Зеркало

Модератор: А-33-Я

Re: Мысли "в слух"...

Сообщение Mikle » 04 июл 2024, 02:40

А-33-Я писал(а):хм... а что мой однофамилец-миколог говорит относительно присаживания?...

Говорит что сам лично пол года ест мухомор, а полгода зимой пьёт водку - холодно ему))
Ещё говорит что от грибов зависимости не бывает. Даже от Спорыньи, Которая тоже гриб. Что вся эта компания во главе с Тимоти Лири легко вернулась в нормальной жизни, ну естественно кто только грибами ограничился.
Тут другой механизм. Вот Кока, она сходна с молекулой дофамина и приносит радость. Но этой радости обрушивается на дофаминовые рецепторы столько, что организм начинает снижать чувствительность ( организму нужен баланс, равновесная чаша весов чтобы химией определять поведение - туда сюда). Поэтому сначала сильно принижается чувствительность дофаминовых приемников в аксонах нейроклеток а потом они полностью выжигаются за ненадобностью. Синдром отмены такой что не просто радоваться двигаться уже не возможно. И это уже не исправить - новые рецепторы дофамина на клетках не отрастут.
А здесь селективный ингибитор ГАМК… Ну ингибирует он сигналы раздражительности мелкой. Ну повышает организм чувствительность рецепторов ГАМК немного (потому что селективный - большие волны тревоги проходят. Можно , скажем спокойно управлять автомобилем, даже удобней - на блондинок ругаться не хочецца))) Ну отмените вы микродозинг - станете немного чувствительней к мелким неприятностям, на время - небольшой дисбаланс организм легко выправит. Справитесь? Да вы попробуйте чай или кофе совсем отменить - посмотрите что с вами через неделю будет)))
А привыкнуть к большим дозам. Я не пробовал но понятно что нереально: когда люди себе готовы что нибудь сломать чтоб при помощи боли вернуться оттуда. Ну вон если привыкнешь то мож тоже шаманкой какой станешь, вон как Олеся.
Она кстати в интервью говорит что от трети нормального количтва уходит, что Боги ей карт-бланш дали!
Кастанеда тоже писал что Дон Хуан к Союзникам просто так ходил, без предварительной записи)) А его, КК кормил, потому что говорил что без Дымка он быстроту того Мира видеть не может, вернее может но разрушельно для психики.
Mikle

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение А-33-Я » 04 июл 2024, 02:42

...ладно... всё это, конечно хорошо, но вернусь к своим баранам...а именно к мысли "в слух"
и вот что в мой слух прилетело

любой познавательный процесс...любой исследовательский процесс... любой процесс изучения, фактически сводится к понятию существования в контексте того, что что-то есть, а чего-то нет...
именно это "чего-то нет" и запускает процесс изучения, исследования...
говорят, что Бесконечность изучает себя в зеркалах...
из того что удалось увидеть, это именно так и есть... и вот в моей прелестной головке, родилось, видимо, из её логического сегмента, накштад концепции, что есть вещи, в которых бесконечность как бесконечность отсутствует...
эдакая сниженность её самооценки штоли: от Я - есть всё до Я-некоторые вещи... а это в свою очередь порождает границы и ессно, коли они есть, их защиту... зачем? чтобы избежать вторжения того, что не существует...
продолжение сна про плёночки, разделяющие , нет...не так, точнее отделяющие в целом сегмент от сегмента....
всё-таки образ апельсина рисуется...
ладно... по идиотски всё звучит... пусть уложится... потом продолжу своё умствование...
не полное отражение как "противоположность" себя? (не аззя... речь о бесконечности... она саму себя тоже каким-то макаром познаёт)... вот эта попытка определить неопределимое = внедрение путём самоотражения, т.е. нарушение границ со всеми вытекающими, а именно "уменьшение самоосознания"?
...
ммм
осознание что якобы есть нечто недостающее в знании какая Она эта самая бесконечность Я - есть всё... а недостающее - Я - некие\некоторые вещи\свойства..., структурирует в свою очередь свойство - надо это недостающее приобрести...вот это и есть алгоритм роста\развития...

это ж надо такому приплыть ночью...
меньше надо пропевать слово "му.дак" #022

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Забанен: за 3 предупреждения
до Сегодня, 03:00
Благодарил (а): 3789 раз.

Сообщение А-33-Я » 04 июл 2024, 02:43

Mikle, О! ты здесь...
а я думала ты уже спать пошёл... и мытарю свою голову зазря...:)
сейчас прочитаю
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 04 июл 2024, 02:46

Mikle писал(а):Вот у Коляхи вашего выбор: пить настойку Мусцимола или Водку. Есть ли у него Выбор?
Мож и вправду ему рассказать что экстатическое состояние достигается и без 40% раствора этанола?

