Зеркало

Модератор: А-33-Я

Re: Мысли "в слух"...

Сообщение Grigorii » 04 июл 2024, 16:13

А-33-Я писал(а):так они есть... вот это самое "ничего" и есть Свидетель...

Вот именно. Свидетель - "ничего" в форме Ёжика, которое видит во всех твоих делах ничего-не-делание. Да и ты сама склонна считать все твои дела чем-то никому (=всем) не нужным. Тебе всё труднее скрывать (прятать) от себя (от единственного свидетеля) этот факт.
Grigorii

Благодарил (а): 207 раз.

Сообщение А-33-Я » 04 июл 2024, 16:51

Grigorii писал(а):Свидетель - "ничего" в форме Ёжика, которое видит во всех твоих делах ничего-не-делание.

годится
аззя всё устраивает...
)))
мне не мешает то, что видит "ничего" в форме Ёжика... и даже не имеет значения что именно это "ничего" в форме Ёжика видит...
;)
Grigorii писал(а):Да и ты сама склонна считать все твои дела чем-то никому (=всем) не нужным.

а вот это в сотку...
суета сует
но можно суету сует трансмутироать и метаморфозировать в созидание "ничего" в различных формах...
этому "ничего" почему-то нра сам акт творчества...наверное вспоминает как это было у Изначалия.. не знаю...
Grigorii писал(а):Тебе всё труднее скрывать (прятать) от себя (от единственного свидетеля) этот факт.

та ну брось...
что там прятать... когда именно это обнаружено ...
уже обнаружено...

с этим обнаруженным, оказывается нормально очень даже... это по началу: кааааааааак ?! а где же аззя? вот этот "пучок" типа а ля и есть аззя...? :shock:

Ёж, у меня был не просто гомерический хохот... он был просто до неприличия гомерическим...
поэтому аззя ничего не уничижает начиная от физики и заканчивая всем, что ей удалось увидеть на текущий миг...
даже ум, который все вечно заставляют заткнуться, аззя любит... у него своя акватория... причём достаточная... и договор: на чужие территории не лазить... срывается иногда шельмец... но одумывается всегда быстро...
и эго своё аззя тоже чтит... - великий помощник в этом самом "ничего"...

короче в нашем комплекте любовь, мир, дружба, пирожок и даже куча кучная страсти... в хозяйстве всё пригодится... ничего не лишнее... ибо Им сотворенное... как же что-то может быть лишним... ;)
________
ну не без трудностей...это ясно... ну а кому сейчас совсем легко... это ж просто попрощаться с лёгкостью... нет, аззя к этому не готова ещё... поэтому немножко гантелек для контраста, это "ничего" аззя таки подкидывает...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Забанен: за 3 предупреждения
до Сегодня, 03:00
Благодарил (а): 3789 раз.

Сообщение А-33-Я » 04 июл 2024, 16:52

Йайа писал(а):.....

золото
лайк :good:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Mikle » 04 июл 2024, 19:13

А-33-Я писал(а):
Mikle писал(а):он говорит что совершено безопасно употреблять можно до 2-3 грамм в день. Его стандартные капсулы содержат как раз 0,5 грамма сухого выдержанного в кислороде мухомора.

Маааайк, задаю вопрос который раз... ответь пожалуйста... ответ: не хочу отвечать - тоже ответ...
скажи пожалуйста, у тебя лично имеет место быть практика микродозинга?
ну что ты как стеснительная девочка? что ту такого?

Я давно не девочка. Я думал что и так понятно... У меня ежедневно в основном 3 Гриба: мухомор, веселка и чага.Чаще водочные настойки, Чага - двойной экстракт, он крепче. Так что говорить что алкоголь я совсем не употребляю я не могу: каждый день. около кубика в спирт-эквиваленте))) Мухомор часто ем сушенный, просто отламываю кусочек шляпки и жую. Мне грибной вкус - вполне ничего. Ежовик в наших краях редкость - в основном коралловидный и мало. Надо бы наверно купить, но как то я не могу преодолеть предубеждение перед аптечным сырьем. Кто его собрал? Где?
Mikle

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Mikle » 04 июл 2024, 19:36

А-33-Я писал(а):Майк, не понятно одно: ЗАЧЕМ это надо?
чтобы что?

