Зеркало

Модератор: А-33-Я

Re: Мысли "в слух"...

Сообщение laysi » 18 июн 2024, 20:47

phpBB [video]

У этих трёх...такие квадратные подбородки...что не удивительно, что их назвали Чакмулами...что то между Чаком Норисом и Муллой)))))))))))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение А-33-Я » 18 июн 2024, 21:14

тебе мешают твои глаза... скажи им чтобы ослепли на пару мигов...
:)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3788 раз.

Сообщение laysi » 18 июн 2024, 21:20

А-33-Я писал(а):тебе мешают твои глаза...

Глаза - бывают орлиные, хитрые, нарисованные на камне...цвет — от матери... Солнце слепит их, но умельцы не щурятся....
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение А-33-Я » 18 июн 2024, 21:39

так это умельцы...
приобретай навык не щуриться...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Акела » 18 июн 2024, 21:57

Сшонэ писал(а):Просто представьте себе...

;)
Ну вот, смотри сам..., ты же сам здесь и сейчас, по сути дела, скорее неосознанно организовал и использовал свою целенаправленную иллюзию... в виде гипотетического крайнего (однобокого и потому ограниченного) представления..., судя по всему, для того чтобы дискредитировать и обесценить всякую иллюзию (воображение) вообще..., а заодно и эту свою собственную... ;)

И что?...

А если, например, также представить себе, что иллюзии - это своеобразный яд..., убивающий цивилизации..., то лекарством от этой болезни будет тот же яд, только уже в своей определённой малой дозе...

И это такая же иллюзия..., но уже более целостная хотя бы потому что предполагает две противоположные взаимно определяющие, дополняющие и неотъемлемые друг от друга стороны у одной и той же иллюзии...

Как говорится, ощути разницу... ;)
Акела

Сообщение Сшонэ » 18 июн 2024, 23:18

Акела, гомеопатический яд иллюзии?
Конечно, тем и живем, ну, кроме меня разве.
Только иллюзия слишком мягкое слово для той лжи, в которой живет цивилизация.
Почувствовать разницу? Легко, это так же, как между истиной и ложью.

Иллюзия, как вызов движения к истине? Баюкающее состояние цивилизации. К гибели идет! Почему? метод не тот. И настоящий метод постижения истины утерян еще до новой эры.
Да, вы пользуетесь умом, но где же мудрость?

Яд даже если лечит, однозначно калечит.
Чтобы постигнуть истину, не нужно манипулировать иллюзией, нужно просто вернуться обратно к истине.
Сшонэ

Благодарил (а): 725 раз.
Блог: Посмотреть блог (1372)

Сообщение А-33-Я » 19 июн 2024, 09:52

Grigorii писал(а):Единственный источник твоих (человека) жизненных сил – смерть (=«бог» =счастье небытия, безусловная любовь). Именно поэтому ты регулярно погружаешься в смерть - в «бога», в божественную любовь.
Например, каждую ночь во сне без сновидений ты "умираешь". Ещё и нередко жалуешься, что не можешь умереть - не можешь уснуть.

Тебя мучает бессонница. Ты не можешь (у тебя не получается) погрузиться в смерть - в глубокий здоровый ночной сон без сновидений. Тебе приходится мучиться в поверхностном (с гадкими, мерзкими сновидениями) сне и поэтому не удаётся набраться жизненных сил - проснуться утром бодрым и хорошо отдохнувшим, с желанием жить.

Но, по сути, ты и днём большую часть времени (жизни) спишь. Например, на работе ты выполняешь твой ужасно однообразный труд на автомате, на автопилоте. А это значит, что на 99 процентов ты спишь (=мёртв), а лишь на 1% работаешь (=живёшь). Ты ходишь на работу поспать, выспаться, как это ни странно. Домой поэтому приходишь выспавшись (на работе). И как прямое следствие такого твоего "труда" - мучаешься бессонницей дома.

Дома тебе приходится работать, утомляться. А на работе ты отдыхаешь - восстанавливаешь твои жизненные силы. В этом смысле "работа" - источник твоих жизненных сил. Поэтому тебе хочется больше работать (=хочется больше спать, отдыхать на работе) и меньше находиться дома - меньше работать, утомляться дома.

Вообще, для достаточно глубокого погружения в "смерть" (в "бога", в счастье небытия человеком) следует на некотором максимуме жить. А у тебя такой жизни нет и не предвидится. Не так ли? Ты только и делаешь, что отдыхаешь от жизни, от бытия человеком. И на работе, по сути, ничего не делаешь, и дома тоже. Вся твоя жизнь - один сплошной праздник, безделье, ничегонеделание.

