Mikle писал(а):В ваших краях, Аззя, растет Веселка? Когда-нибудь встречалась?
не знаю... может и есть...
вот уже шесть лет в большой лес не хожу...
а в том, который возле нас - маленький лесок, не наблюдала... да и не искала... не обращала внимания...
грибы собираю в доступе вытянутой руки... а в доступе вытянутой руки: шампики, зонтики, мухоморы красные и пантерные...
но уже два года мухоморов не вижу...
зонтиками уже наелась... шампиками тоже...
вешенки что-то расти не желают...
о Весёлке слышала и несколько роликов попадались о ней... припоминается, что вроде этот гриб ещё сморчком называют...
Mikle писал(а):"Запах греха"))
хм... интересное название...
а почему греха... ты имеешь в виду какой грех?

)))))))))
Mikle писал(а):Давай лучше про грибы
давай... но тут аззя только слушатель...
тема интересная... но для меня будет просто голой теорией... вот если бы сразу к практике...
когда-то собирая травы в горах, заблудилась... и уже не успевала вернуться... от перемерзания спасла копна сена... обычно в той местности сено сушат на таких специальных деревянных конструкциях... напоминающих треугольную лестницу... а тогда именно копёнка стояла... как небо послало.... замёрзла бы или сильно перемёрзла бы...
так вот... переночевав в копёнке, спускаясь вниз, наткнулась на землянку одно дедушки... он там жил... и предложил мне остаться у него...
внизу ждал ребёнок, двое собак ... нужно было договориться...
пришлось спуститься... договорилась... и вернулась... пробыла с Дедом недели две... он меня водил по лесу, рассказывал про травы и не только...про сборы...про мази...
это были незабываемые дни... многое забылось, но суть мироустройства которую он передавал через рассказы о травах, осталась...
сейчас пишу здесь об этом и такое удивительное чувство: до какой же степени меня вели за ручку по всей моей жизни... аж слеза в глазу блеснула...от благодарности Жизни...