вам был рассказан эпизод...маленький такой эпизодик из целого куска тропы\процесса на котором проживался опыт обезличивания... и опыт с "чистого листа"...
если вы подобное не проживали, нет смысла ...да и не интересно продолжать шептаться на эту тему...
если проживали, мне был бы интересен ваш опыт...
ладно... аззя первая...
ужасным не называла бы никогда такое состояние... хотя да, это слово больше всего подошло бы под обычное понимание и квалификацию подобных состояний... скорее, непривычное...незнакомое...
забыла сказать, что аззя кроме того что практик, ещё и исследователь больной на всю голову...
а у исследователей в чистую в их природе отсутствует нечто похожее на квалификацию : ужасно трудно, ужасно страшно, и т.д.
у вас сознание написано с большой литеры...
в моём пользовании есть сознание - штука относящаяся к человеку и Сознание... - штука относящаяся к экзистенциально далёкому (ну чтобы без громких и модных слов... уж простите аззя такую слабость - не люблю громкие и модные слова... не вкусно мне)...
...да, и ещё, лучше оперировать известными переменными... поиск неизвестно посредством выражения одного неизвестного через другое..., ну не знаю... может кому-то и в кайф.. мне - нет..
Сознание осознаёт Себя сознанием (туманно, да? ... понимаю...потерпите?) ...
...так же как Внимание внимает вниманием...
...так же как Восприятие воспринимает восприятием...
...так же как Чувство чувствует чувством...
так вот, в моём случае при многократно , подчёркиваю, многократно проживающихся состояниях обезличивания и с чистого листа, когда уже случился полный вход в это состояние, никакое сознание не рвётся ничего восстанавливать... некому рваться... оно исчезает... остаётся только Сознание\ Зерно Духа= полный потенциал Вышнего, носителем которого является каждый человек...все "я\Я" пропадают...ничего не остаётся...
остаётся та Божественная частичка, которая есть у всех и у каждого... (в моём это называется Зерно Духа с незапамятных времён моего путешествия)
кстати, это очень красиво... если бы люди знали, какие они тождественны между собой в этой частичке и как они одинаково торжественно Красивы и Величны в этом Зерне Духа (в Каббале называется точкой в сердце, 6 органом, духовным геном), никогда бы не было ни одного конфликта друг с другом, ни одной эмоции со знаком минус обращенной к кому-то ...ни одной войны бы не было...
отсутствует мало мальская идентификация себя... состояние накштад состоянию "я есть всё" и "я есть ни-чего"... кто-то называет это пустотой... а ведь и правда, очень подходит этот термин к тому о чём аззя...
...но это не обычная пустота...
...эта пустота - абсолютная пустота и в то же самое время абсолютная наполненность...
...эти вещи невыразимы словами..., во всяком случае, для меня...
... любая попытка выразить это словами, обречена на провал...
...в данном случае, полагаю, будет тоже самое...
внимание в таком состоянии расфокусировано... настолько, насколько это возможно... относительно меня, как меня, оно расфокусировано полностью... в абсолютном смысле, полагаю (а это уже, скорее, логика), не полностью... и никакого осмысления здесь нет... здесь есть просто пребывание... присутствие в Присутствии..., так точнее...
а вот когда оно снова фокусируется, снова собирается, приходит уже осмысление вот этого вот: с чистого листа...
...и тут снова появляется то, что обычно обозначают как личность...
...но какая-то иная в сравнении с прежней (да, память по прежней личности остаётся...как-то так.. потом, становясь ненужной, отправляется в "сундук", который всегда можно открыть и достать нужное\востребованное из того что уже прожито...это позволяет не таскать опыт, убеждения, точки зрения и т.д. на себе 24\7 ..это позволяет пользоваться по востребованности...как инструментом... надо завинтить шуруп, берём шуруповёрт, но не таскаем его вечно за собой и на его основании не строим никаких теорий и концепций...а просто берём когда нужно и завинчиваем шуруп)
кста, в моём мировоззрении и с личностью та же штука: есть личность , а есть Личность
есть ум и Ум..
есть разум и Разум...
т.е., разные этажи, разные качества, разные миры и мною они различаемы в моём...
но у каждого по-разному...
стараюсь подобные темы не обговаривать, но, порою, хочется... с кем-то таким же пошептаться... поэтому нет-нет, да и попадаю в просак...

со своим хочется... хочется слияния... с таким же.. хочется приумножения... коряво звучит, но где-то рядом...
...если не сопротивляться, и отпустить все былые точки отсчёта... обнулиться... потерять всё..., тогда ничего ужасного не происходит... непривычно ? - да...но не ужасно...
непривычно и как-то уникально в первый раз... а потом как почистить зубы...
...из серии: ну подумаешь, очередная трансформация... всё обычно и буднично... никакой исключительности...
при расфокусировке внимания, всё имеющееся растаивает как первый снег... но потом внимание фокусируется\собирается и снова появляется уже исчезнувшее...
поначалу само ...само разобралось...само собралось... потом уже "волевым" действом...: расфокус\фокус...
это прикольно пребывать встречающей новых точек отсчёта... может быть коряво прозвучит...и может быть это смешно... и идиотически, но это как проживать несколько инкарнаций в одной инкарнации...
...каждая инкарнация имеет свою школу, свои уроки...свой мир...свою бытийность... свою жизнь и свою смерть...
...каждая накладывается на предыдущую...как стопка блинов... один блин на другой блин...
...когда встретила подобный принцип в Каббале - ахнула: ух тыж и у тут так же... (по девчачьи

)
...вот ещё, что хотелось бы добавить: конечно же проживание таких состояний не просто так... типа поиграл в пасочку и всё...
при последующей фокусировке внимания, уплотнении энергий, собирании в личность, получается интересная штука... мммммм... вот ёлки палки, как бы это в слова положить...
.. пребываешь в личности но из Личности... коея относительно личности есть нечто совершенно Обезличенное... другими словами обезличенным пребываешь в личности...
...это как костюм одеть и пойти на службу... пришёл домой, снял костюм...
...отправился на службу, одел костюм...
но это уже не аззя... т.е это аззя, но не аззя...
...аззя - просто костюм ... можно одеть, можно снять.. а в костюме - не аззя...
божечки, как же бредово всё это звучит