он уже помер... от этого самого этанола, вогнавшего печень в декомпенсированный цирроз, со всеми выходящими...
есть ли у него выбор? нету у него выбора...
весь выбор вынужденный...
рассказать как когда-то эту штуку своим маленьким деткам рассказывала? их тогда вштырило, извини за сленг... и к свойству выбора они с тех самых детских пор и до сих пор относятся именно с той позиции
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Джида » 04 июл 2024, 03:00

А-33-Я
...ладно... всё это, конечно хорошо, но вернусь к своим баранам...а именно к мысли "в слух"
и вот что в мой слух прилетело

любой познавательный процесс...любой исследовательский процесс... любой процесс изучения, фактически сводится к понятию существования в контексте того, что что-то есть, а чего-то нет...
именно это "чего-то нет" и запускает процесс изучения, исследования...
говорят, что Бесконечность изучает себя в зеркалах...
из того что удалось увидеть, это именно так и есть... и вот в моей прелестной головке, родилось, видимо, из её логического сегмента, накштад концепции, что есть вещи, в которых бесконечность как бесконечность отсутствует...
эдакая сниженность её самооценки штоли: от Я - есть всё до Я-некоторые вещи... а это в свою очередь порождает границы и ессно, коли они есть, их защиту... зачем? чтобы избежать вторжения того, что не существует...
продолжение сна про плёночки, разделяющие , нет...не так, точнее отделяющие в целом сегмент от сегмента....
всё-таки образ апельсина рисуется...
ладно... по идиотски всё звучит... пусть уложится... потом продолжу своё умствование...
не полное отражение как "противоположность" себя? (не аззя... речь о бесконечности... она саму себя тоже каким-то макаром познаёт)... вот эта попытка определить неопределимое = внедрение путём самоотражения, т.е. нарушение границ со всеми вытекающими, а именно "уменьшение самоосознания"?
...
ммм
осознание что якобы есть нечто недостающее в знании какая Она эта самая бесконечность Я - есть всё... а недостающее - Я - некие\некоторые вещи\свойства..., структурирует в свою очередь свойство - надо это недостающее приобрести...вот это и есть алгоритм роста\развития...

это ж надо такому приплыть ночью...

Мне кажется вы сами себе мешаете в процессе обдумывания чего-то. Вы пытаетесь сразу обдумать несколько мыслей одновременно. не просто абстрактных, а как=то логически связанных, как вам кажется. Возьмите одну мысль, покрутите ее, рассмотрите со всех сторон, то есть обдумайте как следует. Это гораздо эффективнее. А пока ваше внимание скачет между несколькими обдумываемыми мыслями, вы теряетесь и заблуждаетесь (в любом смысле). Если вы попробуете прочесть этот свой текст безэмоционально, медленно и вдумчиво, вы сами это увидите.))) Вас весело читать.)))
Последний раз редактировалось Джида 04 июл 2024, 03:01, всего редактировалось 1 раз.
Джида

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение А-33-Я » 04 июл 2024, 03:01

Mikle писал(а):Вы не посмотрели что говорит «шамака Олеся»? Грибы - это оч серьёзные Боги и шутки с ними оч опасны. Даже в микродозах))

посмотрела
грибы это особое существо... стоящее особняком... как и кошки...
это совершенно другой мир... со своими законами, со своей средой... и почти ничего не известно... а то что известно, даже узкопрофильным спецам, не говоря уже о дилетантах таких как аззя, это просто слёзы в сравнении с имеющимся...
по энергетике скажу так... почти у всех грибов энергетика мощная... сильная...

когда мама была ещё жива и я выстраивала маршрутную карту... и мои глаза посмотрели в сторону мухоморов, у нас этих мухоморов было немеряно... в т.ч. и пантерные...
так вот, к моменту когда уже приняла решение - быть в маминой маршрутной карте мухоморам, они чудесным образом исчезли...

