А-33-Я писал(а):хм... а что мой однофамилец-миколог говорит относительно присаживания?...
Говорит что сам лично пол года ест мухомор, а полгода зимой пьёт водку - холодно ему))
Ещё говорит что от грибов зависимости не бывает. Даже от Спорыньи, Которая тоже гриб. Что вся эта компания во главе с Тимоти Лири легко вернулась в нормальной жизни, ну естественно кто только грибами ограничился.
Тут другой механизм. Вот Кока, она сходна с молекулой дофамина и приносит радость. Но этой радости обрушивается на дофаминовые рецепторы столько, что организм начинает снижать чувствительность ( организму нужен баланс, равновесная чаша весов чтобы химией определять поведение - туда сюда). Поэтому сначала сильно принижается чувствительность дофаминовых приемников в аксонах нейроклеток а потом они полностью выжигаются за ненадобностью. Синдром отмены такой что не просто радоваться двигаться уже не возможно. И это уже не исправить - новые рецепторы дофамина на клетках не отрастут.
А здесь селективный ингибитор ГАМК… Ну ингибирует он сигналы раздражительности мелкой. Ну повышает организм чувствительность рецепторов ГАМК немного (потому что селективный - большие волны тревоги проходят. Можно , скажем спокойно управлять автомобилем, даже удобней - на блондинок ругаться не хочецца))) Ну отмените вы микродозинг - станете немного чувствительней к мелким неприятностям, на время - небольшой дисбаланс организм легко выправит. Справитесь? Да вы попробуйте чай или кофе совсем отменить - посмотрите что с вами через неделю будет)))
А привыкнуть к большим дозам. Я не пробовал но понятно что нереально: когда люди себе готовы что нибудь сломать чтоб при помощи боли вернуться оттуда. Ну вон если привыкнешь то мож тоже шаманкой какой станешь, вон как Олеся.
Она кстати в интервью говорит что от трети нормального количтва уходит, что Боги ей карт-бланш дали!
Кастанеда тоже писал что Дон Хуан к Союзникам просто так ходил, без предварительной записи)) А его, КК кормил, потому что говорил что без Дымка он быстроту того Мира видеть не может, вернее может но разрушельно для психики.