О! Таки нашла куда податься!!!
Модератор: А-33-Я
Куратор темы: А-33-Я
Re: О! Таки нашла куда податься!!!
А когда строим дом применяя математические формулы мы побираемся у математика открывшего их)))А когда медитируем мы побираемся у человека открывшего медитацию, а когда понимаем что то что с нами происходит это депрессия, и используем труды психолога чтобы выйти из депрессии мы побираемся у психолога...
Вдох...Выдох...
-
Анахита - ****************
А-33-Я писал(а):Арджуна*, мне хочется о внимании поговорить...
Вот....Марин... Внимание, это обнимание с проникновением... т.е. как не вертись...всё равно вые.ут.
Я не за это...нет...но это неизбежно.... Русские с русскими договорятся даже сквозь бездну.
Это исторический факт.
№--
-
Арджуна* - Ган
Арджуна* писал(а):Помнишь же.... предлагал ранее пообщаться...и что? Ты промолчал.
Я вижу тебя, Арджуна и хорошо понимаю...
Полагаю и ты видишь и понимаешь меня...
Почему промолчал? Потому, что реплика моя не для тебя, но для публики!
Попытка обратить их внимание на ключевое...
(На "палец, указывающий на луну")
Иначе, слова, а их нельзя переоценивать, по большому счету только вводят в заблуждение, уводя от главного...
Вот пример неверной интерпретации:
Анахита писал(а):у меня вопросы возникли, когда мы дышим воздухом мы побираемся у воздуха? а когда пьем воду побираемся у воды...а когда кушаем помидор выращенный на земле мы побираемся у земли, воды, помидора и человека который его вырастил????
Не отследила контекста... :(
ॐ आदि तथाता । मोरित्ज् आन्द्रे फट्
-
Adi - Модератор
СамАди писал(а):Я вижу тебя, Арджуна и хорошо понимаю...
Полагаю и ты видишь и понимаешь меня...
Почему промолчал? Потому, что реплика моя не для тебя, но для публики!
Попытка обратить их внимание на ключевое...
(На "палец, указывающий на луну")
Иначе, слова, а их нельзя переоценивать, по большому счету только вводят в заблуждение, уводя от главного...
Вот пример неверной интерпретации:
Какие вы важные проникновенные знающие и понимающие)))а публика...челядь...холопы...они вот так неверно отслеживают контекст)))))куда им....
Коряво выраженная суть имеет корявое продолжение....прежде чем на луну показывать научиться бы палец в правильное направление поворачивать)))а то хотите луну показать а палец заворачивается под хвост венеры)))))))))
Вдох...Выдох...
-
Взять хотя бы слово употребленное ПОБИРАЕМСЯ...как много в этом звуке характеризует того кто это слово употребил в данном контексте)))клондайк просто...но думаю что тот кто это сказал не сможет увидеть понять и принять что у него за этим стоит ...рулит...зато палец на луну...пожалуйста
более того...там ведь речь о взгляде в себя идет...Самади...сможешь?

Вдох...Выдох...
-
Такое впечатление что за время моего отсутствия здесь форумчане просветлились сто раз, вознеслись, впали в самадхи, научились ходить по воде, и открыли шестой глаз 

Вдох...Выдох...
-
Андрей Осипов писал(а):СамАди, так это тоже самое "напитывание иллюзиями" некоторых людей,
Тех, которые посмотрев в себя сейчас, ничего подобного не смогут увидеть, так как это самое "что и как" все еще находится снаружи, там, где находится Арджуна* и СамАди...
Этапа "побираться у других" не может избежать никто из живых людей.
В какой-то мере да, в какой-то нет...
Все относительно...
Важно поверить в себя!
А поверить в себя -
Это полностью в себе разувериться...
Жизнь парадоксальная штука...
Все слова и фразы изначально пусты,
Но умы людей полны иллюзий и они домысливают...
-
Adi - Модератор
Здесь люди понимающие собрались. И тот кто "побираться" употребил, и кто "под хвост венере))))", поймут если им на эти обидности укажут, но, кажется, окажется, что они что-то хотели этим и ещё сказать.
Сейчас посмотреть можно, так ли оно есть. Внимательно, если получится. О внимании здесь автором речь поднималась.
Ты, Инна, что сказать хотела, под хвост указуя?
Наверное, что-то понятное и без дополнительных объяснений?
Мне не приятно, что побираться, что под венерин хвост. Но. Они же, эти вещи, могут быть очень приятными
Известны побирушки кормящие от подаяния не одну семью на родине. А уж как хорош венерин хвост, или что там под ним делать было нужно, пальцем проворачивать...
В общем, куда не податься, а эмоции обязательно тебя туда сопроводят.

