О! Таки нашла куда податься!!!

Модератор: А-33-Я

Куратор темы: А-33-Я

Re: О! Таки нашла куда податься!!!

Сообщение Fokusima » 13 июн 2022, 22:10

Внимание, оно такое... Чуть расфокусировался, того и гляди, зацепишь чей то ус..

.. внимание от слова внимать..слушать..
.. концентрация на звуке..

.. потому у будды ушки длинные..
И ВСЁ ХОРОШО, ЕСЛИ НЕ БЫЛО БЫ ПРОДОЛЖЕНИЙ
Fokusima

Благодарил (а): 75 раз.

Сообщение А-33-Я » 13 июн 2022, 22:10

глупых и несчастных неудачников по жизни

Блестяще... :mrgreen: , особенно с учётом того что ответы относительно критериев глупости, несчастья, неудачности, начисто отсутствуют...

Или присутствуют...? Ох ти ж, какой пассаж #021
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3786 раз.

Сообщение А-33-Я » 13 июн 2022, 22:19

Fokusima писал(а):
Внимание, оно такое... Чуть расфокусировался, того и гляди, зацепишь чей то ус..

.. внимание от слова внимать..слушать..
.. концентрация на звуке..

.. потому у будды ушки длинные..
та помню помню про буддовские ухи...
Смотрю на свои внутренние ухи ( вот не знаю, хочу ли быть похожей на Будду или ну его...?), они, ухи, внутренние, конечно же, поменьше, чем у Будды внешние, но тоже так... - не маленькие по сравнению с моими внешними...
Наверное, пошла бы к пластическому хирургу... Это ж только эзотерики оценить большие ушки могут, а остальные восхищения не выкажут... А с эзотериками женихаться, сохрани и помилуй... А щаз то, да, когда не шишнадцать, можно и подрастить...

Внимание, внимать... Концентрация...
Пока могу только наблюдать... Пока ещё три сосны и, кажись лоб целуется со стволом то одной, то второй, то третьей... А чё... Тоже занятие :mrgreen:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 13 июн 2022, 22:41

Levis писал(а):Когда ты не только знаешь как оно устроено и что нужно делать, но и почему именно так, а не иначе.

Серж, наукой занимаюсь всю свою сознательную жизнь... Планида у меня такая... Поесть не дай, а дай поисследовать...
И вот что скажу: никогда ты не будешь полноценно знать КАК ОНО УСТРОЕНО и что нужно делать... И, тем более, никогда не будешь точно знать почему именно так, а не иначе...
Любой резалт, каким бы статистически он ни был бы достоверным, обязательно рано или поздно преподнесет обвал в правиле и общей закономерности, явив во всей красе свою уникальную частность...

Именно поэтому, все концептуальные теории, даже подтвержденные собственным опытом, у меня лежат на полке и служат только ориентиром... Всё остальное в моменте...

Взять, например, элементарные физушные практики: ту же скандинавку, ту же гормоналку и т.д., если делать по правилам жёстко, то навредить что чхнуть, скомпрометировав роскошный инструмент... А когда слушаешь и слышишь своё естесство, когда идешь за ним, оно, естесство, тебя изо дня в день обучает мудрости... А мудрость это не функция ума... Когда слушаешь и слышишь, происходит замечательная координация, резонанс, когерентность... И так во всём...

Давеча выложила фото фрагмента человеческой клетки...

Ну? О чем говорить...?

Интересное (как для меня) наблюдение... По правилам выполняя то или иное упражнение нужен счёт... Он меня отвлекает от надлежащей концентрации на тех или иных процессах при выполнении...
Попробовала несколько вариантов, но кроме уменьшения отвлекаемости, ничего... Зашла с другой стороны: тело знает... Попросила Олю посчитать, а я остановлюсь тогда, когда тело скажет стоп... И ты знаешь, тело достаточно точно озвучивало этот стоп, в люфте +/- 1-2... Зато высвободило возможность концентрироваться на том, на чём.... Мммм, кста и тут тело подсказывает на чём именно...
И не важно статические или динамические упражнения... Предпочитаю статику... Однако в комплекте есть и динамика...
Так что, как ни крути, а....
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Fokusima » 13 июн 2022, 22:46

Серж, наукой занимаюсь всю свою сознательную жизнь..

.. Сержа больше нет с нами..
.. я превратил его в лягушку..
.. он никогда мне не нравился..

