Зеркало

Модератор: А-33-Я

Re: Мысли "в слух"...

Сообщение А-33-Я » 25 окт 2023, 16:06

Анахита писал(а):Ручка

«Ручка» – это простая демонстрация идеи пустоты. Пустоты, лежащей в основе «Сутры Алмазного Огранщика». Существует древняя традиция обучать этой важнейшей концепции, демонстрируя любой простой, всем знакомый объект и задавая несколько вопросов. Итак, если я возьму шариковую ручку и спрошу вас:
– Что это?

Вы ответите, естественно:

– Это ручка!

Затем я спрашиваю:

– Ну, а теперь предположим, что в комнату забегает собака, и я машу этой штукой перед ее носом. Что она с ней сделает? – Она схватит ее зубами, – отвечаете вы. – Так собака видит это как ручку? – Нет, она видит эту вещь как жевательную игрушку! – Тогда кто же прав, – спрашиваю я, – человек или собака? Эта штука на самом деле ручка или жевательная игрушка?

Вы на мгновение задумываетесь и отвечаете:

– Они оба правы. В конце концов, человек может использовать эту вещь как ручку, а собака – как жевательную игрушку, и они оба довольны!»

– Совершенно верно. Теперь предположим, что я положил этот предмет на стол прямо здесь. А потом я прошу всех людей и всех собак выйти из комнаты и закрою за ними дверь. Теперь комната пуста. В этот момент времени этот предмет на столе – это ручка или жевательная игрушка?

Вы задумываетесь еще на секунду, а затем отвечаете:

– Ну, в тот момент, когда комната пуста, а вокруг нет ни одного человека и ни одной собаки, я бы сказал, что этот объект просто вроде как… ничего, пока ничем не является.

– Хорошо. Теперь предположим, что кто-то из людей откроет дверь и вернется в комнату. Он подходит к столу, смотрит вниз, и его взгляд падает на этот объект. В этот момент чем становится этот объект?

– Ну, – отвечаете вы, – в этот момент этот объект становится ручкой!

– Точно. А если собака забежит первой, до человека? Чем тогда станет тот же самый объект?

– Если собака забежит первой, то тот же предмет станет жевательной игрушкой.

– Снова вы правы. Теперь основательно подумайте и дайте мне ответ. Если этот предмет становится ручкой, когда заходит человек, и он же становится жевательной игрушкой, когда забегает собака, то тогда происходит ли ручка из разума человека или же она происходит из самой ручки?
– Итак, поскольку этот предмет может становиться разными вещами, когда разные типы существ возвращаются в комнату, то это не может исходить из самого предмета. Должно быть это исходит из разума человека!

– И опять правильно. Но давайте посмотрим на эту идею глубже. Означает ли это, что весь мир – это просто продукт позитивного мышления? Если мы только что доказали, что весь мир происходит из нас, то можем ли мы просто закрыть глаза, думать позитивно и сделать так, чтобы все стало таким, как мы этого хотим? Увы, нет. Это правда, что ручка каким-то образом происходит из моего ума. Но также очевидно, что я не могу превратить вещи в то, что захочу, просто пожелав этого. Если бы это было возможно, то у каждого в мире было бы все, что он хочет, в любое время. Но это не так! Это все совершенно верно. Вещи, возможно, и происходят из моего ума, но я не могу влиять на то, какими они будут. В моем уме должна быть какая-то сила, которая вынуждает меня видеть ручку именно ручкой, и должна быть какая-то другая сила в уме собаки, которая заставляет ее видеть тот же самый предмет как жевательную игрушку. Эта сила – кармическое семя, которое мы обсудим дальше.

Так что сам по себе этот объект не является ни ручкой, ни жевательной игрушкой. Он просто ждет, чтобы стать чем-то. Таким образом мы можем сказать, что объект похож на белый киноэкран перед показом фильма. Объект, ожидающий того, чтобы стать чем-то, – пустой белый киноэкран – именно то, что означает пустота, как она представлена в «Сутре Алмазного Огранщика».

Роуч Майкл " Мудрость алмазного огранщика...солнечный свет на пути к свободе"
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 4047 раз.