Пустая эта штука. Быть последовательным не обязательно. Пустое.
Сейчас посмотреть можно, так ли оно есть. Внимательно, если получится. О внимании здесь автором речь поднималась.
Ты, Инна, что сказать хотела, под хвост указуя?
Наверное, что-то понятное и без дополнительных объяснений?
Мне не приятно, что побираться, что под венерин хвост. Но. Они же, эти вещи, могут быть очень приятными

Известны побирушки кормящие от подаяния не одну семью на родине. А уж как хорош венерин хвост, или что там под ним делать было нужно, пальцем проворачивать...
В общем, куда не податься, а эмоции обязательно тебя туда сопроводят.
Чтополны иллюзий и.. домысливают
Жизнь парадоксальная штука...

Пустая эта штука. Быть последовательным не обязательно. Пустое.
-
Владимир Есаков - Модератор
Владимир Есаков писал(а):Ты, Инна, что сказать хотела, под хвост указуя?
Хотела сказать что когда вижу раздутую гордынюшку хочется мне отправить человека под хвост венере...хотя это таже самая раздутая гордынюшка только в другой форме...и спасибо))))
Вдох...Выдох...
-
Говорю ж, понимающие люди собрались.
Пожалуйста.
Но, все же, гордынюшка не рефлексируется сразу прямо чтоб, так что у тебя что-то ещё.
Это уже в другую тему, про эмоции по полочкам.
Пожалуйста.
Но, все же, гордынюшка не рефлексируется сразу прямо чтоб, так что у тебя что-то ещё.
Это уже в другую тему, про эмоции по полочкам.
-
Владимир Есаков - Модератор
Инна, людям обычно очень тяжело для самолюбия воспринмать разницу между людьми, а она может быть колоссальной. Даже непредставимой, как на этом форуме. Поэтому люди на форумах обычно собираются с одинаковым уровнем развития. Остальных выдавливают или сами уходят. Но на Безмолвии астречаются очень разные не только по уровню развития, а вообще живущие в разных мирах. Инопланетяне могут меньше отличаться от людей, чем отличаются друг от друга участники форума. Я не встречал ресурсов, где такая разница между участниками. Нигде такой разницы не найдете, куда бы не пойти.Анахита писал(а):Владимир Есаков писал(а):Ты, Инна, что сказать хотела, под хвост указуя?
Хотела сказать что когда вижу раздутую гордынюшку хочется мне отправить человека под хвост венере...хотя это таже самая раздутая гордынюшка только в другой форме...и спасибо))))
Но за все приходится платить, и это бывает очень и очень тяжело воспринимать, как снизу, так и сверху.
Очень рад тебя видеть на форуме..

Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
- Андрей Осипов
О, внимание...А-33-Я писал(а):Арджуна*, мне хочется о внимании поговорить...
Это крайне важный разговор.
Все остальные слова можно трактовать по разномк, а вот работа со своим вниманием, умением его держать - очень простой и понятный путь. Не простой, но надежный и понятный.. Самый простой путь к самостоятельному получению ответов.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
- Андрей Осипов
Арджуна* писал(а):Ну и? Вопросы...
Ардж, хочу поговорить о внимании... Возможно прояснится что-то для меня... Только вопросы мои исключительно из моих конкретных проживаний... Я не знаю как обозначать те состояния через которые прошла и врядли получится словами их описать, но именно из этих состояний родились эти вопросы...
Вопрос первый: что такое внимание?
Чередой прожились три состояния, которые потом слились в одно единое четвертое... Это : я есть, я есть всё и заключительное, я есть ничто...( по последнему тело просто рассыпалось на мельчайшие частички микрописчинки, но не безгранично, а с большим расширением, но все же ограничено)
В этих состояниях всё пощупано, пропущено через себя и в самих состояниях внимание как бы отсутствовало... Возможно, точнее было бы сказать, что оно расконцентрировалось в умат...
Но состояния проходят, точнее я из них выпала... И внимание собралось...
Хотела ли бы я вернуться в те состояния? Да... Особенно в суммарное четвертое... Залипла ли? Нет... Есть - хорошо... Нет - и ладно...
Несколько в припорошенном виде все эти состояния остались и я могу, пусть и не так глубоко в них вернуться... Личностная хотелка, в которой внимание собрано, хочет того глубокого в них присутствия... Спокойно хочет: да - да, нет - ну и ладно... Однако при попытке расконцентрировать то, что называю вниманием, не получается...
Спросила себя что такое внимание? И вселенский молчок в ответ...
Практически ничего сейчас не читаю и не хочется... Собсивенное восприятие движется к одному - соединить и объединить себя в себе... Эдакое разделение себя как раз и ощущается тогда, когда внимание, а может жто и не внимание, но мне видится что внимание..., когда внимание опять собирается...
В тех состояниях всё предельно ясно и это совершенно иная бытийность, иной мир... Трудность одна : из него в социумвыбираться - вай...
Но я живу в обыкновенном человеческом мире и отгораживаться от него не вижу целесообразности...
А не получается... Или расконцентрировать внимание и тогда всё резонирует во мне и мне, или собрать его... Собственно, оно само собирается вне моего контроля... Т.е., бегать туда и обратно пока что никак...
А мир тех состояний невероятно привлекаем для меня, хотя тело как то странно реагирует... Например, я дико мёрзну... Тем холодом... Каким то не земным... Я такой холод только однажды проживала, когда умер близкий мне человек, его из морга привезли домой и я ночевала в одной комнате... Холод был убийственным... До атомов... Вот, сейчас такой же... Практически всё время, только к ночи попускает и становится теплее... Появились эти ощущения именно после проживания этих состояний...
Внимание собирается на этих ощущениях и я как бы выпадаю из того мира, куда случайно попала...
Нет смысла говорить, что из того что обозначаю как медитативные состояния, не вылажу... Ежедневные медитатации, ессно, есть, а куда же ныне без них... Так вот и в них нынче нет того глубокого погружения, внимание собрано...
Коряво получилось словами... Ну уж как есть... Ни зги в нем для меня не ясно... Именно говорю о ясности, а не о ментальном понимании...
ВотЪ...
Может посветишь?
Понятно, что ответ придёт в себе и через себя... Не хватает какого-то генерального пазла...
Ай, наверное зря затеяла этот разговор...
Словами ни шиша не получается выразить...
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
А-33-Я - ****************
- Предупреждения: 2
Андрей Осипов писал(а):О, внимание...А-33-Я писал(а):Арджуна*, мне хочется о внимании поговорить...
Это крайне важный разговор.
Все остальные слова можно трактовать по разномк, а вот работа со своим вниманием, умением его держать - очень простой и понятный путь. Не простой, но надежный и понятный.. Самый простой путь к самостоятельному получению ответов.
Собрать внимание вообще проблема отсутствует... Разобрать его - фик...
Собранное внимание даёт ментальную понималку... Возможно, я неграмотно при этом пользую ум... Не знаю...
А сосиояния в которых внимание разобрано, точнее, оно отсутствует, приходит ясность...
Ясность сутьевая... Там огромный объём и несказанность...
Ещё одна попытка посредством слов - и ясно, что ни шиша