Изображение
Fokusima

Сообщение А-33-Я » 13 июн 2022, 22:52

Levis писал(а):Сейчас полагаю, что это очень поверхностный слой понимания этого почему. Пока был доволен этим результатом меня всё устраивало. Сейчас перестало устраивать, так как увидел в себя проблему, которая так не решается.

Он и не будет углубляться...
Например, ты привык гвозди вытаскивать пассатижами... И усё
Пока в тебе будет отсутствовать допуск, что есть еще до хрена других вариантов, вплоть до варианта: дунул и гвоздь вылетел, ты будешь всегда вытаскивать гвозди пассатижами...
Это не плохо и не хорошо... Просто ты будешь пользоваться только пассатижами, изучать из удали молодецкой другие варианты, рассуждать о них, но так и не попробуешь...
Возьми и начни делать... Просто взять и начать делать...
Септик тут не при чём... Можно и септиком заниматься и тапок начать ставить перед сном иначе, чем вчера...

Как то так
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 13 июн 2022, 22:54

Fokusima писал(а):
Серж, наукой занимаюсь всю свою сознательную жизнь..

[b].. Сержа больше нет с нами..
.. я превратил его в лягушку..
.. он никогда мне не нравился..
[/b

:mrgreen:
За ччччто?
Это ж вроде прерогатива для девочек :mrgreen:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 13 июн 2022, 23:02

Серж, когда спросили Шумана в чем смысл его произведений? Он ответил:
- ни в чём!

Он просто сел за инструмент и сыграл :)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 13 июн 2022, 23:04

Fokusima, людям нравится шоу... Они тащатся именно от шоу... Наблюдая, отдаешь себе отчет, что почему-то больше всего их возбуждает возможная катастрофа...

:)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Fokusima » 13 июн 2022, 23:10

А-33-Я писал(а):Наблюдая, отдаешь себе отчет, что почему-то больше всего их возбуждает возможная катастрофа...:)

.. не зря говорят.. " при народе смерть красна"..
.. два полюса жизни.. эрос и танатос..
.. и притяжение смерти ничуть не меньше чем притяжение жизни..
.. но в подсознании..
Fokusima

Андрей Осипов. Комментарии к...

Сообщение А-33-Я » 14 июн 2022, 11:30

Андрей Осипов писал(а): реакции тела, это животные реакции..

Ты о рефлексах? Судя по дальнкйшей инфе в комменте...
Уточниться здесь важно...
Когда человнку проверяют коленный рефлекс, попробуй ему рассказать, сто есть право и лево, и что хорошо бы меньше или больше дергать ногой...
То или иное проявление коленного рефлекса, есть всего лишь маркер, позволяющий квалифицировать норму или патологию...
Искать баланс в рамках коленного рефлекса, как то не очень эффективно...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Re: Андрей Осипов. Комментарии к.

Сообщение А-33-Я » 14 июн 2022, 11:39

Андрей Осипов писал(а):Расскажу про первый уровень реакций тела. Реакция на опасность - нападать или спасаться.

И?
1,2,3 чакры отвечают за две стороны монеты под названием физическая жизнь и за ребро этой монеты...
Конкретное проявление и ответ на внешнее в виде итогового решения : напасть или бежать, где рождается? Ты же понимаешь, что никак не на уровне одной чакры, в которой "лежит" страх, требующий решения : напасть или бежать...

И ещё, расползаемся дальше:) : если чел бежит или нападает, кого это беспокоит... В ком вызывает или не вызывает трудность?
Ну бежит и что? Ну нападает и что?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 14 июн 2022, 12:16

Андрей Осипов писал(а):Но иногда, когда только учишься, когда нужно находить баланс на этом уровне, то приходиться знакомиться с крайними, небалансными состояниями.

Когда учишься.. Да...
Однако для этого:
а) нужно захотеть учиться, а желание лежит в поле" выгоды" для себя любимого и никак иначе...
Игольное ушко начинается в анахате... А до неё, только так : есть выгода, поедет паровоз... Нету выгоды истинной для естесства, начнутся объяснялки, говорильни, но паровоз не поедет... Иллюзию создать что он едет, не вопрос... Однако в истине своей, паровоз ехать не будет... Только пыхтеть и гудеть - ту туууууууу...
И чем больше выгода, тем качественнее будет ехать, учитывая все входящие... А любое насилие, собственно, не приводящее по умолчанию, ни к чему, абсолютно не будет нужным...
б) быть готовым к этой науке, элементарно быть готовым... Что такое готовность? Это статус ЗРЕЛОСТИ... Для любого проявления, для любого действия, движения вперед назад на уровне осознанности, осмысления, понимания, нужно ВЫЗРЕТЬ...
я вот своим козоводам вдалбливаю нежно, не жалея живота своего :) :
- товарисссссссчи дорогие, рост и вес животного не говорит о физиологической зрелости... Коза может весить 50 - 60 кг в свои 8-9 месяцев и быть физиологически незрелой для дальнейшей репродукции... Нужно подождать... А может весить 40 кг и быть физиологически зрелой... Нужно в репродукцию её отправлять только в физиологической зрелости... В противном случае, вы получаете.....

