Аскеза (дневник наблюдений)

Модератор: А-33-Я

Re: Аскеза (дневник наблюдений)

Сообщение А-33-Я » 03 ноя 2024, 13:16

Wind писал(а):Сколько раз ещё нужно написать?
У меня контролируемая глупость.

а сколько раз нудно спросить как ты это применяешь...
частично ты уже ответил... на примере шпильки и своего большого пальца...
но всё ещё егозишь...

то, что Дон Хуан подразумевал под контролируемой глупостью и то, что ты под ней понимаешь, может быть два очень разных качества....
выяснить это можно только одним способом: как ты это реализуешь в своей обычной бытовой каждодневной жизни...
ладно...
отдаю комп Ольге...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Забанен: за 3 предупреждения
до Завтра, 03:00
Благодарил (а): 3789 раз.

Сообщение Ольга » 03 ноя 2024, 14:13

Добрый день!
Вчера я увидела, что во мне образовалось как бы больше пространства, откуда я могу на себя смотреть. И как в замедленной съемке получилось увидеть как рождается состояние, которое я фактически всё время призываю в себя, но которое мне не нравится. Которое совершенно далёкое от реального положения вещей, от той реальности, которая вокруг. Например, всё хорошо. Ничего плохого не происходит. Светит солнце. Удачно складываются обстоятельна. Не к чему, как Марина говорит, прицепиться. А внутри плохо. Грусть. Тоска. Недовольство. Фон раздражения. Так вот всё это состояние начинается с неосознанных мыслей, которые я начинаю в себе пережёвывать и принимать их за правду.
Если говорить конкретно, то вчера, поймала себя на том, что начали приходить мысли: боже какой кошмар, куда я влезла, бросить нельзя, вперёд идти опасно и страшно а вдруг я всё разрушу, вдруг так меня разнесёт, что наша семья с Мариной разлетится в дребезги. Марина на это мне сказала: если настоящая семья, не разлетится, а если все эти годы мы жили с тобой не пойми в чём, пусть разлетается и тогда будет возможность или не будет построить новое и истинное в своей сути. На лжи и фальши можно сколько угодно строить и удерживать, но конец всегда очевиден. Не бойся, Оля.
А мне всё равно страшно разрушить то, что есть. Эти мысли свои я начала успокаивать, разговаривая с ними, сначала внутренним диалогом, а потом поймала себя что сама с собою в слух разговариваю. Потихоньку начала успокаиваться и сказала себе, что если есть настоящее в нашей с Мариной семье, оно никуда не разрушится.
И вот это слово "если". Оно то всё и начинало раскручивать. Если опять расколбас, если не выдержу, если умру. Про смерть было конкретно. Это не рассказать словами. Тогда я себе сказала, что всё равно когда нибудь умру. Какая разница когда. Во время аскезы, после аскезы.
Потом была пауза.
Мы немного поговорили с Мариной и она предложила: попробуй любую мысль, начинающуюся с "если", отправлять в сад. Попробуй в этот момент спросить себя: то, чего ты боишься, сейчас есть? Если нету, покажи две большие дули и направь своё внимание не в этот бред, а в то, что сейчас в текущем у тебя: ты здорова, имеешь еду, кров, возможность заниматься собой, все кому надлежало умереть, умерли. Тебе не за кого больше на ровном месте переживать. Твои руки развязаны. Дети уже в отрыве. Что не так у тебя в текущем? Спроси себя, что не так? и ты увидишь, что всё так. Всё, что тебе надо, у тебя есть. А что бы ты ещё хотела, про то ты ещё не знаешь.
Когда я всё это сделала, пришла удивительная тишина внутри. Пауза. Тихая. Ощущение покоя и радостного состояния.
А потом начало подниматься очень сильное раздражение. И раздражение было направлено на аскезу, на то, что я сама взяла аскезу. Я начала себя ругать за это: как мне это пришло в голову.
Потом сказала себе "стоп". Спрашиваю себя: что происходит? мне всего лишь нужно в одну единицу времени внимательно сделать ОДНО действие и всё. Пока что в течении 21 дня. А дальше будет видно. Откуда это раздражение. Я увидела. Оказывается, от простого нежелания прикладывать внимание. А почему, я ещё не знаю. Мне по -настоящему тяжело вытащить своё внимание, которое как-то втягивается как в воронку куда попало, но только не туда, куда я его сама своим сознанием хочу направить. Этот процесс какой то странный. Как будто моим вниманием кто-то управляет. Кто?
Постепенно раздражение отпустило. Ушло. И на фоне полного благополучия, внутри меня появилась мысль чья-то, как будто кто-то говорит мне эту мысль:
- Я тебя вгоню в такую депрессию, из которой ты не поднимешься.
Аж ахнула и оглянулась. Не испугалась. Удивилась сильно. И я начала вслух отвечать.
- Всё это у меня уже было. Но я же выжила. Это первое. Второе, какое Высшим Силам угодно будет дать мне состояние, такое и будет. А если и не поднимусь как, ты говоришь, значит не поднимусь.
После этого радостное и спокойное состояние вернулось.
На фоне этого состояние появляется следующая мысль: какая я молодец. И тут же состояние которое называю гордыней. Забыла о всех кто мне помогал увидеть это в себе.
Правда Марина на это ответила: конечно же ты молодец, почему ты себя умаляешь?
Мне ещё нужно сюда внимательно посмотреть, почему именно умаляю, обесцениваю себя и в то же самое время себя ощущаю по отношению к другим людям более понимающей и знающей. Две стороны одной медали. Одна сторона самообесценивание. Вторая сторона высокомерие. И вся эта медаль проявляется одновременно в моих поведенческих реакциях в жизни. Марина называет это шизофренией. Разделенностью себя. А я продолжаю на это обижаться, хотя уже вижу это. И наверное давно вижу, но почему-то ничего с этим не делаю. Когда Марина показывает это в текущей какой-то ситуации, я злюсь. Сильно.