много лет, в бытность врачебной практики, моталась в Карпаты за травами месяца на три...места там грибные...
там познакомилась с одним парнем... и как-то раз он мне предложил помощь по сбору трав ... как раза нужная луна и мы отправились... вернуться не успели ... по ходу он насобирал поганок...и обозвал их махемур... по виду очень похож тот гриб на пантерный мухомор...
я тогда вообще далека была от этих дел... он как-то их варил на костре...что-то там делал ...уже не помню... помню только как настойчиво предлагал мне испробовать это варево...
по итогу ел сам...
так вот, на моё удивление, ничего с ним вообще ничего особенного не случилось... он практически полностью съел эти махемуры и остался прежним...
такая маленькая история..
полагаю, что воздействие тех или иных грибов, стимуляторов и иже с ними, зависит от сознания, психики...
и влияние на разных людей по идее, должно быть разным...
что касается меня, то по жизни от этих вещей отворачивает...мало этого - не особо действует...
грибы не пробовала а вот обкурить меня пробовали - ничего не вышло... не поддавалось моё естество этому делу...

помню, еще учась в институте, пошла подрабатывать в реанимацию.. ну там и прописали сначала...
с промедолом, морфином... я чуть не сдохла тогда... на этом всё желание что либо пробовать на этом поприще - отбито напрочь и навсегда...
всегда существует вопрос ЗАЧЕМ? чтобы что?
зачем пить?
зачем мухомор есть?
зачем курить? ну с курить понятно в моём случае - шаловливые ручки чем-то занять...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 04 июл 2024, 03:12

Джида писал(а):Мне кажется вы сами себе мешаете в процессе обдумывания чего-то. Вы пытаетесь сразу обдумать несколько мыслей одновременно. не просто абстрактных, а как=то логически связанных, как вам кажется. Возьмите одну мысль, покрутите ее, рассмотрите со всех сторон, то есть обдумайте как следует. Это гораздо эффективнее. А пока ваше внимание скачет между несколькими обдумываемыми мыслями, вы теряетесь и заблуждаетесь (в любом смысле). Если вы попробуете прочесть этот свой текст безэмоционально, медленно и вдумчиво, вы сами это увидите.)))

понимаю о чём Вы говорите
вы мне предлагаете детализацию
безусловно она будет иметь место быть... только позже...

это первый этап после получения кластерной инфы...
кластерную информацию мозгу\уму не так то просто начать расшифровку...суть уложить в мысль...
да, он, ум, сначала мечется... даже затихает... говорит : идика ты, девушка и не морочь мне голову...

ему не под силу охватить масштаб кластерной информации.. масштаб и системность... суть всегда масштабна и системна
на этом первом этапе начала расшифровки, не насилую... = не концентрируюсь...не фокусируюсь...
детализация с концентрацией и фокусировкой будет позже...

кластерная инфа в логику, как правило, не укладывается...и любые попытки её уложить , если начать с детализации сразу, заканчиваются ничем... во всяком случае у меня так...

внимание не скачет...оно пытается удержать целиком полученный масштаб... оно его по чуть чуть урезает, стараясь сильно не искажать... искажения по любому будут... они исчезают в конце процесса: от абстрактного\общего\системного к частностям... и после обыгрывания частностей , причём каждую в отдельности, в обратном порядке к абстрактому\системному\общности...

Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 04 июл 2024, 03:13

Джида писал(а):Если вы попробуете прочесть этот свой текст безэмоционально, медленно и вдумчиво, вы сами это увидите.)))

на рассвете
Джида писал(а):Вас весело читать.)))

;)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 04 июл 2024, 03:19

Mikle писал(а):он говорит что совершено безопасно употреблять можно до 2-3 грамм в день. Его стандартные капсулы содержат как раз 0,5 грамма сухого выдержанного в кислороде мухомора.

Маааайк, задаю вопрос который раз... ответь пожалуйста... ответ: не хочу отвечать - тоже ответ...
скажи пожалуйста, у тебя лично имеет место быть практика микродозинга?
ну что ты как стеснительная девочка? что ту такого?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 04 июл 2024, 03:30

Mikle писал(а):А по повод выбора Ошо рассказал такой анекдот:
Билетёр спрашивает даму: зачем вы на себя купили два билета в кино?
Мне удобней сидеть в двух креслах, - отвечает она.
Да! Но вам продали 48 и 63 место!
Так что в любом случае Сторону выбирать придётся. Даже кидая монетку)))

:lol:
и кидая монетку точно знаешь какой стороной хочешь, чтобы она упала...
да, Майк...?

Ошо - да... аззя ошовка, если что... :razz:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 04 июл 2024, 03:38

Mikle писал(а):
А-33-Я писал(а):хм... а что мой однофамилец-миколог говорит относительно присаживания?...