И получают ить..., но могут списать не на свою ошибку, а на погоду
Во, смотри пункт : готовность к обучению...
А что же я в этом случае? Всё просто...
Да :
а) объяснила академическую инфу еще раз
б) подбодрила и поддержала: да не волнуйся, всё будет ок... И после паузы, рано или поздно :) ты по любому, МОЛОДЕЦ...
в) помогла животному

Энергия в этой цепи течет естесственно и свободно, без изломов...
Зачем мне тюкать человека, рассказывая ему правду матку про то, что он де не готов учиться, что он идиёт, что не дав ему при его полном пузе, курочков, креветков, сосисков, ну ладно, рыбков, это не значит что его "недоглядели", "недолюбили" и что если он, с полным пузом двинет кони ( а мы то ведаем, что не двинет :)), мы пожалеем...
Напротив, всеми своими возможностями, при любом раскладе, при любом, я покажу ему какой он молодец что сделал именно такой выбор, потому что ЗАТО он САМ увидел ГДЕ именно и В ЧЁМ именно он "недоглядел" что остался без молока, без прибыли за козлят и коза чуть не гикнулась... Да,, всё так, но ЗАТО, посмотри сколько ты всего увидел, сколькому научился и т.д. Сейчас для тебя главное опыт и способность чувствовать... И чувствовать не в формате 5 органов чувств...
И т.д.

В чем спитч, загнанного в угол, ещё больше загонять?
А ведь в топике об отриц.эмоциях именно это и происходит...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 14 июн 2022, 12:54

Андрей Осипов писал(а):-33-Я писал(а):
Когда ты начнешь копать на этом направлении эту вечную тему под названием негативные эмоции, тогда и увидишь как просто этот Ларчик живёт : нет необзодимости контролировать гнев, страх, злобу, стыд, осуждение, вину, грех и т.д,, ибо оне и иже с ними просто отсутствуют.....
Ну, да, когда научился ездить на автомобиле, держать баланс на велосипеде, да, можно уже не знать, что есть право или лево. Не нужно знание, ччто такое руль влево, руль вправо, левый поворот, правый поворот. Нет необходимости контролировать, оно само собой контролируется, автоматически

С одной стороны, вроде всё логично...
А с другой, хочу спросить и спрошу: Андрей, когда ты делишь на баланс и дисбаланс, ты серъезно хочешь мне сказать, что так оно и есть в твоей КМ?
НЕ ВЕРЮ...
А тогда зачем? Чтобы что?
баланс и дисбаланс как дуальная пара, есть Баланс... И если смотрть с позиции дуальной пары, то хоть баланс, хоть дисбаланс, а всё равно БАЛАНС...
мне так смешно, когда слышу: БОРЬБА за мир, ЗАВОЮЕМ мир... НИ-КОГ-ДА...

Баланс штука многогранная, многокомпонентная, с огромны количество прямых и опосредованных корреляци...

Зачем на тропе поиска баланса и равновесия идти через инкогерентность? Ить не прийти...
Только через когерентность в целом комплекте можно хотя бы аромат баланса и равновесия почувствовать и не подумай, что это пять органов чувств...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 14 июн 2022, 13:49

Андрей Осипов писал(а):Но при обучении или привычке падать направо необходимо научиться крутить руль в обратную сторону.
Ежели все время говорить - я еду!, я в балансе! но при этом опять падать, не собираясь учиться крутить руль в другую сторону, то ничего хорошего не выйдет.