Это было вчера.
Сегодня я даже в эти мысли не смотрела. Сама аскеза по посуде все эти дни идёт легко. Трудность возникает, когда я продолжаю работать со своим вниманием на других отрезках своей повседневной жизни.
Сегодня я занимаюсь тем, о чём меня много раз просила Марина: уделить внимание расслаблению своего лба. Как можно тщательнее удерживать внимание на своем лбу. Отслеживать расслаблен или напряжен лоб . Она говорит, что это важно. Что если лоб напряжен, тело не расслабить. И если я внимательно расслаблю лоб, то увижу как расслабляется тело. Я это сегодня попробовала делать так, как описывала мне Марина. Действительно, когда расслабляется лоб, расслабляется всё тело. У меня получилось. Я мысленно начала улыбаться животом. Пришло очень хорошее состояние. Тепло пошло по телу. Но лоб, это кошмар. Только расслаблю, а он снова напрягается. Этим сегодня только и занимаюсь. Не успела животом улыбнуться, внимание в лоб - а он уже напряжен.
Почему я раньше не делала этого упражнения. Почему сопротивлялась. Марина никогда настойчиво ничего не советует. Но даже тогда когда она просто рассказывала и не один раз об этом и о других упражнениях, во мне возникало чувство протеста и сопротивления. Если бы не Марина, я бы и зарядку не делала. Она не заставляет. Предлагает: идём. Я иду, но не из чувства желания, а из чувства, точно не знаю, но чтобы не отставать может быть. Хотя когда я делаю зарядку, спина меньше болит, тело по другому чувствую. Можно было бы сказать, что иду, потому что надо. Но это какое-то не то надо. Здесь чувствую, что сама себя обманываю.

