А-33-Я писал(а):что бы ты сказал на эту "сказочку"
Вся твоя жизнь, по сути - твоё большое космическое сновидение (="сказка"). В этом сновидении тебе приходится играть все роли. Ты здесь и та злая воспитательница, и твоя мама, и то расколовшееся дерево, и та гроза. Всё - ты. Нет ничего и никого, что (кто) не ты. Есть в твоей жизни (=сказке) только то, что ты сама (спонтанно, непроизвольно, без усилий) рисуешь себе на абсолютно пустом месте - на месте самой себя. Жизнь - твоя светлая память о "себе".
Таким образом, нет никого, кто тебя принуждает жить - рисовать себе твою жизнь. Но, сочиняя себе жизнь, полную испытаний, ты придумываешь себе какое-то оправдание. Типа "меня родили", не спрашивая моего согласия. Или рядом была злая воспитательница, тусклый свет. Ты в этом твоём сновидении постоянно отчуждаешь от себя что-то и кого-то - делаешь это так или иначе враждебным себе. Без такой враждебности у тебя не может быть жизни (=сказки, сновидения). Как только вся враждебность исчезает (=ты всё и всех прощаешь и забываешь), ты просыпаешься из сновидения.
А-33-Я писал(а):а может это рефлекс на уже прожитое и до сих пор не декодированное...
Ты помнишь (можешь вспомнить) только не декодированное (=не понятое, не переваренное). Ты помнишь о том или ином событии строго в той мере, в какой оно не декодировано (не понято, не прощено - не у-прощено до "ничего"). Вся твоя жизнь - такое не декодированное (не прощёное) событие. Ты помнишь "себя" потому, что ты "себя" не декодировала (не поняла, не познала до конца) - не простила и не забыла "себя".
То событие, которое тебе так сильно врезалось в память (и не вырезается из неё), составляет в каком-то смысле основу твоей (сегодняшней) личности. Именно поэтому ты легко забываешь другие события, а это так или иначе регулярно (при каждом утреннем пробуждении из "смерти" твоей личности) вспоминаешь. Ты, благодаря этому событию (и ему подобным), вспоминаешь и не забываешь "себя". Если ты забудешь это событие, то забудешь и (привычную) "себя" - не сможешь "себя" собрать при утреннем пробуждении - не сможешь жить привычной "собой".
Тебе при твоём более-менее полном забвении "себя" придётся возвращаться к самому началу твоей жизни - снова становиться младенцем. Пока ты помнишь себя младенцем (как о прошлом событии), ты не можешь вернуться в младенчество ("впасть в детство") - вспомнить "новое", как "хорошо забытое старое". Память о периоде младенчества (о детстве) удерживает твою взрослую "личность" от распада - не даёт тебе начать новую жизнь - новое большое космическое сновидение.
При этом, по сути, никакой жизни, как таковОй, у тебя нет. Ты живёшь в своём собственном сновидении, в котором тебе приходится играть роли всех его персонажей (включая персонажи матери, воспитательницы, расколотого дерева, молнии и прочие).