Внимание, оно такое... Чуть расфокусировался, того и гляди, зацепишь чей то ус..
.. внимание от слова внимать..слушать..
.. концентрация на звуке..
.. потому у будды ушки длинные..
Модератор: А-33-Я
Куратор темы: А-33-Я
Внимание, оно такое... Чуть расфокусировался, того и гляди, зацепишь чей то ус..
глупых и несчастных неудачников по жизни
та помню помню про буддовские ухи...Fokusima писал(а):Внимание, оно такое... Чуть расфокусировался, того и гляди, зацепишь чей то ус..
.. внимание от слова внимать..слушать..
.. концентрация на звуке..
.. потому у будды ушки длинные..
Levis писал(а):Когда ты не только знаешь как оно устроено и что нужно делать, но и почему именно так, а не иначе.
Серж, наукой занимаюсь всю свою сознательную жизнь..
Levis писал(а):Сейчас полагаю, что это очень поверхностный слой понимания этого почему. Пока был доволен этим результатом меня всё устраивало. Сейчас перестало устраивать, так как увидел в себя проблему, которая так не решается.
Fokusima писал(а):Серж, наукой занимаюсь всю свою сознательную жизнь..
[b].. Сержа больше нет с нами..
.. я превратил его в лягушку..
.. он никогда мне не нравился..[/b
А-33-Я писал(а):Наблюдая, отдаешь себе отчет, что почему-то больше всего их возбуждает возможная катастрофа...
Андрей Осипов писал(а): реакции тела, это животные реакции..
Андрей Осипов писал(а):Расскажу про первый уровень реакций тела. Реакция на опасность - нападать или спасаться.
Андрей Осипов писал(а):Но иногда, когда только учишься, когда нужно находить баланс на этом уровне, то приходиться знакомиться с крайними, небалансными состояниями.
Андрей Осипов писал(а):-33-Я писал(а):
Когда ты начнешь копать на этом направлении эту вечную тему под названием негативные эмоции, тогда и увидишь как просто этот Ларчик живёт : нет необзодимости контролировать гнев, страх, злобу, стыд, осуждение, вину, грех и т.д,, ибо оне и иже с ними просто отсутствуют.....
Ну, да, когда научился ездить на автомобиле, держать баланс на велосипеде, да, можно уже не знать, что есть право или лево. Не нужно знание, ччто такое руль влево, руль вправо, левый поворот, правый поворот. Нет необходимости контролировать, оно само собой контролируется, автоматически
Андрей Осипов писал(а):Но при обучении или привычке падать направо необходимо научиться крутить руль в обратную сторону.
Ежели все время говорить - я еду!, я в балансе! но при этом опять падать, не собираясь учиться крутить руль в другую сторону, то ничего хорошего не выйдет.
Mit писал(а):А-33-Я писал(а):илюзия и ты ры пы ры, это просто ум... Интеллект эдакого начального этажа...
Это манас, часть ума которая ловит чувственные ощущения и у неё нет возможности принимать решения. Он накапливает информацию и реагирует на неё по привычке или благодаря вмешательству инстинктов.А-33-Я писал(а):А так то, это просто твоя сейчасная реальность... Реальнее не бывает... И твоя сейчасная истина... Истиннее не бывает... Остается только вдохнуть эту легкость о которй говорит Ардж, стать этим резонансом...
Это проявленное состояние предельной внушаемости, в этом состоянии человек подвержен внешнему манипулированию и есть техники из вне вводить человека в такие состояния за счет постоянного давления на ум. Чтобы манас устал. Ибо низший ум манас, всегда сомневается и эти сомнения можно усилить. Вот эта легкость и есть какие то инстинктивные реакции. Повозка едет куда то туда. Ты откинулся на заднем сиденье и тебя куда то тянет водитель такси. Это сон наяву или майя и не более того.
Но где же тот, кто управляет повозкой? Где наточенный как лезвие бритвы буддхи - пробужденный ? Человек побуждается к определенному действию, когда на экране манаса возникает определенный ментальный импульс. Но именно буддхи решает, поддаваться этому импульсу или нет.
Например, можно спланировать вечер для себя. Фантазии и образы проявятся на экране манаса. Прошлые воспоминания о вечерних развлечениях, как фильмы или пьесы, о различных развлечениях поднимаются из банка памяти читты и смешиваются с фантазиями о будущем, создавая поток мыслей в низшем уме. Когда один из них выбирается и предлагается буддхи, он говорит “да” или “нет”, принимая решение. Это приводит в движение действия, который снова будут координироваться манасом. Как только буддхи принимает свое четкое решение, например, как предложение посетить спектакль, манас начинает координировать телефонные звонки, чтобы узнать время начала, цену билетов, планы на ужин и трансфер. Таким образом, мы можем сказать, что планирование в первую очередь является функцией манаса, хотя ядро плана, существенное решение, будет приниматься буддхи.
В той мере, в какой буддхи слаб и неразвит, человек увлекается реакцией на обстоятельства и импульсы. Когда это игнорируется, решения на самом деле не принимаются. И кто то по жизни решает за спящего. Реакции окрашиваются эмоциональными влияниями. Действие определяется импульсами и последствиями прошлой обусловленности. Тут вы наблюдаете одно и то же дежавю по жизни. Ходите кругами по одному и тому же. Однако, по мере постепенного раскрытия чистого буддхи, он приносит способность выйти из порочного круга импульсивного поведения.
Вернуться в А-33-Я обо всём и ни о чём
Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot] и гости: 2