Зеркало

Модератор: А-33-Я

Re: Мысли "в слух"...

Сообщение А-33-Я » 03 июн 2024, 06:07

...конечно...
...по чашечке кофе или чая?
...я кофе...

Изображение
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3788 раз.

Сообщение Йайа » 03 июн 2024, 06:24

Я тоже, с сигаретой)
Йайа

Благодарил (а): 259 раз.

Сообщение А-33-Я » 03 июн 2024, 07:21

...меня хапает возмущение...
...злобное и агрессивное... :mrgreen:
...
...цену взвинтили до неприличия на сигареты...
...а качество до неприличия опустили..

...или к чертям собачьим брошу курить...
...или к трубке вернусь..
...ещё не решила )))

...а пока да, кофе под сигарету...
...только молча ;)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 05 июн 2024, 11:19

Andrew Lever писал(а):Изображение

:ty: :good:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 05 июн 2024, 13:29

один просветлённый давеча изрёк:
- хочешь испытать степень своего просветления?
- хочу...
- тогда выйди из дома на весь день, заполненный списком дел, со смартфоном, заряженным на 3%...

:)
)))
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 06 июн 2024, 21:18

...пол года для счастья... много это или мало...?
...в догонку Ёжикам...
Нежданное счастье

- Я справлюсь, - ответил мужчина. Он уже понял, что не сможет пройти мимо кошачьих глаз, этого безысходного взгляда. - Она! - твёрдо сказал он и полез в карман за деньгами…

Они приехали в приют...

Мужчине всегда хотелось кошку, но в детстве папа с мамой не разрешали - будет мешать учебе.

Когда вырос - учился в университете и жил в общежитии. Потом переезжал с места на место в поисках лучшей работы…И вот теперь он, наконец-то, устроился на работу в известную адвокатскую фирму. Занимались они корпоративным правом - очень сложная и прибыльная работа.

С женщиной познакомился - она работала в фирме, дела которой они вели.

Дом он купил за городом, в рассрочку. Не дворец, конечно, но вполне удобный, с небольшим участком.

Они собирались пожениться. И будущая жена как-то спросила его:

- Что тебе, милый, подарить на твой день рождения?

А он возьми да и скажи:

- Кошечку… Кошку я всю жизнь хотел. Да как-то все не получалось.

Она хотела купить ему какую-то очень дорогую и редкую породу. Страшно дорогую и очень престижную.

Но он попросил её просто поехать с ним и помочь выбрать одну из кошек, живущих в приюте. Она поморщилась и попыталась возразить, но он был непреклонен.

И она, чтобы не портить отношения и сделать ему приятное, скрепя сердце, согласилась...

Морща прелестный носик и стараясь скрыть отвращение от запаха и криков животных, находившихся в клетках, она шла с ним по длинному и не очень чистому коридору приюта для животных. Волонтёр шла рядом и показывала котят.

Но он вдруг остановился возле одной клетки. Там, на полу, лежала пожилая кошка...

Она пыталась встать и тянулась к решеткам клетки. Но, пройдя один шаг на шатающихся лапах, снова падала.

Ей тоже очень хотелось, чтобы её выбрали. Но в глазах у неё было такое отчаяние и такая вселенская грусть, такое неверие и такая обречённость, что он не смог пройти мимо.

- Когнитивная дисфункция, - сказала волонтёр с таким видом, что им стало понятно - это приговор. Сделать ничего нельзя и брать бессмысленно.

- Нет, - сказала невеста. - Мы брать её не будем. Пойдёмте дальше. Зачем нам эти заботы. Нам бы молодого и здорового котёнка...

Волонтёр понимающе кивнула и ответила:

- Я понимаю. Её никто не возьмёт.

И она с невестой пошли дальше, а он...

Он смотрел в глаза кошки и понимал - она всё о себе знает и ни на что не надеется.

Тогда он просунул в клетку пальцы, и кошка подползла поближе и потёрлась о них, потом отодвинулась и посмотрела ему в глаза так, как будто извинялась за то, что прикоснулась к нему.

И тогда он окликнул двух женщин:

- Я выбрал.

- Что?! - разом изумились и повернулись к нему волонтёр и невеста.

- Вы понимаете, что она не сможет ходить? - спросила его волонтёр.

- Ты понимаешь, что придётся за ней ухаживать, а у меня нет на это ни времени, ни сил, ни желания? - сказала ему невеста.