Странный вопрос)) А зачем все это надо? Чтобы что?
Можно придумать тысячу нарративов, тысячу сказок, объясняющих зачем и почему. Но как их проверить?
Вот теория эгоистичного гена - мы живем чтобы передать свой геном в будущее. Она оч хорошо объясняет стратегии эволюции, но только не объясняет чтобы что))
А-33-Я писал(а):чтобы не разбираясь человеку в своих причинах, если он, как ты говоришь чуток осознан (чуток осознан это как? не совсем понятно... ну да ладно), желать блюдечка с голубой каёмочкой без воздействия на причину...?

Ну это когда появляются сомнения. Типо: я знаю что ничего не знаю. А другие не знают и этого. Человек полностью под внешним управлением - он же не сомневается. Откуда ему знать что вообще можно в чем то сомневаться?
А-33-Я писал(а):кстати, как думаешь в чём генерально-общая причина в большинстве своём у алкоголиков особенно на начальных этапах? что запускает желание пить?
или желание тех же грибов...?
того же дымка, как йайашка, говорит....?
что?

"Пища Богов"))) Теренс Маккена.
Сначала Любопытство, как сравнительное эволюционное преимущество, а потом психоактивное вещество поступает в Мозг, а Мозг , если считает что ему это нужно, изменяет Сознание.
Вот люди страстно желают похудеть, бросить есть пирожные, а не могут - не задумывалась почему? Они же очень хотят! То же примерно и с Алкоголиком.
Кстати Т. Маккена выводит Хоме Сапиенс именно из этого специфического изменения сознания, а в следствии и изменения Мозга под воздействием психоактивных веществ.
Mikle

Сообщение Mikle » 04 июл 2024, 19:48

А-33-Я писал(а):...
ну и если ты так, достаточно глубоко в теме физиологии, то почему не предполагаешь, что это всего лишь вершина айсберга... и никто не знает что под покровом воды ...

не вопрос эксперимента над собой, если понимать ЗАЧЕМ...
вот махемуры тогда не попробовала только потому что внизу меня ждала дочь и два сОбака суровых...
рисковать - никак...
обязана была вернуться...

Хе))) А точно потому что дочь и две собаки?
А не поэтому:
помню, еще учась в институте, пошла подрабатывать в реанимацию.. ну там и прописали сначала...
с промедолом, морфином... я чуть не сдохла тогда... на этом всё желание что либо пробовать на этом поприще - отбито напрочь и навсегда...
твой Мозг решил что тебе этого не надо, а тебе преподнес красивое объяснение. Моральное))) В соответствии с твоими "принципами"
Знаешь анекдот:
_ Мне урезали зарплату!
- Папа ты теперь будешь меньше пить?
- Нет сынок, это теперь ты будешь меньше есть.
Мозг тебя заставит делать что ему надо , и объяснит почему: ты и не заметишь что решила не ты)) Даже сомнений неоткуда будет взять))))
А-33-Я писал(а):...
ну и если ты так, достаточно глубоко в теме физиологии, то почему не предполагаешь, что это всего лишь вершина айсберга... и никто не знает что под покровом воды ...

Я всегда предполагаю что когда снял один слой, то есть еще и еще... Если, конечно вижу в какую сторону предполагать))))
Mikle

Сообщение А-33-Я » 04 июл 2024, 19:55

Mikle, привет , Майк!!!
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 04 июл 2024, 20:52

Mikle писал(а):Я давно не девочка

это вдохновляет... :e_biggrin:
Mikle писал(а):Я думал что и так понятно...

ммм... такими тропами стараюсь не ходить... мало ли что в моей прелестной головке , живущей уже столько лет , может нарисоваться... предпочитаю получать прямую информацию от человека...
посмотреть в глаза - прямая инфа? да... прямая... услышать человека - прямая инфа? конечно...
а если врёт? так ложь имеет конкретный аромат... физический... а дальше - дело техники...
но...
но бывает и не редко, когда сам обманываться рад... но это другая история...

