Mikle писал(а):Абстиненции нет , в смысле физиологической. Часто вообще забываешь про эти грибы (вот как сейчас)) Когда мелкие пустые раздражители прилетят, то думаю : надо б поесть. Но это как у тебя с медитацией. Мусцимол он оч мягкий алкалоид. Кофеин ито много превыкабильней
считаю что с медитацией абстинентный синдром есть... но она, что называется, всегда под рукой ))) и ни от кого\чего не зависишь...
кстати, рассматривая этот момент: желание ни от кого\чего не зависеть, как раз и обнаружилась зависимость от этого вот: ни от кого\чего не зависеть...

можно ли избавиться от этой зависимости...? можно... я просто плюнула на это дело и всьо... и сразу избавилась... из серии: что день\что ночь - всё равно... - странное состояние
не делила бы на физиологическую и психологическую... как по мне, так это всё связано...
Mikle писал(а):Когда Олеся говорит что Мухомор лечит...
дай ссыль пожалуйста... может не то слушала...
во времена своего первого знакомства с этой темой, начинала это знакомство с Бабы Маши... был такой канал... и не один...
привлекло то, что она проводила реальные исследования... с её слов...
Mikle писал(а):все системы подтягиваются от сна до работы ЖКТ, а за ней естественно и иммунная и прочие…
какая-то универсальная волшебная палочка...
вчера встретился ролик Епифанцева, где он упомянул и об обратной стороне медали по микродозингу... т.е. раздражение и т.д.
в нём он делает серьезный акцент на качестве наблюдателя... это и есть тропинка в медитативные состояния... и не покидает вопрос: зачем есть гриб и медитировать...если можно его не есть и медитировать
т.е. Епифанцев говорит, что если есть гриб и не медитировать, то ничего хорошего из этого не получается... волшебной палочке нужно содействовать... а наблюдение = медитация, это как раз и есть содействие... и без этого содействия, гриб влияет уже по другому...
Майк, что скажешь?