Сегодня 13 день.
Мне не хочется в теме описывать наше с Мариной общение по поводу всего, что я здесь сейчас описала и по многим другим вещам, которые не описываю. Пока особых изменений в себе не вижу. Появляется новое, а потом быстро исчезает и снова появляется моё старое. Это утомляет. Какая-то борьба с кем-то, кто не хочет чтобы это новое было. Что это во мне? Что это за часть моя такая? Почему ей это надо? Ясно не вижу.
Ольга

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Ольга » 03 ноя 2024, 14:22

Вот сейчас поймала себя на мысли и аж плакать захотелось: вот здесь пишу всё, какой-то стриптиз. Никогда я этих людей не увижу. А не хочется показывать себя такой какая есть. И даже самой не хочется смотреть в то, что открывается мне о самой себе. А смысл не смотреть и не знать. Ведь оно всё равно есть.
Да, Марина много раз меня предупреждала: знакомиться с собою может быть очень болезненно, потому что тот образ, который я показываю миру, не есть я. Я об этом знаю. И снова она права: чем больше убеждаю людей в своём несуществующем образе себя, тем больше во мне внутренний конфликт, тем больше злости, раздражения, обвинения всех, кроме себя. Настоящая война внутри. Я устала от этой войны. Марина говорит, что когда у меня получится жить собою настоящей, не важно какой. Плохой или хорошей, правильной или неправильной, красивой или некрасивой, моя жизнь в восприятии мною себя, изменится. И будет очень легко. А порицания внешних людей, так что же такого? Ну поговорят. Ну посмеются надо мной. Ну позлословят. Ну не будут же они вечно это делать.
На одной чаше свобода в реализации себя такой какая есть, на другой а что скажут люди.
Только сейчас начало подниматься чувство, до слёз: зачем я это пишу всё о себя. Это так стыдно.
Ольга

Сообщение Ольга » 03 ноя 2024, 14:39

Перенаправление внимания. Это то, о чём давно просила Марина. Сейчас смотрю как это важно для меня. Как это нужно для меня. Например, когда меня осаждают всякие разные мысли, а я внимание из той воронки забираю и перенаправляю его например, на расслабление лба и на дыхание животом. Не погружаюсь в депрессивные мысли, а сознанием перенаправляю внимание с одной точки на другую. Не сразу получалось, но по мере практики получается всё лучше.
Да, работа с вниманием, самое главное что даёт эта аскеза, хотя и злюсь на себя что решила в неё пойти. Когда всё получается, наоборот, хвалю себя.
Почему я решила делать упражнение по концентрации внимания на лбу, потому что это напрямую связано с изменением привычки и моих шаблонов, моих масок, которые срослись со мной и я уже не различаю где я, а где шаблон, где я, а где привычка. Простые действия помогают понять суть этого.
Напимер, комнатные тапочки. Опять Марина:
- попробуй какое-то время уделить внимание своим тапочкам перед тем, как ты ложишься спать. Попробуй не забыть. Попробуй поставить их иначе, чем ты привыкла до автоматизма их ставить. А если забыла и уже легла, лежа под тёплым одеялом вспомнила, поднимись и поставь тапочки иначе. И смотри, смотри, смотри в себя. Что ты чувствуешь, какие мысли, какие желания. Всё фиксируй.

Знаете, как это оказалось для меня трудным. Простое действие, просто по другому ставить комнатные тапочки перед тем как лечь спать.
А ещё она рассказала мне про другое упражнение. Тоже простое. Перед тем как встать с кровати, подумать на какую ногу я хочу встать. И не вставать, пока моё внимание не окажется в этой точке.
Это тоже очень трудное для меня упражнение. Начинаю и бросаю. Но только сейчас понимаю, как они могут помочь в работе со своим вниманием.
Ольга

Сообщение Mikle » 03 ноя 2024, 14:44

Ольга писал(а): зачем я это пишу всё о себя. Это так стыдно.

Это - прекрасно))
Впрочем, некоторые мазохисты (для Анахиты: это - не я)) и от этого чувства умудряются получать наслаждение))))))
Mikle

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение А-33-Я » 03 ноя 2024, 14:51

Ольга, ;)
..держись казак, атаманом станешь...

у тебя всё получится...

а лёгких троп тебе никто не обещал...
сама выбрала...

тут скажу: уделяй побольше внимания на свой протест, на отрицание, на нежелание дослушать, а на первом же слове перебить и непременно протранслировать твоё вездесущее "нет"...

...можно попробовать какой нибудь день посвятить тому, чтобы всему что тебе встречается говорить "ДА!"