Сообщение А-33-Я » 25 окт 2023, 16:07

Анахита писал(а):Четыре шага

Вторая идея, представленная в «Сутре Алмазного Огранщика», – это кармические семена и то, как мы сеем их в своем сознании. Это лучше всего объясняет Мастер Васубандху, самый ранний комментатор «Алмазного Огранщика». В четвертой главе своей знаменитой «Сокровищницы высшего знания» (Абхидхарма Коша) он объясняет, как эти семена создают мир вокруг нас и как мы можем на самом деле «спроектировать» наш мир, чтобы он был совершенным, если знаем точный метод посева необходимых семян. Давайте вернемся к человеку, приближающемуся к столу, на котором лежит наш объект. Когда человек смотрит на эту вещь, кармические семена прорастают в его сознании. Как только семя раскрывается, из него появляется крошечное изображение ручки, и наш ум выталкивает эту крошечную картинку и накладывает ее на этот предмет. По мере того как картинка, возникшая из семени, сопоставляется с цветом и формой предмета, лежащего на столе, ум начинает видеть этот объект ручкой. Из семян в уме собаки возникает другая картинка – для нее это изображение жевательной игрушки, которое появляется из семени и накладывается на форму и цвет предмета снаружи и заставляет его выглядеть жевательной игрушкой. Как мы интуитивно понимаем, жевательная игрушка так же правомерна, как и ручка. На самом деле последующие семена раскроются, и мы увидим, как ручка рождает буквы на листе бумаги; или жевательная игрушка раздражает вкусовые рецепторы, если на языке собаки. И поэтому мы можем справедливо сказать: несмотря на то, что люди и вещи вокруг нас пусты, и даже несмотря на то, что они являются продуктом картинок, выходящих из нашего собственного сознания, они все равно работают. Ручка, которая происходит из семян в моем уме, тем не менее может перепачкать мой карман, если сломается. Процесс, посредством которого мир происходит из семян в моем собственном уме, называется в древней традиции мудрости по-разному: «причина и следствие», или «зависимость», или менее дружелюбно – «взаимозависимость». Как бы мы это ни называли, суть понятна. Мир сам по себе – это белый киноэкран, пустой, ожидающий того, чтобы стать чем-то. Кармические семена в моем уме-проекторе раскрываются и делают людей и вещи вокруг меня такими, какие они есть.

Роуч Майкл " Мудрость алмазного огранщика...солнечный свет на пути к свободе"
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 25 окт 2023, 16:16

нахохотались с Инной сегодня по этому поводу в умат...
вот так люди и общаются между собой...

один не учитывает, что перед ним собака и ты хоть лопни , рассказывая ему что вот этот предмет в его сознании рассказывающего, ручка, которой можно писать стихи..., например...
но собака стихи по природе своей писать не может... она может носить поноску - запросто... и ручка будет использована в этом амплуа великолепно... она может её погрызть как палочку, она может подумать что это косточка, но подойдя сразу же индентифицирует - нет, не косточка...
и т.д.

а собака? а собака ничего учесть не может... она будет доказывать до опупения, что ручка это не инструмент для написания, а палочка с которой можно играть...
а бандюкан какой нить, не видящий в глаза ручку и не умеющий писать, увидит в ручке инструмент для тыкания в глаз супротивнику..

как же было смешно...
шапито

скулы болят, так образно было...

Фигуре, ессно досталось... и аззя тоже: ну почему она не учла, что "собака" не может учесть...
а аззя? а аззя уже может...так почему не учла?

и вот в этом амплуа люди и общаются... забывая, что ими принимается только то, что их собственный комплект позволяет принять... так каждый... но почему-то все об этом забывают...
а раздробленное сознание, носителем каждой части которого является человек, будет притягивать к себе такую же часть и "спорить" что есть истина до посинения...
так и живут
маё
тваё

и шляпу уносит ветер...

:)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 25 окт 2023, 16:17

белый чистый холст

и все мы художники
каждый со своими кистями и своей палитрой

всё
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 25 окт 2023, 16:20

Когда человек смотрит на эту вещь

он сконцентрирован и сфокусирован...
при расконцентрации и расфокусировке, кое что меняется и с миром в себе, и с миром во вне и с самим предметом...
а чистый холст... - ммммммм... ну это уже другая история..
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение laysi » 25 окт 2023, 16:37

Угу...интересно...а если никто не входит в комнату где лежит ручка...вопрос...а ручка там лежит?...ведь никто не видит...опусы кота Шредингера...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Забанен: до 28 мар 2026, 21:40
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение А-33-Я » 25 окт 2023, 16:41

laysi писал(а):а ручка там лежит?

