Арджуна* писал(а):И да и нет.
Животных, насекомых и микро...больше чем людей.)))
По сути жизнь личности, а не физическая жизнь выстраивается из духовной. Но человекам-личностям всегда свойственно ставить себя на верхнюю полку.
Так что целый неучтенный пласт-прослойка ими "потерян". И не один... Сколько "тел" - столько и "жизней")))
Привет, Ардж! Очень рада тебя видеть! Люблю в своей жизне такие свидания...
Знаешь...вот о чем "подумалось" ...
...в кавычках, потому что это не совсем подумаллсь... это некая картинка объемная... без предыдущего и последующего звена...это как рассвет, например...или закат...
...просто рассвет или просто закат...без контроля над "до" и "после"...
...как то Фокусима в этом топике чуть выше что то говаривал о практике смеха...
...мне эта практика, в своё время не зашла...а так как никаких насилий не жалую, зато люблю встречать, когда случается, то так и прошла мимо...
Вчера сам собой и ничто не предвещало, прямо в медитации случился катарсис...что такое полноценный катарсис знаю, и могу понять для себя, что полноценно я его не пустила...
...сначала был масштабный смех с градом слез, со сменой цветовой гаммы, с жжением (приятным) внутреннего уха (анатомических частей), потом появился звук... через пару часов, накрыли рыдания... с кучей слез...за всю жизнь столько слез не было...слезы...они появились и от смеха и от рыданий... и нет разницы в ощущении и восприятии...
Мне так ярко это показали... в чувстве нет разницы смеешься ты или плачешь...
Как врач совсем забыла..., что можно смеяться истерическим смехом в минуты горя, в минуты охренненного стресса- в минуты охрененной опасности... , страха... и точно так же можно рыдать от счастья...
Но это просто инфа... жа, наблюдала подобное не раз по людям...
.. а тут довелось самой ПРОЖИТЬ, ПРОЧУВСТВОВАТЬ, ПРИНЯТЬ ЭТУ ИСТИНУ, перед которой ум, точнее то, что я называю умом, просто ОСТАНАВЛИВАЕТСЯ...
...день да уже и пол ночи, прошли в пребывании этого...уму так и не смоглось в это въехать, он реально на физ ощущении просто останавливался.. сам... без моей помощи там чего то там по ВД...
...а вот чувства...даже не чувства...что то объёмнее...мернее что ли...не знаю как это называется модным словом, однако вот это оно, что не чувства и чувства очень хорошо и ясно диктовали: так оно и есть... что слезы радости, что слезы горя суть одно...в чувстве... и только когда включается ум, его оценивание, его дифференциация чего- то, включаются эмоции...эмоции радости и эмоции горя... (рассматриваю просто на этой дуальной паре)...
...и далее... далее парадокс...
...люди по умолчанию стремятся к безопасности...
...но они не знают, что в безопасности можно находиться только будучи сам с собою (так у меня на сегодня)...
...и , как следствие, пропадают эмоции, пропадает острота чувств... и тд .
...в дуальнлм мире, а я доподлинно и осмысленно могу говорить только о дуальном мире, закономерность именно такая:
- безопасность - отсутствие эмоций- отсутствие Чувства и обеднение ощущений...вплоть до сказачного: что воля, что неволя - всё равно...
...но человек в дуальном мире на то и человек в дуальном мире, что к такой картинке быстро приходит пресыщение... и человек неосознанно ищет и эмоций и чувств...ищет и находит..., при этом находясь в вечном конфликте в себе:
...с одной стороны, он жаждет безопасности и все направлено в его жизни, чтобы эту безопасность обрести...
...а с другой, он ищет эмоций и чувств, которые определяют в его уме квалификацию - ты живой...
...при этом он отчаянно протестует против утери безопасности...
...бедный человек... и так и блуждает всю жизнь в трех соснах...хорошо еще если лбом будет биться в разные места трех стволов.. а то ведь встанет и в одну точку одной и той же сосны.. бумц бумц. .. бумц...бумц...
...ему бы "выше" пойти и вкусить нечто более тонкое без дуальности...экстатичное...оргазменное... но нет...подняться НАД желанной безопасностью и желанными эмоциями и чувствами дуального мира, никак...
...я не знаю сколь "долго" классно находиться , живя в дуальном мире, в пространстве НАД... не знаю... меня само из него выкидывает на короткий срок, потом закидывает обратно на долгий срок...
...этого хватает чтобы насладиться , будучи голодным, обыкновенной едой...
... ты наблюдал, как не очень голодный человек кушает? Он плямкает...он плямкает без наслаждения...он просто плямкает потому что его химизм диктует: пора кушать...
...а ему вовсе и не пора.. а он кушает... он кушает из пространства достатка... а надо бы из пространства дефицита...тогда он получит яркую палитру...
После простой 2-3 суточной разгрузки, простая корочка хлеба или простой гречневый отварчик, значительно ярче, ибо по нёбу пропускается и открывается целая гамма чувств в восприятии, обнаруживая еще один парадокс... : человек жаждет достатка, но при этом хочет яркой палитры. А так не бывает...и снова конфликт... снова и снова...
И наконец- то, квинтесенция...наконец то вопрос, ответив на который, человек сразу вылечится от всех болячек одним махом:
ЧЕГО ЖЕ ТЫ ХОЧЕШЬ, ДРУГ ЛЮБЕЗНЫЙ!
и вот сижу, пишу тебе это и спрашиваю себя: так чего же ты, марина, хочешь на самом то деле?
И ты знаешь, мой ум заткнулся серьезнее, чем при осознании чтоинаслаждаться можно как смехом так и горем...
Я это давно знала... и имя ему было НАД.. так и говаривала: в НАД есть и радость и не радость...и всё это Радость...
Теперь это так ясно и полноценно пришло...
Теперь я с этим не дистанциирована... пришел/ушел...
Теперь я этим стала...
Понимаешь, Ардж? Я еще не знаю как с этим стану жить и как долго...
Может быть теперь осознанно плюну на безопасность и пущусь во все тяжкие...а может плюну на эмоции и чувства и останусь в безопасности...
Не знаю