- Я сам справлюсь, - ответил мужчина. Он уже понял, что не сможет пройти мимо кошачьих глаз, этого безысходного взгляда. - Она! - твёрдо сказал он и полез в карман за деньгами.

- Что вы? Что вы?! - изумилась волонтёр. - Не надо денег.

Но он настоял. И сразу, практически без оформления всех необходимых документов, забрал Кузю домой...

Машину вела недовольная невеста. А Кузя сидела на руках своего спасителя и не могла поверить в случившееся. Она толкала человека своей головой в подбородок и заглядывала в глаза, как будто спрашивая:

- Почему? Почему меня? Я ведь старая и калека? Зачем?

Он смотрел на неё и гладил:

- Ты теперь будешь дома, Кузечка, - объяснял он ей. - Не волнуйся ни о чём. Деньги есть. Я смогу обеспечить тебе надлежащий уход…

И она поверила ему. Поверила и прижалась.

Знаете, дамы и господа, как это бывает? Когда вдруг, ни с того, ни с сего, на тебя сваливается огромное и давно уже нежданное счастье.

Она улыбалась и тихонько мурлыкала...

Дома он перенёс всё своё внимание на Кузю, и невеста, конечно же, обиделась:

- Ты любишь её больше меня!!! - кричала она, и даже целую неделю не разговаривала с ним.

А ему просто приходилось уделять теперь часть своего внимания Кузе - носить её на руках по квартире, усаживать рядом с собой возле стола и разговаривать с ней.

Разговаривать, разговаривать, разговаривать...

И Кузя была совершенно счастлива. Её любили, заботились о ней и считали частью своей семьи. Это было то, о чём она даже и мечтать не могла.

И она отвечала мужчине всеми силами своей маленькой кошачьей души…

Кузя умерла за месяц до свадьбы.

Просто тихонько уснула рядом со своим любимым человеком, прижавшись к нему ночью, а он, проснувшись, еще долго гладил её холодеющую спинку.

Она прожила у него в счастье и довольстве почти полгода. Полгода счастья - много это или мало? Для неё это была целая жизнь.

Жизнь в любви, подаренная ей этим человеком...

Он похоронил её недалеко от дома, под большим деревом, чтобы можно было навещать и разговаривать с ней.

Невеста страшно сердилась на него - “за эти странности”, как она говорила.

А он был безутешен. Ему по ночам снилась его Кузечка. Но через месяц...

Через месяц была свадьба. И джип, на котором он с друзьями ехал в церковь, влетел под огромный мусоровоз. Все, кроме него, погибли на месте. А у него были множественные переломы ног...

Через полгода, когда кости срослись и он смог вставать, выяснилось, что теперь до конца жизни он будет передвигаться при помощи ходунков для пожилых людей.

Ноги страшно болели и не держали его. Первым делом, ему принесли чеки из страховой компании и с работы, откуда его уже уволили с большим выходным пособием.

Второе – невеста сообщила ему, что ей срочно надо уехать по делам фирмы за границу. На год. А потом, после её приезда, они поговорят.

Он всё понял и не осуждал её:

- Я же теперь инвалид, - говорил он себе. - Она имеет право на лучшую судьбу.

Третье – банк отнял его дом за неуплату и выставил его на продажу.

Так он и оказался, нет, не на улице, конечно, но снимал теперь малюсенькую комнатушку в самом плохом районе города. Там было дешевле.

Каждый выход за продуктами сопровождался такими болями в ногах, что он пристрастился к сильным обезболивающим. Только с их помощью удавалось пройти метров сто, только с ними он мог заснуть ночью...

Ночь была самым страшным временем суток. Временем, когда к нему приходили воспоминания о его прошлой жизни и сны, в которых он видел свою Кузечку и свой потерянный дом.

И тогда он решился... прекратить свои мучения. Лекарства были. Он теперь покупал их на черном рынке. Надо было просто принять большую дозу, и всё. Все мучения уйдут разом...

Но перед этим ему хотелось навестить могилу своей любимой кошки. С трудом сев в такси, он поехал туда, где стоял его бывший дом.

Дом был всё ещё выставлен на продажу. Не решившись зайти внутрь, он остановился возле большого дерева, где и была похоронена Кузя.

- Ну вот, Кузечка, - сказал он, - я наконец-то пришел навестить тебя. Видишь… - продолжил он и улыбнулся, - я теперь точно, как и ты. Не могу ходить...

