Аскеза (дневник наблюдений)

Модератор: А-33-Я

Re: Аскеза (дневник наблюдений)

Сообщение Эйя » 03 ноя 2024, 17:10

Здравствуйте, Оля, благодарю за дневник и откровенность. :ty:
Ваши наблюдения и неожиданные выводы полезны не только вам, но и другим читалям, включая меня. Первая мысль- дать ссылку детям, вторая- взять аскезу... :roll: в конце ноября...
Желаю Вам успеха, в преодолении психологических препятствий и полный дом радости, чтобы лоб разгладился и улыбка с лица не сходила...Марине и гостям темы от меня - привет ! %%-
Вам помочь или не мешать?...
Эйя

Благодарил (а): 2092 раз.

Сообщение Mikle » 03 ноя 2024, 17:15

А-33-Я писал(а):
Mikle писал(а):Для тебя, Аззя - все что пожелаешь)

ты хорошо подумал, прежде чем эту фразу не то шо помыслить, а даже написать? :lol:
атвеццвенность берёшь?
)))

Эта фраза у меня - идиоматическая, вне зависимости от того что о ней думает мироздание))
И в контексте относится только к возможности ответов на твои вопросы.
Mikle

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение А-33-Я » 03 ноя 2024, 17:16

Mikle писал(а):
А-33-Я писал(а):
Mikle писал(а):Да и кто я такой чтоб тебе советовать))))

ты шо? девочка?
:)

Нет. но ты - опытней.

так а чего тогда как девочке переминаться с ноги на ногу...
есть что сказать - говори...

знаешь чем мастер, например, столяр, отличается от ремесленника?
скажу: мастер никогда в жизни не пройдёт мимо видящейся им , как кто-то совершает ошибку в деле, в котором он мастер... мастер даже мимо врага своего ошибающегося в деле, пройти не может...
патамучта он уже мастер... и дело = истина, для него важнее всей остальной дребидени...

так што, если ты мужчина и видишь, что женщина где-то не точна, в чём то заблуждается, то он говорит... показывает... на том простом основании, что он мужчина...

это девочка может бороздить свой мозг мыслями: а если скажу..., то... а если не скажу, то...
и как начнёт мелкотравчато в угоду своему интересу жевать траву, ну ...
девочкам так можно...
а мужчины из другого теста...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Забанен: за 3 предупреждения
до Сегодня, 03:00
Благодарил (а): 3789 раз.

Сообщение А-33-Я » 03 ноя 2024, 17:21

Mikle писал(а):
А-33-Я писал(а):
Mikle писал(а):Для тебя, Аззя - все что пожелаешь)

ты хорошо подумал, прежде чем эту фразу не то шо помыслить, а даже написать? :lol:
атвеццвенность берёшь?
)))

Эта фраза у меня - идиоматическая, вне зависимости от того что о ней думает мироздание))
И в контексте относится только к возможности ответов на твои вопросы.

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
стребует с тебя существование не идиоматически... не подтвердишь действием, оно тебе расскажет ...конкретными событиями...
но ты не свяжешь события со своими уже сделанными действиями...
идиоматичность - это один из самых больших тараканов в головах человека...
они, придурки такие :e_biggrin: , даже приблизительно не представляют шо происходит когда говорится та или иная фраза, слово... что происходит, когда та или иная мысль задерживается в их голове...
потом.. потом что происходит с ними на событийном их уровне...
это такое кино...

короче, аззя тебе посоветовала: надо четко и ясно или отменить, или подтвердить... в противном случае, улетит твоё же творение в процесс... о котором тебе ни на один чих ничего не известно...

а что делать с этим советом - решать тебе... :lol:
мавр сделал своё дело, мавр может уходить... так и аззя... ))))
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Fire » 03 ноя 2024, 17:31

А-33-Я писал(а):ты вот пишешь, что душа болит... очень расхожее мнение... конечно болит, то, что называют душой...
но это не душа... душа не болит... в душе нечему болеть... болеть может только всё то, что имеет эгоистическую природу (это у меня так)... у тебя иначе... у тебя болит... но тебе это нужно сказать...