Ну вот видишь, возвращаемся к нашим баранам...
а) кто учит? Мастер или...?
А если "или", а мы все в этом "или", то по большому счёту, хорошо бы хотя бы предположить, что обучающий тоже как-то далеко не всё знает...
Потому как твою концепцию: неэффективно кричать "я еду", надо знать куда руль, ОПРОКИНУ СВОИМ СОБСТВЕННЫМ ОПЫТОМ... Причём на том же лисапеде :mrgreen:

Вот смотри, знаю и куда а руль, и в какую сторону, и куда сесть и куда ногой жмакнуть на педаль... Всё вроде знаю..., а равновесия нет, падаю...
Раз попробовала, два, три и плюнула...
Села, подышала, закрыла глаза, соединилась с лисапедом, РАССЛАБИЛАСЬ МАКСИМАЛЬНО ВОЗМОЖНО ДЛЯ МОЕГО ЕСТЕССТВА, открыла глаза иииииии поехала... В балансе и равновесии... Только начала терять равновесие, сразу же громко так на все миры: расслаблена, еду... Расслаблена... Расслаблена...
Тело само расслабляется, уходят зажимы, уходит борьба, и о прелесть, я еду в роскошном балансе... А потом еще и ещё захотелось закрепить... Закрепила... А копчик седлом набила... При отсутствии опыта, даже мысли не возникло предположить, что раз такая амортизация седла и раз не имеет оно гелевой наклалки, фсё, задница набьется... И внутренний учитель видать тоже был особо не в курсах...
Зато теперь в курсах : опыт и способность чувствовать..., - дальше понятно...
Так что твой вывод : ничего хорошего, это вывод из зоны втюхать человека в тот же страх, в ту же неуверенность в себе, в то же в уматовое не разумение, что нету хорошего или не хорошего... Есть монета... И это Хорошо... ХОРОШО с большой буквы...
И тогда всё получается...
Вся тема ваша из поля дефицита...
Не вопрос, если чел не созрел еще до поля достатка, но вы ж и головы в своих рекомендациях не даёте челу поднять в это поле... И оставляете его на уровне первых трех чакр..., не давая возможности балансировать движение энергии в них из верхних четырёх... И получается что? Верно... Получается : завоюем мир...

Куда направлено внимание, ту энергию и множим...

Хех
Последний раз редактировалось А-33-Я 14 июн 2022, 13:55, всего редактировалось 3 раз(а).
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 14 июн 2022, 13:50

На остальное по комменту напишу своё позже...
А пока:
"Помни, Сын Земли, - подтверждать Истинное и желать Справедливого — значит создавать как то, так и другое. Утверждать и желать противоположное — значит самому обречь себя на разрушение. Надейся на успех в твоих предприятиях, лишь бы ты умел объединить деятельность с правильностью разума, вызывающей плодотворность деяний"
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 14 июн 2022, 13:57

Аха, бабайки наше фсё :mrgreen:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 14 июн 2022, 14:07

Что то Папюс сегодня меня прсетил :)

"Помни, Сын Земли, - для большинства людей привлекательность порока более соблазнительна, чем строгая красота добродетели. А нерешимость во всяком деле еще более пагубна, чем дурной выбор. Иди вперед или отступай - но не стой на месте, и знай, что цепь из цветов порвать труднее, чем цепь из железа."
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 14 июн 2022, 23:00

Mit писал(а):
А-33-Я писал(а):илюзия и ты ры пы ры, это просто ум... Интеллект эдакого начального этажа...

Это манас, часть ума которая ловит чувственные ощущения и у неё нет возможности принимать решения. Он накапливает информацию и реагирует на неё по привычке или благодаря вмешательству инстинктов.

А-33-Я писал(а):А так то, это просто твоя сейчасная реальность... Реальнее не бывает... И твоя сейчасная истина... Истиннее не бывает... Остается только вдохнуть эту легкость о которй говорит Ардж, стать этим резонансом...

Это проявленное состояние предельной внушаемости, в этом состоянии человек подвержен внешнему манипулированию и есть техники из вне вводить человека в такие состояния за счет постоянного давления на ум. Чтобы манас устал. Ибо низший ум манас, всегда сомневается и эти сомнения можно усилить. Вот эта легкость и есть какие то инстинктивные реакции. Повозка едет куда то туда. Ты откинулся на заднем сиденье и тебя куда то тянет водитель такси. Это сон наяву или майя и не более того.

Но где же тот, кто управляет повозкой? Где наточенный как лезвие бритвы буддхи - пробужденный ? Человек побуждается к определенному действию, когда на экране манаса возникает определенный ментальный импульс. Но именно буддхи решает, поддаваться этому импульсу или нет.

