Фигура писал(а):Да, так и есть, если собака укусила, к собакам недоверие какое-то время
можно обойтись и без этого переходного этапа, если въехать почему укусила собака
...собака просто так не кусает...
Фигура писал(а):Ты же это заметила лет тридцать назад? Или вчера?
надсмехаешься ?

можешь соврать, аззя поверит...
Фигура писал(а):Организм выживает и защищает себя автоматически. Организм не врёт
да...но, ты забываешь, что подобие и тождество - разные вещи..
ты наверное сейчас в контексте тождества?
а если в контексте подобия, то иначе...

Фигура писал(а):А то ты так говоришь, будто тебе верить надо автоматически и без сомнений))
хотелось бы
Фигура писал(а): есть ещё обратна сторона
есть
не все с ней встречаются, хотя и большинство
Фигура писал(а):когда не можешь быть с людьми, которые не доверяют например такой честной прямолинейной, говорящей всегда только правду и ничего кроме своей правды, как ты))
хи-хи-хи...
нравится съезжать в другую колею?
ок
давай
есть такая штука как не навреди... понятийный срез этой штуки у человека зависит от его сознания... и это прерогатива не умозрений...
так вот, из пространства не навреди, то, что ты называешь правдой, можно вообще не говорить...
да и что есть правда?
так вот промолчать, это не ложь... но и не правда...
и как со мной такой другим людям? очень просто... они через некоторое время привыкают, из тех, кто остаётся в поле общения, что если их интересует мнение по тому или иному моменту относительно их, им нужно запросить это мнение...
если человек ещё только начал со мной общаться и не знает, он будет оповещен: ты точно хочешь знать моё мнение? оно тебе может и не понравится... а может даже быть чувственно неприятным... может не надо? врать не стану... скажу как есть...
и если он ответит: НАДО... то и...
зато потом ТОЧНО будет знать надо оно ему или не надо...

да и то это в том случае, если человека не комплексует... т.е. у него есть возможность, выслушав мнение и возжелав что либо исправить, исправить...
в случае, если меня , например, спросит барышня перед входом в оперу как она выглядит..., она получит блестящий ответ, который сделает её королевой в своих собственных глазах и при этом ни один раз не совру...
динамическое равновесие - наше всё...
однако когда дело касается "принципиальных " моментов, а это поле тоооооооолько с близкими людьми..., тогда снова чуть иначе...