Да, в Душе болеть нечему - в Душе только Ананда (блаженство собственного сияния и восприятия Бытия). Где-то тут на форуме я уже писала о своём психическом рождении (это терминология интегральной йоги такая, а в других духовных традициях называют вторым рождением).
Напишу чуть подробнее. Незадолго до моего 60-го дня рождения у меня было "предпраздничное" предчувствие какого-то грандиозного подарка Свыше... и вот, в сам ДР с утреца я выбегаю из дома, чтобы докупить продукты к вечеринке, а меня тормозит мужик и говорит, что они на днях остановят лифт для его замены и ему нужен старший по дому... говорю, ну я (на самом деле я всего лишь напарница старшей, но она вечно в деревне) - мужик обрадовался, конечно, что ему сразу повезло и загрузил меня инфой, а я подумала, что мне-то как не повезло... теперь надо срочно обзвонить всех причастных.. это что, и есть тот подарок Свыше? Пошутил боженька, в своём репертуаре - он всегда со мной шуточки проворачивает. Ещё и акт приёмки лифта потом подписывать выпало мне... тоже с божественными шуточками, как водится.
Но Подарок всё-таки случился, правда спустя неделю после моей днюхи: психическое рождение - это самое прекрасное чудо из всего, что было в моей жизни. Это действительно Бог в человеке, это улыбающийся Ребёнок с ярко обозначенной индивидуальностью, и эта индивидуальность будет постепенно разворачиваться не только многие годы, но многие воплощения...
Fire

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение А-33-Я » 03 ноя 2024, 17:36

Эйя, спасибо большущее... твоя поддержка конечно же в помощь Ольге, усиливая её намерение!!!
...это так здОрово созерцать весь этот процесс...
она сегодня выдала:
- Марина, мысль пришла, почему я так живу, как будто я уже умерла? ...такое ощущение, как будто я уже там, а здесь только тело... почему я не живу... почему я чувствую что живёт только моё тело.... ест, спит, ходит в туалет, страдает, мучается... но жизни как таковой нет... я как бросила себя ...
почему? разве я не хочу жить? я себя спросила: хочу ли я жить? да, я хочу жить...
Марина, я поняла, что я хочу жить... я в оторопении... как так получилось? и столько лет... ты права, я всё время врала себе: того не хочу, этого не хочу... а на самом деле хотела... а теперь уже мне столько лет... зачем мне были нужны эти желания... я их убила... и только теперь вижу, какая я дура...
зачем убивать желания... на каком основании принимать решение поздно или не поздно...
очень рада, что чаша весов качнулась...

да, ей трудно ... по-настоящему трудно... но она справляется...
ещё раз тебе спасибо за поддержку...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Mikle » 03 ноя 2024, 17:41

А-33-Я писал(а):давай сыграем в игру...

Как скажешь))
вот у тебя жена и подружка есть... номинально... ни одну, ни вторую ты уже не......... костёр давно угас и большой вопрос был ли...

и вдруг, выгуливая своего Лео, ты встречаешься с Ланью, которая тоже выгуливает, например, своего кролика.. Лео тебя притянул к этому кролику... то бишь к этой барышне...
ты каааааак глянул на неё... кааааааак тьохнуло твоё сердце... кааааааааак стало тебе понятно: вот оно... всю жизнь ждал... наконец-то...
и надо же было тогда случиться, чтобы Лео попал к вам с подружкой... а ты когда его выгуливал, встретился с тем что так долго ждал и уже не надеялся встретить... в тебе всё дышит и бурлит... как в том вулкане...
твоя подружка принимая Лео, разве помыслила, что ты этим самым Лео будешь оторван от неё...
даже если ты физически останешься с ней, то ты уже будешь оторванным от неё... женщина такие штуки считывает на раз...
это первое...
второе: что ты будешь с этим делать... так ждал...так ждал... тихо и смиренно... ни на что уже в своём возрасте не надеясь и вдруг гром среди ясного неба - на... ты так долго ждал, на тебе, Михаил, получай...

ну? шо дальше будет? скажешь?