Поскольку ты слишком поверхностен в жизни (в труде, в аду), постольку ты чересчур поверхностен в смерти (в "боге", в раю) - в отдыхе от жизни. У тебя между жизнью (адом) и смертью (раем) почти нет никакой разницы. И поэтому ты не можешь эту разницу почувствовать, не можешь насладиться сколько-нибудь глубоким погружением в смерть - в "бога", в счастье небытия человеком. Ты слишком жалеешь себя для труда - для жизни в аду.

Иначе говоря, источник твоих жизненных сил - сама твоя жизнь, накал, разнообразие, новизна страстей. Чем меньше у тебя жизни, как таковОй, тем меньше у тебя жизненных сил - тем ближе ты к состоянию, когда у тебя нет ни жизни (ада), ни смерти (рая). Ты и не живёшь (тебе не живётся), и не умираешь (тебе не умирается).

осознанность будет в помощь... в противном случае, другого не получится ... остаётся только одно: и не жить и не помереть... всё как Ёж описал...

как только хоть немножко включается осознанность, вся эта схема летит к чёртовой матери...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Йайа » 19 июн 2024, 10:31

Я знаю, что можно прогнуть Реальность под себя, продавить её.
Но почему с Ней нельзя договориться, если она Разумна?
Йайа

Благодарил (а): 259 раз.

Сообщение А-33-Я » 19 июн 2024, 10:36

опасаюсь тебя неверно понять
что ты имеешь в виду?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Йайа » 19 июн 2024, 10:41

Заключить договор с Реальностью, а не продавливать её с помощью магии.
Смотри, Маруся.
Ты разумна, она Разумна, а два разума всегда могут прийти к соглашению.
Йайа

Сообщение А-33-Я » 19 июн 2024, 10:57

Лёнь, всё равно не понимаю что ты вкладываешь в : Заключить договор с Реальностью, а не продавливать её с помощью магии
это про что?

на твой, прямо сейчас, пока мы с тобой общаемся, есть место магии?
вопрос номер два: состояние сна - реальность или нет?
вопрос номер три: учитывая что человек находится под влиянием приличного комплекта Сил, о котором знает по большей части только по наслышке, учитывая феномен со-влияния, о каком договоре или продавливании идёт речь?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 19 июн 2024, 10:58

Йайа писал(а):а два ....могут прийти к соглашению

к единению\слиянию...
на этом принципе осуществляется слияние сознаний в коллективное сознания и т.д.
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 19 июн 2024, 11:07

Лёнь, попробую с другой стороны зайти...
тебе понятны будут сейчас термины, которыми буду оперировать:
Ло Лишма и Лишма...
все договора - дом Ло Лишмы

Слияние Ради Вышнего без ожидания получения.. отдача даже не ради отдачи... а отдача потому что иначе чем уже не может быть... потому что достигнуто подобие со свойствами Вышнего - отдача...
так вот, слияние, т.е. уподобиться тотальное, стать этим, стать КАК Творец и есть Лишма...

мы с тобой сейчас о каком доме? о доме ЛоЛишмы или о доме Лишмы?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Йайа » 19 июн 2024, 11:11

Ты хочешь сказать, что Лайтман слился с Высшим Разумом и сейчас учит этому других?
Тогда он Мессия, спаситель человечества.
Йайа

Сообщение А-33-Я » 19 июн 2024, 11:19

Причём тут Лайтман...?
да и вообще, как можно так ставить вопрос: ты считаешь, что...
кто и что может считать?
но самое прикольное НА ОСНОВАНИИ ЧЕГО И КТО...
не задаюсь вопросом кто чего достиг... моё дело оставаться бдительной и аллертной... и не пропускать послания Творца... а кого Творец выбрал в качестве почтальона, не моего ума дело...

в данном случае, относительно ЛоЛишмы и Лишмы, речь идёт о Торе и не только...
всякое Святое Писание несёт Истину... к какой бы системе вероисповедания оно бы не относилось...
ибо Истина Одна...
познаём мы Её через множество маленьких своих истин... и да, проходим этапы когда слон - это только хобот или хвост или глаз или ухо или волосок ... потом... поднявшись НАД и выйдя ИЗ, слон, в конце концов, увидится целиком... в сути своей...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Йайа » 19 июн 2024, 11:22

Так ты не по системе Лайтмана занимаешься?