...и ещё, рассказывала тебе о технике, которой хорошо бы было посвятить хотя бы час-два в день: вести себя так, думать, говорить, делать, как буд-то все и всё вокруг тебя видящие... и ничего не скрыть... что ты по любому как на ладони... любая твоя мысль - видима им... любая твоя мотивация - видима им... любая твоя эмоция, твоё чувство - видимо им...

попробуй так пожить...

ты вообще можешь заполнить весь свой день, чтобы твоё внимание было направлено то на лоб, то на улыбающийся живот, то на диафрагмальное дыхание, то на счёт дыхания, то на отслеживание как заходит воздух, как он выходит, как раздвигаются рёбра, как работает насос под названием диафрагма, как ставить тапочки, на какую ногу вставать :mrgreen: , как чисто вымыть тарелку и так далее и тому подобное... ей-ей, дурным мыслям некуда будет поместиться...
:lol:

а главное, ты всё яснее и яснее будешь видеть всю бредовость той жизни, которой ты до сих пор жила...

Оля, у тебя сейчас восхитительный период...
...восхитительная трансформация...
... не профукать бы такую возможность... ...пребывай в этом процессе безупречно... так, как ты сейчас моешь посуду...
давай...
вот тебе цвиииточек @};-
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 03 ноя 2024, 14:52

Mikle
привет, Мих
она уже ушла... позже тебя почитает... ей будет приятно твоё такое мнение...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 03 ноя 2024, 14:55

А-33-Я писал(а):ты вообще можешь заполнить весь свой день, чтобы твоё внимание было направлено на лоб, на улыбающийся живот, на диафрагмальное дыхание, на счёт дыхания, на отслеживание как заходит воздух, как он выходит, как раздвигаются рёбра, как работает насос под названием диафрагма, как ставить тапочки, на какую ногу вставать , как чисто вымыть тарелку и так далее и тому подобное... ей-ей, дурным мыслям некуда будет поместиться...

все эти упражнения ты можешь делать в обыкновенной динамической своей жизни...
они не требуют сесть под дерево и о чём то мечтать...

тренировка по переключению внимания сознательно, кое какие знАчимые подарки тебе принесёт...
постепенно твой обаз жизни начнёт превращаться в непрекращающуюся динамическую медитацию...
а это уже совершенно другое качество жизни... и ей-ей, оно тебе очень понравится ...наполнит и вдохновит тебя...
ты будешь радостная, наполненная и вдохновленная весело шагать по просторам своей жизни...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 03 ноя 2024, 15:04

встретились давеча слова Джека Лондона:
... я предпочёл бы стать пеплом, а не прахом. Я хочу, чтобы искра моей жизни сверкнула, подобно молнии, а не задохнулась над кучей гнили. Лучше быть роскошным метеоритом, каждого атом которого излучает великолепное сияние, чем сонной и косной планетой. Человек должен жить, а не существовать. Я не собираюсь тратить свои дни на то, чтобы продлить их. Лучше я потрачу отпущенное мне время, на жизнь...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Mikle » 03 ноя 2024, 15:29

А-33-Я писал(а):
Mikle писал(а):Всячески желаю вам удачи, особенно Оле

привет, Майкл...
а ты уверен, что по плану желать удачи?
смотри как работает шаблон...
очень люблю Копылову и её песни-притчи...
кто его знает где и в чём удача... и вообще, что такое есть удача?

«Шамати». Статья 92
Смысл удачи
Удачей называется то, что выше разума. То есть хотя согласно здравому смыслу и логике должно было произойти одно развитие событий, но знак удачи вызвал другой, более благоприятный исход. Разумом называется причинно-следственное логическое мышление, когда ясно, что определенная причина вызывает строго определенное следствие. Но быть выше разума и логики – означает, что первопричина не связана со следствием. Такое происшествие называется «выше разума», и мы относим его к знаку удачи, поскольку оно вызвано не закономерной причиной – а удачей.
Все влияния и отдача исходят от света Хохма. Когда светит Хохма, это называется левой линией и тьмой, и в это время свет скрывается и застывает как «лед». И вроде бы надо получать от левой линии, что называется «в меру своих заслуг». То есть заслуги человека – это причина появления света хохма, и заслуги и свет связаны как причина и следствие.
Но сказано, что «Сыновья, жизнь и пропитание зависят не от заслуг человека, а от удачи» – то есть от средней линии, где свет хохма уменьшается до такой степени, что его можно получить с намерением «ради Творца». Уменьшение и зивуг на среднюю линию называется «масах дэ-хирик».
Получается, что свет Хохма светит не по своей настоящей причине, не за счет левой линии, а наоборот, вследствие своего уменьшения, что и происходит «выше разума» (вопреки разуму) и потому называется «удача»

(к чему это аззя? да ни к чему... про себя...)

