А-33-Я писал(а):Mikle, аззя придумала...
давай вот ещё про что поговорим...
тебя же консультирует сам Ося... лично...
в чём? что ты нащупываешь в себе...относительно чего консультации...
сможешь?
или это тайна ? очень личное? очень интимное?
Нет - не личное и не интимное. Но не хотелось бы в очередной раз отдавить Андрею тапки)))
Скажу только что личные консультации - это слегка гипербола))))) Скорее Андрей уточняет те положения которые итак приведены на Безмолвии. Знаешь, это как то приятней -- за чашкой чая или кофе и без сторонних комментариев. Это позволяет быстрее и точнее понять про что он говорит.
Если коротко, то эта упрощенная методология осознанности - примерно то о чем и ты тут говоришь - постоянно иметь ввиду "чтобы что?" Только Осипов, в силу своего технического склада ума, попытался все это разложить и систематизировать. Я естественно не беру эзотерическую составляющую его учения, поскольку в этом не разбираюсь. Помогает ли это? Ну естественно. Когда у тебя есть схема эмоциональных состояний, или как он называет - карта, то проще раскладывать эмоционирование по полочкам, сам как бы отстраняясь. С его схемами, естественно, можно спорить, но надо учитывать вот что: Тут раздавались чуть ли не обвинения - де Осипов уродует своим учением детей. Это от глубокого непонимания того мира для которого создавал свою теорию Андрей Осипов... Вот ты писала что в результате своих странствий тебе удалось вытащить к жизни одного Бомжа... Вот и Андрей апробировал свою теорию на таких детях, которых общем-то хорошо вообще чему нибудь учить - ведь и у не очень благополучных родителей тоже случаются дети. По сути - Маугли. И наука психология подтверждает нам, что если ребенок не научился говорить к 10-12 годам, то научить его уже практически невозможно. Формирование Мозга устроено так, что незадействованные нейросети отмирают. Избавить таких детей от перекосов развития, обучить их понимать свои чувства и эмоции - это прекрасная цель и задача. И даже многим взрослым совсем не помешала бы - порой мне кажется, что само формирование человека - это и есть череда травм и перекосов))) А обобщение всех этих процессов на метафизические понятия Души и Духа на основе экзистенциальных наблюдений? Я не знаю что по этому поводу сказать. У меня на это нет мнения. Еще не определился))))