нет
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 25 окт 2023, 18:34

...в этом сокрыта глубокая истина...
...она так глубока своей глубиной, что вместить её могут единицы... :mrgreen:
.....
"-Але! Мама? Ваш сын сошел с ума.
А я говорю,шо сошел... и миня тудой тащит.

Шо, шо? Он припер с базара черную смороду три кила.

Ну я просила три кила, он и припер.

Шо, шо? Нет! Не волнуйтесь она не зелёная, она, таки черная.

Так он хотит, шобы я обрезала с неё носики и хвостики.

Та мине надо на варенье.
А он говорит, шо его мама всегда обрезала.
Три кило! Я шо адиётка?
Носики и хвостики... три кила!
Мама, вы шо... всегда обрезали?
Мама, а шо просто помыть не хватит?

— Сонечка, доця... слушай сюдой.
Тут есть... нюанс. Если ты хочешь допустить Фиму до личного участия в варенье, то дай ему миникюрные ножницы и пусть обрезает... все шо хочет.
А если ты сама будешь варить, то обрезать не надо. Перекрутишь на мясорубке с сахаром и будет тебе... счастье.
А Фима, если хочет, пусть сделает себе вечер приятных воспоминаний.
Его папа када-то один раз повелся на этот мой приемчик и потом за всю жизнь никада больше не лез в мои касрули."

......
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Фигура » 25 окт 2023, 21:45

А-33-Я писал(а):Фигуре, ессно досталось... и аззя тоже: ну почему она не учла, что "собака" не может учесть...
а аззя? а аззя уже может...так почему не учла?

Потому что говорить можно что угодно.. а мочь... можно и не смочь. Обычные житейские весчи. И никуда без них.
Фигура

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Фигура » 26 окт 2023, 02:47

laysi писал(а):Угу...интересно...а если никто не входит в комнату где лежит ручка...вопрос...а ручка там лежит?...ведь никто не видит...опусы кота Шредингера...

Ручка появится. А если выйти - исчезнет.
Фигура

Сообщение А-33-Я » 26 окт 2023, 06:15

Фигура, а привета в этот раз почему-то нет :)

Фигура писал(а):Потому что говорить можно что угодно.. а мочь... можно и не смочь

есть такая штука как внутреннее право БЫТЬ...
мочь и мочь не мочь - это прерогатива внутреннего права...
его никто не даст... оно или есть или его нету... оно или взято или нет...

и речь тогда шла не об этом... ты не различаешь?
Фигура писал(а):Обычные житейские весчи. И никуда без них

да... обычные... так ведь всё обычно... но так часто наблюдаю, как самое обычное хочется поставить на пьедестал и бить поклоны с утра и до вечера с вечера и до утра, как некоему знАчимому и важному... а зачем, когда всё обычно... даже что либо необычное - обычно... так устроен мир...
нет?

так почему не учла? это скорее вопрос веры и доверия себе... а ты всё переиначил... зачем? тебе так нравится?

чем отличается ширпотреб от бренда знаешь?
в брендовых вещах учтено гораздо больше, чем в ширпотребовских...
вот взять, к примеру два рабочих кресла... одно брендовое, второе ширпотребовское...
в Киеве у сына ширпотребовское... взяла себе, пока здесь... вроде похожи внешним видом оба два...моё и сына...
но в ширпотребовском , в его эргономике не учтён ход лимфатических сосудов в ногах...
И? комфорт разный... в брендовом сидишь столько, сколько нужно и всё хорошо с лимфодренажем...
а в ширпотребовском чуть чуть пренебрегли глубиной посадки и всё - лимфатические сосуды, идущие очень поверхностно, пережимаются... со всеми выходящими...
понимаешь о чём я?