Говорит что сам лично пол года ест мухомор, а полгода зимой пьёт водку - холодно ему))
Ещё говорит что от грибов зависимости не бывает. Даже от Спорыньи, Которая тоже гриб. Что вся эта компания во главе с Тимоти Лири легко вернулась в нормальной жизни, ну естественно кто только грибами ограничился.
Тут другой механизм. Вот Кока, она сходна с молекулой дофамина и приносит радость. Но этой радости обрушивается на дофаминовые рецепторы столько, что организм начинает снижать чувствительность ( организму нужен баланс, равновесная чаша весов чтобы химией определять поведение - туда сюда). Поэтому сначала сильно принижается чувствительность дофаминовых приемников в аксонах нейроклеток а потом они полностью выжигаются за ненадобностью. Синдром отмены такой что не просто радоваться двигаться уже не возможно. И это уже не исправить - новые рецепторы дофамина на клетках не отрастут.
А здесь селективный ингибитор ГАМК… Ну ингибирует он сигналы раздражительности мелкой. Ну повышает организм чувствительность рецепторов ГАМК немного (потому что селективный - большие волны тревоги проходят. Можно , скажем спокойно управлять автомобилем, даже удобней - на блондинок ругаться не хочецца))) Ну отмените вы микродозинг - станете немного чувствительней к мелким неприятностям, на время - небольшой дисбаланс организм легко выправит. Справитесь? Да вы попробуйте чай или кофе совсем отменить - посмотрите что с вами через неделю будет)))
А привыкнуть к большим дозам. Я не пробовал но понятно что нереально: когда люди себе готовы что нибудь сломать чтоб при помощи боли вернуться оттуда. Ну вон если привыкнешь то мож тоже шаманкой какой станешь, вон как Олеся.
Она кстати в интервью говорит что от трети нормального количества уходит, что Боги ей карт-бланш дали!
Кастанеда тоже писал что Дон Хуан к Союзникам просто так ходил, без предварительной записи)) А его, КК кормил, потому что говорил что без Дымка он быстроту того Мира видеть не может, вернее может но разрушительно для психики.

всё тот же вопрос ЗАЧЕМ? чтобы что?
у тебя лично есть ответ на этот вопрос? или даже вопроса такого нет...
Майк, ты меня "пугаешь"...ты кто по профессии? про физика в анамнезе помню...
ну и если ты так, достаточно глубоко в теме физиологии, то почему не предполагаешь, что это всего лишь вершина айсберга... и никто не знает что под покровом воды ...

не вопрос эксперимента над собой, если понимать ЗАЧЕМ...
вот махемуры тогда не попробовала только потому что внизу меня ждала дочь и два сОбака суровых...
рисковать - никак...
обязана была вернуться...

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 04 июл 2024, 05:21

ночной каббалистический урок этой ночью был посвящен этой теме:

Четыре свойства есть у человека

"Моё - моё, а твоё - твоё". Это среднее свойство,
а некоторые говорят: это - свойство Сдома.

"Моё - твоё, твоё - мое" - это невежда (букв. "народ
земли").

"Твоё - моё и моё - моё", - грешник

"Моё - твоё и твоё - твоё, - благочестивый.

Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 04 июл 2024, 10:16

где взять кусок дисциплины и пойти расчищать копыта козам?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 04 июл 2024, 15:36

ХА!
УФ...
аззя это сделала...
это тот случай, когда не хочется не то что делать, а даже смотреть в эту сторону...
когда-то писала как это переворачиваю... когда надо... и никуда от этого надо не денешься... как получить удовлетворение и даже вдохновение... где та точка до которой не хочу, после которой - супер... творчество... удовлетворение и довольство собой , своим деланием, результатом... накштад скульптора сначала, ваяя песчинку за песчинкой... и кажется ресурса не хватает...а потом как из рога изобилия... и даже если физическая усталость, вроде бы как есть...а все тела поют ..
руки подрагивают конечно... пока поцелуй Музы, нужно ловить момент... а расчистка копыт- мужское дело и спецов по Украине раз два и обчёлся... да и тех уже нет...
так вот по ресурсу... однозначно приток... уже 1,5 суток без сна... хотела перенести... а потом вихрик вжжжжих и всё как по маслу... ум говорил - перенеси... внутренний голос тихим шепотком - иди... сегодня как раз, иди...
не всегда удаётся дотерпеть до этого внутреннего не моего согласия - иди... пора...

не помню всегда ли так было... но сколько себя помню , столько так и было... не училась этому специально... само собой всегда получалось... позже просто стала наблюдать как это происходит, ставя съёмку в режим замедленной... чтобы можно было всё всё в себе рассмотреть...
это славные путешествия... всегда вдохновляющие...

но... но поцелуй Музы, тем не менее, обязательно нужен... и тут главное, его дождаться...
что интересно, он всегда приходит вовремя...
хороший и плодотворный день...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Grigorii » 04 июл 2024, 15:44

Добрый день, Аззя!
А-33-Я писал(а):аззя это сделала...