Ну да, у Копыловой красивенько))
Привет, Аззя.
Но, покупая лотерейные билет мы ж не что-то надеемся, откуда б оно не приходило... хотя может и неправильно...а неправильно- правильно. Вобщем ты меня запутала. Буду встречающим)))
А-33-Я писал(а):
Mikle писал(а):Хотя сами методы вызывают у меня сомнения ввиду их излишней, на мой взгляд, радикальности.

О! и ты туда же...
а в чём ты видишь радикальность? наверное ты намекаешь на радикальность с моей стороны по отношению к Ольге... так?
когда-нибудь возможно раскрою тайну этой темы... 1 на 100... но всё же 1% есть...
удивительно в людях рождаются выводы и предположения...
наблюдаемое - впечатляет...
мне очень выгодно, чтобы Оля увидела, как это происходит... а то она слишком впечатлительно к внешнему мнению...

так ответишь на вопрос: в чём именно радикальность?

Конешно отвечу! Для тебя, Аззя - все что пожелаешь)
Я читал твой спор с Осиповым - Можно ли изменить взрослого человека. Оттуда про 1%?
Нет, я не "туда же". Я вовсе не думаю что ты захватила Ольгу в духовное рабство и зомбируешь ее адепткой в культ служения Аззи)))
Вон Лайси писал тут эту притчу про выбивание Шейхом из человека змеи, а Руми про выбивание пыли из ковра и про вино.. Это все так.
Я про то что разнообразная реакция на дневник Ольги - это дело, конечно хорошее да и публичный катарсис глубже приватного, но такая волна мнений поднимается... А тут тебя итак накрывает...нужны ли в этот момент альтернативные мнения? Вобщем бороться с зависимостью от мнений конечно надо, но подходящий ли момент?
Но ты пишешь что 7х3=21 раз отмеряли. Да и кто я такой чтоб тебе советовать))))

А-33-Я писал(а):
Mikle писал(а):Впрочем я сам никогда всю бредовость человеческого мира не видел - вам виднее)))

:mrgreen:
значит тебе не повезло... человеческий мир - это тотальный бред... архигармония Природы великолепно балансируется архибредом человеческого мира... для человека создан великолепный мир планеты Земля... и шоб не сильно сладко было, туда поселили человека... :e_biggrin:
конечно же, аззя несколько утрирует... самую малость... но суть алгоритма именно такая - всё что из себя представляет человек в своём нынешнем виде - бред...

Роберт Сапольски, он читает публичные лекции по теории эволюции человеков в Стэнфордском университете (есть на ютьюбе на русском) называет людей - "вконец запутавшимися в себе животными"))
В прошлом году в него весь мир тапками кидался - он выпустил книжку о свободе воли, где договорился до того что мы не можем наказывать преступников - у них не было другого выбора! Впрочем хвалить мы кого нибудь за заслуги тоже не можем, если все было заранее предопределено)))
Mikle

Сообщение Mikle » 03 ноя 2024, 15:51

А-33-Я писал(а):
Mikle писал(а):Ну а по поводу философии этого действа вопрос: как сочетаются положения о бредовости человеческого мира с его гармоничностью и обусловленностью идущих в нем процессов?

легко
ты серьёзно задаёшь этот вопрос?
))))))))))))

Я имею ввиду то что с одной стороны - то что представляет собой человек - это бред, а с другой стороны - что он всегда этим бредом и останется и смысл в том, чтобы быть самим собой в этом бреду.
Mikle

Сообщение А-33-Я » 03 ноя 2024, 15:55

Mikle писал(а):Ну да, у Копыловой красивенько))

у Копыловой - мудренько... :)
Привет, Мих!
Mikle писал(а):Но, покупая лотерейные билет мы ж на что-то надеемся, откуда б оно не приходило...