вот так и во всём...
евреи, хотите хороший чай? не жалейте заварки... ;)

кстати, пытаясь исправить положение вещей по следствиям пользования ширпотребовским креслом, не очень учла поверхность пола и наличие колёсиков у кресла... сев на самый край, чтобы не пережимались по задней поверхности бёдер лимфатические сосуды, центр тяжести сместился и поехало это кресло в тартарары... вместе со мною...и мы перевернулись вместе... больно :mrgreen:
так что, если мало заварки, лучше заварить в меньшем количестве воды, но получить хороший чай...
...и лучше вообще не сидеть на ширпотребовском кресле, чем сидеть...
...а если другого нет?
...зато есть пол на который можно сесть в полу лотос или по-турецки и ни в чем себе не отказывать :)

;)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 26 окт 2023, 06:15

Фигура писал(а):А если выйти - исчезнет

вот именно
как и не бывало... ;)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 26 окт 2023, 06:25

А-33-Я писал(а):есть такая штука как внутреннее право БЫТЬ...
мочь и мочь не мочь - это прерогатива внутреннего права...
его никто не даст... оно или есть или его нету... оно или взято или нет...

кста, оно сопряжено с такой штукой как быть хозяином себя...

это очень интересная штука...
тяжело добываемая , если в детстве этот сегмент пропущен...

как раз сегодня, точнее уже вчера, шла об этом речь...
можно сравнить:
пошли в твою комнату
с
пошли к тебе
... в большинстве своём , у людей их "комната" очень ограничена, от реально имеющейся возможности...
...в моём случае : это весь мир..., в котором нахожусь в ипостаси: пошли к тебе...
а пошли в твою комнату: это как собане выделили лежанку - место... это твоё место... в моём доме - это твоё место...
а где же дом для собани? нету?

вооооооот

с этого бы некоторым людям и нужно начать..., чтобы в кое что въехать по-настоящему...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 26 окт 2023, 15:24

Limp писал(а):В этом-то и смысл всех войн, ага. Пластинку заело, и заело думается мне сотни тысяч лет назад, когда для одной крысы была виновата другая крыса - кусь тебе за это!

"В этом-то и смысл всех войн" - всех сопротивлений, всех конфликтов, всех насилий и агрессий...
это Ключ...универсальный Ключ ко всему, что происходит с человеками... в общении друг с другом...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 26 окт 2023, 18:40

Сшонэ писал(а):astra, старые связи? Их нет, каждый день новые.
Однако память - опыт нужно оставлять,
.....
Одкако, сила должна присутствовать

память?
чувство опыта скорее остаётся...безусильно...
сила?
да..
но она в Любви
в которой присутствует и хищник с клыками
откуда взявшийся? из себя... всё что человек видит, он видит только своё восприятие... с ним и имеет дело...
когда это понимается, тогда исчезает сама возможность чтобы кто-то во вне был в поле порицания...
констатация факта - да... чем? опять же - СОБОЮ ... комплектом... всем чем человек в этом бренном мире является...

если он будет взаимодействовать с внешним миром на горизонтальном уровне, то будут хищники и клыки и всё остальное...
как только человек, точнее то чем является как носитель Вышнего начнет проецироваться в мир по "вертикальной" оси, очень многое из мира горизонтальной оси пропадает... просто исчезает...

да и сам земной мир вокруг человека начинает выстраиваться по иному...

кто-то ходит из сна в бодрствование.. из бодрствования в сон ... а есть по иному... с вертикалки в сон... с вертикалки в бодрствование...

невозможно горизонталью воспринять вертикаль... не возможно... понятия гориознталки слишком мелки и плоски в сравнении с емкостной компонентой вертикалки...

ладно... просто так жалко, когда тратят люди отпущенное им очень короткое время жизни на земле , исключительно только на горизонтальный вектор... а можно ведь на него заходить с вертикального... и тогда бутон раскрывает свои лепестки...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 27 окт 2023, 14:48

утро (фигурально... моё утро сегодня началось в 11 часов :))
а ...да ...и что такое утро...?
так вот, встретило двумя великолепными для меня посланиями...
пусть здесь полежат... оба коммента в прямую отражают имеющийся опыт ...

первый подарок от Арджа:

Арджуна* писал(а):
Otechestvenny писал(а):Супружеская измена...
Это ведь тоже проявление любви...
Пусть во грехе но всё-равно проявление любви...

