Анахита писал(а):А-33-Я писал(а):т.е., нарушает границы твоего личного пространства?
Да...совершенно верно...
Ну? И?
Нарушил... А ты?
Он нарушил, ты обиделась или как?
Модератор: А-33-Я
Куратор темы: А-33-Я
Анахита писал(а):А-33-Я писал(а):т.е., нарушает границы твоего личного пространства?
Да...совершенно верно...
Анахита писал(а):но здесь еще нет обиды
А-33-Я писал(а):Давай по очереди:
кричит...
Тебе не нравится... Ты что обидаешься или действуешь? Останавливаешь как то то, что тебе не нравится...?
А-33-Я писал(а):И?
А ты что хочешь? Чтобы проявили заботу или шоколадку?
А-33-Я писал(а):Владимир Есаков писал(а):что надо"! Кому надо? Незрелому человеческому сознанию, иначе немогущему кроме как этими эмоциями себя выразить. Слов, понимания подходящего пока не сформировано еще. Только с семи восьми лет обычно формируется. А обида-вина и четырехлетнему понятна без слов.
Не поняла написанное
?
Всё просто и без всяких обид...
Отобрали машинку, дал совочком в лоб...
Или пошёл плакать на весь мир к маме (тут варианты уже по маме)
В любом случае, это инструменты..., направленные на прекращение нежелательного и установление желаемых и комфортных границ для дальнейшей коммуникации
Или не так?
Примерно так.Т.е., если человек обижается, он ещё маленький..
Не поняла написанное
Анахита писал(а):А-33-Я писал(а):Давай по очереди:
кричит...
Тебе не нравится... Ты что обидаешься или действуешь? Останавливаешь как то то, что тебе не нравится...?
Давай)))по очереди...например кричит...а в ответ не действую...например рядом дети...не хочу кричать при детях...или люди вокруг...а мне важен мир и покой...или страх перед человеком...или выгода...или воспитанность...или...тут может много разных или...главное что есть что-то через что ты не можешь дать реакцию соответствующую на этот крик...и тогда обида идет как реакция...что человек увидит что я обиделась и это его остановит и не даст следующий раз (возможно) проявлять себя таким образом...
А-33-Я писал(а):Владимир Есаков писал(а):что надо"! Кому надо? Незрелому человеческому сознанию, иначе немогущему кроме как этими эмоциями себя выразить. Слов, понимания подходящего пока не сформировано еще. Только с семи восьми лет обычно формируется. А обида-вина и четырехлетнему понятна без слов.
Не поняла написанное
?
Всё просто и без всяких обид...
Отобрали машинку, дал совочком в лоб...
Или пошёл плакать на весь мир к маме (тут варианты уже по маме)
В любом случае, это инструменты..., направленные на прекращение нежелательного и установление желаемых и комфортных границ для дальнейшей коммуникации
Или не так?
Примерно так.Т.е., если человек обижается, он ещё маленький..
Не поняла написанное
Владимир Есаков писал(а):Нормально ты понимаешь написанное мною, по сути. Обиду ты понимаешь адекватно, из твоей второй цитаты это хорошо видно.
Владимир Есаков писал(а):Т.е., если человек обижается, он ещё маленький..
Примерно так
А-33-Я писал(а):Так, опять всё в кучу...
Чтобы прийти к общности, давай разбирать частности
Первым у тебя пункт:
- например рядом дети...
Т.е., оно кричит на тебя в присутствии детей?
А можно узнать причину его крика на тебя... Из за чего он кричит?
.... Я тебя понял.Анахита писал(а):Андрей, благодарю за признание, конечно мне приятно слово доброе, только мне до Марининых инструментов поле непаханое, до Марининого видения, глубины, силы Духа, это я все время учусь у Марины)))Андрей Осипов писал(а):Азя, если у тебя возникает непонимание моих текстов, то спрашивай Инну. Она очень хорошо ориентируется на твоем уровне. У нее инструменты точнее. Ты вылетаешь за границы своего уровня компетентности и теряешься, а она почти всегда держится в границах своей компетенции. У Инны очень точная опора. Поэтому держись за нее.... Я ей тебя доверяю...
А-33-Я писал(а):и свою инфантильность, несостоятельность, бездействие, не желание брать отаетственность за свой выбор комплекта на себя и ещё куева туча всякого эгушкиного, называете удобным словом обида..
Анахита писал(а):А-33-Я писал(а):И?
А ты что хочешь? Чтобы проявили заботу или шоколадку?
Так по разному бывает...когда шоколадку...когда заботу...когда и то и другое...
А-33-Я писал(а):1. Ты хочешь заботу
Что происходит?
А-33-Я писал(а):2. Ты хочешь шоколадку
Что происходит?
Владимир Есаков писал(а):Сама же пишешь, как своей обидой
Анахита писал(а):А-33-Я писал(а):1. Ты хочешь заботу
Что происходит?
Например ты сьела шоколадку, а я думаю, обо мне не позаботилась, я вот о ней подумала когда половину яблака ей оставила, а она сьела всю и обо мне не подумала, это несправедливо...и обижаюсь...
А-33-Я писал(а):А дальше твой выбор... Причём ты выбираешь комплект, понимая, что ты сторона ПРИНИМАЮЩАЯ и ВЗАИМОДЕЙСТВУЮЩАЯ с ОТДАЮЩЕЙ, а никакой не макаренко...
Анахита писал(а):А-33-Я писал(а):и свою инфантильность, несостоятельность, бездействие, не желание брать отаетственность за свой выбор комплекта на себя и ещё куева туча всякого эгушкиного, называете удобным словом обида..
Именно так...слово в слово подтверждаю...
Анахита писал(а):А-33-Я писал(а):2. Ты хочешь шоколадку
Что происходит?
Я так хотела эту шоколадку, а она всю сьела, так не справедливо, нарушились мои ожидания...как я буду есть эту шоколадку...и обиделась...
Анахита писал(а):А-33-Я писал(а):А дальше твой выбор... Причём ты выбираешь комплект, понимая, что ты сторона ПРИНИМАЮЩАЯ и ВЗАИМОДЕЙСТВУЮЩАЯ с ОТДАЮЩЕЙ, а никакой не макаренко...
Так в том то фишка, что ты такая от рождения, а я от рождения макаренко)))))))))))))))))))потом была не макаренко, а теперь опять макаренко))) только теперь макаренко которая становится не макаренко))))коан)))))
Вернуться в А-33-Я обо всём и ни о чём
Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot] и гости: 0