Да. Это не трудно)) Ничего не будет.
Все уже случилось.
Дама с кроликом попалась на редкость своеобразная, по крайней мере я таких не встречал и меня очень заинтересовала одна Игра. Видимо Дама с детства в ее играла и была прям Гроссмейстером. Я никак не мог понять, как это происходит? Как такое случается? Ну как кухарка Марта смогла стать Первой Императрицей Великой и очень консервативной империи, черт возьми. Видимо простая Игра, но в высших своих проявлениях она выходит совсем на другой, какой то прям экзотерический уровень, когда весь мир превращается в секс или в энергообмен, если будет угодно.
И дама-с-кроликом с легкостью мне объяснила... на конкретном примере))) Что поставило ряд вопросов по взаимодействию с миром и другими людьми. Я даже кажецца стал немножечко понимать мудреные солипсические теории г-на Григория про бублики и Смерть))
Может, конечно, я что то и пропускаю, но могу взять только то что могу, а не то что дают - так уж у нас в мире заведено.
А по поводу того что женщины хорошо считывают... так и мужчины считывают неплохо, если захотят. Там все уже давно все считали и особых иллюзий не испытывают.
Mikle

Сообщение Mikle » 03 ноя 2024, 17:52

А-33-Я писал(а):
Мих, ты пойми, существование всё воспринимает серьёзно... :lol:

вот и твоя фраза тоже серьёзно воспринялась существованием, шоб ты даже не сомневался...
не знание закона, не освобождает от ответственности...
и тут всё очень просто: пацан сказал - пацан ответил...
аззя предположив, шо ты не очень в курсе, из своей прекрасной природы, создаёт тебе возможность вовремя сказать небу: да это я просто ляпнул не подумав...
)))
понимаешь, Мих, о чём сейчас аззя?
она уберегает тебя прямо здесь и сейчас... перенапрвляя и фокусируя твоё внимание на точке, которую ты, полагаю, пролетел...
... в заботе о тебе... о твоём благополучии... и не на словах, а на деле... и не важно, знаешь ты шота про это аззя дело для тебя или не знаешь...
так что, давай, сделай что-то с этой фразой... или подтверди, или отмени....
аззя шутя, не шутит

Спасибо за заботу)))
Ты - слишком быстро пишешь, я же - медленно, стараюсь избегать "торопливости и невнимательности" (и чтоб чего не ляпнуть)))))
Я отменяю свою фразу в формате "всего мироздания".
Но в рамках ответов на вопросы по прежнему подтверждаю. Если тебе конечно захочется)))
Mikle

Сообщение Mikle » 03 ноя 2024, 17:53

А-33-Я писал(а):девочкам так можно...

Значит мы поменялись местами)))
Mikle

Сообщение Овсянка » 03 ноя 2024, 18:03

Предсказывания/якобы предупреждения другим/разным людям о нехороших последствиях их дел/слов может быть не более чем предупреждения себе, повторяющиеся из раза в раз, но так самим и неуслышанные.
Овсянка

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение А-33-Я » 03 ноя 2024, 18:03

Mikle писал(а):

Как скажешь))
вот у тебя жена и подружка есть... номинально... ни одну, ни вторую ты уже не......... костёр давно угас и большой вопрос был ли...

и вдруг, выгуливая своего Лео, ты встречаешься с Ланью, которая тоже выгуливает, например, своего кролика.. Лео тебя притянул к этому кролику... то бишь к этой барышне...
ты каааааак глянул на неё... кааааааак тьохнуло твоё сердце... кааааааааак стало тебе понятно: вот оно... всю жизнь ждал... наконец-то...
и надо же было тогда случиться, чтобы Лео попал к вам с подружкой... а ты когда его выгуливал, встретился с тем что так долго ждал и уже не надеялся встретить... в тебе всё дышит и бурлит... как в том вулкане...
твоя подружка принимая Лео, разве помыслила, что ты этим самым Лео будешь оторван от неё...
даже если ты физически останешься с ней, то ты уже будешь оторванным от неё... женщина такие штуки считывает на раз...
это первое...
второе: что ты будешь с этим делать... так ждал...так ждал... тихо и смиренно... ни на что уже в своём возрасте не надеясь и вдруг гром среди ясного неба - на... ты так долго ждал, на тебе, Михаил, получай...