мы - это кто?
ты, когда покупаешь лотерейный билет, конкретно ты, ты надеешься?
вот если ты спросишь меня, то отвечу, что нет, не надеюсь... у меня другое свойство - встреча... а что встречу, одному богу известно...
Mikle писал(а):Вобщем ты меня запутала. Буду встречающим)))

хто в..сь - невистка :)
вот, да... - встречающим... не ожидающим... а встречающим...
)))
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 03 ноя 2024, 16:01

Mikle писал(а):
А-33-Я писал(а):
Mikle писал(а):Ну а по поводу философии этого действа вопрос: как сочетаются положения о бредовости человеческого мира с его гармоничностью и обусловленностью идущих в нем процессов?

легко
ты серьёзно задаёшь этот вопрос?
))))))))))))

Я имею ввиду то что с одной стороны - то что представляет собой человек - это бред, а с другой стороны - что он всегда этим бредом и останется и смысл в том, чтобы быть самим собой в этом бреду.

таков замысел и промысел... про который человекам не дано пока что ещё знать...откуда какие ноги растут... зачем сюда внимание отправлять?

зачем тебе думать над смыслом, постигнуть который сейчас, по умолчанию, возможность отсутствует?
можешь на этот вопрос ответить?

давай сыграем в игру...
вот у тебя жена и подружка есть... номинально... ни одну, ни вторую ты уже не......... костёр давно угас и большой вопрос был ли...

и вдруг, выгуливая своего Лео, ты встречаешься с Ланью, которая тоже выгуливает, например, своего кролика.. Лео тебя притянул к этому кролику... то бишь к этой барышне...
ты каааааак глянул на неё... кааааааак тьохнуло твоё сердце... кааааааааак стало тебе понятно: вот оно... всю жизнь ждал... наконец-то...
и надо же было тогда случиться, чтобы Лео попал к вам с подружкой... а ты когда его выгуливал, встретился с тем что так долго ждал и уже не надеялся встретить... в тебе всё дышит и бурлит... как в том вулкане...
твоя подружка принимая Лео, разве помыслила, что ты этим самым Лео будешь оторван от неё...
даже если ты физически останешься с ней, то ты уже будешь оторванным от неё... женщина такие штуки считывает на раз...
это первое...
второе: что ты будешь с этим делать... так ждал...так ждал... тихо и смиренно... ни на что уже в своём возрасте не надеясь и вдруг гром среди ясного неба - на... ты так долго ждал, на тебе, Михаил, получай...

ну? шо дальше будет? скажешь?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 03 ноя 2024, 16:05

Mikle писал(а):Для тебя, Аззя - все что пожелаешь)

ты хорошо подумал, прежде чем эту фразу не то шо помыслить, а даже написать? :lol:
атвеццвенность берёшь?
)))
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 03 ноя 2024, 16:13

Mikle писал(а):Я про то что разнообразная реакция на дневник Ольги - это дело, конечно хорошее да и публичный катарсис глубже приватного, но такая волна мнений поднимается...

это очень хорошо...
энергия не имеет границ ни во времени, ни в пространстве... ни расстояний , ни препон для неё...
и не человеку принимать решение что отдавать а что нет... кому что надо, а кому не надо...

конечно поднимается, патамушта болезни у всех одинаковые... или чесотка или геморрой... или ху@ня или пи@дец... просто степени разные и точки приложения самой болезни... но системный алгоритм один и тот же... :)
Mikle писал(а):А тут тебя итак накрывает...нужны ли в этот момент альтернативные мнения? Вобщем бороться с зависимостью от мнений конечно надо, но подходящий ли момент?

конечно - да... это очень здОрово... если у Оли хватит мощи созерцать и анализировать это всё, она получит блестящий опыт ...причём на этаже не говорильни до посинения, а реальный... на уровне сути... и тогда она сможет эту суть применять в любом другом сегменте на любом этаже...
ей останется только в нюансах уточняться...