кстати пошла погуглила информацию о своём однофамильце микологе... точнее ещё по диагонали и очень поверхностно ознакомилась информационно... но есть фото и есть глаза на этом фото... даже больше и спрашивать нечего при таких глазах... редко встречаются такие глаза... если они такими сделались после микродозинга, тогда оно того стОит... глаза под названием Чистый Мудрый Лис...

... а если учесть его труды как учёного, да всю действительность с социумной тз в мире науки, то втройне респект, за сохранность чистоты глаз...
посмотрела... утонула... и читать не захотелось... в самом хорошем смысле этого слова...
как только появится надобность глубоко погрузиться в тему, то это уже автоматом произойдёт на базе приличного доверия... а это уже 80% успеха... и эффективности, например, при желании попробовать... т.е. при восприятии информации конкретно от этого человека, по умолчанию в себя она уже не подвергается сомнению... так у меня это работает... поэтому для меня приоритетно наличие собственного опыта у человека...

ну ладно... это так - вольное отступление... почитаю внимательнее... этот человек у меня пробудил интерес к себе... так же как и ты... есть что-то в вас обоих общее... в ощущении...

интересно, люди имеющее такое хобби в жизни насколько одинаковы в восприятии...?! у меня такого опыта нет... точнее нет этих людей в моём поле , с которыми бы общалась... ты первый...

когда по маме принимала решение, общалась с одним парнем из Москвы... но как-то не заладилось... пахло от него другими желаниями... желаниями бизнеса что ли... нет ничего плохого когда пахнет бизнесом, но в том случае, всё-таки он как бы вторичен должен быть... а быть первичным...

в общем два раза пообщались в фб и я свернула общение... когда не веришь человеку, то значит не веришь... и бессмысленно искать причины...
Mikle писал(а):У меня ежедневно в основном 3 Гриба: мухомор, веселка и чага.Чаще водочные настойки, Чага - двойной экстракт, он крепче.

ну вот... чётко и ясно... спасибо...
это всегда круто, когда есть собственный опыт...
и как долго, если не секрет?
а если ррраз и не будет, что тогда? проверял?

у тебя приличные знания в биологии\физиологии... ты не можешь не знать, что, например, алкоголь, синтезируется эндогенно... и любое введение его из вне = заместительная терапия... со всеми выходящими... а я , так уж случилось, что настроена против неё...

педалирую сейчас эту грибную тему ифнормационно для себя, больше в популярном формате... встретилась информация о том, что оленеводы, например, сидят на грибах именно для сохранения физической активности, когда потребуются большие физнагрузки...
...не могу отделаться от вопроса, наблюдая за собой, зачем гриб для этого, если в организме так всё придумано, что всё можно достать из него самого...

помнишь, спрашивала тебя, что бы ты сказал, если бы наблюдал человека с некоторыми признаками алкогольного опьянения, притом что он капли алкоголя в рот не брал...

по большому счёту, волевым усилием можно достать очень много состояний из организма, без никаких введений из вне... например в чувственно-эмоциональной сфере: от мега эйфории до мега горя... это, в принципе, управляемо... не знаю доподлинно как это происходит... не погружалась глубоко в эту тему на уровне биохимии и нейрогуморальной системы... но факт есть факт...

так же и с ресурсом... мой рекорд без сна вообще в активе - 7 суток и это семечки...есть люди с намного бОльшими возможностями находиться без сна...
правда тогда ещё была молодой ланью-аспиранткой :)
...сейчас 2-3 суток спокойно... вот сейчас заканчиваются 2-е сутки без сна... и сегодня была большая физическая нагрузка... прекрасно себя чувствую... спать не хочется...энергии много... даже наверное слишком много...всё тело в электрофорезе а внутри чёртики носятся... настроение прекрасно...сказала бы даже, что со сдвигом в эйфорию...

это я к чему... человек - это просто энергия... просто да не просто...
создание, находящееся под влиянием целого комплекта сил... о каких-то знают... полагаю, что о львиной доле этих сил, человечество ещё понятия не имеет...