ну? шо дальше будет? скажешь?

Да. Это не трудно)) Ничего не будет.
Все уже случилось.
Дама с кроликом попалась на редкость своеобразная, по крайней мере я таких не встречал и меня очень заинтересовала одна Игра. Видимо Дама с детства в ее играла и была прям Гроссмейстером. Я никак не мог понять, как это происходит? Как такое случается? Ну как кухарка Марта смогла стать Первой Императрицей Великой и очень консервативной империи, черт возьми. Видимо простая Игра, но в высших своих проявлениях она выходит совсем на другой, какой то прям экзотерический уровень, когда весь мир превращается в секс или в энергообмен, если будет угодно.
И дама-с-кроликом с легкостью мне объяснила... на конкретном примере))) Что поставило ряд вопросов по взаимодействию с миром и другими людьми. Я даже кажецца стал немножечко понимать мудреные солипсические теории г-на Григория про бублики и Смерть))
Может, конечно, я что то и пропускаю, но могу взять только то что могу, а не то что дают - так уж у нас в мире заведено.
А по поводу того что женщины хорошо считывают... так и мужчины считывают неплохо, если захотят. Там все уже давно все считали и особых иллюзий не испытывают.

Изображение
рыдаю от смеха
Изображение

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 03 ноя 2024, 18:07

Mikle писал(а):Спасибо за заботу)))

пажалуста :)
Mikle писал(а):Ты - слишком быстро пишешь,

аззя всё быстро делает...
кроме секса... - там всьо ...как хорошее вино по нёбу... по капельке...
)))
Mikle писал(а):я же - медленно,

значит ты быстр в сексе?
сказывай )))
Mikle писал(а):(и чтоб чего не ляпнуть)))))

быстро учишься )))
Mikle писал(а):Я отменяю свою фразу

молодец
Mikle писал(а):Но в рамках ответов на вопросы по прежнему подтверждаю. Если тебе конечно захочется)))

подходит...
вот теперь всё путём...
;)
всё по правильному... )))
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 03 ноя 2024, 18:11

Mikle писал(а):
А-33-Я писал(а):девочкам так можно...

Значит мы поменялись местами)))

зачем? тебе девочкой больше нравится быть, чем мужчиной?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение YEARS » 03 ноя 2024, 19:20

О боги, что у вас здесь происходит )))))
YEARS

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение YEARS » 03 ноя 2024, 19:24

Стремление к безупречности не может быть аскезой. Ещё и при мытье посуды, смешно то как.
YEARS

Re:

Сообщение А-33-Я » 03 ноя 2024, 19:26

YEARS писал(а):О боги, что у вас здесь происходит )))))

кино... :e_biggrin:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Re:

Сообщение А-33-Я » 03 ноя 2024, 19:27

YEARS писал(а):Стремление к безупречности не может быть аскезой.

конечно нет... для этого нужно как минимум иметь желание устремляться к ней...
по ходу она сама вылазит и происходит неожиданное первичное знакомство с ней...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение YEARS » 03 ноя 2024, 19:28

Аскезой в данном случае было бы принятие аззей не очень хорошо помытой посуды. Аскеза от стерильности, например. Когда она приобретает маниакальный характер. В природе нет стерильности, не стоит забывать.
YEARS

Сообщение YEARS » 03 ноя 2024, 19:30

А-33-Я, я вижу несколько иначе. Ведь Ольгу устраивает такое обстоятельство, то есть та степень чистоты, которая для неё обычна.
YEARS

Сообщение А-33-Я » 03 ноя 2024, 19:30

YEARS писал(а):Ещё и при мытье посуды

та какая разница, когда и где дождь застанет...?!
это не важно
вопрос есть ли зонтик и хочешь ли его иметь... или мать его так... пусть намочит... потом просушится одежда...
а если простуда обнимет, ну так что ...почихать покашлять... поваляться в постельке ... как настоящий больной... отдохнуть... побороздить своими мыслями в себе...
видишь, любой вариант в радость...

ты Оле модных слов можешь не писать... она про них ничего не знает...слава богу...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Пред.След.