Например, можно спланировать вечер для себя. Фантазии и образы проявятся на экране манаса. Прошлые воспоминания о вечерних развлечениях, как фильмы или пьесы, о различных развлечениях поднимаются из банка памяти читты и смешиваются с фантазиями о будущем, создавая поток мыслей в низшем уме. Когда один из них выбирается и предлагается буддхи, он говорит “да” или “нет”, принимая решение. Это приводит в движение действия, который снова будут координироваться манасом. Как только буддхи принимает свое четкое решение, например, как предложение посетить спектакль, манас начинает координировать телефонные звонки, чтобы узнать время начала, цену билетов, планы на ужин и трансфер. Таким образом, мы можем сказать, что планирование в первую очередь является функцией манаса, хотя ядро плана, существенное решение, будет приниматься буддхи.

В той мере, в какой буддхи слаб и неразвит, человек увлекается реакцией на обстоятельства и импульсы. Когда это игнорируется, решения на самом деле не принимаются. И кто то по жизни решает за спящего. Реакции окрашиваются эмоциональными влияниями. Действие определяется импульсами и последствиями прошлой обусловленности. Тут вы наблюдаете одно и то же дежавю по жизни. Ходите кругами по одному и тому же. Однако, по мере постепенного раскрытия чистого буддхи, он приносит способность выйти из порочного круга импульсивного поведения.
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 14 июн 2022, 23:47

Пусть повисит...
Куда-то делось узнавание себя...
Захотелось вернуться в начало текущего прихода на безмолвие...
Несколько страниц пролистала, иное восприятие, иная распаковка, иное восприятие информации...

Сегодня танцуется с качеством сходящегося и расходящегося фокуса...
Вспомнилось как много лет назад... на вскидку десятка два... в одном из медитативных состоянии , в котором проживался один архетип (пощупать дали всего тройку раз), прожились, как мне видится на сегодня, достаточно глубинно состояния сходящегося и расходящегося фокусов... конечно, это было в формате пробы что есть горячая вода, а что есть холодная вода...
Опыт яркий и незабываемый... пользуемый в обычной каждодневной жизни, как мне тогда казалось, вполне осмысленно... или осознанно... или осмысленно... Всё перепуталось сейчас в опознавании и различении что есть что...(подвергаю сомнению привычное восприятие этих терминов на сегодня в себе... уже как-то то ,что понималось под этими терминами, те процессы... ммммммм , меняются что ли... а может дополняются... не знаю, но оба термина застряли где-то там и применять их не хочется.. не отображают того что хочется выразить)...

На сейчас как-то совсем по иному живёт во мне это качество, этот процесс сходящегося и расходящегося фокусов... казалось бы: два процесса...
Нет, для меня это ОДИН процесс...
Из серии: поднять и опустить руку = движение рукой ...

Интересно...пока размыто, но интересно...особенно интересно восприятие , ощущение (речь не о телесных ощущениях...хотя...)...особенно завораживает процесс сходящегося, потом рррраз расходящегося...опять, вжжжжих собрала...распустила...
От жи ш... чем бы дитя не тешилось...:) полдня играюсь...

Вчера и сегодня полетало, побухало где-то там...стекла захотели подрожать, потом видать передумали...кроты за пару этих дней попрятались... а игры с сходящимся и расходящимся фокусом, начисто выкинули бытийность буханья и "угрожающего " звука самолётов ( очень любила когда-то этот звук)...

Ни шиша уже не понимаю в этом мире... ни себя, ни мир в себе, ни себя в мире...
Голое Я Есмь..., вне формы...вне границ...не пойми что... а ум хочет идентификации и квалифицирования, обозначений..., на базе существующих понималок...но они не рулят от слова совсем...
Зирро...чистый холст...ум корчится в каких то конвульсиях, ибо зацепиться ему тупо не за что... на холсте ничегошеньки не изображено... и что-то происходит... привычная мозговая деятельность совершает последние попытки...кажется она изрядно подустала... и слышится: Марысечка, есть хочется...пузо к спине присыхает... курочков, креветков, сосисков.. ну ладно, хотя бы рыбов... нет?
аааааа...ооооооо... пожалеешь, марыся...пожалеешь... недолюбила...не уберегла...аааааа...памагиииите...

М-дяяяяя... кволый вопросец, какой-то нерешительный, прям сильно стесняющийся , в конец ослабев, в последней попытке , подняв голову, просипел: и чем это всё закончится?
Рухнул...
Недолюбила, не уберегла...

От же хитрюля...
Ладно... утром проснусь, накормлю бедолагу... :)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Пред.След.