Я пришел попрощаться. Надоело мне всё это. Нет больше смысла тянуть это мучительное существование. Прощай, моя хорошая. Прощай...

Он повернулся и, с трудом переставляя больные ноги, пошел к такси.

Домой он вернулся совершенно разбитый и решил отдохнуть немного. До ночи было ещё далеко. Он прилёг и задремал.

А когда открыл глаза, то увидел, что находится в каком-то странном месте. Вокруг всё белое, а перед ним стоит большое резное кресло, и на нём сидит человек в белой одежде.

- Я умер? - спросил он у человека на стуле.

Тот ответил:

- Нет ещё. В твоём распоряжении ещё год.

- Ох, как долго, - вздохнул мужчина, и тогда из-за ножки кресла появилась она, его Кузечка.

- Лапочка! - обрадовался он. - Это ты?! Ну, тогда я точно умер...

- Послушай меня, человек, - сказал сидевший на стуле. - У меня нет времени препираться с тобой. Я позвал тебя по одному очень серьёзному делу...

Тут за тебя замолвили слово. Ну, скажем так - меня очень попросили за тебя, - сказал он и посмотрел на кошку.

Кузя подошла поближе к своему человеку, встала на задние лапы и заглянула ему в глаза. И он, вдруг, утонул в них, как будто сразу тысячи звёзд увидел.

Он потерял сознание и ему показалось, что он падает куда-то...

Мужчина открыл глаза, голова страшно кружилась и очень хотелось пить. Встав с постели, он взял ходунки и пошел к холодильнику. Подойдя к нему, он протянул руку к ручке и вдруг...

Он вдруг понял, что шел на своих ногах, а не тащил их за собой!

- Что за…? - сказал человек и отпустил ручку холодильника.

Он стоял.

- Что за…? - повторил он и убрал левую руку с ходунков.

Он стоял на своих ногах, и они совершенно не болели!

Не веря своим глазам, он сделал один шаг в направлении кровати. Потом второй, третий и четвёртый. Сомнения оставили его - он шел на своих ногах.

И тогда он пошел к ней. Пешком. Через весь город.

Редкие прохожие останавливались и смотрели с удивлением вслед странному человеку, идущему посреди ночи куда-то и говорящему с самим собой.

Придя к своему бывшему дому, он подошел к могиле Кузечки и долго стоял над ней. Он плакал.

Он так и просидел там до самого утра, разговаривая с ней. Потом пошел пешком домой...

Вы, дамы и господа, представить себе не можете, что иногда простое дело - ходить на своих ногах - может быть счастьем.

А он был счастлив. И прожил ещё год. Целый год. Много это или мало? Год счастья. Для него это была целая жизнь.

Но лекарства, которые он принимал раньше, не дали ему выбора - сердце.

Он улыбался во сне, когда уходил туда, в тот мир, где нет страданий, боли и разочарований.

Он видел её, свою Кузечку. Она протягивала к нему лапки:

- Пойдём, - сказала она.

- Пришло время? - спросил он, и она кивнула в ответ.

- Не бойся ничего. Я отведу тебя в замечательное место, - сказала ему кошка. - Там мы будем вместе. И сможем ходить. И даже бегать! И я познакомлю тебя с одной замечательной женщиной. Она очень хорошая. Ты увидишь...

И он протянул ей руку, и они пошли. Вместе...

И - да, они живут теперь в удивительном месте, и женщина, с которой он познакомился там, она просто удивительная.

Хотя, это уже совсем другая история.

Вот и всё, дамы и господа, это конец, или...

Возможно, только начало?

О.Бондаренко

...первый муж моей старшей был старше меня и старше дочери на 30 лет...
...когда говорила ему:
- ты что делаешь...?
...ты же через год попросишь у меня верёвку... а я принесу... ещё и мыло в придачу...
- мне всё равно, - ответил он, - пусть день, но с ней... мы с тобой дружим много лет... и ты ....(дальше не обязательно рассказывать)...
...они поженились...
...через 8 лет расстались... слишком разный темп был у них... слишком...
...когда дочь от него уехала..., на следующий день он позвонил мне и сказал:
- ни о чём не жалею... 8 лет счастья ни на что не променяю...

И я его понимаю... и выбор его понимаю...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 06 июн 2024, 23:35

поставлено в очередь :mrgreen:
Grigorii писал(а):
А-33-Я писал(а):научена называть вещи своими именами...исконно подходящими для мира нашего бренного...

"Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей. И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым"

А-33-Я писал(а):как погляжу, особенно на м\ж отношения, аж слезу вышибает.

Каждый человек смотрит на свои отношения с миром (=со своим отражением в Зеркале) и плачет.
Изображение

А-33-Я писал(а):плачет и боится... боится и плачет...
а чтобы себе не признаваться что боится, сбегает в эзотерику... но продолжает боятццца... а дальше - демагогии все дороги открыты и очередным непроверяемым по умолчанию концепциям...

Любое м\ж отношение - твоя (очередная) концепция ("слово божье"). Отношениям (=демагогии =концепциям) все дороги открыты. Вот человек и сбегает в отношения - в эзотерику (=в шизо-френию). А признаться самому себе в том, что никого нет и он абсолютно один, боится. Чем больше страха, тем больше любви к "себе" - к своим концепциям. Нет концепций (нет демагогии) - нет любви, нет страха, нет отношений, нет дорог (=нет шизофрении). "Я иду, пока вру, ты идёшь, пока врёшь..."

Таким образом, вся "жизнь" любого человека только в эзотерике (=в мечтах, в грёзах) и состоит.
"Хочешь жить - умей вертеться" - умей сбегать в эзотерику, умей не признаваться самому себе в том, что ты - лжец (=творец мира, миро-творец).
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 06 июн 2024, 23:38

долгими тихими летними вечерами... а может даже и зимними...тоже тихими... продолжим вычинять кроличьи шкурки )))))
Grigorii писал(а):
А-33-Я писал(а): люблю, - говорит, её...спасу нет...
- так пойди и скажи ей об этом...

Вот именно. От "любви" спасу нет. Именно "любовь" (всегда лишь к "себе", само-влюблённость) не позволяет "пойти и сказать". Только "любовь" (к "себе") защищает тебя от раз-облачения во лжи самому себе - защищает тебя от самоубийства (=от признания себе в любви).

Когда человек признаётся в "любви"? Только тогда, когда она уже в "прошлом". Влюблённый (всегда лишь в "себя") человек не способен признаться в этой самовлюблённости. И тогда что он делает? Признаётся в любви к своим галлюцинациям. Например, мужчина признаётся в любви к женщине (=к своему отражению в Зеркале). человек признаётся в любви к детям или к родителям или к деревьям, к цветам, к автомобилям, к конфетам...

Но галлюцинации (=концепции ума) у человека, как известно, бренны и всякий предмет (объект) "любви" человека исчезает (растворяется в воздухе) на его глазах в самый момент признания ему в "любви". Признаться женщине (своему отражению) в любви - значит умертвить её, как Отелло Дездемону. Поскольку мужчине женщина дорога, как память (как его память о "себе"), постольку мужчине ничего не остаётся, как всячески избегать (инстинктивно бояться) такого признания (=бояться "смерти").

Иначе говоря, вся "любовь" у мужчины к женщине в чём состоит? В желании её "смерти". Мужчина "любит" женщину - мужчина хочет умертвить (=удовлетворить, утешить, успокоить) женщину. А чего хочет сама женщина в любви? Она тоже хочет умереть - умереть от любви.

Все хотят умереть (от "любви"), но не могут. Хотя бы потому, что никакой любви здесь нет. Есть неудержимое (неотразимое) желание "смерти" - желание по-скорее сдохнуть, прикрытое фиговым листом концепции с именем "любовь".

А "смерти" ни для кого нет. Почему? Хотя бы потому, что некому умирать - никто не живёт на самом деле. Все живут лишь в твоих концепциях (в твоём уме), а не на самом деле. Ты ("Я") всю твою "жизнь" только и делаешь, что вспоминаешь о том, чего нет (не было и не будет) и забываешь. "Дремлешь".
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 06 июн 2024, 23:45

Grigorii писал(а):
А-33-Я писал(а):все мои ТЗ пользуются фрагментарно и по надобности текущего мига... в соответствии с текущей понималкой...
фраг-мен-тар-но...
по сути их просто нет... не существует в том, сутьевом моём восприятии этого мира...