Сами по себе...Вожделение - это вожделение, желание - это желание, страсть - это страсть. И ничего более они из себя не представляют.
Все они несут в себе то, что несут и, носимое ими не является ни плохим, ни хорошим.
Эти трое + Любовь = Счастье в Радости Покоя.
И... Любовь - это только Любовь. Она способна вместить и принять в себя всё. Подменять её чем-то и сравнивать с чем-то - глупейшее занятие!
Вот...

Я сейчас сообщу вам иное понятие, о котором вы в инете не найдете ничего. Потому что это понятие упомянуто только в ведах и никогда не переводилось ни на один из других языков.

Современные переводчики вед его даже не способны обнаружить. Потому что им нечем Это обнаружить.

Да-да... Вот такой парадокс возможен...когда несчастному и не имеющему Любви обнаружить это невозможно, а осознавшему это... ЭТО становится настолько очевидным, что для него не имеет смысла хоть как-то говорить и описывать Это.

Так вот, это понятие - ДАКАЛИДЖА.
Без этого начала невозможно существование ВООБЩЕ....в том числе и Любви.
Не поняли? Повторю...

Это попросту не "дадено". То есть, не только не проявлено, но о нем даже еще не собирались "думать-выдумать-создать")))
То в чём и чем живёт живущее - это уже дадено.

То есть...Дакалиджа - это то, что выдано к бытию... и благодаря этому Стало БЫТЬ.
То, что не дано в дакалиджа - нет и не было в этом миропроявлении и быть не может.
Всё что ЕСТЬ (и само ЕСТЬ в том числе) было проявлено из дакалиджа.

Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 27 окт 2023, 14:51

второй от Лимпа...
(в чувстве всегда радость, когда встречаешь созвучие с кем-то\чем-то)

и в догонку:

Limp писал(а):astra писал(а):
Даосы в свою очередь размышляли о Дао — основном законе природы и естественном пути вещей, приходя к заключению, что развитие происходит через противоположность и по кругу, мало завися от каких-либо субъектов

Энгельс с Лениным или Марксом, а может втроем вывели спиральное развитие

В общем, выбор есть
Кому как ближе

Ну и что что "развитие"? А как насчёт "бытия"? Объективность (объектовость) и соотношение объектов, это не всё что "в мире" есть. Дао - не развивается, оно задаёт законы для развития (когда есть развития), или просто есть, когда нет никакого развития. Когда нет ни развития, ни деградации (никакого "круга), то бытиё всё равно - бытиё. Оно есть. Дао есть всегда всё то же самое Дао.

Возьмите химическую формулу, которое определяет вещество "вода". И посмотрите - волны "развиваются", бегают себе по кругу. Но в любом месте любой волны (или ровной поверхности), вода ничуть не становится квасом, например. Она всегда там - вода, как была ашдвао, так ни разу не меняется. А все "противоположности" - это или ровная поверхность, или волна, или большая волна, или поменьше.

Весь мир такой, куда ни ткни - всё "развитие по кругу" основано на неизменности. Вот Дао - и есть неизменность (вода), а инь-янь есть "разивитие по кругу". В любом месте этого мира - так. А те, кто только и видят что "развитие по кругу", это одноглазые интеллектуальные слепцы (включая и "Ленина с Марксом", разумеется). Только неизменная (нигде в любом месте стакана) любой волне вода и "развивает" волны; волны сами не развиваются ("через противоположности")! Вот так и неизменное Дао развивает тут весь мир, что видится как "противоположности" инь и янь = которые хоть по кругу движутся, хоть по квадрату, не важно. Но инь и янь сами себя не развивают! А Дао не меняется! Оно - универсально! Ему нет противоположности. Как вода - не противоположна волнам, потому что волны и есть вода!

Не видеть неизменность воды - но видеть только движение волн (развитие их по кругу), и это в то время как вода не развивается у вас перед носом (относительно волн) от слова "никак", это интеллектуальная слепота! Видеть развивающееся, которое при этом основано на неизменном, но не видеть в это же время это же неизменное, это тупо

единственное что, вот это: Когда нет ни развития, ни деградации - возможно и: ни развития, ни деградация, но и не неподвижность... всё равно стрела летит... всё равно летящая стрела покоится... всё равно имеет место быть его величество ПРОЦЕСС...

так в моём вИдении, а вот что знаменует летящая стрела, инволюцию или эволюцию, вопрос второй...
точку зирро, в природе не наблюдаю...
всё есть процесс...
просто процесс...
вода кипит... но вода не кипит... процесс кипения...
или
костёр горит... да нет же... - процесс горения...
и как обозначить неопределенность в том или ином процессе не важно... он просто есть...