смотри, снимок под электронным микроскопом (не взыщи инфа научно-популярного формата, но тем не менее)... фрагмент клетки... (а если ещё предположить что каждая составляющая сколь мала бы ни была обладает разумом\сознанием, а это так и есть... а ещё учесть что при исследованиях часто предельно малыми величинами пренебрегают... а потом они сдруживаются в резонансе - и ву а ля... это кто-то может учесть?)
Изображение
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 04 июл 2024, 20:58

Mikle писал(а):У меня ежедневно в основном 3 Гриба: мухомор, веселка и чага.Чаще водочные настойки, Чага - двойной экстракт, он крепче.

можно ли задавать более конкретные вопросы? или ты предпочитаешь не распространяться?
меня интересует всё, что касалось бы самого человека... в комплекте...
это просто интерес... поэтому если тебе не комфортно, можно не соглашаться ...причём легко...

веселка, чага - хороший комплект... много слышала об использовании по медицинскому вектору...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 04 июл 2024, 21:06

Mikle писал(а):аждый день. около кубика в спирт-эквиваленте)))

:)
))))))))))
крутой алкоголик...
Mikle писал(а):Мухомор часто ем сушенный, просто отламываю кусочек шляпки и жую. Мне грибной вкус - вполне ничего

матерь божья...
я тебя боюсь...
но ноздри вибрируют... как у того буратино, который вечно суёт свой нос куда ему вздумается...
Mikle писал(а):в наших краях

в ваших, это в каких?
Mikle писал(а):Кто его собрал? Где?

вот... правильные вопросы... : кто? где? как?
у меня манечка есть новых знакомых тащить в лес и смотреть как они идут по лесу... кто плюёт на молодую поросль и по ней прямо... кто от дури своей пнёт ногой тот же мухомор или поганку... а кто-то бережно обойдёт... бережно отодвинет веточку... это маркеры... очень точные...
если не бережливый к природе, к лесу человек будет собирать сырьё, это сырьё будет уже больным...зараженным ...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 04 июл 2024, 21:20

Mikle писал(а):Странный вопрос)) А зачем все это надо? Чтобы что?

ну почему...
на мой, глубокие вопросы... когда человек для себя находит на них ответы, 90 из 100 из его жизни просто исчезает... остаётся в надобности всего лишь 10% (фигурально, понятно что статдостоверность аззя не считала)... с этим потом трудно жить... но можно... а когда въезжается, то очень легко... правда, плата как для социумного элемента, высока: из социума просто выбрасывает... точнее туда на аркане себя не затащить... потом ищутся варианты как затащить и находятся...
Mikle писал(а): Но как их проверить?

зачем? все ответы в себе и в проверке не нуждаются...
нет?
Mikle писал(а):Вот теория эгоистичного гена - мы живем чтобы передать свой геном в будущее. Она оч хорошо объясняет стратегии эволюции, но только не объясняет чтобы что))

можно начинать с малого - с себя...
для себя: что бы что?
когда-то в глубоком детстве и подростковом возрасте "страдала" "гигантоманией" - планету спасать от эманаций злого человечества и всё такое...
потом сузила ... и нормально... как внизу, так и наверху...
Mikle писал(а): Человек полностью под внешним управлением - он же не сомневается. Откуда ему знать что вообще можно в чем то сомневаться?

классный пример...несущий в себе оба конца палки...
да, не сомневается...
...в одном случае ни шиша не знает, поэтому не сомневается...
в другом точно знает что находится под управление целой плеяды сил, о которых толком ничего не знает, не знает об их взаимодействии, об их прямых и многоэтажно опосредованных корреляциях... - тогда тоже не сомневается от слова совсем... :) и такое крепкое в этом случае "не сомневается" - ах! - из серии горела хата, гори сарай...
)))))))))))))
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 04 июл 2024, 21:34

Mikle писал(а):"Пища Богов"))) Теренс Маккена.

:good:
Mikle писал(а):Сначала Любопытство, как сравнительное эволюционное преимущество, а потом психоактивное вещество поступает в Мозг, а Мозг , если считает что ему это нужно, изменяет Сознание.

по другому вижу
Mikle писал(а):Вот люди страстно желают похудеть, бросить есть пирожные, а не могут - не задумывалась почему?

ну почему не могут
очень даже могут, если желание истинное...
а не могут потому что не видят подмены...
у них хочу похудеть = хочу НЕ ХОТЕТЬ похудеть...
это гвоздь программы у очень большого количества людей...
присмотрись повнимательнее...
Mikle писал(а):Они же очень хотят!