Вот именно. И у каждого человека (=у каждого фрагмента твоей КМ) эта его шизо-френия (=фраг-мен-тар-ность, расчленённость целого "ничего") своя (личная). Все фрагменты дружно борются (друг с другом) за исцеление от фрагментарности - борются за "смерть". Но у них "ничего" не получается. Почему? Потому что тебе твоя фрагментарность дорога, как память о "себе". Твоим фрагментам нет спасу от твоей "любви" - от твоей любви к "смерти" (=к самой себе).
«Поклажа бы для них казалась и легка:
Да Лебедь рвётся в облака,
Рак пятится назад, а Щука тянет в воду.
Кто виноват из них, кто прав, — судить не нам;
Да только воз и ныне там.»

Изображение
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 07 июн 2024, 12:34

писался текст...
новая строка начиналась с заглавной литеры Х...
передумала... слово не дописано... захотелось зачеркнуть букву Х...

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 07 июн 2024, 23:14

...мясо...
чистое и жесткое вегетарианство более 10 лет сделали своё дело... хоть и вернулась к мясоедению, но в ооооочень скромном количестве...и в основном это рыба... и морепродукты...

Ольга у меня мясоедка... а я так... со стороны больше смотрю...
но текущие состояния настолько странные, что оказываясь между небом и землёй никак не удаётся качественно заземлиться... ничего не помогает...
советы типа: возьми лопату и копай , - не проходят... копание будет глубоко медитативным :)

короче, решила попробовать огрубиться с помощью мяса... и Ольга как раз сообщила, что хочет мяса...
ок..
купила ...
ну мясо - так мясо... хороший толстый шницель с прожаркой medium (Ольга не любит rare and medium rare ) - самое оно...
сказано - сделано...
честно впихивала в себя это мясо, параллельно отмечая, что вкусно...
надеясь, что сейчас моё естество вернется к земным реальностям, чувствуя "опору под ногами"...

вынуждена констатировать факт, что получилась ерунда... никакого заземления не получилось... меня начало вышвыривать просто в сон... столько спать, сколько спала эти дни, так и не припомнить...
состояния во сне и в межсонье - те же что и до мяса...
в бодрствовании коротком - тоже ничего не изменилось...кроме того что само бодрствование короткое... а потом - опять сон...

нет, не понравился мне метод заземляться мясом...
вернулась к своим тазикам с салатом и супчикам на воде...
общеизвестные практики заземления тоже не особо работают, если не сказать, что вовсе не работают в моём случае...

ладно...
будем посмотреть что дальше...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 08 июн 2024, 03:32

Ёжик писал(а):
А-33-Я писал(а):
как погляжу, особенно на м\ж отношения, аж слезу вышибает.

Каждый человек смотрит на свои отношения с миром (=со своим отражением в Зеркале) и плачет.

Изображение
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 08 июн 2024, 03:48

...почему так часто наблюдаю, как спешат вломиться в открытую дверь... или торопливо открыть закрытую...
но, други верные, попробуйте потоптаться у входа...
это особое состояние... у самого самого входа...
прислушаться к себе... хочется "посмотреть" а что там?
уверены?
и даже знаете что будете потом с этим делать?
а может не нужно?
нужно?
тогда может дождаться точки закипания интереса и трепета ноздрей?

точно...
потоптаться у входа - это круто... кровь закипает...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Levis » 08 июн 2024, 09:17

...
В комнате Полины на пороге не решительно мнётся рассвет,
Утро Полины продолжается сто миллиардов лет...

Многое хочется сказать, но промолчу...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 359 раз.

Сообщение laysi » 08 июн 2024, 15:54

А-33-Я писал(а):прислушаться к себе... хочется "посмотреть" а что там?

phpBB [video]
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение А-33-Я » 09 июн 2024, 00:21

Levis писал(а):Многое хочется сказать, но промолчу...

всё ищешь чёрную кошку в тёмной комнате, коея есть ни что иное, как твоя собственная голова...

зажги свет в черепушке и увидишь что никакой чёрной кошки там нет...
ты снова перепутал тьму с тенью тьмы...
ох уж эти тени... они такие сказочницы... ;)
Изображение

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 09 июн 2024, 00:23

laysi, :ty:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 09 июн 2024, 00:47

...тэээксссс..
Серёжка, шутки в сторону...
...ты инженер или кто...
...
...надо решить эту задачу...
...достать посуду... сохранив целостность всех членов этой честной компании в такой непростой ситуации...
...поможешь?...

Изображение
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Andrew Lever » 09 июн 2024, 02:58

)))))))))
Andrew Lever
Команда форума