я тебе скажу больше... когда сознание сможет от самого периферийного алгоритма, от всех самых периферийных алгоритмов по цепочке прийти к Единому , из которого проистекают все остальные алгоритмы, она постигнет Изначальный алгоритм... Изначалие.. Вышнее... Бога...
и так по каждому человеку...
неважно осознаёт он это или нет... но его путь по целому комплекту связей как в формате прямых корреляций, так и в формате многоуровневых опосредованных, как раз и является процессом от периферийных системных алгоритмов, до Изначального Единого , откуда всё...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 03 ноя 2024, 16:19

Mikle писал(а):Но ты пишешь что 7х3=21 раз отмеряли

"отмеряла аззя"... "отмеряла"... и немедленно воспользовалась Олиным желанием...
не факт, что если бы она знала, как и что пойдёт, то снова бы согласилась... надо спросить у неё...:)
но аззя хватает возможность быстро...

но всегда спрашивает, вот как здесь:
Mikle писал(а):Для тебя, Аззя - все что пожелаешь)

А-33-Я писал(а):ты хорошо подумал, прежде чем эту фразу не то шо помыслить, а даже написать?
атвеццвенность берёшь?
)))

Мих, ты пойми, существование всё воспринимает серьёзно... :lol:

вот и твоя фраза тоже серьёзно воспринялась существованием, шоб ты даже не сомневался...
не знание закона, не освобождает от ответственности...
и тут всё очень просто: пацан сказал - пацан ответил...
аззя предположив, шо ты не очень в курсе, из своей прекрасной природы, создаёт тебе возможность вовремя сказать небу: да это я просто ляпнул не подумав...
)))
понимаешь, Мих, о чём сейчас аззя?
она уберегает тебя прямо здесь и сейчас... перенапрвляя и фокусируя твоё внимание на точке, которую ты, полагаю, пролетел...
... в заботе о тебе... о твоём благополучии... и не на словах, а на деле... и не важно, знаешь ты шота про это аззя дело для тебя или не знаешь...
так что, давай, сделай что-то с этой фразой... или подтверди, или отмени....
аззя шутя, не шутит
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 03 ноя 2024, 16:23

Mikle писал(а):Да и кто я такой чтоб тебе советовать))))

ты шо? девочка?
:)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 03 ноя 2024, 16:32

Mikle писал(а):Роберт Сапольски, он читает публичные лекции по теории эволюции человеков в Стэнфордском университете (есть на ютьюбе на русском) называет людей - "вконец запутавшимися в себе животными"))
В прошлом году в него весь мир тапками кидался - он выпустил книжку о свободе воли, где договорился до того что мы не можем наказывать преступников - у них не было другого выбора! Впрочем хвалить мы кого нибудь за заслуги тоже не можем, если все было заранее предопределено)))

аззя с Робертом Сапольски генерально согласна...
да, у преступников не было другого выбора... но и у общества нет другого выбора...
жаль, что Сапольски выкинул этот конец палки...
всего две лини... левая и правая... две колонны... но ни одна из них автономно не даст возможности присутствовать на срединной...
только во взаимодействии своём двух линий, двух концов палки, появляется возможность срединной линии...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 03 ноя 2024, 17:00

...дала Ольге почитать тексты Айвенго о паразитах...
:good:
как хорошо, Айвенго, что ты есть... :ty: столько облегчения для меня... а то ищи слова, думай над формой... слово лярва - вводит человека в протест, а так, всё чинно и благородно: гельминт... паразит...
Ольга заканчивала мединститут ... она как бы стоматолог... :lol: поэтому всё. что связано со словом гельминт, паразит, у неё ярко вспыхивает в визуализации...

интересная реакция у неё на эти твои тексты...
сразу же пользую момент... прямо на текущем можно показать, как за счёт мыслительного шума, перекачки внимания в воронку, сливается энергия... человек не жалея живота своего всё печёт и печёт пироженки на усладу целой армии сущностей...

хех
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Mikle » 03 ноя 2024, 17:08

А-33-Я писал(а):
Mikle писал(а):Да и кто я такой чтоб тебе советовать))))

ты шо? девочка?
:)

Нет. но ты - опытней.
Mikle

Пред.След.