в том-то и дело, что нет...они хотят не хотеть...и да... сильно хотят, вот только хотят не хотеть ...ответы будут лежать в той акватории, которую принято называть подсознанием...
Mikle писал(а):То же примерно и с Алкоголиком

побег
побег от себя
побег от жизни
отсутствие интереса
невозможность принять то качество жизни, которое вокруг и которое претит...
и найти себя в этом не могут...
не могут найти для себя акваторию творчества...а это очень важно: иметь акваторию творчества... иначе день сурка... глубокий... алкоголь и другие психо-... просто заглушают это достаточно болезненное состояние человека...
это можно наблюдать в любой возрастной категории...
и чем дольше человек в этом состоянии находится, тем труднее его достать оттуда
придумать интерес невозможно... это не во власти сознания человека...
запуск из этой точки... а потом как по писанному...
и конечно же обычно объясняется это так, как объяснил ты...
не настаиваю... просто моя тз...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 04 июл 2024, 22:03

Mikle писал(а):Хе))) А точно потому что дочь и две собаки?
А не поэтому:
"помню, еще учась в институте, пошла подрабатывать в реанимацию.. ну там и прописали сначала...
с промедолом, морфином... я чуть не сдохла тогда... на этом всё желание что либо пробовать на этом поприще - отбито напрочь и навсегда..."

по-моему, точно
так точно или по моему?
по-моему, точно :lol:

Mikle писал(а):твой Мозг решил что тебе этого не надо, а тебе преподнес красивое объяснение. Моральное))) В соответствии с твоими "принципами"

возможно... скорее всего именно так...
ничего не могу поделать с "ответственностью"...она какая-то неправильная у меня...
...если бы была бы точная уверенность, что без меня всё сладится и даже лучше, чем при мне, то ни минуты не думала бы...
вот так мне мой мозг объясняет...
смотри, на маленьком примере: у меня овчар старый пёса уже... как-то дети предложили мне ему щена в компанию...
ну во-первых, этого нельзя делать ради самого овчара... уж сколько наблюдений... сразу зачахнет...
во вторых, сразу вздыбливается: а встану ли утром и кому будет нужен этот щен так, как он нужен мне...
и в третьих, нужно ли такое наследство в виде нагрузки кому-нибудь из моих детей...
ну и всё... решение молниеносное: нет...

наверное это прозвучит дико, но когда началась вся эта вакханалия, наши мужчины (сын и муж средней) решили вывезти своих жен и детей... а в Киеве три котиша в квартире оставили...

да...воду...корм и т.д. ...но они не умеют делать расчёт... прогноз ... молодо-зелено... и начхали на мои просьбы привезти их к нам...хотя обещали... а потом всё...в общем не доехать мне было до Киева... перекрыто всё.. взорвано... да и Ольгу оставить не могла...а вдруг... она без меня никак... это сейчас уже - да... а тогда - ещё нет...

и вот что делать? время не рассчитали... ты представляешь какая смерть без воды, без корма? и дверь не вскрыть... да и некому... вокруг одна паника...
тогда сказала: или возвращайтесь и решайте вопрос по котишам или я для вас умерла... если кто-нибудь из котов погибнет такой смертью, всё ... меня для вас нет...
они вернулись... только ребенка маленького с мамой отправили, а сами все вернулись... и хорошо что вернулись... молодцы...

вот так у меня это работает... на всех этажах...
теперь сильно думаю: иметь или не иметь... потому что не знаешь будет утро\вечер\день или не будет... и очень большой вопрос по тем, кто под крылом...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 04 июл 2024, 22:06

Mikle писал(а):Мозг тебя заставит делать что ему надо , и объяснит почему: ты и не заметишь что решила не ты)) Даже сомнений неоткуда будет взять))))

ты прав на 99 из 100
но всё же есть 1%
;)
Mikle писал(а):Я всегда предполагаю что когда снял один слой, то есть еще и еще... Если, конечно вижу в какую сторону предполагать))))

созвучно и солидарна...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 05 июл 2024, 11:48

... доброе утро, топик!
смешное сегодня в слух залетело...