Знаешь, Андрей, опять же коряво получится, но когда вкусил иныормационный обмен без слов, со словами с каждым днём всё сложнее...
Они просто вылетают... Процесс идет без моего вмешательства... Просто мыслеформами коммуницировать значительно быстрее, эргономичнее и комфортнее, что ли...
Вербальный вариант в сравнении с предыдущим, просто каменный век...
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
Анахита писал(а):Владимир Есаков писал(а):Ты, Инна, что сказать хотела, под хвост указуя?
Так в тебе ж она под воооон той кочкой спряталась...
Инн, личность среагировала...
Если бы в тебе было зирро, прошла бы чужая гордыня "сквозь", а так зацепилась... Зацепилась и проявилась... Классно... Можно прям на встречу к ней... А ты от неё наружу... Догонит

Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
Арджуна* писал(а):А-33-Я писал(а):Арджуна*, мне хочется о внимании поговорить...
Вот....Марин... Внимание, это обнимание с проникновением... т.е. как не вертись...всё равно вые.ут.
Я не за это...нет...но это неизбежно.... Русские с русскими договорятся даже сквозь бездну.
Это исторический факт.

Давно говорю , что это факт... По любому, явит себя...
Не въехала в " понимание с проникновением"...
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
Анахита писал(а):СамАди писал(а):Не стоит рассказывать людям что и как, они это увидят сами, если начнут смотреть в себя, а не побираться, спрашивая других...
Добрый день, у меня вопросы возникли, когда мы дышим воздухом мы побираемся у воздуха? а когда пьем воду побираемся у воды...а когда кушаем помидор выращенный на земле мы побираемся у земли, воды, помидора и человека который его вырастил????
Я в таких случаях, помимо позволения себе проявиться по полной, всё равно вектор в себя...
Сидишь в партере и зыришь на очередную часть марлезонского балета... Ясень перец, что понималка понимает что это очередная часть игрового действа... Позырил позырил, всё одно и то же... Всё те же сценарии и те же алгоритмы личностные... Надоест в очередной раз зырить, плюнешь и с высоко поднятой головой и прямой осанкой покидаешь партер...
Выйдя на улицу, оглянувшись на монументальное здание театра, подмешь плечами: мол, какого ляда снова занесло туда... Оказывается, мляяя, дык интересно же...

Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
СамАди писал(а):Не стоит рассказывать людям что и как, они это увидят сами, если начнут смотреть в себя, а не побираться, спрашивая других...
Смотреть в себя.... Ну да... Однако и этому предшествует нечто...
А так то, какая разница как обозначить... Побираться, попросить, а может обогатить друг друга в коммуникации с себе подобными и миром.
Игра в одни ворота, это вряд ли...
Опыт и проживания любого из нас, это совокупный результат взаимообмена со всем и вся...
Нет?
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
А-33-Я писал(а):Нет?
Да, только вот один важный момент:
Ветер уже дует в парус лодки и она плывет куда надо, но сидящий в ней еще и гребет, помогая... И часто в обратную сторону...)))

-
Adi - Модератор
Арджуна* писал(а):Флейта писал(а):
Арджуна, как я его поняла, писал о наработках индивидуума в процессе воплощений, в результате чего данный Богом потенциал возрастает. Это в случае развития, конечно. А в случае деградации индивидуума потенциал, наоборот, иссякает.
Нет, тут все иначе происходит. Наработки личности пропадают для индивидуума сразу, в момент расставания с телом.
А ведь... Дух всегда Чист. Это только наработки переходят и сохраняются в памяти (точнее остаются в качествах) самой материи.
Каким образом "наработки переходят и сохраняются в памяти (точнее остаются в качествах) самой материи."? Можете описать механизм?
Есть такое выражение "злой дух" - как вы его понимаете? Или, к примеру, дух шамана, у которого проходит обучение воплощённый шаман, а иногда даже предоставляет этому духу своё тело для проявления им накопленного опыта в области шаманизма. Примеров можно привести бесчисленное множество.
Как вы сопоставляете это с написанным выше: "Духовная сущность же... всегда уходит чистой. И приходит тоже..."?
Музыка в сердце твоём.
-
Флейта - ****************
-