разогреву...

Ну так... для разогреву...

Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
На ночь Достоевского не рекомендую... ни в каком виде...
Но почитать стОит...
...прилетел вчера совет ознакомиться...
Справедливости ради: в свои 62 ни жу жу об этом произведении Достоевского...
...кста,.в нем много Каббалы...
Достоевский конечно, личность для меня всегда была неординарной...
До сих пор не понимаю, какому идиоту в голову стукнуло Достоевского включить в школьную программу...
https://youtu.be/VIvVhfFXEP0?si=Ht4XiKVUCNt_f_Uj
Но почитать стОит...
...прилетел вчера совет ознакомиться...
Справедливости ради: в свои 62 ни жу жу об этом произведении Достоевского...
...кста,.в нем много Каббалы...
Достоевский конечно, личность для меня всегда была неординарной...
До сих пор не понимаю, какому идиоту в голову стукнуло Достоевского включить в школьную программу...
https://youtu.be/VIvVhfFXEP0?si=Ht4XiKVUCNt_f_Uj
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
Мааткара, обещаю внимательно прочитать два твои коммента...
...это хорошая возможность посмотреть на свою волю...
...муж?
...ты штоли про Кривоногова?
Весёленькое утро...
Сравнила морского ежа с задницей...
Ладно уж, когда морской ёж в заднице..., то ещё как бы есть о чём язык почесать ...
Но найти 10 одинаковостей между морским ежом и задницей, нужно иметь не хилый креатив...
.. аззя- пас...
...таланта не хватит...
...это хорошая возможность посмотреть на свою волю...

...муж?
...ты штоли про Кривоногова?

Весёленькое утро...
Сравнила морского ежа с задницей...

Ладно уж, когда морской ёж в заднице..., то ещё как бы есть о чём язык почесать ...
Но найти 10 одинаковостей между морским ежом и задницей, нужно иметь не хилый креатив...

.. аззя- пас...
...таланта не хватит...
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
Levis писал(а):Понятие нравственные ценности очень размытое. Вроде как понятно, но у каждого они отличаются, де вот одну остановку без билета, говорила моя жена, проехать можно...
Да, сложно мне пока такие вещи в слова оформлять. Здесь всё идёт к рассмотрению, из нюансов и складывается то, чем человек ведом в жизни. Из того как он общается, как проявляет заботу, как строит быт. Вот даже танец отражает его характер взаимодействия с женщиной.
Кто то мягко окутывает партнёршу и ведёт; кто то жонглирует как с гимнастическим снарядом, так что глаза в кучу; кто то всем весом сложится на даму; иной и вовсе может где то отсутствовать мыслями во время танца. Так и в жизни, в разных взаимодействиях каждый ведёт себя по разному.
Но возможно вы как мужчина и не задавались этим вопросом, потому как двигаться за кем то больше свойственно женщине. А есть люди, которые, в принципе не задумываются над этим вопросом, потому что не вызрели к нему.
- Овсянка
Овсянка писал(а):Но возможно вы как мужчина и не задавались этим вопросом, потому как двигаться за кем то больше свойственно женщине.
Снова не соглашусь...
Много за кем лично я "двигался" и пол значения не имел.
Всё это у меня укладывается в понятие развитие. Оно включает в себя конечно много аспектов, направлений. И двигается ли за мной моя жена или я двигаюсь за ней, изменяя свои оценки, свои стереотипы поведения значение не имеет. Всё это развитие.
Про танец хороша написала, хороший образ. Так в танце я был скорее "жонглёром", в жизни плавны, мягким. Правда между этими событиями лежат годы развития. У нас в доме не бывает разборок и конфликтов и даже в самые сложные для детей переходные периоды.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-
Levis - Модератор
...аж зачесалось в носу привнести какой нить конфликтишку...

Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
Мааткара писал(а):Я одно время как то увлеклась...вместо крема использовать натуральные косметические масла -персика, пшеницы....виноградных косточек ...

...ни при каком типе кожи этого категорически нельзя делать...
...пересушить в умат, это самое малое издевательство над ней...
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
Сегодня у моей Ольги - дебют...
...отправила её в командировку суточную по доставке наших животинок...
Ольга поехала в свет в новом и непривычном для себя качестве...
...нервничала как первоклашка...
..а чего? Навернуться фэйсом первый раз сев на велосипед - святое...
...я осталась дома...
...баклажаню...

...интересные переливы сейчас в себе наблюдаю...
...делегировать то делегировала...
...но... душой и сердцем... мозгами и энергией там...
...так а где я?
...точно не дома...
...там... в машине... вместе с Ольгой и нашими животинками...
...хм...
...отправила её в командировку суточную по доставке наших животинок...
Ольга поехала в свет в новом и непривычном для себя качестве...
...нервничала как первоклашка...
..а чего? Навернуться фэйсом первый раз сев на велосипед - святое...
...я осталась дома...
...баклажаню...

...интересные переливы сейчас в себе наблюдаю...
...делегировать то делегировала...
...но... душой и сердцем... мозгами и энергией там...
...так а где я?
...точно не дома...
...там... в машине... вместе с Ольгой и нашими животинками...
...хм...
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
Вернуться в А-33-Я обо всём и ни о чём