сижу... пью кофе... покачиваюсь на волнах... пропускаю по нёбу вкус нового кофе (наврали... к арабике подмешали, ироды лживые рабусту...)
тихо... плеск маленький береговых волн, встречающих на своём пути маленькие камушки...
...
появляется Ольга с пакетом всякой всякости: молодой моркови с ботвой, молодых бурачков с ботвой...
у соседей отоварилась...
не всегда молодое - привлекательно... у молодого тоже есть своя степень вызревания... своя степень накопления "сока вкуса"... его нужно тоже дождаться... если преждевременно, то вкуснее попить просто чистой воды...

спрашиваю:
-зачем?
- захотелось молодого борща?

хм...
захотелось

человеку всегда почему-то что-то хочется при наличии имеющегося...
- у нас нет еды?
- есть
- что тогда?
- захотелось чего-то новенького...
- а старенькое уже не привлекает? не вдохновляет?
- ...........
- а чем тебе старенькое не так? разве из него нельзя приготовить вкусную еду?
- можно
- посмотри, что гонит в эту жажду новенького...
как смешно... человека всё время что-то гонит... он всё время находит какие то дела для себя... ему нужно быть всё время чем-то занятым... а потом вечером сказать себе: ах, как йа устал... как мне хочется побыть в тишине и наедине с самим собой...
(Мааайк, иллюстрация к вчерашней теме... к тому о чём я вчера: к хотеть не хотеть ... в данном случае: хочется отдохнуть = хочу не хотеть отдыхать)

самое прикольное не это..
самое прикольное...самый самый писк в том, что он, пребывая в достатке, пребывая в довольстве обеспечения своих потребностей, он всё равно в недостатке... и немедленно отправляется в добывание пОтом и кровью чего-то новенького... чтобы покрыть свои несуществующие дефициты и нехватки...

ему всегда мало... он хочет ещё и ещё... ещё и ещё... ненасытное отродье...
и не понимает, что это путь только в океан суеты сует... в океан хотеть НЕ ХОТЕТЬ...

и вот он уже обрастает и стареньким и новеньким, состарившемся новеньким и снова новеньким... и нет этому ни начала ни конца...
и из этого добывания выстраивает всю свою бытийность... жалкую бытийность... а прямо здесь и сейчас есть другая... увидеть её, его, человеческие глаза, возможности не имеют... он проносится мимо на бешеных скоростях суеты сует...

имея гречку, ему обязательно нужно пшено... имея пшено он ищет рис... имея рис, ему обязательно нужен не просто белый рис... он ищет красный...потом чёрный дикий... потом не очищенный... один и тот же рис...

...но он думает что один полезнее другого...
он всё время думает и думает... вечно что-то думает...

его ум лихорадочно трудится...у него, у ума, большой кабинет и стол из красного дерева и кресло мощное, обтянутое кожей редкого вида динозавра...
целый комплект разных телефонов, связующих то с одним гендиректором , то с другим... даже прямая связь с президентом страны есть... ог горд статусен... но ему мало... этот статус не по нём... он ищет выше и выше...
в его кабинете всё есть, но ему всегда этого будет мало... мало одной плазмы на стене... надо ещё одну - круче...
ах, не висит репродукция С.Дали (на оригинал не тянет :mrgreen: ), надо повесить...чтоб как у всех... у правильных и модных...
и плевать что глаза ума, может быть один раз и глянут на ту репродукцию... может быть... в час цоканья языком: ух тыж ...красиво смотрится... он не учитывает что и с репродукции придётся стирать пыль... самому или приглашать на уборку уборщиков... платить ему зп... а на неё нужно получить свою зп и из неё уже заплатить уборщику...

не доев имеющуюся гречневую крупу, несёмся покупать рисовую...не доев рисовую, ищем пшённую, не доев пшённую, стоим в очереди за перловой... а гречка лежит...рис лежит... пшено лежит...
в конце концов там заводится моль... полки заняты... их нужно протирать от пыли... наводить там порядок... расставлять крупу так, чтобы удобно было достать новую... а потом носиться и хлопать мелькающую летающую моль...