Не видеть неизменность воды - но видеть только движение волн (развитие их по кругу), и это в то время как вода не развивается у вас перед носом (относительно волн) от слова "никак", это интеллектуальная слепота! Видеть развивающееся, которое при этом основано на неизменном, но не видеть в это же время это же неизменное, это тупо (прим.аззя - всё та же слепота)

и это тоже процесс...
у новорожденных котят веки сомкнуты и глаза не могут видеть... по ходу текущего процесса, веки размыкаются и изначально зрячие глаза (коеи, отнюдь, не слепые и не глупые), начинают видеть... завеса в виде век между глазами и миром , в означенный миг текущего процесса , перестаёт функционировать как завеса...

красавы и Ардж и Лимп
прямо так вовремя с утреца, в тему для аззя ...в унисон прожитым СОБОЮ состояниям ...а они, состояния сознания, иссэски, как кадры на экране, сменяется одно другим...

обоим :ty:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 27 окт 2023, 15:35

...сегодня в песочнице Инна рассказывала о своём сне...
кусочек, с её позволения, озвучу...
спитч простой... во сне проживалось состояние слияния её как пространства, как индивидуум с другим пространством, как индивидуумом...
всё рассказывать не стану...

по ходу разговора:
- и ? что ? что почувствовала? что осозналось?
- .............
- ок, ну смотри, вот крышечка наполненная соленой водой... солёная вода - это индивидуум?
- да...
- солёную воду вылили в кастрюлю с несоленой водой... что случилось с солёной водой?
- мммммммм...она исчезла
- именно
- а что случилось с водой в кастрюле?
- она тоже исчезла...
- именно... и та и та исчезли как исходники в слиянии друг с другом... но родилось новое в котором присутствуют оба два...

невероятно экстатично за собой наблюдать при любом слиянии... этот кто-то под этикеткой аззя, просто исчезает... равно как и исчезает другая сторона... , но оба два собою присутствуют в третьем...
когда говорю: не теряйте себя, это даже объяснить невозможно в каком контексте это говорится... ибо при слиянии, "себя" как "себя" уже не существует... , зато присутствует как часть в новом третьем...

ну а дальше , без слов...

когда-то у Адаптера спрашивала: что происходит с сознанием коее сливается с Сознанием, аки капля океана с океаном? остается хоть какая то пылинка осознанности приобретенной каплей или...

тогда так и осталось это в зависе...
ответ пришёл позже ...через масштабные ИСС...
сейчас только всё подтверждается на самых бытовых уровнях Бытия в нашем замечательном бренном мире, которого ....что?...
неважно... :)

прикольно созерцать "своё" исчезновение раз за разом при любом взаимодействии с кем бы то ни было и чем бы то ни было
...пляска энергий, восхитительна
внимание собирается
внимание разбирается

вот ты есть
вот тебя нет

:mrgreen:
для узкого специалиста - кландайк :mrgreen:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 27 окт 2023, 15:39

но крышечка осталась крышечкой, только без воды
а кастрюля - кастрюлей, как форма для обоих вод: солёной и не солёной..
где меньшее вошло в бОльшее...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Фигура » 27 окт 2023, 19:28

А-33-Я писал(а):, ну смотри, вот крышечка наполненная соленой водой... солёная вода - это индивидуум?
- да...
- солёную воду вылили в кастрюлю с несоленой водой... что случилось с солёной водой?
- мммммммм...она исчезла
- именно
- а что случилось с водой в кастрюле?
- она тоже исчезла...
- именно... и та и та исчезли как исходники в слиянии друг с другом... но родилось новое в котором присутствуют оба два...

А у меня по другому. Соль и вода не смешиваются. Да, вода соленая. Но это вода. А это соль. И с землёй вода не смешивается, и с огнем. Образно говоря, да. Даже пар, лёд и вода.. это все вода. Она перетекает из состояния в состояние. Но вот солнце.. и мутная вода условно говоря, возвращается в свое настоящее состояние: пар (воду через время) и землю. Они не смешиваются, но так может показаться. Я так на это смотрю.
Фигура

Пред.След.