Истина состоит из граней.
Любая чего то стоящая литература освещает какую то её грань.
Я ради Абсолюта писал стихи про Него.
Намерение ради Всевышнего.
И что?
Йайа

Сообщение Акела » 19 июн 2024, 15:11

Сшонэ писал(а):Яд даже если лечит, однозначно калечит.

Да.

К тому же, ведь я говорил вовсе не о яде и лекарстве..., хотя и с буквальным использованием этих понятий и образов... ;)

Сшонэ писал(а):Чтобы постигнуть истину, не нужно манипулировать иллюзией, нужно просто вернуться обратно к истине.

Да, отчасти…

Но я об этом и не говорил… ;)
Посмотри внимательно….

Более того, я обращал внимание именно на то, что неосознанное отождествление работающей иллюзии… с истиной – это ловушка…

Акела писал(а):Однако за всё приходится платить…, поэтому здесь есть опасная ловушка…
Дело в том, что, получив приемлемый результат от применения произвольной и целенаправленной иллюзии, когда сработало…, как бы… автоматически, в силу «причинности наоборот» возникает впечатление истинности этой самой иллюзии… Поскольку раз работает, значит истинно…
Это поистине благодатная почва для возникновения и процветания множества различных недоразумений, химер, сражений и войн…
Поэтому не привязывайся к буквальному (поверхностному) контенту своей произвольной иллюзии…, а, получив необходимый результат, отбрось её в сторону…, как отбрасываются силки, когда заяц уже пойман…

Кажется, я понял, в чём недоразумение…
Я говорил об иллюзии, как о своеобразном [внутреннем] техническом устройстве…, и технологии, посредством которых можно целенаправленно воздействовать на реальность…, прежде всего, на реальность самого себя…

Например, тут кто-то недавно приводил практику заземления…
Сама по себе эта практика представляет собой иллюзию…, однако её вовлечённое (погружённое) выполнение может привести к желаемым результатам…

У меня есть несколько подобных иллюзорных, по своей сути, конструктов…, которые я заранее сформировал и весьма успешно использую в определённых случаях…
Это просто технология…, и отношение к истине имеет весьма опосредованное…

Подобным же образом мы до сих пор понятия не имеем, что такое электрический заряд, магнетизм,…, но при этом вполне успешно используем их феномены в разнообразных электронных устройствах, удовлетворяющих наши различные потребности…

Кроме того, с этой точки зрения интересен взгляд на Принцип Аналогии (Соответствия)…
Ведь любая аналогия в буквальном смысле иллюзорна…, но может способствовать целому прорыву в познании реальности… ;)
Акела

Сообщение Сшонэ » 19 июн 2024, 16:58

Акела, магнетизм говорите?

Примите науку за основу, где истиной является проверенный опыт, он становится фактом развития.
Научное мышление дискредитировано ограничениями науки, но это уже вопросы закрытых лабораторий и политики.

Есть и псевдонаука? И этот факт является иллюзией, но если факт, значит истина.
Длинен путь обратно к первоприроде, но кто кроме нас?!
Сшонэ

Благодарил (а): 725 раз.
Блог: Посмотреть блог (1372)

Сообщение А-33-Я » 19 июн 2024, 17:46

Йайа писал(а):Так ты не по системе Лайтмана занимаешься?
Лёнь, ну что ты как плохо выспавшийся сегодня...
Лайтман, даёт, причём массам, Каббалу так как даёт... есть довольные есть не довольные...
со мной этот номер не проходит... в моей бытийности есть то, что подходит и то, что не подходит...
мне не всё подходит из того что даёт Лайтман... возможно, просто не понимаю... а возможно просто моё - другое...
но есть первоисточники...есть Лайтман с роскошной системой обучения... есть возможность задавать вопросы... далеко не на все он отвечает... точнее может ответить: рано... это позже будет учить и привет понтюша...
Лайтман делает огромнейшую работу... и приносит большую жертву... он очень устал от этого человечества... но он КАЖДЫЙ ДЕНЬ проводит онлайновские уроки с 3 ночи до 5.30 утра... и отвечает на такие вопросы, что у меня волосы дыбом встают: как можно после 10-15 лет в Каббале, задавать такие вопросы... и он очень терпеливо... просто невероятно... отвечает вопрос за вопросом...
пока не собираюсь уходить от Лайтмана... третий курс + система Арвут круглые сутки.. при желании можно находиться в этом поле 24\7... ну и много ещё чего...
то, что мне непонятно или то, с чем нет содружественности, иду в первоисточники и к другим каббалистам... например, к Фишерману... мне тоже подходит его подача...
я с Лайтманом с сентября... он не мой Учитель... но моей благодарности ему - нет пределов...
я бы так не смогла, как он... на сейчас так точно... слишком много во мне того противоположного Творцу, эгоистического... а он - может... УЖЕ может... и это вдохновляет и впечатляет...
и ещё раз, аззя занимается вне систем..она берёт и принимает из любой системы... говорю же, Истина ОДНА... на "пути" с 16 лет... а сейчас 63... первые шаги осознанные с 15... уже давно нет никаких практик, как практик... есть образ жизни...
Йайа писал(а):Истина состоит из граней.....
...............................
И что?