и так свою жизнь живёт человек... вжжжжих...вжжжжжих... вжжжжих по кругу и по кругу...
его заносит на поворотах, но ему по хрен... ему подавай новую крупу, с учетом того что его полки забиты крупами...
человек, чего тебе не хватает всё время... что ты носишься в суете своей, как укушенная шершнем за задницу лань?
а?
лююююди, вы сумасшедшие.. всё ваше пространство это психиатричка... в лучшем случае ПНД (психо-неврологический диспансер)

неужели имеющегося не достаточно, чтобы усладить твою животную потребность просто насытить организм... биологическую систему... обеспечив её жизнедеятельность... , остальное перенаправить на свою духовную природу? а?

человек, ты очень болен... очень...
остановись... просто возьми и остановись... и прижми свою задницу к стулу хотя бы на тройку минут...
начни с малого... с тройки минут... и если есть в наличии гречка, не несись покупать рис.. съешь сначала гречку...

Изображение
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Mikle » 05 июл 2024, 13:28

А-33-Я писал(а):имея гречку, ему обязательно нужно пшено... имея пшено он ищет рис... имея рис, ему обязательно нужен не просто белый рис... он ищет красный...потом чёрный дикий... потом не очищенный... один и тот же рис...

Как говорил Роман Трахтенберг (начиная передачу, он говорил : С вами Роман Трахтенберг и моя фамилия переводится не так как вы думаете). Он вообще-то кандидат филологических, если что... Так он по этому поводу говорил:
"Старя еда приедается, а жена - приебывается"
Ученные говорят по этому поводу что это встроенный эволюционный механизм "шило в жопе". В рептильный недрах Мозга из лимбической системы поднимается и поднимается Энергия. Она копится и копится. Эта побуждающая к действию энергия потому что в эволюционном процессе кто не бежит вперед, тот стоит назад. Человек - сложное устройство. Он - оч стайный, Он - Большестайный, т е его стая Больше чем может охватить его Мозг. Он - социальный. И он реализует эту энергию в Социуме как может, как у него заведено: один выплескивает на холст как С Дали, другой напивается и дерется с соседом, третий впадает в неврозы...
А-33-Я писал(а):и вот он уже обрастает и стареньким и новеньким, состарившемся новеньким и снова новеньким... и нет этому ни начала ни конца...
и из этого добывания выстраивает всю свою бытийность... жалкую бытийность... а прямо здесь и сейчас есть другая... увидеть её, его, человеческие глаза, возможности не имеют... он проносится мимо на бешеных скоростях суеты сует...

Все в мире - богатство, женщины, одежда - желаемо во имя других вещей, а не ради их самих. Разве ты не видишь, что, если бы у тебя была сотня тысяч - монет и ты был бы голоден, ты не смог бы утолить голод этими монетами? Женщины существуют для того, чтобы рожать детей и удовлетворять страсти ( :grin: ))). Одежда - для того, чтобы согревать в холод. И так со всеми другими вещами, которые связаны друг с Другом, один с другим на всем пути к Богу. Только Его желают ради Него самого, а не чего-либо другого. Он лучше всего остального, благороднее, приятнее. Так как же можно Его желать ради чего-то меньшего, чем Он сам? Вот почему Он есть "конечный предел" (К, 58:42). Когда Он достигнут, достигается Универсальный Объект Желания. Нет ничего, превосходящего Его (Ф, 101/112-113).

В человеке так велики любовь, боль, страдание и желание, что, если бы он обладал сотней тысяч миров, он все равно не успокоился бы. Люди целиком заняты всякими видами ремесел и профессий, они изучают астрономию, медицину и другие науки, но не находят покоя, потому что их цель не достигнута. Ведь Возлюбленный зовется "сердечным успокоением", ибо сердце через Него находит облегчение. Так как же оно может обрести покой и мир через других?
Все эти развлечения и цели подобны лестнице. Поскольку ступеньки лестницы - не место для обитания, они существуют только для того, чтобы ты мог пройти их; счастлив тот, кто быстро приходит в себя и осознает! Тогда длинная дорога становится короткой, и он не растрачивает жизнь на ступеньках лестницы (Ф, 64/75).
Mikle

Сообщение Grigorii » 05 июл 2024, 13:31

Добрый день, Аззя!
А-33-Я писал(а):неужели имеющегося не достаточно

У тебя (у любого человека) нет ничего имеющегося. У тебя есть лишь "ничего" (пустое место) - ты сама. Поскольку тебе недостаточно "ничего" (самой себя), ты отправляешься на поиски хоть чего-то существенного. Но всё, что ты находишь на этом твоём пути - такое же "ничего", как и ты сама.
Неужели тебе не достаточно имеющегося (вездесущего) "ничего"?
Grigorii

Сообщение Grigorii » 05 июл 2024, 14:01

А-33-Я писал(а):человек, ты очень болен... очень...
остановись... просто возьми и остановись...

