А-33-Я писал(а):Оля, вот ещё один взгляд на текущее с тобой...
...соединила два поста вместе,
чтобы тебе легче было ориентироваться... оба комментария спрячу под спойлер...
читай по порядку и
сразу вспоминай подтверждение понятия ответственности, туда же выбор, туда же волю... ты читала весь тот диалог...
просто соедини вместе...
и
правильно анализируй...
можно до посинения говорить об ответственности и не смочь рассказать и показать как лично сам будешь поступать в простом примере: не купил хлеб для семьи на обед и семья осталась без хлеба...
потом сравнивай с уже знакомыми ситуациями в своей жизни, только в другой форме...
вспоминай мои вопросы...
вспоминай свои ответы... и
вспоминай всегда мой завершающий вопрос:
- ок... ты выбрала... результат видишь? кто исправлять результат будет? ты?
вспоминаешь что ты отвечаешь? правильно...ты всегда отвечаешь:
- нет... я не смогу... я не знаю как...
потом вспоминай, какой следует ответ от меня:
- а зачем ты так сделала?
и
вспоминай свои ответы:
- я думала ..............и тра-та-та
- на каком основании? ты знаешь тему? как ты можешь думать, если ты не разбираешься в теме по которой принимаешь выбор?
- нет...не знаю...
- тогда как? почему у меня, например, не спросила? почему тебе так тяжело спросить?
ну и далее по обычной схеме...
вспоминай, Оля...
читая тексты Винда,
вспоминай и сравнивай знакомые сегменты в себе...
не забудь поблагодарить Винда... он потратил время, изложил своё мнение, подумал каким образом его изложить...
и тем самым помогает собою, своим проявлением дистанционно тебе увидеть кое что в себе...
ты увидишь кое что, что тебе не понравится...
попробуй полюбить это не понравившееся тебе в себе...
на том простом основании, что именно не нравящееся тебе в себе, позволяет и даёт возможность тебе же в себе же изменить то, что тебе не нравится...
и далее продолжать отслеживать в самых простых ситуациях в жизни, насколько гарантированно произошёл процесс изменения...
и если снова не понравится результат, а ориентироваться нужно только на результат...
не про причины рассказывать себе и всем окружающим, а взглянуть на результат и потом только в себя на поиск причин... только в себя... никогда не во вне искать причины... а только внутрь... только в себе искать причины и находить их... и это всегда будут те или иные свойства твоей природы... которые тебе нужно изловчиться полюбить, увидев всё обалденное благо, которое они тебе приносят...
и так шаг за шагом ты будешь приобретать навык любить всё что с тобой происходит... ты научишься любить то, от чего люди обычно от себя бегут... - от того, что обозначают негативом в себе...
и начинают этот негатив в себе ненавидеть, обвинять в нём внешний мир, потом от этого внешнего мира стягивать сатисфакцию себе, через любой подвернувшийся буфер...
а потом начинают мстить... мелкотравчато, как правило...
и из-за этого начинают ещё больше ненавидеть себя, даже если их месть удалась...
и не дай бог, если человек которому мстят, плюнет через плечо, махнёт рукой и будет продолжать жить своей жизнью, в довольстве и радости....
вот тут случается самое самое ... человека разносит так, что костей может не собрать...
смотри внимательно, Оля...
по возможности эмоциональный и оценивающе-обвиняющий себя фон убери чуток в тень, чтобы он не путался у тебя под ногами...
и ещё вот что скажу, пока человек личностью живёт на земле, он не может тотально освободиться от всего что сопровождает личность...
ему всё равно где-то будет больно, где-то будет страшно, где-то не будет хватать веры и доверия , где то рой сомнений в своём выборе будет захлёстывать...
кто тебе будет говорить, что от этого можно освободиться, не верь...
освобождение будет не в формате отсутствия перечисленного, а в формате твоей масштабности...
когда ты становишься бОльше боли...
когда ты становишься бОльше страха...
когда ты становишься бОльше недоверия...
бОльше сомнения...
ты становишься бОльше личности...
остальное тихо и шёпотом дома за чашкой кофе....

это тебе на вновь пришедший день...
займись пожалуйста только этими двумя комментами Винда...
пост Акелы рекомендую чуть отложить... он дядька крепкий... помирать ещё не скоро ему... так шо может подождать

сосредоточься на Винде...