вот именно, и что?
ничего
вспомни с чего начался наш диалог...

нам отключили электричество...чем спутали мои "планы"...
села в саду ...созерцаю яблоню...
стаааарую... с большим дуплом... очень большую...
ветер обдувает её ветви и они колышутся...
солнце освещает её...
земля питает...
а яблоня даёт плоды...
она находится под воздействием целого комплекта Сил Мироздания...
разве яблоня колышит своими ветвями? разве яблоня подставляет бок под солнце и солнцем себя освещает...
нет...
она под воздействием Сил... и взаимодействуя с ними, со-влияя с ними , случается то, что случается... - яблоня с плодами...

наблюдающий яблоню днём, видит одну яблоню...
наблюдающий яблоню ночью - другую
наблюдающий яблоню в лучах восходящего Солнца - третью...
в Свете Луны - четвёртая...

но яблоня одна и та же...
она не задаётся вопросом о своей разумности и о своём слиянии с Разумом...
она просто есть... она есть принимающая и отдающая...
она есть в большом "проценте" подобия с Творцом, сотворившем её своим творением таковой, какова она есть...
Йайа писал(а):Я ради Абсолюта писал стихи про Него.
Намерение ради Всевышнего.
И что?

когда Ради Абсолюта в Истине своей, об этом не то что не говорится... этого просто не замечается...
как только ты становишься свойством РАДИ АБСОЛЮТА, для тебя перестаёт существовать не только ты как ты, но и Сам Абсолют... ибо в подобии ты становишься Им...
;)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 19 июн 2024, 18:06

Ёж писал(а):Например, каждую ночь во сне без сновидений ты "умираешь"

здесь..
там - рождаешься
Ёж писал(а):жалуешься, что не можешь умереть - не можешь уснуть.

можно порекомендовать расслабиться... и следовать "своему телу" и его потребностям... когда тело хочет спать, заснуть нет проблем... когда много тревожности, тело заснуть не может... поработать с тревожностью и всё... и не заморачиваться на правилах: спать столько часов каждый день...

я сплю столько, сколько хочется и тогда когда хочется... и так было всегда... могу несколько суток не спать... могу ежедневно 2-3 часа... или 10-15 минут... их всегда можно найти... при любой работе...
можно спать сидя, можно спать лежа... можно спать стоя...
убить все правила, слушать и слышать себя, свои органы восприятия, органы чувств и будет всё тип-топ...
как можно заставить есть человека, у которого отсутствует аппетит?
припоминаю во времена моей врачебной практики, вечно ненормальные мамаши замучивали своих детей этими правилами... а потом приходили ко мне и алкали: сделайте что нибудь, мой ребёнок не ест... не знаю уже чем и кормить его...

очень просто и быстро... суточная голодовка и ву а ля...
создать нехватку... дефицит... и появится желание получать...
так во всём...
то, за что меня в своё время чуть не отчислили из института, нынче - протокол...
вызывали тогда ещё милицию на мои мансы с закалкой собственного дитя, обвиняя что я хочу свести на погибель собственного ребенка... :)

участковый педиатр когда узнавал, что ночью грудью кормила ребенка, верещал, что гнать таких из института..., водичку дай вместо молока...
а я продолжала слушать потребность ребенка и если он хотел есть, кормила...
социум религиозные системы во многом изуродовали человека... он перестал слышать себя.. перестал понимать себя.. перестал знать чего он хочет... в чём он испытывает нехватку... как наполниться и как отдать...
жалкое зрелище...
человек тревожен... неспокоен... агрессивен... не удовлетворён разбит на мириады частиц в себе...
человечество живёт в аду, в котором много этажей... земной путь - путь исправления... путь выхода из ада и входа в рай...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Пред.След.