"Стой постой, карман пустой!"
phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=Dg7b4HL1V0I
Grigorii

Сообщение Mikle » 05 июл 2024, 14:43

А-33-Я писал(а):побег
побег от себя
побег от жизни
отсутствие интереса
невозможность принять то качество жизни, которое вокруг и которое претит...
и найти себя в этом не могут...
не могут найти для себя акваторию творчества...а это очень важно: иметь акваторию творчества... иначе день сурка... глубокий... алкоголь и другие психо-... просто заглушают это достаточно болезненное состояние человека...
это можно наблюдать в любой возрастной категории...
и чем дольше человек в этом состоянии находится, тем труднее его достать оттуда
придумать интерес невозможно... это не во власти сознания человека...
запуск из этой точки... а потом как по писанному...
и конечно же обычно объясняется это так, как объяснил ты...
не настаиваю... просто моя тз...

Ок))) Мы и обмениваемся ТЗ. Любая Мысль - Модель, даже у Руми ,хотя сам Руми да я и раньше слышал такое мнение от некоторых))) что есть Видение - точное Знание, позволяющее не строить Гипотезы а "видеть" "реальность". Как в той притче о Слоне. в темной комнате и слепцах, строящих Модели. Притча заканчивается словами: меж тем чтоб разрешить сомнения пожалуй достало бы и свечки малой (той самой что на эмблемах всех мистиков))
так вот, моя ТЗ такова что мы сами окрашиваем все в черное и белое: это - хорошо, а то - плохо, Это - творчество, то - разложение, это верх, а то - низ)) Не, испытывать драйв от медленного разрушения своего тела - это конечно вредно. Но чисто функционально. концептуально - это равнозначно. Не то что он пьет потому что не нашел для себя Творчество, нет. Один нашел творчество, другой - алкоголизм и невротические Игры. Люди целиком заняты всякими видами ремесел и профессий, они изучают астрономию, медицину и другие науки, но не находят покоя, потому что их цель не достигнута. Ведь Возлюбленный зовется "сердечным успокоением", ибо сердце через Него находит облегчение. Так как же оно может обрести покой и мир через других? Он есть "конечный предел" (К, 58:42)
Mikle

Сообщение А-33-Я » 05 июл 2024, 15:07

...:)...
...аззя придёт...
4+ часа песочницы в вотсапп... как раз то, о чём вы, мальчики, а именно Майк и Ёж, говорите тут...
...и аззя есть что ответить...

...вот только есть момент один, который сведёт на нет само желание написать...
...во время песочницы вы, друзья, и Майк и Ёж присутствовали... в контексте : аззя всё уже там сказала :)
Зачем повторять?

На самом деле, есть некая трудность... ... ммм...в таком варианте поиёма/ передачи...

Сутьевая инфа передаётся кластерно...касетой... в которой сразу всё ...в одной точке..

Это вне мысли и тем более вне слов...
Скорость в сравнении со скоростью мысли, со скоростью укладки в слова, со скоростью их проговаривания/написания, просто огромная...
И когда инфа по передаче отправлена адресату, очень по идиотически отловить в пространстве клише ( привет кальке), уложить в мысль...мысль в слова... потом написать...
Да ну...аззя ленива для этого до самозабвения...

Но благодаря изучению двух свойств, самое прикольное изучение, это на себе, она предолеет , может быть , свою лень и понимание бессмысленности этого Театра Абсурда под названием человеческая жизнь и таки кое- что напишет в качестве продолжающегося диалога...
:)
...а так то суть уже давно улетела...
...осталось только клише :lol:

_________
Приду позже
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я