Все твои дела лишь в твоём воображении. Не хотела заниматься делами - не хотела их воображать себе. Не хотела смотреть сновидение, в котором ты (собственной персоной) занимаешься грязными делами. Устала от дел - устала от воображения себе дел.

Кто свидетель ("зритель") всех твоих дел - всей твоей "жизни"? Никто - только ты сама. Все "другие" заняты своими делами - у всех "свои" дела - свои фантазии о каких-либо делах. Каждый спит и видит себя само-занятым - весь в делах.
Последний раз редактировалось Grigorii 04 июл 2024, 15:48, всего редактировалось 2 раз(а).
Grigorii

Благодарил (а): 207 раз.

Сообщение А-33-Я » 04 июл 2024, 15:47

Привет, Ёж...:)
жалко что ты далеко... можно было бы продемонстрировать...
а зачем мне свидетели
меня и самой себе достаточно + козы ...с красивым педикюром... который давно надо было сделать... тогда бы намного легче было...снежный ком разгребать всегда труднее..

Grigorii писал(а):Кто свидетель твоих дел? Никто - только ты сама

да...
;)
в этом есть своя первозданная прелесть...
вспомни как Изначалие начинало процесс творчества...
кто в свидетелях был...?
если никого не было...
ну вот...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 04 июл 2024, 15:48

Grigorii писал(а):Все "другие" заняты свои делами - у всех "свои" дела - свои фантазии о каких-либо делах.

да
добавлю: и никому ни до кого никаких дел нету...
так и есть...
)))))))
а что не так в таком положении дел?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Grigorii » 04 июл 2024, 15:56

А-33-Я писал(а):в этом есть своя первозданная прелесть...
вспомни как Изначалие начинало процесс творчества...
кто в свидетелях был...?
если никого не было...

Вот именно. Изначалие - "ничего" (пустое место), которое творит всегда лишь само себя - творит "ничего" (=ничего НЕ творит). В этом и весь "писк", что никто ничего НЕ творит. Везде остаётся (вездесущее) изначалие - везде остаётся первозданное "ничего" (пустое место).

Именно поэтому нет свидетелей. При свидетелях такое "ничего" во всём скрыть было бы сложно (невозможно). Нет свидетелей - некому уличить тебя в твоём вечном ничего-не-делании.
Вся твоя "жизнь" происходит без свидетелей. Ты свободна обманывать себя (="жить") так, как тебе вздумается, и никто не станет тебя обличать в твоей вечной "мёртвости".
Grigorii

Благодарил (а): 207 раз.

Сообщение А-33-Я » 04 июл 2024, 16:06

Grigorii писал(а):творит "ничего"

Ёж, но ведь всё-таки творит это "ничего" и оно это "ничего" есть...
так ведь?
Grigorii писал(а):творит "ничего" (=ничего НЕ творит)

хм... вот это самое ничего особым распрекрасным образом само себя познаёт...
и тащится ... , снося голову путешественникам в это самое ничего...

Ёж, для меня это аксиома на сегодня, не требующая доказательств:
Сознание осознаёт себя сознанием
Внимание внимает вниманием
Чувство чувствует чувством
Восприятие воспринимает восприятием
Сила проявляется через силу
и т.д.
это целый многоступенчатый процесс...
это не ум.
это простые знания... откуда? не знаю... а как? просто знаю...
а если?
ну так и что
пусть будет так как будет
возможно через миг, скажу с точностью до на оборот...
в моей жизни было раза три: каааааааак блымнет, так прежняя КМ настолько изменялась вновь прибывшими дополнениями в ясности сути, что ...что теперь на чём-то настаивать для меня - нонсенс...
а вдруг прямо сейчас снова блымнет...
:)
Grigorii писал(а):При свидетелях такое "ничего" во всём скрыть было бы сложно (невозможно)

так они есть... вот это самое "ничего" и есть Свидетель... ну может какое-то другое модное слово есть для обозначения ... Свидетель - тоже подходит...
нет?
Grigorii писал(а):Нет свидетелей - некому уличить тебя в твоём вечном ничего-не-делании.

а как же быть с Я...? оно зорко зырит... прям голый перед ним 24\7 - вечно голый...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 04 июл 2024, 16:07

Grigorii писал(а):Ты свободна обманывать себя (="жить") так, как тебе вздумается, и никто не станет тебя обличать в твоей вечной "мёртвости".

это на данном этапе даже обнадёживает...
;)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Пред.След.