Фигура писал(а):Различия точно есть. Но ведь это же в сравнении. Реальность бабочки и реальность Чжуан равны в своем проживании.. для них обоих. Но не равны в своем мировоззрении.
УЖЕ так не вижу...
...раньше именно так и видела... пусть простит меня мой любимый Лао, но на сегодня, оставив в "есть", то, о чём он говорил Чжуан, вижу иначе...однако моё "иначе" никоим образом не опровергает Лао...
смена инструмента просто произошла...
а что есть в сути своей мировоззрение?
для меня "мировоззрение" для моего теперешнего "мировоззрения" (

) , всего лишь одна из одёжек...
ну да, можно сказать, что сейчас аззя носит такую вот одёжку... вот и всё её мировоззрение... сменится сезон года=изменится её уровень и одёжка изменится... но при этом это всё равно одёжка..
это как инструмент для меня...инструмент с помощью которого иду туда , что ясно чувствую, но не могу идентифицировать "в сюда в то, что я есть здесь"...
понимаю, что туманно выражаю мысль... но уж как есть...
"
Реальность бабочки и реальность Чжуан равны в своем проживании.. " - вот...
один и тот же алгоритма мироустройства они проживают "одинаково", в контексте одного алгоритма в котором они находятся...
да, их можно разделить ...бабочку в свой "сосуд".. - ну она же всё -таки бабочка...со своим уровнем...со своей формой...со своим именем...
так же и Чжуан ... у него свой "сосуд"...свой уровень... своя форма... своё имя...
но они оба - творение... и являются в исходнике ОДНИМ и тем же в сути своей....
я говорю из поля исходника...
поэтому все различия, которые проявлены , в моём восприятии, всего лишь инструмент... да, им пользуюсь...
...при этом - суть у всех одна и та же... - Вышнее, Источник.. ВС... кто как называет..
игнорировать этот опыт... а он получен в глубоких медитативных состояниях, у меня не получится...
пока так...
на мой, это не отменяет ничего... и различие между бабочкой и Чжуан тоже.. просто в моём восприятии все эти различия - суть шелухового покрытия луковицы... одёжки... слои... сосуд в сосуде... и одежки эти расположены не снаружи сосуда, а внутри
...да, как бы внутри каждого сосуда... а вот бОльший сосуд, это как раз в сторону сути...
мммм
ну как бы принцип вывернутости...
мы то все к чему привыкли? к тому , что одежда сверху...снаружи...
а в случае моей трактовки, одежда не сверху.. ммм... а как бы внутри... каждого Кли... и стенки сосуда и наполнение - суть одежка... и только при слиянии с другими Кли, только при не прекращающемся наполнении Кли, одёжка трансформируется в суть, которая относительно Сути, становится всё той же одёжкой... аж пока не произойдёт полного слияния творения с Творцом...
...ну еще как можно сказать: каждая одежда имеет лицо и изнанку... фасад и подкладку... так вот подкладка - это и есть истинная одежда... по мере обнажения (снимания одежды

) , происходит следующий этап в алхимической реакции - слияние... за счет этого происходит дальнейшее наполнение Кли.. и вот когда все Кли сольются в единый Кли, случится слияние с Источником...
с Тем, что в моём мировоззрении на сегодня, называется, как Источник...
а дальше - не знаю...
... снимание одёжки за одёжкой и к сути... к Сути сути...
...и да, на уровне одёжки, конечно же, бабочка отличается от Чжуан...
но когда они оба останутся голыми, они потеряют это различие ... также потеряется различие между ними и Источником..., когда они вольются собою в Источник... по принципу слияния творения с Творцом...
также ..по такому же алгоритму взаимодействия энергий происходит и в отношениях между людьми...
очень красиво это выглядит в отношениях между мужчиной и женщиной...
когда они остаются друг перед другом голыми...., они теряют различие между друг другом... при этом не теряют целостности , самодостаточности и индивидуума здесь на земле, в реальном мире плотных материй...
и тем не менее, всё же больше представляют из себя не как мужчину и женщину, а уже нечто бесполое...
щас тапками закидают... )))))))))))
да... они теряют различие ... они , оставаясь каждый мужчиной\женщиной, становятся фактически бесполыми ...
возможно это звучит дико.... но для меня это ясно, как белый день... и игнорировать этот опыт тоже не получится...