Фигура писал(а):А-33-Я писал(а):а всего лишь ...поместить себя в здесь и сейчас...и не в словах, а в образе жизни... в текущее... тогда ничего догонять не придётся...
Учения, течения, конфессии и другие коллективы)).. рассказывают как НАДО, показывают идеал, того как надо, к чему человеку стремиться.. и очарованные такими образами, человек подменяет то, кем он есть сейчас.. тем, каким надо быть, чтобы войти в царство божие здесь и сейчас) получается подмена) очень качественная подделка на оригинал) но как же это притягивает! А главное, что ты практически не найдешь различия)) потому что это не идентификация..
... мой слух с одной стороны, ласкает озвученное тобой...
...а с другой.....
... не понятно зачем смотреть на кого-то /что-то?
...не знаю, смотреть в себя в содружестве с природой со всем существующим в ней, в т.ч. окружающими людьми, мне, например, достаточно... - не паханое поле...
... никто не знает как надо..., никто не знает где подмена- а где оригинал,
кроме тебя самого да и то, только в текущем миге...
..посредством маленьких СВОИХ истин...
...как по мне, так вполне достаточно...
... всё приходит по готовности...
... книги мне приходят как уточнение и дополнение к прожитому как помощь в идентификации: а что это?...
... так же подходят и люди... так же и меня подводят к определённым людям...
...ни одна из систем не связывает по рукам и ногам... это делает сам человек, превращаясь в последователя-фаната того или иного течения, религии и т.д.
...любая система позволяет взять то, что подходит, а остальное оставить и идти дальше...
...никто силой не держит...
...ко мне, например, в прошлом году пришла Каббала... точнее под нос сунули в исс - иди...
..и только через год прикоснулась к этим знаниям...., которые до смешного точно уточняют и подтверждают уже прожитое...
И?
...да ничего...
...мне не совсем всё подходит из того, что говорят каббалисты...
...либо не моё, либо просто не доросла до понимания...
...а сколько того, что моё... причём кровное... опознаваемое...
... ясно, что из меня ни по какому не получится ортодоксальной каббалистки... как и ортодоксальной буддистки, ошовки, христианки и т.д
...как ветер, возьму то, что мне подходит на сейчас и полечу дальше...
...но Каббала, как и ДАО, как и Буддизм, Дзен ... да не важно... ни одной из систем не являюсь в чистую последовательницей ...
...зато вижу драгоценность каждой...
...и вижу как все они об одном и том же...
...на любое сознание...
..
...почему тебя это волнует что кто-то рассказывает как надо... , что оказывается очарованные люди, сидящие в подменах...?
...ты хочешь кого-то уберечь от их собственной тропы?
...как?
...это невозможно...
...но если хочется, то почему нет, это тоже тропа...
...у меня не так...
...мне нет дела до того, кто как и какой тропой идёт...
...мне очень качественно показали принцип зеркала...
...то, что обычно подразумевают под принципом зеркала , до смешного мало и плоско...
...после такой демонстрации , кое что глобально изменилось во мне... и мне действительно нет дела до того кто и как... в самом лучшем смысле этого принципа...
...чувство единства и общности... не отменяет возврат к частности...
...более неэффективного способа доносить имеющееся, чем выражение через слова, трудно себе представить...